Prius C Club

查看: 84015|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

RAYS鋁圈訂購分享~台中小周

樓主

(對鋁圈不太瞭解又想知道可以看這篇,快速介紹鋁圈規格)
小弟注意RAYS輪框一段時間了,
PRIUS C在RAYS中其實能直上的鋁圈很少,
點進去篩選15~16吋鋁圈也就那幾款
咱們原廠是配et39+5j+4 孔10015吋
大多改框都愛上17以上~20吋
熱門款式大多也都是這尺寸
剛好論壇有篇請問Prius C可以使用這個規格的鋁圈嗎?有稍微討論。
此篇樓主(a09860)買的也是小弟看中的款式,RAYS 57Xtreme SP SPEC
樓主已經買了也裝了~還有稍微問他點心得~ 也很感謝(a09860)的分享

因為輕量化掏空的設計非常特別。於2012年上市,據說當時想買等到1年以上都有
如果搭配蹦胎+降車身應該是很好看
但是自己是沒打算改到這麼誇張啦~~ 看有無車友嘗試!
不過說實在的,這價位可以買到RAYS一般的鍛造框
所以就看個人喜好了
本來想說等原廠胎壽命差不多了再去換
目前原廠前輪5.0後輪5.5,每一萬對調,我看起碼還可以用1.5年
但是實在有點忍不住
在7/11就去找台中小周(高檔周)訂購,順便發篇分享文
台灣RAYS正代理商只有兩家,個人建議是在代理商買啦!價錢也不會說沒有優勢
小周在今年3/24開店面了,地點非常難去!! 第一次去也很佩服GARMIN的導航可以導航到~
位於:台中市西屯區龍洋巷48-2號-1
店面外觀沒拍照,取自官方fb

本來想說直接訂RAYS 57Xtreme SP SPEC
但是想順便過去問一下還有哪些推薦(PC可用)
其實RAYS也有款鍛造框很便宜
例如RE30
但是視覺效果會覺得較小顆,買16看起來會像15,然後外型我不喜歡
而且日本鑄造技術說實在可能比一堆台灣鍛造技術還好許多
RAYS還有一款是半鍛造型式的,這就不另外談~
有興趣的去小周那詳談吧~
或是可以直接從網站上看!
有一堆熱門輪框在裡面,因為老闆不再,小姐說要稍等一下
我是直接進去顧客休息室,簡單的拍了幾張~~給各位分享

裡面改裝及輪框的書非常多,

架上一堆防盜螺帽一堆好貨,

也有歐系車才需要的螺絲

(一次要買5盒真傷本~~)這時候就會覺得日系車也不錯~

半頂級系列的螺帽~~~ 看了真想要... 不過這是長螺帽,並不適合本次改裝

這是2015才上市的鋁圈及中心蓋(57Xtreme家族的)
也是輕量化設計,可惜我比較不喜歡這種挖溝槽形式,不然這顏色搭配白車也是蠻好看的
還有些經典鍛造框但是PRIUS C都不能用~

小周來之後就稍微談一下鋁圈的規格,跟PRIUS C可以用的有哪幾款,有現貨的有哪幾款不過看來看去也沒什麼好選的
最後就下定啦~訂金是框的一半價錢
訂單為16吋 6.5J 4-100 45et,軸套65/54、黑色中心蓋(左上角一號)

交期大多都是3~6個月,順便拿了本2015的DM

今天交期(7/16)剛出來預計是明年一月底
剛好讓車胎再多磨個一萬吧...
預計明年的大會師再跟大家分享拉!
如果有團友也有興趣,看能不能團購去談應該可以有些折扣(請包含我~~~~)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
其實我們論壇的駐點廠商
大眼睛油料
也有提供訂購這些日本精品的服務喔~
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
板凳
回復 支持 反對

地板
我也跟小周訂了兩組鍛造框 一組19吋給Alphard用 裝了半年感覺還不錯 另一組15吋給Prius c用 已經收到貨了 預計下個月再上身
回復 支持 反對

apple 發表於 2015-7-18 03:18
其實我們論壇的駐點廠商
大眼睛油料
也有提供訂購這些日本精品的服務喔~

大眼睛較貴一些
而且不是專門賣鋁圈的
前一位買主買來缺了點東西
之後買軸套跟中心蓋
整個價位大破表
所以@@
我較推薦代理商啦...
回復 支持 反對

lack1975 發表於 2015-7-18 19:45
我也跟小周訂了兩組鍛造框 一組19吋給Alphard用 裝了半年感覺還不錯 另一組15吋給Prius c用 已經收到貨了 預 ...

哇塞  是不是該放分享文了!!
哪款鍛造框?
回復 支持 反對

G25 跟 CE28
回復 支持 反對

恭喜入手好框 ^^
換了195/50/16  saver+後
高速行駛穩得非常有感
但是同時也吵得非常有感 XD
有得有失
但是但是但是
視覺滿點+破表
外觀加分非常多呢