駕駛B柱旁的異音

請問各位PC的車友, 今年初交車(2015)開到到現在,也快半年的時間了,PC真的是一部省油好開的好車,目前唯一的問題就是駕駛座旁邊靠近B柱的地方,常常有一個小小的聲音, 很像沒有密合的感覺, 去原廠檢查好幾次, 由於聲音真的很小,而且有時有,有時沒有,所以原廠技師總是以膠條會熱漲冷縮帶過,或是把門調緊, 不過這個聲音似乎都一直存在, 讓我很煩惱, 想請問各位2015式的車友是否也有相同的問題? 因為我一直沒辦法找到聲音真正的來源, 所以也一直無解...

把車身上的膠條抹一層矽油試試看…
應該就可以藥到病除了…
回复 加分 減分

我也是有這個異音問題(月初交車).上矽油有效嗎?
回复 加分 減分

目前試矽油沒有效~還沒找到異音的來源!!!
回复 加分 減分

有+1 副駕沒有
就是駕駛座b柱有!
回复 加分 減分

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9440

參考看看,已解決,不曉得是不是跟我的原因一樣。
回复 加分 減分

今天回原廠處理B柱異音的問題,現在B柱已無異音產生,主要是駕駛座的安全帶產生的聲音,只要拉緊安全帶就會沒有聲音了。
回复 加分 減分

Roger_wang 發表於 2015-9-9 20:44
今天回原廠處理B柱異音的問題,現在B柱已無異音產生,主要是駕駛座的安全帶產生的聲音,只要拉緊安全帶就會 ...

我的狀況跟你相反,我是副駕駛座沒坐人沒綁安全帶,遇到路不平就會有異音發生,還沒時間回廠處理,又怕被拆內裝搞得更糟糕
回复 加分 減分

Roger_wang 發表於 2015-9-9 20:44
今天回原廠處理B柱異音的問題,現在B柱已無異音產生,主要是駕駛座的安全帶產生的聲音,只要拉緊安全帶就會 ...

拉緊的意思是? 可否詳細教學 QQ

小弟正附座都會有 聽了許久 聲音似乎從B柱裡出來

安全帶之前也嘗試拉過很多次...

怎麼拉才對呢?

感謝~  
回复 加分 減分

pluto996 發表於 2015-9-9 22:47
我的狀況跟你相反,我是副駕駛座沒坐人沒綁安全帶,遇到路不平就會有異音發生,還沒時間回廠處理,又怕被 ...

不確定是否跟我一樣?!

我的是副駕駛座的安全帶扣環去打到B柱發出來的聲音

尤其是向左轉時更明顯~~~
回复 加分 減分