Prius C Club

查看: 29701|回復: 12

[底盤] 團購知名品牌代工避震器安裝.其實這玩意兒C/P值很高(文多.要靜心.慎入)

讓我陷入進退兩難的境地 {:018:}
回復 支持 反對

第一個要感謝的當然是APPLE...其實APPLE發起的團購...都很用心.也很重質..只是小弟要視個人情況並不是每次都跟
但是每次跟都覺得很讚
小弟很少發帖
因為我沒有很專業
也沒有很有錢
但是今天避震器的老闆跟以及台中安裝廠的協助安裝...我很感動(雖然是他們的第一次裝此車.所以會卡卡的).合理現象
也希望大家在台灣有廠商也能做出C/P值很高的產品.而且賣我們台灣人又佛心情況下(有很多廠商賣國外很便宜賣台灣貴的要死這叫我們台灣人如何支持他們?)
煩請多多支持台灣做的東西.

我只講重點.也不上傳太多圖造成SERVER Loading.因為有些人可能沒時間看我哈拉.而且我相信版上一堆比我強的魔人.若想知道背後的東西可提出來討論.然後我再編輯或底下回覆留言

1. 這組避震器是入門版裡C/P值算很高的東西.就像以前機車改裝廠RPM所出的S-Plus.回彈阻尼可調.長度可調.預載彈簧的話後避震建議選5KG(好在老闆當下讓我比較過3KG以及5KG的彈簧磅數後讓我選.以小弟之前待過機車精品店時裝過調過無數前後避震器的經驗..SAG落在總行程的三分之一處最為洽當..因為我們的車跟YARIS的不同點在於我們後座有電池組.我是選擇5KG讓SAG落在約三分之一處).老闆也有說YARIS是3KG.而我也有跟老闆提出此建議.

2. 要安裝這玩意兒.煩請空出四至五個小時給替你安裝的保養廠.我們的後避震不難裝..難的是前避震.以及調整.畢竟他們是技師.不是魔術師

3. 你要明確的了解你自己的需求.在購買前就先選購你要的東西.
第一點:就是這東西裝上去就是一定會比原廠還要有路感.因為它本身就是做穩定為主.舒適當然就要捨棄一點
第二點:是否要降車身?(其實本車的底盤我偷偷量過.跟BMW1系列差不多低.因此我今天選擇不降.因為我會出入地下停車場.建議如果你很在意的話.在空車時請保養廠先量原廠的前中後的距地高.你再選擇要不要降.有降車身對於高速的穩定性是有一定幫助的)
第三點:你要確定你有沒有常載人.因為這個不是氣壓式懸吊說調就調.所以只能取中間值.如果加上你.你確定你經常性車上的人數是四個人.所以你使用四個人的乘載設定..那麼當你一個人開時你一定會覺得車子很跳.四個人的時候你就覺得這避震器很讚(了解我意思嗎?不了解再用心慢慢看)

今日一天的使用心得:
這S1街道版的避震器C/P值真的不錯.路感有提升.但又不會死硬.對一般使用者就很好用了
除非你買的是AMG或是保時捷或是法拉利系列(原廠就幫你改好)
不然在台灣這個混亂的社會.喔不.是坑坑巴巴的道路.輪胎跟避震器以及煞車建議是有拆必升級的項目.因為跟安全有關係
當然你買這台車如果是要開十年.建議就衝了吧.不要去省這個錢..而且手骨如果粗...當然能用操控版以上是最好
最後..我還是呼應一下
台灣有廠商也能做出C/P值很高的產品.而且賣我們台灣人又佛心情況下(有很多廠商賣國外很便宜賣台灣貴的要死這叫我們台灣人如何支持他們?)
煩請多多支持台灣做的東西

感謝APPLE 的推廣...我今天看到APPLE寄來給他們協助開發的東西...就知道他有多用心了
以下開放討論

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

都已經換了,幹嘛不降呢…降兩公分以內 都還好。

選擇5KG,就可以讓SAG落在約三分之一處?點解?

穩定 和 舒適,看怎麼解釋…地無三里平,只能靠輪胎和避震。
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-5-31 10:31

就是車子放下去靜止的時候
活塞壓進去桶身1/3處
回復 支持 反對

我以以下FB專頁來引述SAG..這個專頁是機車後避震器的廠商RacingBros 他們的專頁(這是台灣的氣壓式避震器.做中高階的.我的勁戰後避器就是用他們家的4.0; 順道一提.其實我還在機車精品店上班時期我有通過他們RBSC的合格認證)

https://www.facebook.com/notes/r ... ion-080-definition-名詞解釋/10150472718135362
SAG簡單來說.就是在未行駛前的靜止狀態.在水平的路面上.空車時將所需要的負載乘載上去後.避震器的下壓量...假設避震器的總行程是100mm.那麼SAG建議是大約落在20mm或25mm附近(也就是大約三分之一處)..可以在使用全行程的前提下.盡量不讓避震器觸底的行程...因為如果你SAG設定在20mm..那麼接下來80mm就是避震器作動的實際行程
至於..都已經換了.幹嘛不降呢...因為我會出入地下停車場...高低落差大...還有..我對台灣的路面感到極度失望...
回復 支持 反對

新增....長途油耗....
長途油耗回來了.同樣這樣踩.每公升回來多快2公里
原來軟掉的避震器吸了我每公升2公里
回復 支持 反對

alion 發表於 2015-5-31 11:43
我以以下FB專頁來引述SAG..這個專頁是機車後避震器的廠商RacingBros 他們的專頁(這是台灣的氣壓式避震器. ...

非常精闢的解說,趕快做筆記!!
回復 支持 反對

alion 發表於 2015-6-1 21:30
新增....長途油耗....
長途油耗回來了.同樣這樣踩.每公升回來多快2公里
原來軟掉的避震器吸了我每公升2公 ...

這是不是起步時的後傾&剎車時的前傾及過彎時的測傾減少了,

車輛的穩定性大大的提升了,而使得油耗變好了呢??

之前有看過某位車友換完避震器後(他有降車身高度)油耗變好的例子!!
回復 支持 反對

tsc90678 發表於 2015-6-4 13:37
這是不是起步時的後傾&剎車時的前傾及過彎時的測傾減少了,

車輛的穩定性大大的提升了,而使得油耗變好 ...

我想都有可能吧
引擎的出力透過傳動機構到輪胎上...如果懸吊系統軟掉..勢必多少也會造成損耗
沒關係..我再試試...
回復 支持 反對

禁用編輯器代碼僅作者可見
回復 支持 反對