Prius C Club

樓主: ryan0815
打印 上一主題 下一主題

淺談.....這次來談紅線區的應用

剛牽新車時紅線在山道超越遊覽車, 大貨車超及時有力, 又不爆衝. 後來改溫腳, 油耗還是普普, 這篇心法要再好好參悟一下.
回復 支持 反對

剛剛中午去吃飯時,在17號省道上,特地油門踩到底(很確認真的到底了),直接到紅線區

但車子並沒有急加速的感覺(雖然車上有5個人),只有油門嘶吼聲(是沒力的那種~~~{:024:})

心想可能是電池量不夠?!{:001:}

回程特地確認電池是8分滿的

在省道上油門踩到底....依舊沒力...{:045:}

不禁讓我懷念我的另一台車只有4AT的wish

雖然他只有150匹馬力,但是直線貼背的加速感,確是很有感的{:084:}

要如何改善呢?!
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2015-8-20 14:22
剛剛中午去吃飯時,在17號省道上,特地油門踩到底(很確認真的到底了),直接到紅線區

但車子並沒有急加速 ...

除了換車 或 把其他乘客趕下車, 我想不到其他的方法 {:051:}
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-8-20 14:32
除了換車 或 把其他乘客趕下車, 我想不到其他的方法

看過Apple大的龍潭影片

真的很我想像中差很多

一些論壇就說Apple大只有改懸吊、拉桿...動力"完全"沒改?!
(也多虧Apple大,目前PC的加速在01那邊,幾乎被歸成"神級"的)

這是真的嗎?! 莫非2015年跟2012年的馬力組合不一樣{:006:}
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-8-20 14:32
除了換車 或 把其他乘客趕下車, 我想不到其他的方法

我等等下班時,再自己一個人試一下了{:005:}
回復 支持 反對

pc 的扭力並不是很大, 但是踩到底紅線區的話, 永磁同步馬逹出力, 在40-90Km/h區間是有加速力的, 而且是溫和直線,不是湧出型的.  有車友曾發文說PC有三道封印, 我覺得很貼切. (踩死喔!)

PS. 當然和渦輪力道是無法比較的, 畢道加速曲線不同.
回復 支持 反對

dillino 發表於 2015-8-20 15:31
pc 的扭力並不是很大, 但是踩到底紅線區的話, 永磁同步馬逹出力, 在40-90Km/h區間是有加速力的, 而且 ...

哪三道呀?!{:019:}

中午只有覺得"一直"被限制

踩到底,也沒有解除封印的feel~~~{:068:}
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2015-8-20 16:08
哪三道呀?!

中午只有覺得"一直"被限制

三道是順口啦, 大約就是紅線引擎和馬達作動, 但若不放油的話, 在40左右會持續再出力, 一直到近100才覺平緩上升. 就像是悟空->賽亞人->超級賽亞人的過程.
回復 支持 反對

dillino 發表於 2015-8-20 17:36
三道是順口啦, 大約就是紅線引擎和馬達作動, 但若不放油的話, 在40左右會持續再出力, 一直到近100才覺平緩 ...

了解!!等一下再試試看

希望台江不要有龜車~~~
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2015-8-20 18:05
了解!!等一下再試試看

希望台江不要有龜車~~~

剛剛下班又試了一下

1. 果然人數是有差的
1個人,比較有加速感

2. 先拉到40左右,再重踩油門,加速感又提升一些

3. 不管什麼方法,都沒有貼背感
只有在車多的時候,抓車時有一點感覺
或是看著時速不斷地往上升,也有一點點感覺~~~

4. 心裡有些小失望呀~~~{:024:}

以上報告~~~
回復 支持 反對