Prius C Club

樓主: ryan0815
打印 上一主題 下一主題

淺談.....這次來談紅線區的應用

atek945 發表於 2015-5-15 15:21
北區有一個在fongwei那裡,可以借來試用。

我們當初買這個 是在淘寶買的…現在很便宜

感謝澤大提供
回復 支持 反對

很爽也很神奇的一篇文!
有種PC變身超級賽亞人的感覺!{:055:}
回復 支持 反對

7/25更新...
另外附註國外影片
https://youtu.be/gET6ER_gag8
油電在雙動力輸出真的會掉電力的影片證明
注意電池電量....
而且0-100真的只要10秒上下
太猛了...
回復 支持 反對

開到紅線區,您才是開著油電車阿!!!

推這句話!!
提到油電車,很多人只想到低油耗
但油電綜效的加速性,也是油電車的一大特色啊!!
回復 支持 反對

jojo303 發表於 2015-7-25 20:53
推這句話!!
提到油電車,很多人只想到低油耗
但油電綜效的加速性,也是油電車的一大特色啊!!

沒電就沒綜效馬力,也是油電車的一大特色啊啊啊啊啊啊!!
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-7-26 00:04

也是喔! 沒電連馬力都沒了,更別說綜效了....
油電車的"電"真是"魅力"之所在,也是"沒力"之所在呀XDD
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-7-26 00:04

請問.那電池在低電量(2格).在長上陡坡或要超車時.油門在紅線區會不會小電池的扭力馬力會不如預期???
若此.超車時就要稍注意電池電量
回復 支持 反對

Yingshan 發表於 2015-7-26 12:31
請問.那電池在低電量(2格).在長上陡坡或要超車時.油門在紅線區會不會小電池的扭力馬力會不如預期???
若此 ...

理論上應該是...

不過若是在高速公路上,一般而言
電池的容量都是在6格以上,應該不會有這個問題啦!!{:057:}
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2015-7-27 08:39
理論上應該是...

不過若是在高速公路上,一般而言

同意+1

比較常出現 在上交流道之前,
或是停休息站,吹冷氣吹到沒電

又要上交流道 努力超越巔峰的時刻(咦
回復 支持 反對

該踩紅線就踩是對的!而且起步近紅線,用引擎啟動方式帶起步,電池更好充飽,更省油
而不是靠電起步,滑行充電,紅綠燈待速時很快就沒電了,沒電時起動引擎來耗油!
我有留意到計程車司機的開法都是先引擎後電馬達巡航,這樣,竟然油耗還不錯,電池都有一半飽以上我才恍然大悟

我在日本租PC就是開的太龜,都先電起步再引擎,結果油耗才20左右!害我以為這檯車有問題{:045:}
後來發現用在汽油車也會比較省油,起步小含油門讓變速箱先換檔後就大些油門帶車速出去,之後小油門巡航
油耗小鴨臺北(市區7成,快速道路3成)跑都還能11km/L以上(胎壓32,雙載,夏天開冷氣26度,風2~3段)
好羨慕PC的油耗...
回復 支持 反對