Prius C Club

樓主: ryan0815
打印 上一主題 下一主題

淺談.....這次來談紅線區的應用

alion 發表於 2015-5-13 21:12
還是做個貼心小提醒
切勿為了油耗...然後把冷氣的空調(A/C)關掉
開冷氣...燒點油..保護大電池..你想怎麼開 ...

冷氣可以協助大電池降溫...
還有通過壓縮機後的空氣...相對濕度都會比原來的乾燥

高速公路上的電都是浪費掉的 不用白不用啊
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2015-5-3 23:00
我三不五時就踩到底...... 車子要操 才會猛!!

太稀的機油 踩到紅區會很吵
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-5-13 23:53
冷氣可以協助大電池降溫...
還有通過壓縮機後的空氣...相對濕度都會比原來的乾燥

剛牽車時螢幕是設在能源監控模式,髙速定速行駛時,當電在六格後會看到电動馬達會間接性勭作介入,每次一至二秒,長下坡才會超過六格
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2015-5-14 00:47
剛牽車時螢幕是設在能源監控模式,髙速定速行駛時,當電在六格後會看到电動馬達會間接性&#21 ...

OBD看到的也是 間歇性介入
回復 支持 反對

alion 發表於 2015-5-13 21:12
還是做個貼心小提醒
切勿為了油耗...然後把冷氣的空調(A/C)關掉
開冷氣...燒點油..保護大電池..你想怎麼開 ...

我也是!!我從不開窗的,除了要打招呼或說話以外...
也不開室外循環的....(怕廢氣)
所以每次開車必開空調....而且都盡量冷....
除了保持清醒外...還能讓電池降溫
(絕對不是為了自己想爽吹空調...)
回復 支持 反對

以小弟的經驗
油電車真的是很有趣的設計
要追求油耗的朋友,請把重點放在電池電量的發揮
即便是如高速公路般,幾乎全程起動引擎之下,也有定速、定油門及定油耗等不同的開法
更別說在省道上其他多樣的技巧囉!

對於爽度優先的朋友,也可放心依自己喜好來踩油門,想快就快,想衝就衝
PC拿來凸歸台灣,沒問題
回復 支持 反對

{:070:} 獲益良多, 感謝分享!!
回復 支持 反對

gmgm90312 發表於 2015-5-13 10:11
如果這篇的重點是放在不要太擔心踩在紅線的油耗...嗯,我認同
但如果說是放在省油的話,我就要打很大的問號 ...

{:029:}
真精闢的分析...
最近迷上了加速時把ECO闗掉...
油門踩在紅線邊綠..
可以拉到135....不用踩到紅線...
這時把ECO打開..會感覺忽然頓一下...速度就掉下來了...只能維持在110左右...
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-5-14 10:58
OBD看到的也是 間歇性介入

我也想要OBD2推薦一下吧!
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2015-5-14 22:58
我也想要OBD2推薦一下吧!

北區有一個在fongwei那裡,可以借來試用。

我們當初買這個 是在淘寶買的…現在很便宜
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21519313243790
這是第二代obd,還沒試用過
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21517144018666

回復 支持 反對