Prius C Club

查看: 134754|回復: 63

淺談.....這次來談紅線區的應用

懶得自己去拍照了,網路抓個圖來改

大家都知道,為了省油,踩油門都別踩過這條線吧
也是俗稱的紅線區
但....踩了之後真的就會很耗油嗎????
小弟在經過三個月的測試之後,來告訴您真正紅線區的用法....

時光倒流,當看到油電說明,在需要動力的時候,會引擎和電池同時出力
但自己在開的時候,高速永遠電池都是6格
為啥要加速踩到紅線之前了(綠棒全滿),感覺還是軟軟無力的....
電池真的有出力嗎????有出力的話,那電池不應該滿的啊????
有可能在高速行駛時讓電池掉格嗎??
這個念頭一出來,就像湧泉一樣,根本無法停止
因此就開始了恐怖的測試
因為,小弟這次就是玩紅線區

注意!!!以下有毒!!!很強的毒!!!
必須身心健康者才能繼續往下看
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

很好!!您是個身心健康的人
讓我們繼續看下去

.
.
.
.
.
首先!!您要先關閉ECO模式,用一般模式駕駛

在經過努力反覆的測試,小弟終於在紅線區求到答案了
(由於為了安全有倡導行駛中不能拍照,所以沒照片影片可證明)

第一個,在起步時用力踩下油門,直接進入紅線滿
當時就體會到了!!久違的貼背感啊!!!原來紅線區這麼爽!!!

第二個,高速時(90-100)再踩到底,直接紅線滿
爽阿~~瞬間加速就是快!!!這才是小鋼炮啊!!!
(150瞬間飄過~~直奔17X)

第三個,在高速長時間踩紅線區
各位觀眾,告訴您,在高速環境下電量從6格變成5格了!!!!!
在紅線區,確實是電池出力幫推!!!導致電量開始下降了

第四個,油耗測試(我想這是大家最關心的)
這項測試我分三個模式
路線固定基隆~>八德(借點東北風的推力)
速度.....盡量控制在不超速的合法狀況
A.最佳狀況行駛(黃金右腳模式),從頭到尾都維持速限(+-5)跑
   油耗約在28~29之間
B.就算超車也只踩到紅線前,絕不進入紅線區(也就是綠棒滿)
   油耗約在23-24之間
C.該超車就超車,有機會就紅線區直接灌滿超車
   超車之後,回到正常速限速度
   油耗約在26~27之間

各位看官們,這樣看清楚了嗎???
原來我們認為不能超過紅線區的開法
竟然是最耗油的開法!!!!
在高速時,若只是開到紅線前就停止
那您就真的只是開1.5的小車(無力的重拖阿~~)

開到紅線區,您才是開著油電車阿!!!
此時才是真正的引擎+電池同時出力啊!!!!!
電池的高扭力這時候才出現啊!!!!!!

反正高速行駛,電力都是滿的(6格)
為啥不給他消耗一下呢??
不是鼓勵要開快車,但碰到烏龜怎麼辦???
該超車,該大腳的時候真的應該就給他踩下去了
別再慢慢跟在後面,或是看著綠棒不敢踩到紅線而慢慢超過.....
其實紅線區真的沒多用多少油,因為都電力幫推得多
(注意觀察五分鐘的瞬間油耗會更清楚)

最後....
當您看完之後,真的踩下去之後
就再也無法回頭了
只是多花一點點的油耗,可以體會小鋼炮的性能(約1.5變身成1.8的感覺)
貼背感阿~~~~~~~
您知道的.........
這才是油電車真正的用法阿....(難怪賽車都改油電了)

7/25更新...
另外附註國外影片

https://youtu.be/gET6ER_gag8
油電在雙動力輸出真的會掉電力的影片證明
注意電池電量....
而且0-100真的只要10秒上下

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

我現在愛上這種感覺原來這個才是油電車的正確開法
回復 支持 反對

哈哈,還好我三年前一拿到車就體會到了
我才不管油耗,需要超車就是踩到紅線滿
回復 支持 反對

感謝大大的分享,下次也要來體驗一下紅線區的快感^^
回復 支持 反對

Power 滿了以後後面還有一大段沒畫到

滿了也沒什麼,路況允許偶而還是就踩到底吧

就當清除積碳 XD
回復 支持 反對

哇,又學到新的~~{:061:}
回復 支持 反對

好棒的說明{:070:}
回復 支持 反對

我都嘛...想開快...就給它催露去...
才不管它勒...
謝謝大大的分享...長知識了
回復 支持 反對

感謝分享!
{:070:}
回復 支持 反對

此文章如同 醍醐灌頂~~~
我的小黑要變鋼砲了
{:058:}
回復 支持 反對