楼主: atek945

有人用過30番(0w-30)的機油嗎

火.. [复制链接]

是的 0w20是剛好的,但0w30更安靜有力,不信可試
很慶幸有高人指點 沒用5w20,目前也沒考慮用0w40

就像輪胎 為什麼不繼續用175胎寬?因為185也還好
而且十五吋不是應該195嗎?但需要換框 而且油耗也差呢!

所以 0w30的紀錄都寫在這篇,請大家有興趣可以讀完
機油和輪胎 是小弟我覺得最實用的改裝耗材

換寬輪胎和更黏的機油,肯定會減少2-3km/油耗{:058:}
這點有講明在先喔!人生本來就是在選擇取捨啊啊啊

0w30用過兩支,美孚的很黏,紅線的不黏 還愈開愈滑
建議 一萬或一年換,但原廠都會貼心地 每半年就呼喚你
回复 加分 減分

benson2003 發表於 2016-12-27 12:31
最近是對fuchs 5w20有點興趣, 有fiesta1.0引擎認證, 似乎是不錯的選擇?
????冒昧請教有ford 的認證跟豐田油 ...

0w20已經很普及 價格也很合理,
5-20是前期產品,不太需要考慮。

至於0w-30和0w-40,純粹個人喜好
越黏的話,一定會越減少流動性。

可能是我比較大腳,又愛順順開關係
所以才會選0w-30,讓加速比較線性(嗯
回复 加分 減分