Prius C Club

樓主: cyyang99

請教美孚機油的外瓶顏色差別

s870666 發表於 2015-4-13 22:03
截至網路,有侵權請告知刪除

TOYOTA的黑色罐0W-20為美國製造, 國外的論壇說是Exxon Mobil代工, 而Exxon Mobil 就是 Exxon 與 Mobil合併後的公司,

旗下還包括了Esso這家公司, 但Esso本身目前沒有出0W-20的機油,

所以我猜TOYOTA的黑色罐0W-20可能是Mobil 0W-20灰色蓋的兄弟產品

而銀色這罐這是應該是專供台灣TOYOTA的, 看產地是寫台灣, 而製造商也是寫艾克森美孚,

所以我猜....可能是進來台灣後分裝的, 應該也會是 Mobil 0W-20灰色蓋的兄弟產品我想

回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-4-14 07:10
24000公里...真不知道在台灣有人敢挑戰嗎...
平常連機油芯都10000就換了說
以前曾看過有人提到長效型機油 ...

可能就像can說的, 比較適合每天都跑高里程的,

我認為若是原廠建議更換油的半年週期有辦法開到24,000公里, 應該可以試試, (前提是你已過原廠保固)

畢竟這種大廠沒把握應該也不敢亂寫出來, 不然光應付愛提出告訴求償的歪果人就累死了

回復 支持 反對

yuukei 發表於 2015-4-13 22:33
美孚0W-20綠罐機油好像有分 美版跟日版的 不曉得倆者差異在哪?

產地: 一個美國 一個日本

容量:一個是夸脫(1QT=946ml)  一個是公升

效能方面沒都試過, 所以也不知道, 但既然都是同樣包裝標示 "Advanced Fuel Economy", 應該差異不大才是
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-4-14 11:36
產地: 一個美國 一個日本

容量:一個是夸脫(1QT=936ml)  一個是公升

謝謝aaron16tw大 {:039:}

那近期內來買日本美孚機油試試!
回復 支持 反對

yuukei 發表於 2015-4-14 12:09
謝謝aaron16tw大 

那近期內來買日本美孚機油試試!

麥客氣, 大家互相交流交流
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-4-14 12:33
麥客氣, 大家互相交流交流

這篇夠專業喔!{:060:}
既然美孚的等級高至低 為 金色 > 綠色 > 灰色
那就來看看 這三支的CST(動黏度)各是多少吧!

請參考這篇的26樓 新車換完機油後聲音越來越大

cSt   40°C    100°C
金     44.9      8.6
綠     44.8      8.7
灰     44.9      8.6

看起來都差不多 無言了{:089:}

回復 支持 反對

根據阿澤的資訊,好像是「俗就好」{:032:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-4-14 16:42
根據阿澤的資訊,好像是「俗就好」

我一向不主張浪費的啊…