Prius C Club

查看: 13471|回復: 10

[分享]免費水環保洗車,缺水還是可以亮晶晶

在此分享一下缺水時期,免沖水也可以讓車亮晶晶的方法
就是ONR洗車精+淨水廠免費水啦!

樹林淨水廠位於學府路跟大成路口,遠遠就可以看到一堆棒棒糖在路邊
下面就有各種不同造型的出水口,給大家免費用水
這種水不能喝喔!

ONR洗車的原理就是用特殊分子,把車上沙石「包」起來
這樣在洗車的時候,可以避免沙石刮傷車體
在缺水及水費高昂的地區已經流行很久了,在國外也有不錯的評價

將ONR稀釋後,用噴瓶將車由上往下噴濕,讓ONR包覆髒東西

開始兩桶水洗車,方法kai大已經講過就不再重提囉

洗完不用沖水,直接擦乾就可以了
個人還是習慣搭配QD作收尾,感覺比較安心

又變回亮晶晶的pc了!
最後記得載水回家洗布+拖地+澆花,整個環保到不行啊!

這瓶洗車精其實不止缺水時期可以用,對家中沒水龍頭
或是外出中鳥屎的人,也是應急的好幫手
給大家參考一下!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

這太強大了!給你一個讚{:067:}

http://goo.gl/U5GHs9 環境資訊中心2015年3月19日 上午11:07

內政部營建署為協助紓緩旱象,已協請全國各縣市政府提供共41座污水廠
處理後的放流水供外界免費取用,可作為洗掃、澆灌路樹、
洗街抑制揚塵、沖廁等生活雜用用途。(轉載)

回復 支持 反對

這個好,這個讚!!{:070:}{:070:}

話說 kai 大的兩桶水洗車法,太詳細了,有同學可以說個精簡版的嗎??{:017:}
回復 支持 反對

不推不行~~太環保了!!{:070:}{:070:}{:070:}

(記得要揪阿~~我在隔壁...)
回復 支持 反對

我稍微把kai大的兩桶水洗車法copy過來,讓大家一次看完整

兩桶水洗車法,使用美光洗車手套 *2沾取洗車精,從上到下,
避免二次污染,劃分好區塊,先擠出泡沫到車上開始洗車,手套雙面可用,
交替兩手套使用,砂石過多可兩手套在清水水桶中互相磨擦來去除砂石,
以此方法交替洗車。側裙跟前保這種較髒的地方,替換次數要增加。

差不多洗到車底、輪胎、防撞漆,這些部位的時候,兩桶水應該都是泡沫居多,
泡沫那桶留少許到車子弄乾淨後少許需要加強清潔的地方再使用。
使用原本清水的那桶(底部應許多砂石)加入少許洗車精,
清洗防撞漆、車底部份、輪框、輪拱。

請問樓主,您的兩桶水,是不是都是清水??{:019:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-3-24 11:42
我稍微把kai大的兩桶水洗車法copy過來,讓大家一次看完整

兩桶水洗車法,使用美光洗車手套 *2沾取洗車精 ...

呀呀,不是耶
因為ONR是沒有泡沫的,加上污水廠出來的水本來就有點綠綠的
所以兩桶水才會看起水長得一樣XD
回復 支持 反對

cordate 發表於 2015-3-24 15:52
呀呀,不是耶
因為ONR是沒有泡沫的,加上污水廠出來的水本來就有點綠綠的
所以兩桶水才會看起水長得一樣 ...

請問,不是在車乾的時候已經用稀釋的ONR噴上車了嗎?

那兩桶水難道也是ONR的稀釋液??

歹勢!我的問題是不是太白痴了??{:056:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-3-24 17:28
請問,不是在車乾的時候已經用稀釋的ONR噴上車了嗎?

那兩桶水難道也是ONR的稀釋液??

唷唷,第一次噴是要讓onr把沙石包起來
(類似kai大乾車就上泡沫的原理)
兩桶水裡的onr就是洗車精的功能囉
回復 支持 反對

cordate 發表於 2015-3-25 10:24
唷唷,第一次噴是要讓onr把沙石包起來
(類似kai大乾車就上泡沫的原理)
兩桶水裡的onr就是洗車精的功能囉 ...

收到!有感謝!!{:072:}
回復 支持 反對

哈哈 我那篇哪有這麼厲害  
還有很多要修正的地方 但是最近比較懶
有空我把我兩篇整理一下
最近手賤又買了一堆東西
現在又想買沃夫岡的頂級棕攬蠟
改天再來分享
人在上海出差還有一禮拜 T_T
無水洗車精 你竟然買了!!
這外國評價真的很好
但是國內超冷門