Prius C Club

樓主: fly.dragon
打印 上一主題 下一主題

你的PC到底吃什麼油?

樓主
14年的車,目前開快3000KM.引擎有時有怪聲音.今天改加92.
回復

沙發
fly.dragon 發表於 2015-6-23 12:06
謝謝您回覆,,,,不過新車如一直有怪聲建議還是得回廠檢查,,,

原廠只會讀ECU,說沒問題 Orz
回復

板凳

看日本Aqua 使用燃料 是 яヰшьみ

яヰшьみ2号:無鉛汽油(辛烷值89.0以上)
гユレヱ1号:高辛烷值無鉛汽油(辛烷值96.0以上)

http://www.noe.jx-group.co.jp/bi ... er01/section01.html

辛烷值有分研究法(RON)跟馬達法(MON)
日本跟台灣的辛烷值都採用研究法(RON)

我猜台灣會改95可能是現行的新車都是建議加95以上.統一印貼紙也方便 XD
再來可能是有少量爆震問題回廠,為了減少處理這種莫名的問題.乾脆統一改95以上.
要抓問題也比較方便.
回復

地板
fly.dragon 發表於 2015-6-29 14:10
感謝回覆,想請問台灣PC加92有爆震問題嗎?

我剛再查了日本官網,http://toyota.jp/aqua/spec/spec/

我目前換一家加油站加92是還蠻順的.

之前有爆震的是加95,只能說再觀察看看了.

加油站的油槽如果沒定期清理,應該多少也會影響油品.
回復

fly.dragon 發表於 2015-6-30 11:23
感謝您實戰經驗,,加油槽如果是直營店應該有定期清理吧?這樣加油槽影響油品的情況可以排除,,我感興趣 ...

直營的要特別繞路,所以我都加一般中油. 油槽應該3年要清理一次.我也不知道業者有沒有遵照.回原廠也找不到問題的真因.只好換一家加油看看.
回復

fly.dragon 發表於 2015-8-28 12:26
是啊,謝謝,,
當然不會為台灣開發出不同的環保版本,廠商所謂調教引擎是有的,是所有販售的2015版本, ...

PC去年在美國只賣4萬台,沒有很好.
回復

fly.dragon 發表於 2015-11-19 21:41
好的,再次感谢,,小弟的車目前只有1000多一點公里,,按保養建議大概是1萬公里得換火星塞吧,,

一萬???不是吧
回復