Prius C Club

樓主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

fly.dragon 發表於 2015-3-14 23:42
非常感謝kai兄的詳細資料,,如果是PC第一代12年的說明書是吃92,那就有2個可能,一個是給台灣的車子被弱 ...

擔心就95
沒在怕就92
然後盡量用同一種不要換來換去就好

美國油廠還有 冬季/夏季 汽油的差別
不過販賣時沒有跟客戶講
冬天辛烷值低一點
比較好發

現在連福特的渦輪車都有人92灌下去
也沒事
豐田會比福特不耐嗎?
我懷疑
回復

不能期待和泰給答案,,經過查閱了米國PC用戶網上關於用油的許多回饋,,主流是加92的,除了這是米國豐田PC用戶手冊建議外,還有不少人也怕加95或以上反而弄巧成拙,,小弟這幾天經過痛苦的決定(不太是經濟考慮),第二桶油決定不做豐田順民,基本準備加92了,,  
回復

can 發表於 2015-3-15 01:50
擔心就95
沒在怕就92
然後盡量用同一種不要換來換去就好

謝謝好資料,,原來美國的季節因素會影響汽油的辛烷值,,一般歐洲車的壓縮比較大,吃高辛烷值比較適合,,是不是國人的添加劑意識無法消除,總覺得95或以上比較好??
回復

2014的用戶手冊就是寫95或以上啊,照它講的做就好了
回復

fly.dragon 發表於 2015-3-19 00:05
謝謝好資料,,原來美國的季節因素會影響汽油的辛烷值,,一般歐洲車的壓縮比較大,吃高辛烷值比較適合, ...

低辛烷值比較容易燒起來,所以比較好發
高辛烷值比較不容易燒,所以高熱狀況比較穩定
但是內涵的能量都一樣

如果常常高輸出(大腳)踩,高壓縮比或渦輪引擎的車的確加高辛烷值汽油比較順,
因為引擎溫度高,比較容易發生油氣自燃的狀況(爆震),
這時電腦就會延遲點火正時或增加噴油量(以燃料的蒸發冷卻缸內)、
甚至是噴水進入汽缸(這招汽車原裝用的不多、改裝套件有,古時候氣冷渦輪增壓活塞引擎戰機用的招數)
避免爆震的問題。

所以有人家92更省油、有人加92更耗油,
除了環境(氣溫、路況)造成的誤差,駕駛習慣的影響也很大,
開車本來就很溫的人,遇上PC這本來就溫度不太高的引擎,加92兩頭省(油價、每公里油耗)
開車踩油門像是apple上身的,可能還是考慮加95,以免要噴更多油進去

所以我的想法是:
反正都試試看,覺得92合用就92,95順就95...
98...嗯,PC本來就沒甚麼力,不用了吧...
回復

denkiman 發表於 2015-3-19 09:06
2014的用戶手冊就是寫95或以上啊,照它講的做就好了

謝謝大哥指教,按用戶手冊當然沒有問題,,問題是同樣的車,日本和米國手冊是92的,就是要知道為什麼台灣會不同,,????
回復

can 發表於 2015-3-19 10:30
低辛烷值比較容易燒起來,所以比較好發
高辛烷值比較不容易燒,所以高熱狀況比較穩定
但是內涵的能量都 ...

謝謝CAN大哥的詳細資料和實證經驗,,這和米國PC用戶的回饋大致相同,,由於PC的引擎運行溫度較低,爆震問題幾乎可以忽略,,因為92的添加劑少燃燒也更完全,也許這和不少人跑92感覺更省的原因吧,,感恩!
回復

92從交車加到現在. 行駛距離40000+KM.
沒有任何問題. 油門敢踩的話, 也是超車超得嚇嚇叫.
每10000KM加半瓶好市多賣的Chevron噴射油嘴清潔劑X2次.
也是沒問題. 沒有感覺到爆震過.
回復

yabuhsu 發表於 2015-3-23 14:20
92從交車加到現在. 行駛距離40000+KM.
沒有任何問題. 油門敢踩的話, 也是超車超得嚇嚇叫.
每10000KM加半瓶 ...

感謝元老的實戰經驗,,致敬,,(想請教的是:92的添加劑已比95或以上更少,,油嘴清潔劑大概不需要加吧,因為積碳本來就會比95或以上更少),,感恩!
回復

fly.dragon 發表於 2015-3-19 13:43
謝謝大哥指教,按用戶手冊當然沒有問題,,問題是同樣的車,日本和米國手冊是92的,就是要知道為什麼台灣 ...

我不知道,也許鬼島的汽油特別吧
回復