Prius C Club

樓主: rockmanx031001
打印 上一主題 下一主題

今天也來換saver+

Phil 發表於 2015-2-27 06:18
我換了兩條 Yokohoma AE50 花了 6.6k
檢討ing

蝦米?
ae50有這麼貴嗎?
怎麼記得之前有看過分享一條大概2800
今天準備給saver plus 20000調胎了
昨天下班認真開有27.8,有達到以前原廠胎的最佳值
不過隨便開真的只有24,原廠胎隨便開也有25、26
回復 支持 反對

{:019:}可否請前軰分享一下AE50實際上路經驗?
回復 支持 反對

油耗有變好嗎?多少?舒適度感受如何?為什麼米其輪胎要打飽一點原因是?
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2015-2-27 08:22
可否請前軰分享一下AE50實際上路經驗?

{:027:}感覺回到跟dunlop一樣.. 油秏有好一點
因為之前裝了saver 185 65 15 油秏掉了很多(不是plus)平均20~22
saver 壓到鐵溝蓋不會太會滑.. dunlop 跟 ae50 會!!
下雨天還沒遇到不知道
現在25沒問題了.. 我想.. 快跑了一千了
一直想要裝原廠dunlop 可是問到的都是四千起跳
ae50 才3.3k 但跟saver+還是差太多了
我恨saver~{:035:} save 地球.. 不 save 苛包
還有兩條.. 我想賤賣!!(開三千公里)
回復 支持 反對

Phil 發表於 2015-2-27 11:10
感覺回到跟dunlop一樣.. 油秏有好一點
因為之前裝了saver 185 65 15 油秏掉了很多(不是plus)平均 ...

請教一下你換的AE的規格跟原廠的一樣嗎? 謝謝~~

話說DUNLOP的小尺寸輪胎怎麼會那麼貴?!

另一部車輪胎是 DUNLOP DZ101 215/45/17,

前年跟大前年換胎時, 一輪大概也只花3250~3500左右, 也都是日製的,

不過其中兩輪(大前年換的), 居然開2萬多就開始跳花, 讓我很OOXX
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-2-27 11:44
請教一下你換的AE的規格跟原廠的一樣嗎? 謝謝~~

話說DUNLOP的小尺寸輪胎怎麼會那麼貴?!

AE50 175/65R15 也是沒貨!!要調要等(調=層層經手費++)
所以裝了185/60r15 目感覺不錯(後輪還是原廠的.也快壽終了)
dunlop 只有turing 沒有原廠這一款 sport faster
所以我想我應該是問到經銷商而不是代理商
中間商要賺一筆吧我猜
也裝了odb2 車速跟gps是一樣的.. 所以不影響電腦計程
但表速慢了8km
回復 支持 反對

我也是換這條輪胎,軟Q像麻糬好開。{:035:}
回復 支持 反對

rockmanx031001 發表於 2015-2-17 01:31
價格喔...一條2599含安裝+平衡+定位...不知有沒有被貴到?

可以請教在哪換的嗎?我也想去換胎了
回復 支持 反對

esccigarettes 發表於 2015-6-14 19:42
請問 原廠胎 大約可以開到4萬喔?
不是一萬公里4m/m
警戒線是要怎麼看?

新胎約8mm 開到3mm排水力降低
到今天 我剛好開了兩年半 四萬公里
前胎3.5mm 後胎3mm

我是登錄普的原廠胎
第一二年磨得比較慢,後來磨得比較快(愈來愈殺

回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-2-26 15:10
嗯 原廠胎 開到四萬很剛好!不要捨不得換

我也開三萬五囉,目前胎紋約4mm,

請問 原廠胎 大約可以開到4萬喔?
不是一萬公里4m/m
警戒線是要怎麼看?
回復 支持 反對