楼主: taco237

可以建議選擇Prius C或Prius E

火.. [复制链接]
草上飛 發表於 2012-9-12 00:19
十月才會交到車,所以這方面目前無法分享...
我想換pc有一大部份也是因為油耗因素目前一公升約10-12
而車 ...

那草上飛大大是訂PC 喔!不是PE,
其實現在出遠門都是開老婆的golf 1.6比較省油,
CRV反而只有上班或是接小孩下課用的,
但是換了Prius後可能外出都會由golf改prius,
所以很難下決定,
對了!再請各位大大,golf和prius C的安全性何者會較高呢?謝謝。
回复 加分 減分

每台車的駕駛感覺是可以適應的,我覺得先不用考慮這問題

先想想預算有多少,及用車空間的需求
回复 加分 減分

我也是小家庭 我買PC 省油便宜
你如果要買小P
真的建議明年在買 因為最近好多新消息
PC現階段不用怕改款 去年日本剛推出
我當時沒買小P 也有算過他出一段時間了
回复 加分 減分

taco237 發表於 2012-9-12 00:31
那草上飛大大是訂PC 喔!不是PE,
其實現在出遠門都是開老婆的golf 1.6比較省油,
CRV反而只有上班或是 ...

我是訂pc,實在無法接受pe試乘的感覺...
golf 當初也是口袋名單,原因有二,1.是我本來就愛德系車尤其是vw 2.柴油省油角度
依安全性來說pc絕不比golf差,畢竟pc有五顆星,
這網路上有數據可查詢,至於底盤是否跟go這我真的忘記...
但看過家偉的試乘報告底盤很穩有歐系底盤的f
但vw的車,變速箱問題似乎無解,這真的讓我下不了手
回复 加分 減分

給個小小意見;現在訂pc是明年交車,然而明年pe又要改款,
加上預算與時間的因素,可以簡單歸納出下列幾項:
1. 想快點換車,但預算希望少點 =>暫時無解
2. 想快點換車,但預算ok => pe就先給它牽下去
3. 不急著換車,但預算希望少點 =>等pc
4. 不急著換車,但預算ok => 等新改款的pe

可以的話,當然是建議選4,再來是2,再來是3
至於操控的話,一段時間就會適應的。

還有空間的話,有預算當然選pe,但pc的空間也沒那麼不堪,
兩大一小+中型推車x1+汽座x1+行李x2,ok的啦。
我當時就是用空間來換金錢{:084:},這樣就比較能釋懷^_^
告訴自己別想用經濟艙的錢去坐頭等艙,呵呵

以上參考

補充一下,不要以為長途會跑比較少,自從我家的pc來了之後
原本假日都龜家裡,現在都到處趴趴走,長途反而開的比以前多,
這點要注意啊{:045:}
回复 加分 減分

Prius 跟 Prius C 我都試乘過

操控的部分
可能是因為我愛跑山路
相較於 Prius 給人沉穩的感覺
我比較喜歡 Prius C 靈活的感覺
而且 Prius C 跑高速的穩定性也不差

空間的部分
前座其實兩台差不多
Prius 比較寬但是他的中控台很擋路
後座 Prius 有比較大一些
行李箱 Prius 大多了

隔音的部分
Prius C 不見得會輸 Prius
反正都不怎樣就對了
個人是覺得 Prius 還比較吵一點

加速的部分
還是差不多
0-100km/hr都十秒多
Prius C 車子輕應該低速表現會好一些
Prius 排氣量大應該高速表現會好一些

安全性的部分
兩台都很強大
但是體型比較大的 Prius 應該比較吃香一點
而且資料上也顯示 Prius 的鋼材應該比較好一點

結論...
個人覺得
除非很需要那個後座、行李箱空間
不然實在找不到什麼理由去多花二十幾萬
回复 加分 減分

can 發表於 2012-9-11 21:23
PE 適合三人或以上,兩人或單人多 PC 很好...
長程高速公路開 PE 比較省油...
市區郊區 PC 比較省油...

Prius 車子比較重、輪胎比較寬、排氣量又比較大
雖說風阻係數比較小一丁點
但是要比較省油真的很難

個人是覺得
根據我試乘兩台的經驗
能源局測出來的油耗差距
應該是油電系統運作邏輯差異所致
正常情況下不會差那麼多...
回复 加分 減分

mike 發表於 2012-9-11 23:09
如果有嬰兒車或安全座椅,要選prius, pc一定裝不下,頂多上個安全座椅,
我建議買PC,CRV留著有時會用到,多出 ...

好主意!
回复 加分 減分

taco237 發表於 2012-9-11 23:31
謝謝各位大大精闢的回文,
其實現在服役的CRV並無大問題,
只是比較耗油,

應該是他打錯了
他最後買的是 Prius C
回复 加分 減分

taco237 發表於 2012-9-11 23:42
yabuhsu大大,二大二小坐起來舒適嗎?
會不會有空間太小的問題呢?
我是比較接受C的價位,

問我們無尾熊大哥就對了!
回复 加分 減分