Prius C Club

標題: 米其林輪胎 [打印本頁]

作者: yumingch    時間: 2014-11-4 22:23
標題: 米其林輪胎

請問各位前輩,
老灰啊快4萬了,輪胎也接近該換的時刻了,
正巧碰到底下這優惠...

[attach]20857[/attach]
不知道有沒有大大推薦米其林輪胎安靜又安全的胎款(原尺寸,沒要換輪框)?
小弟9成跑高速公路。

謝謝~

作者: asdex    時間: 2014-11-4 23:46
SAVER+有175/65 R15 185/60 R15都可用
安靜OK,乾濕抓都不錯
作者: atek945    時間: 2014-11-4 23:52
記得換185 60 R15的!米○林 當然是選saver+
另外也可以比較馬牌的 cec5,這兩條都是節能胎。

新胎都會安靜,換185會比較穩。
胎壓可以打高一點,36-38比較不軟腳。
作者: kent    時間: 2014-11-5 00:30
請問各位都跑幾公里了?
我是第一代的PRIUS C 現才跑50K
作者: honda228    時間: 2014-11-5 06:04
2014/06服役,目前11000km
作者: s870666    時間: 2014-11-5 08:36
前陣子有查過一次,當時有廠商是四輪$10600含裝含定位,可刷卡,可參考比較
作者: yabuhsu    時間: 2014-11-5 09:09
kent 發表於 2014-11-5 00:30
請問各位都跑幾公里了?
我是第一代的PRIUS C 現才跑50K

我是第一批車, 才四萬多KM
作者: yabuhsu    時間: 2014-11-5 09:20
很不幸的, 今天早上遇到新車以來輪胎第三次中釘.
這機率也太過頻繁吧! 平均每年中一次.
以前開車開這麼久, 少說也20年了. 從來沒遇過輪胎中釘.
這活動大概是慶祝我中釘吧..........
作者: yumingch    時間: 2014-11-5 21:39
謝謝大家的建議~

老灰啊 10/25才週歲,快邁入4萬KM ...
作者: s870666    時間: 2014-11-6 08:14
這個是一次購買四輪會有的優惠,請問是一輪優惠$750還是四輪共優惠$750??{:019:}
作者: yumingch    時間: 2014-11-6 08:24
須一次購買四輪...右下角黃底黑字有寫 {:035:}
作者: kkkfish    時間: 2014-11-6 09:25
s870666 發表於 2014-11-6 08:14
這個是一次購買四輪會有的優惠,請問是一輪優惠$750還是四輪共優惠$750??

昨天剛問過. 四輪共優惠 750.  
作者: PChao    時間: 2014-11-6 09:26
原來如此 感謝分享{:060:}
作者: yumingch    時間: 2014-11-6 09:42
kkkfish 發表於 2014-11-6 09:25
昨天剛問過. 四輪共優惠 750.

優惠還沒開始,不知道是四輪總共多少$

外面的行情有沒有大大知道?
作者: s870666    時間: 2014-11-6 10:44
我不確定我有沒有記錯,原價是$2790一輪

那四輪共優惠$750,如果是我的話應該會選擇其它有特惠的店家{:032:}
作者: asdex    時間: 2014-11-6 18:51
好市多購胎的好處就是沒什麼爭議
可刷卡,紀錄明確
服務項目、是否收費都很清楚
保固當然一定有
價格跟折扣還有信用卡優惠多少就寫在那邊
省下比價或是跟店家爭議、要求的時間,無價
作者: yumingch    時間: 2014-11-6 21:56
優惠活動明天才開始,今天看到R14的價格如下...
沒看到R15的...

[attach]20866[/attach]

作者: s870666    時間: 2014-11-6 22:15
因為我先前的車有裝爆胎安全器,所以一般的輪胎店家都無法幫我換胎

所以我都是買胎去找特定的店家施工

我買胎大概就是鎖定型號,確認生產年月等相關資料,確認價格就下標購買(要花時間做功課)

如果我方便面交,就自己去載(例如我曾到田中輪胎、台中輪胎去載),不然,就付運費請他寄過來(例如台北的樺永輪胎……)

目前交易次數大概七八次吧!?沒遇過問題!給各位參考!
作者: asdex    時間: 2014-11-6 22:46
原來買輪胎花時間上網看,再聯絡如何交易
到跑特地跑一趟去載輪胎的油錢跟時間
以及搬胎上下車的功夫,甚至要家人配合、幫忙
這些都不算是消耗資源
我年紀漸長,越覺得千金難買吋光陰,不要介意
作者: s870666    時間: 2014-11-7 09:05
asdex 發表於 2014-11-6 22:46
原來買輪胎花時間上網看,再聯絡如何交易
到跑特地跑一趟去載輪胎的油錢跟時間
以及搬胎上下車的功夫,甚 ...

每個人的狀況都不一樣,適合自己的方式就對了

我先前去田中載輪子,是要去姨子家順道載的;去台中輪胎館載,是要到榮總回診時順道載的

沒有最好的方式,適合您的方式就是最好的方式!
作者: rodocor    時間: 2014-11-7 13:17
請問185的跑起來會不會比較耗油呢?
目前也是在抉擇175 or185要選哪個
煩請有經驗的大大幫忙解答
作者: asdex    時間: 2014-11-7 17:02
185多耗油一點,穩定性調高一點
如果你不會覺得PC搭175開起來有點飄、不安定
不見得要更換較寬的胎
作者: baby613704    時間: 2014-11-8 21:43
asdex 發表於 2014-11-7 17:02
185多耗油一點,穩定性調高一點
如果你不會覺得PC搭175開起來有點飄、不安定
不見得要更換較寬的胎

185配原廠的匡也能裝?
作者: ww287611    時間: 2014-11-8 22:34
我的小紅很辛苦,上路至今1年半已跑67k
作者: atek945    時間: 2014-11-8 22:59
yabuhsu 發表於 2014-11-5 09:20
很不幸的, 今天早上遇到新車以來輪胎第三次中釘.
這機率也太過頻繁吧! 平均每年中一次.
以前開車開這麼久 ...

胎壓打多高呢? 跟平均車速有關嗎
開快一點 釘子就會比較抓不住(咦
你跟我一樣八歲 就考駕照喔{:051:}

作者: ching6213    時間: 2014-11-9 06:36
rodocor 發表於 2014-11-7 13:17
請問185的跑起來會不會比較耗油呢?
目前也是在抉擇175 or185要選哪個
煩請有經驗的大大幫忙解答

在意油耗的話就不建意換185
175順順開就好了!又可顧到油耗!
我輪子現在就是185的原廠框不太建議裝
作者: asdex    時間: 2014-11-9 07:30
baby613704 發表於 2014-11-8 21:43
185配原廠的匡也能裝?

臺灣版的PC原廠框寬為5,依照輪胎廠商的建議值
原則只能裝到部分輪胎款式的185/60,185/65、185/55就還不一定
SAVE PLUS的話
http://prius-c-club.com/forum.ph ... page%3D1&page=3
這篇30樓有我之前換裝185/60的照片,一點問題也沒有
185/60如果很認真開,一樣可以很省油,跟175/65一樣省沒有問題
但是如果比較鬆懈的開,就會比較耗油
作者: LionKing    時間: 2014-11-10 00:37
XM2 開心使用中,比 SAVE PLUS 支撐性好
作者: s870666    時間: 2014-11-10 08:08
LionKing 發表於 2014-11-10 00:37

可否針對這兩款的特性、優缺點比較一下,謝謝!
作者: asdex    時間: 2014-11-10 08:37
想知道+1
在賣場只能摸一摸
覺得XM2重蠻多的
比起SAVER+超薄的胎壁,XM2胎壁比較一般厚度
兩款磨耗指數是一樣的
照以前用XM1的經驗應該也是很耐磨吧
不過XM1並不特別省油,抓地表現也不如SAVER+
就不知道XM2表現如何
作者: can    時間: 2014-11-10 10:07
LionKing 發表於 2014-11-10 00:37

Saver+ 不是還比 XM2 稍貴...? @@

不過換 KTR 避震器我覺得配稍微軟點的胎也好,吃掉一些小碎震...

作者: yumingch    時間: 2014-11-11 23:53
Costco Saver+ 沒有175/65/R15 {:024:}
作者: asdex    時間: 2014-11-12 07:29
好市多有175/65,不過不一定有擺出來

作者: s870666    時間: 2014-11-12 09:03
yumingch 發表於 2014-11-11 23:53
Costco Saver+ 沒有175/65/R15

我有問過,要訂貨,價格一樣!
作者: yumingch    時間: 2014-11-12 18:09
{:001:} 我中和問竟然說沒有....{:024:}
作者: zhudehming    時間: 2014-11-14 00:05
yumingch 發表於 2014-11-12 18:09
我中和問竟然說沒有....

中和店都跟我說沒有庫存要定,然後介紹我到外面。新竹店跟我說一定要去現場定,電話裡不能定。只有內湖店比較客氣說可以電話訂。但是到現場才發現Costco規定一次最少要換兩輪,我當初只換一個輪子。最後只好去外面換了。
作者: LionKing    時間: 2014-11-18 01:25
asdex 發表於 2014-11-10 08:37
想知道+1
在賣場只能摸一摸
覺得XM2重蠻多的

也摸過, XM2 比 SAVE + 胎壁硬, 支撐應更好.
但 舒適 安靜 軟Q, 應輸 SAVE + 一截.
作者: LionKing    時間: 2014-11-18 01:28
can 發表於 2014-11-10 10:07
Saver+ 不是還比 XM2 稍貴...? @@

不過換 KTR 避震器我覺得配稍微軟點的胎也好,吃掉一些小碎震... ...

都摸過 XM2 比較不軟ㄛ,
SAVE + 是走舒適安靜路線的
XM2 不算安靜, 也不夠舒適. 但 支撐性 應略佳.
作者: can    時間: 2014-11-18 10:29
LionKing 發表於 2014-11-18 01:28
都摸過 XM2 比較不軟ㄛ,
SAVE + 是走舒適安靜路線的
XM2 不算安靜, 也不夠舒適. 但 支撐性 應略佳.

上次開了改 TEIN 避震的 PC,一樣原廠胎,就覺得靜好多啊(少了許多碎震)...

推一推車身,覺得 KTR 彈簧硬度硬很多,就想說下次輪胎,換個稍微軟一點胎的吃掉碎震,平衡一下...

作者: LionKing    時間: 2014-11-19 00:49
can 發表於 2014-11-18 10:29
上次開了改 TEIN 避震的 PC,一樣原廠胎,就覺得靜好多啊(少了許多碎震)...

推一推車身,覺得 KTR 彈 ...

想不到 TEIN 可改善碎震, XM2 也算適合 PRIUS C.
改善碎震
1. 首推靜音計劃.  14顆. 大眼睛有賣
2. 之前大明裝的 KTR 車身調太低, 碎震明顯, 有時還會擦撞底盤. 可以考慮調高點.

作者: baby613704    時間: 2014-11-28 16:19
asdex 發表於 2014-11-9 07:30
臺灣版的PC原廠框寬為5,依照輪胎廠商的建議值
原則只能裝到部分輪胎款式的185/60,185/65、185/55就還不 ...

感謝大大講解
下次換胎 來換185/60的看看^^
作者: puchuyeh    時間: 2014-11-28 16:47
選saver+{:061:}{:070:}{:084:}{:026:}
作者: nba30312    時間: 2014-11-29 23:25
103/07 現在32XXX
作者: yumingch    時間: 2014-11-30 23:57
今天去4萬保養,結果車廠說我的胎紋還有4.5mm,就繼續翻滾吧∼{:084:}
作者: jerrymiao    時間: 2014-12-23 12:25
一年十個月目前六萬多還在滾,之前四萬定保時,原廠就說胎紋低於4mm建議換胎,橫濱原廠3,600打八八折,含平衡換氣嘴與氮氣...

作者: can    時間: 2014-12-23 13:25
jerrymiao 發表於 2014-12-23 12:25
一年十個月目前六萬多還在滾,之前四萬定保時,原廠就說胎紋低於4mm建議換胎,橫濱原廠3,600打八八折,含平 ...

原廠胎六萬,好厲害!現在應當剩不到3mm了吧?

應當可以物色下一套嘍∼∼

作者: kkkfish    時間: 2014-12-23 14:11
jerrymiao 發表於 2014-12-23 12:25
一年十個月目前六萬多還在滾,之前四萬定保時,原廠就說胎紋低於4mm建議換胎,橫濱原廠3,600打八八折,含平 ...

我的胎也還在用, 剛做完六萬保養, 胎紋還有 3~3.5mm. 應該可以安全撐到八萬km.
作者: jerrymiao    時間: 2014-12-25 13:37
can 發表於 2014-12-23 13:25
原廠胎六萬,好厲害!現在應當剩不到3mm了吧?

應當可以物色下一套嘍∼∼

正在詢價米其林 saver + ^^
作者: jerrymiao    時間: 2015-1-13 11:47
jerrymiao 發表於 2014-12-25 13:37
正在詢價米其林 saver + ^^

最近裝上saver plus新胎,不知道是不是氣溫影響,感覺好像油耗變差了...
一條2870,換了四條還賺到一個行李箱^^
作者: cris23    時間: 2015-1-13 15:23
jerrymiao 發表於 2015-1-13 11:47
最近裝上saver plus新胎,不知道是不是氣溫影響,感覺好像油耗變差了...
一條2870,換了四條還賺到一個行 ...

大大
請問是換185/60/15的嗎
作者: jerrymiao    時間: 2015-1-14 16:49
cris23 發表於 2015-1-13 15:23
大大
請問是換185/60/15的嗎

C大,

還是原規格175/65/R15~

作者: Kent1979    時間: 2015-1-14 22:48
最近好像一堆人換米其林的...聽說換四條送20吋行李箱說...
作者: alion    時間: 2015-1-14 23:52
jerrymiao 發表於 2015-1-13 11:47
一條2870,換了四條還賺到一個行 ...

如果你是跟我一樣換原廠尺寸
我有發現...換了之後....胎體偏軟..變安靜了
改成他們建議的40PSI...我發現...原本快樂6km/h
變成快樂5km/h
行車電腦會有一種變耗油的錯覺...
但是輸入進fuelly計算油耗後....比之前還接近真實值...
供參考

作者: jerrymiao    時間: 2015-1-15 18:48
alion 發表於 2015-1-14 23:52
改成他們建議的40PSI...我發現 ...

原來如此,又學到了^^
感謝!
作者: Phil    時間: 2015-1-15 21:52
alion 發表於 2015-1-14 23:52
改成他們建議的40PSI...我發現 ...

請問您原廠配的是"普利司通"還是"登路普?"
不曉得您是用那牌的作比較~好奇!!
站上有人用"馬吉司"的嗎?Maxis
總廠正興的忠誠員工一直推薦我用~
看了大家都用米其林的評價都是正面的.. 有點也想換了
作者: alion    時間: 2015-1-15 23:04
Phil 發表於 2015-1-15 21:52
請問您原廠配的是"普利司通"還是"登路普?"
不曉得您是用那牌的作比較~好奇!!
站上有人用"馬吉司"的嗎?M ...

我2012第一批配的是普利斯通EP25....所以是EP25跟saver+做比較

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3