Prius C Club

标题: 左邊後視鏡收不回去了!! [打印本页]

作者: ching6213    时间: 2014-8-21 16:56
标题: 左邊後視鏡收不回去了!!
今天停車時照往常按下收後視鏡開關...結果..右邊收好時..一看左邊怎麼停在一半!!
所以立馬回原廠檢測..得到的答案是..馬達壞掉了..公司會訂一顆全新的馬達替你更換上!!

作者: ryan0815    时间: 2014-8-21 17:43
我是左邊的收起速度有慢一點耶~~是不是馬達快掛了??
作者: alion    时间: 2014-8-21 18:20
我每天也都得收照後鏡..有點怕怕

作者: ching6213    时间: 2014-8-21 18:27
有疑慮就牽回原廠讓他們看看
作者: Arnold777    时间: 2014-8-21 20:30

後視鏡常常折來折去 損壞率當然會提高....不只馬達易壞   連電線都容易斷  接觸不良.....
不要指望保固....如果剛好過保才壞掉呢?...

平常停車  如果空間夠大   我都盡量不要收折後視鏡.....(減少收折次數)

熄火自動收折後視鏡   這東西  我完全不鼓勵安裝.......... 希望停車時當下自己  評估要不要收折!!
作者: aaron16tw    时间: 2014-8-21 21:48
ryan0815 發表於 2014-8-21 17:43
我是左邊的收起速度有慢一點耶~~是不是馬達快掛了??

+1,我的左邊一直大約比右邊多需一秒鐘,感覺左邊的行程較長,大家的會嗎?
作者: s870666    时间: 2014-8-21 21:52
我也是幾乎不收後視鏡的

曾聽一個好友說,一般人看到別人車的後視鏡會刻意加大距離,以免撞到,如果收起來,有可能兩片門、葉子板都更危險{:001:}
作者: Phil    时间: 2014-8-21 23:28
兩年多了
那東西我停車的時候撞過兩次..會車撞過n次
被陌生人折過一次.. (power on 自已折回來)
是我買過的車.. 最耐撞(有彈性).. 最便宜的一款照後鏡
作者: apple    时间: 2014-8-22 02:14
我有陣子沒裝蓋子
淋雨淋一淋
他竟然就不動了
再過了一陣子又好了
但是轉動時會有異音

這告訴大家
蓋子不能不裝...
作者: add1234    时间: 2014-8-22 08:24
Arnold777 發表於 2014-8-21 20:30
後視鏡常常折來折去 損壞率當然會提高....不只馬達易壞   連電線都容易斷  接觸不良.....
不要指望保固... ...

我倒想裝自動收折,這樣才能知道有沒有鎖車.沒辦法,人老記性差加上重聽....

作者: roufan    时间: 2014-8-22 09:02
我也遇過好幾次了,也是一樣都是左邊的無法收折....
因有安裝自動收折,的確開關的頻率會比較高....
不過車子還在保固內,就不用擔心了...
可以盡量使用,反正馬達壞了回原廠出保固就行了...
作者: yichuan0519    时间: 2014-8-22 10:18
我也有遇過收到一半停住, 後來用手扳回去, 再試, 還是停到一半, 試到第3次, 它就好了,
之後就都沒有再出現同樣的狀況, 在想會不會是齒輪滑牙了! 等保養時再請原廠檢查一下!
作者: atek945    时间: 2014-8-22 16:37

自動收折 很好用…去松鼠大裝的{:060:}
看到耳朵有收→就知道有鎖車→就知道有熄火

作者: Arnold777    时间: 2014-8-23 02:29
我都很習慣  下車 就順手摸一下門把     就鎖好了,從來不會忘記@@
作者: denkiman    时间: 2014-10-28 22:12
請問如果倒車時不小心反向折到(往車頭方向)會不會壞掉啊 ?
作者: Arnold777    时间: 2014-10-28 22:40
denkiman 發表於 2014-10-28 22:12

不會啦.....沒那麼脆弱....

作者: yabuhsu    时间: 2014-10-28 23:25
denkiman 發表於 2014-10-28 22:12

我曾經這樣撞到過, 結果就是搬回來完全沒有卡住的感覺
按下收折後, 只聽到馬達一直轉, 結果後照鏡一直收不回來
因為趕上班, 放著不管熄火先趕打卡
下班後手動把鏡子班開, 就聽到"髂"的一聲
上車按下START鈕, 感謝老天, 壞掉的後視鏡居然就自己收折回來了
在按開收折鈕, 居然正常的又開了
少花了好幾千
作者: denkiman    时间: 2014-10-29 09:21
恩,到目前是沒有發現有問題,但就不知道接在玻璃窗的總成會不會拉傷影響玻璃窗的鋼性及密合度?

作者: s870666    时间: 2014-10-29 09:26
收折的好處是比較不容易被撞到、撞壞

但是缺點是兩邊的門、葉子版就比較容易被擦撞到(一般人為了怕撞到後視鏡,會下意識多留一些空間)
作者: yichuan0519    时间: 2015-4-7 12:29
這幾天連假, 左邊後視鏡又出現收不回去的情形, 突然想起這篇, 於是再來補一下心得:

這次出門掃墓, 掃完發動車輛要回家的時候, 發現左邊後視鏡, 竟又收不回去,
有鑑於上次的心得, 我努力的折回去, 打開, 折回去, 打開, 試了10幾次, 還是不行,
由於連假在外, 而且不影響行車, 所以索性不管就先回家再說.

到家的時候, 它還是收不回去, 於是想說, 好吧, 既然壞了, 再找時間回原廠換貴貴的零件吧!

隔天, 正當要開車出門辦些事情的時候, 想說再來試試看, 結果......神奇的事, 它又好了~
於是我就在想, 該不會是曬太陽的關係吧! 因為掃墓的時候, 車子是直接放在太陽下的,
於是我決定做個實驗, 辦事情的時候, 我故意停路邊曬太陽, 等辦完要回去的時候, 再按開關試試~
結果還真的又收不回去了~ 開車回家後, 把車子停進室內, 等到晚上吃完飯,
我再去按收後視鏡的按鈕, 結果又可以收回來了!

所以我得到的結論是~ 原來左邊後視鏡也怕熱~  可我想不透, 右邊怎麼不會?

先這樣再撐一陣子吧~

作者: pojocheng    时间: 2015-4-7 12:41
請問這種電收的後視鏡
可以手動折嗎?
Thanks~
作者: can    时间: 2015-4-7 12:52
s870666 發表於 2014-8-21 21:52
我也是幾乎不收後視鏡的

曾聽一個好友說,一般人看到別人車的後視鏡會刻意加大距離,以免撞到,如果收起 ...

其實我也是這麼想...

而且後照鏡比較便宜,整片門...貴多了...
作者: can    时间: 2015-4-7 12:55
pojocheng 發表於 2015-4-7 12:41
請問這種電收的後視鏡
可以手動折嗎?
Thanks~

被撞倒折起來幾次沒壞

我想應當可以吧 XD
作者: r580808    时间: 2015-4-7 17:25
yichuan0519 發表於 2015-4-7 12:29
這幾天連假, 左邊後視鏡又出現收不回去的情形, 突然想起這篇, 於是再來補一下心得:

這次出門掃墓, 掃完發 ...

我昨天也是這樣,之前也有同樣狀況,左右邊都有,過一陣子又可以合起來,是電腦秀逗嗎?
作者: ching6213    时间: 2015-4-7 17:50
還沒過保..可以向原廠反應
作者: zzmov03    时间: 2015-6-3 13:14
我的這兩天也是左邊偶爾收到一半就停住,天氣熱的時候就會這樣,
這時候就要打開窗戶用手在收折的時後稍微輔助輕推就可以收折完成.
我猜想可能是馬達的限流電路太敏感或是設計的電流太低.
以致於馬達稍有轉動不順電流增大一點就誤判已收折完成而切斷馬達電源.
請問我們的PC後照鏡是保固幾年?我的才剛滿2年.
另外請問板上是否有人有PC的後照鏡電路圖?

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5