Prius C Club

标题: 把 Garmin導航支架裝在冷氣出口 [打印本页]

作者: pcdog    时间: 2012-6-2 14:38
标题: 把 Garmin導航支架裝在冷氣出口

前擋貼了3M M70,不太敢嘗試把導航吸盤吸上去,螢幕也會比較遠,操作應該比較不方便,天氣熱也比較容易被曬(聽說被曬很容易當機)

想如同 sushiboy 放在儀表板前http://prius-c-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=735&extra=page%3D1
可是又覺得有點擋住儀表板部分份燈號

所以就試了冷氣口的架子 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAL07-A36672329&SR_NO=DGAZ04&ROWNO=24
由於不是完全吻合有點小縫隙,又怕他晃來晃去,就黏了幾塊防滑墊
唯一可惜的大概就是跟車子的一體感可能沒有那麼好
但目前感覺還算穩,又有冷氣吹他,希望比較不會當機
就近操作也挺方便

(, 下载次数: 2) 從駕駛座角度看

(, 下载次数: 0)
加了幾塊防滑墊,效果比較穩

從右邊繞線出來比較不會擋到音響操作

線下去就直接到點煙器
從這角度助手席女王就可以直接看他的數位電視!

再來找個短的 Audio 線好像也可以就近就到 PC 的 AUX 端子!
不過 Garmin 本體的喇叭就還蠻大聲了就是了

{:026:}

作者: sushiboy    时间: 2012-6-2 15:00

可能我的Garmin比較小台,我放右邊是擋不到燈號,連ECO燈號都看得到哦{:020:}
其實如果不是女王也要看GPS的話,我本來是放在最左邊,靠近A柱的地方

作者: pcdog    时间: 2012-6-2 15:44
sushiboy 發表於 2012-6-2 15:00
可能我的Garmin比較小台,我放右邊是擋不到燈號,連ECO燈號都看得到哦
其實如果不是女王也要看GPS的 ...

Sushiboy 兄,你方便分享一下你完成後,現在的照片嗎?{:021:}
作者: sushiboy    时间: 2012-6-2 15:56
pcdog 發表於 2012-6-2 15:44
Sushiboy 兄,你方便分享一下你完成後,現在的照片嗎?

完成後沒什麼不一樣哩,因為松鼠裝的東西都是隱藏式的... 下次我開車的時候再拍
作者: i9820911    时间: 2012-6-2 16:19
好像掛冷氣孔那邊不錯喔{:070:}
作者: bmw5828    时间: 2012-6-2 17:02
{:070:}
作者: sbelongstow    时间: 2012-6-2 18:42
作者: club    时间: 2012-6-2 19:11
{:070:}{:070:}不錯喔

作者: ericlin    时间: 2012-6-2 19:58
{:070:}{:070:}
作者: geoprobe00    时间: 2012-6-2 21:49
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-2 22:06
在冷氣口裝設備,以往經驗,久了之後塑膠會斷掉,
從此之後再也不敢裝東西,讓您參考。
作者: alion    时间: 2012-6-2 22:18
我前檔也是M70...我把手機吸盤吸上去了..但是我有點後悔...在我後悔時想把它拆下來時..我發現吸太死了...硬拆下來會發生悲劇...就只好一直裝著
作者: vkry1155    时间: 2012-6-3 08:09
kevin58585888 發表於 2012-6-2 22:06
在冷氣口裝設備,以往經驗,久了之後塑膠會斷掉,
從此之後再也不敢裝東西,讓您參考。

哪個塑膠?
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-3 09:53
vkry1155 發表於 2012-6-3 08:09
哪個塑膠?

冷氣口的塑膠橫桿調整上下風向功能,外加設備會夾住此橫桿做為固定支撐。
作者: pcdog    时间: 2012-6-3 10:16
kevin58585888 發表於 2012-6-3 09:53
冷氣口的塑膠橫桿調整上下風向功能,外加設備會夾住此橫桿做為固定支撐。

您的意思是因為物品的"重量"久了會使冷氣橫桿變形嗎?
不是因為冷氣近距離直吹的關係而使塑膠產生質變因而變形吧?
作者: pcdog    时间: 2012-6-3 10:19
sushiboy 發表於 2012-6-2 15:56
完成後沒什麼不一樣哩,因為松鼠裝的東西都是隱藏式的... 下次我開車的時候再拍

主要是想看放在上面時,線的走法,因為最近也打算找松鼠先生啦!{:101:}
(您有裝倒車顯影鏡頭嗎?)
作者: sushiboy    时间: 2012-6-3 10:32
pcdog 發表於 2012-6-3 10:19
主要是想看放在上面時,線的走法,因為最近也打算找松鼠先生啦!
(您有裝倒車顯影鏡頭嗎?)

我的中控台很清爽哩,什麼線也沒有,GPS我是接了一條USB捲線,平常是收起來的狀態。等到GPS快沒電了,才把捲線拉下來插在手套箱上面的USB充電。

倒車鏡頭我沒裝,因為我是覺得PC小,光靠雷達就很夠用了。
作者: pcdog    时间: 2012-6-3 13:30
sushiboy 發表於 2012-6-3 10:32
我的中控台很清爽哩,什麼線也沒有,GPS我是接了一條USB捲線,平常是收起來的狀態。等到GPS快沒電了,才把 ...

這麼極致的清爽啊!那不會常常要充電嗎?還是有用導航才開?
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-3 17:51

用Garmin二代沙包,不會擋視野與儀表板,若怕線路明線不好看一下,那只能移至左邊A柱旁邊。
作者: wenyingying    时间: 2012-6-3 20:49
不會很重嗎
作者: sushiboy    时间: 2012-6-3 21:04
wenyingying 發表於 2012-6-3 20:49
不會很重嗎

說是沙包,但是不重。我的也是Garmin二代沙包,底下整個是矽膠,防滑效果非常好。
作者: wilson    时间: 2012-6-3 21:16
作者: 七十七    时间: 2012-6-3 23:32
各位如果把電子設備~~直接弄再冷氣口~~~都不怕會有冷凝水的問題嘛= =?

萬一理面濕了.....那就好玩了...
作者: wenyingying    时间: 2012-6-4 08:22
我後來也是用沙包,老爺說用再冷氣孔怕太重。
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-4 11:11
pcdog 發表於 2012-6-3 10:16
您的意思是因為物品的"重量"久了會使冷氣橫桿變形嗎?
不是因為冷氣近距離直吹的關係而使塑膠產生質變因 ...

此塑膠原廠設計並不是承載設備使用,冷氣效果加上載物,
久了就很容易脆化,造成斷裂。
作者: abcd1248    时间: 2012-6-24 14:45
作者: ericlin    时间: 2012-6-24 17:29
{:070:}{:070:}
作者: rockmanx031001    时间: 2012-6-24 17:44
我的GARMIN支架長這樣
汽車機車皆可用~

作者: ning1011    时间: 2012-6-25 12:02
作者: Ronghe    时间: 2012-6-26 08:33
{:032:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5