Prius C Club

標題: 原廠四萬保養費 [打印本頁]

作者: jerrymiao    時間: 2014-5-28 17:49
標題: 原廠四萬保養費
[attach]17130[/attach]將近一年四個月,挺進到四萬多公里,輪胎還在撐,保養費給大家參考一下~
作者: momo    時間: 2014-5-28 18:53
我也差不多要到4萬了,看來單換機油、煞車油、機油濾芯、放油墊片、空氣濾清器濾芯這樣就夠了吧!

每次都參加套餐,但又不說明清楚有哪些,總覺得不清不楚的不是很好。
作者: kevin58585888    時間: 2014-5-28 20:12
momo 發表於 2014-5-28 18:53
我也差不多要到4萬了,看來單換機油、煞車油、機油濾芯、放油墊片、空氣濾清器濾芯這樣就夠了吧!

每次都 ...

原廠自備機油可扣除2360,

自備機油 約1000+原廠更換工資300,共1300元

總計省1000元
作者: club    時間: 2014-5-29 08:27
機油折抵 不是沒有了嗎
還是用點數去扣的
3Q
作者: bmw5828    時間: 2014-5-29 09:16
club 發表於 2014-5-29 08:27
機油折抵 不是沒有了嗎
還是用點數去扣的
3Q

現在機油折抵用點數扣的!
作者: momo    時間: 2014-5-29 09:53
kevin58585888 發表於 2014-5-28 20:12
原廠自備機油可扣除2360,

自備機油 約1000+原廠更換工資300,共1300元

小弟愚笨有點搞不懂,

所以是4300-2360元,然後自備機油,

服務總共有4萬該有的保養內容嗎?
作者: momo    時間: 2014-5-29 09:58
咦!!! 4萬需要換變速箱油嗎? {:019:}
作者: kevin58585888    時間: 2014-5-29 10:13
momo 發表於 2014-5-29 09:53
小弟愚笨有點搞不懂,

所以是4300-2360元,然後自備機油,

服務專員是這樣告知的,是否有誤差

等實際進去保養問問吧!
作者: bmw5828    時間: 2014-5-29 10:13
momo 發表於 2014-5-29 09:58
咦!!! 4萬需要換變速箱油嗎?

四萬不用換變速箱油但要換煞車油
我五萬保養完了

作者: momo    時間: 2014-5-29 10:49
kevin58585888 發表於 2014-5-29 10:13
服務專員是這樣告知的,是否有誤差

等實際進去保養問問吧!

好的,心裡先有個底比較好,不然保養前問接待有哪些保養項目,我沒有得到正確答案過,每次都很含糊。
作者: momo    時間: 2014-5-29 10:50
bmw5828 發表於 2014-5-29 10:13
我五萬保養完了

米漿真會跑呀!!! 順便請教一下 冷卻水需要更換嘛? 感恩!
作者: bmw5828    時間: 2014-5-29 10:56
momo 發表於 2014-5-29 10:50
米漿真會跑呀!!! 順便請教一下 冷卻水需要更換嘛? 感恩!

五萬還不用換
要再確認冷卻水需要幾萬換
我確定煞車油每四萬公里要換一次
作者: momo    時間: 2014-5-29 11:02
bmw5828 發表於 2014-5-29 10:56
五萬還不用換
要再確認冷卻水需要幾萬換
我確定煞車油每四萬公里要換一次

那我這次4萬公里就純換
1.機油
2.機油濾芯
3.放油墊片
4.煞車油
5.空氣濾清器濾芯

這樣應該夠了吧??
作者: knml    時間: 2014-5-29 11:11
真會開!
車買一年半
我才開1萬車頭...
作者: jerrymiao    時間: 2014-5-29 11:35
我五萬保養完了

那是Apple大異於常人的操駕所以4萬就換變速箱油...{:051:}
好像6萬或8萬才要換吧,有誤請指教~
作者: Phil    時間: 2014-5-29 15:58

{:019:}今天做八萬定保.. 維修廠沒要我換剎車油也.. 好像也沒換過..??
他們說什麼油水都有檢查.. (不知道是不是真的..)
自備機油.. Total : 647 NTD
PS. 我還特別問技師.. 變速箱油不用換嗎? 他們說不用!!
他說我買的車是神車.. 很多油都能撐很久.. 比其他車久

作者: atek945    時間: 2014-5-29 18:53
Phil 發表於 2014-5-29 15:58
今天做八萬定保.. 維修廠沒要我換剎車油也.. 好像也沒換過..??
他們說什麼油水都有檢查.. (不知道是 ...

變速箱油…6-8萬要換吧!
作者: kevin58585888    時間: 2014-5-29 20:06

原廠網站有套餐資訊,點選定期保養,在Toyota 定義雙數是大保養,如T26套餐、T48套餐
https://www.toyota.com.tw/owners_service.aspx

T35套餐
適用時機:
依車齡每半年實施卅3萬、5萬、7萬等單數萬公里
更換項目:
機油、機油濾清器、放油塞墊片等3項
檢查項目:
檢查全車燈光、雨刷及噴水器、煞車油/煞車踏板/手煞車/前輪煞車、油門踏板、動力轉向油、電瓶、水箱、驅動皮帶、空氣芯子、輪胎…等。
週期性建議更換項目:
  • 正時皮帶每15萬更換
  • 一般型火星塞每5萬更換
註:週期性更換建議項目僅供參考,可能因車型、年式不同而稍有差異,請以車主使用手冊為準。

T26套餐
適用時機:
車齡為單數年時卅2萬、6萬等4N-2的雙數萬公里實施
更換項目:
機油、機油濾清器、放油塞墊片等3項
檢查項目:
檢查全車燈光、雨刷及噴水器、煞車油/煞車踏板/手煞車/前輪煞車、油門踏板、動力轉向油、電瓶、水箱、驅動皮帶、空氣芯子、輪胎、後輪煞車/煞車油管/軟管、方向機、轉向連桿、排氣管和固定架、空調系統及冷媒…..等。
週期性建議更換項目:
  • 自排變速箱油每6萬更換
  • 白金型及銥合金型火星塞每10萬更換
註:週期性更換建議項目僅供參考,可能因車型、年式不同而稍有差異,請以車主使用手冊為準。

T48套餐
適用時機:
車齡為雙數年時實施卅4萬、8萬等4N雙數萬公里
更換項目:
機油、機油濾清器、放油塞墊片、空氣濾清器芯子、引擎冷卻液、煞車油等6項註:使用豐田正廠超長效型引擎冷卻液之車輛(03年8月以後生產)。更換週期請參考車主使用手冊,T48套餐項目及價格不含引擎冷卻液。
檢查項目:
檢查全車燈光、雨刷及噴水器、煞車油/煞車踏板/手煞車/前輪煞車、油門踏板、動力轉向油、電瓶、水箱、驅動皮帶、空氣芯子、輪胎、後輪煞車/煞車油管/軟管、方向機、轉向連桿、排氣管和固定架、空調系統及冷媒、變速箱油、油箱蓋、油管和連接情形、汽門間隙、冷卻系統軟管接頭…..等。
週期性建議更換項目:
  • 燃油濾清器每8萬更換
  • 差速器油每4萬更換
  • 車輪軸承黃油每4萬更換

作者: Phil    時間: 2014-5-30 01:13
atek945 發表於 2014-5-29 18:53
變速箱油…6-8萬要換吧!

{:118:}技師i說不用.. 可是我覺得低速重油門沒以前快.
他還很仔細的跟我解釋為什麼不用.. 我無言以對
還有正時皮帶.. 我們這款沒這個東西
剎車油.. 這東西除非車子撞過.. 不然重來不會去換它
我有兩部車.. 都十幾年以上了.. 沒出過問題
但之前撞過的車..朋友買的二手車.. 就要很注意了
作者: jerrymiao    時間: 2014-5-30 11:30
菲大造福大家{:070:},以後煞車油可斟酌是否換或不換;
個人對車子是外行,所以被人賺點錢也是應該的,哈...
作者: kkkfish    時間: 2014-5-30 17:02
jerrymiao 發表於 2014-5-30 11:30
菲大造福大家,以後煞車油可斟酌是否換或不換;
個人對車子是外行,所以被人賺點錢也是應該的,哈. ...

雖然說煞車油並不貴, 可是我一直無法理解煞車油為什麼要照里程換. (之前的車是兩年無限里程)

作者: atek945    時間: 2014-5-30 17:56
kkkfish 發表於 2014-5-30 17:02
雖然說煞車油並不貴, 可是我一直無法理解煞車油為什麼要照里程換. (之前的車是兩年無限里程)

里程和時間,只是抓個大概…非精密的算法。

又每個人每月的平均里程不同,可看作幾個不同的級距…
平均而言,最多人應該是每月1000-2000公里吧(註)!
這大約是半年到一年,要保養一次!

而油類部分的機油,會隨時間、溫度、使用…裂解變質,
煞車油則是依等級不同,會吸收水份…影響煞車的能力。
註:每月里程低於1000公里者,謂之買菜車!{:059:}
       每月里程高於3000公里者,謂之營業車!

作者: knml    時間: 2014-9-3 14:21
我五萬保養完了

我看車主手冊,裡面寫24個月要換一次!?
作者: jinin168    時間: 2014-9-3 20:50
Phil 發表於 2014-5-29 15:58
今天做八萬定保.. 維修廠沒要我換剎車油也.. 好像也沒換過..??
他們說什麼油水都有檢查.. (不知道是 ...

請問飛大,用甚麼機油?
作者: alion    時間: 2014-9-3 21:13
我這次4萬煞車油沒說要換....他們也沒檢查..但我有要求要換原廠變速箱油..說黑不黑.....換完沒特別感覺
作者: Phil    時間: 2014-9-4 01:03
jinin168 發表於 2014-9-3 20:50
請問飛大,用甚麼機油?

出光 0-20w {:020:}
用toyota 原廠的都4L 用出光就 3.5L
會還我半罐
作者: jinin168    時間: 2014-9-4 20:06
Phil 發表於 2014-9-4 01:03
出光 0-20w
用toyota 原廠的都4L 用出光就 3.5L
會還我半罐

了解!謝謝。

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3