Prius C Club

标题: 有開PC的大大~高速公路超過120車身會飄嗎? [打印本页]

作者: sulowba    时间: 2014-5-25 18:56
标题: 有開PC的大大~高速公路超過120車身會飄嗎?
這周六去試乘了肖想很久的PC~

不過沒想到我高速公路開到120就有很明顯的漂移感...

不知道是當天風大的問題還是PC真的會這樣

想請問有買PC的大大會這樣嗎?

如果會飄的話有沒有什麼辦法可以改裝讓他變得不會飄

PS. 家中有FABIA 1.2T, 可以開到130穩如泰山,很想說服家人買PC,不過就差在高速會飆這一點...

作者: yichuan0519    时间: 2014-5-25 19:38
如果你覺得會飄,先確定胎壓是在32-33psi,胎紋深度還夠不夠,還有是不是風大(看旁邊的樹枝),
如果都不是,那Prius C原廠狀態可能不適合你。

作者: asdex    时间: 2014-5-25 20:18
從fabia胎寬195換到prius c 175一定會覺得比較飄
我從舊車185換過來就要從新習慣
但是窄胎跑起來比較靈巧,也比較省油,其實有點難取捨
另外可能prius c方向盤比較輕一點,日系車普遍的特性
習慣之後穩穩開到182也不是問題
作者: wayc2k    时间: 2014-5-25 21:15
是的, 風大的時候高速行駛會飄... 小車的宿命
作者: jackXjack    时间: 2014-5-25 21:15
0--->180km/hr~大概需要幾秒?
作者: asdex    时间: 2014-5-25 21:18
jackXjack 發表於 2014-5-25 21:15
0--->180km/hr~大概需要幾秒?

有人這樣測過嗎?
只有從120開始跑過
作者: fly90263    时间: 2014-5-25 21:51
很穩啦!除非風大。
作者: sulowba    时间: 2014-5-25 22:15
有人知道如果把輪胎從175換到185或是更大的話能不能改善會飄的問題嗎?

如果能解決這個問題的話就會想要衝了...
作者: asdex    时间: 2014-5-25 22:54
改善是一定的
但是能不能符合你希望的感受
那就說不得準了
還有原廠框比較建議加寬到185而已
更大的胎就得追加換框的預算

作者: Phil    时间: 2014-5-25 23:12
{:027:} bmw x1 建議啦
作者: atek945    时间: 2014-5-26 00:21
sulowba 發表於 2014-5-25 22:15
有人知道如果把輪胎從175換到185或是更大的話能不能改善會飄的問題嗎?

如果能解決這個問題的話就會想要衝 ...

剛牽車時…在國道三往和美方向,覺得漂得很嚴重
後來裝了防傾桿,三支一起裝,就沒再有那樣的感覺

是我的錯覺嗎?相信胎寬、輪框換大,也會有幫助的。
作者: can    时间: 2014-5-26 00:33
我裝了拉桿跟換了避震,現在飄的感覺沒了...

過彎側傾也不見了...

可是乘客會不會抗議就不知道了....

自己開還挺好的...
作者: 怪叔叔oo    时间: 2014-5-26 00:52
120 我是覺得還好.. 感覺快到180 才會有飄的感覺.. 應該是我比較無感...
作者: r580808    时间: 2014-5-26 07:06
側風大的話,管你什麼車,都會飄。我是用我前一部歐洲車2000cc的經驗來告訴你。
作者: bmw5828    时间: 2014-5-26 10:23
sulowba 發表於 2014-5-25 22:15

如果能解決這個問題的話就會想要衝 ...

fabia胎寬195換開PC 一定會覺得飄
從195降到175 有落差(風大一定會有感覺)
偷偷告訴大大 我PC 175原廠胎 開180 還好(不要檢舉)
現在PC 175升到195 更穩(同15吋 有改框)
大大如果怕飄
把原廠胎升級即可但油耗一定會影響
不可能操控油耗兼得

作者: yabuhsu    时间: 2014-5-26 10:28
我的原廠未改.......
開超過120感覺有點飄......
所以我通常不開超過120.....
作者: bmw5828    时间: 2014-5-26 10:43
補充一下
歐洲車絕對比日系車開起來穩 不論大小車(家中有日歐系車)
兩國特性風格不同
除非日系廠牌走歐洲風 設定也會比較偏向歐系車
舉例 CT200 但還是無法達到歐系車的FU
但日系車 有日系車的好 好開好上手好的妥善率好的舒適性
請大大試開PC
再去試開Yaris. march. colt 等日系小車
就能比較PC 到底會不會飄
比較後大大再依自己喜好選擇囉!
作者: puchuyeh    时间: 2014-5-26 16:05
歐系車沒那麼神奇
車重胎寬罷了

作者: knml    时间: 2014-5-27 14:43

冬天東北季風大的時候

北部開高速公路都超飄...

不然其實還好可接受
要不飄直上歐洲車吧

作者: jerrymiao    时间: 2014-5-27 17:03
每天走國三都是120上下,偶爾超過150,可能是我神經比較大條,說真的從來不覺得她有特別會飄的感覺...
有時也會開另一台三千西西以上的休旅車,除了加速性能與隔音外,跟PC比起來也沒有特別不會飄,尤其風大時,即使這車超過兩噸重也偶爾風切的飄動,哈...
作者: py70105    时间: 2014-5-27 20:25
板大 小弟之前也是小發 然後現在換小P
小發沒話說160開起來都沒小P120恐怖
可以從胎壓跟拉桿降低恐懼感 還有懸吊
不過還是會恐懼

作者: chen65266    时间: 2014-5-28 01:32

試過COLT 跟YARIS ALTIS 同樣開到120-130之間
不知道位啥就覺得PC比他們好@@
COLT跟YARIS超過120就感覺飄..飄...飄..尤其是COLT
我有換過輪胎現在是205感覺跟原廠175開到120都一樣,只是到了140以上才有差205比較穩而且方向盤比較重
作者: Arnold777    时间: 2014-5-28 05:42
每天都在開高速,120真的沒感覺… 非常穩……通常都要150以上才開始慢慢有感覺。
作者: idreamher    时间: 2014-5-28 12:02
風和日麗的天氣, 120還好
但是風大一點...

如果開過國道4號就知道, 國道4號沿大甲溪岸而建, 所以冬天風超級大, 車也跟著超級晃
作者: sulowba    时间: 2014-5-28 23:41
py70105 發表於 2014-5-27 20:25
板大 小弟之前也是小發 然後現在換小P
小發沒話說160開起來都沒小P120恐怖
可以從胎壓跟拉桿降低恐懼感 ...

P大,你從小發換到小P的考量是什麼 有沒有過來人的經驗可以分享@@

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5