Prius C Club

标题: 我的導航手機架 [打印本页]

作者: jaychung    时间: 2014-5-13 08:32
标题: 我的導航手機架
前幾天裝上的導航手機架覺得好用就貼上來推薦給各位參考
(, 下载次数: 0)

作者: Sunmarshal    时间: 2014-5-13 08:43
我也有買,在夜市買到的150元!本來要來放手機的
發現不太好用,手機放上去,不好拿起來(太粘)而且底座在PC的儀表板上粘不太住
PC材料好像蠻很特殊的樣子!
作者: asdex    时间: 2014-5-13 08:48
我有貼,心得是
1.PC儀表板區幾乎黏不緊,不管是有紋路的飾板
   或是連著手套箱上這片紋路皮。
2.固定清潔是必需的。
3.我手機是裝果凍殼,配合這黏膠黏性很好,但
   是因為底座黏儀表板黏性不佳,撕下手機的時
   候免不了晃動底座,甚至整座拿起來拆,以手
   機架來說完成度不高。
4.這玩意很便宜,一組50上下,單買黏片也很便
   宜,一片不到10元。

有想過的解決方式,在要黏貼的地方先貼一片卡
典西德這類的薄膜,取代原本有紋路空隙的板面
,應該就能有良好的黏性,只是一直懶懶的
作者: py70105    时间: 2014-5-13 09:01
這個好用 好貼 好黏 好好玩
不過就是很難拆 哈哈哈

J
作者: atek945    时间: 2014-5-13 09:54

以導航來說:「車機」的完成度最高。但角度偏低
又政府宣導的開車要專心,導航只能用聽,不能看(呃

所以車機和手機,正值一個青黃不接的時代…{:064:}

作者: 怪叔叔oo    时间: 2014-5-13 10:05
好像不錯唷{:070:}{:070:}
作者: yff00    时间: 2014-5-13 13:08
板大的位置跟我家的一樣,只是我家的不可旋轉
底座在PC的儀表板上,雖然好像粘不太住,但好像也不會掉(我有避光墊輕輕壓在上面)
作者: jaychung    时间: 2014-5-13 13:18
我的是黏在方向盤的柱子上矽膠及鐵板有卡進縫裡
因為柱子有點弧度所以鐵板無法完全平貼所以在拔除手機時會感到左右晃動不穩的感覺
不過平時手機黏上導航時卻不會晃也很穩
作者: Arnold777    时间: 2014-5-13 14:23

不錯...... 完全一樣....
這個位置最棒了...

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7435&page=1#pid70518

當初購買的時候價格:   80元

作者: jaychung    时间: 2014-5-13 14:28
Arnold777 發表於 2014-5-13 14:23
不錯...... 完全一樣....
這個位置最棒了...

其實就是看到您的分享才去找的
作者: Arnold777    时间: 2014-5-13 14:41
jaychung 發表於 2014-5-13 14:28
其實就是看到您的分享才去找的

可是.....你怎麼買了 229元?
價差好大....{:080:}

方向盤那邊有弧度....所以我把導航架 底部折成弧度....盡量讓它完全吻合....

作者: jaychung    时间: 2014-5-13 16:39
Arnold777 發表於 2014-5-13 14:41
可是.....你怎麼買了 229元?
價差好大....

懶得比價,方便就好
作者: nowak    时间: 2014-5-13 21:46
我是用以下這種  (網路圖片非自已使用)

使用上還滿好用的,cd架下面剛好可以接車充很方便,架子也做的很有貭感

只是不好放直的 (雖然可以但感覺不是很穩),缺點就是貴了點 ......

作者: atek945    时间: 2014-5-13 21:53
放這個位置好嗎?方向盤都不能動吧(咦
作者: jaychung    时间: 2014-5-13 22:21
atek945 發表於 2014-5-13 21:53

哈哈!你可以去觀察一下哪個部位
作者: jaychung    时间: 2014-5-13 22:23
nowak 發表於 2014-5-13 21:46
我是用以下這種  (網路圖片非自已使用)

不放在那裡就是不想轉頭或低頭看訊息,放在方向盤那裡直看前方也可以看到導航訊息
作者: Arnold777    时间: 2014-5-14 01:27
atek945 發表於 2014-5-13 21:53

方向盤都不能動???

我放那麼久了....  方向盤一直在動.....不然怎轉彎??
作者: knml    时间: 2014-5-27 15:11
位置好像低了一點
我比較習慣放在方向盤左手邊那個位置
最近想改在中央冷氣出風口上面
可惜那個軟質塑膠紋路用矽膠的吸盤根本吸不起來
必須找壓克力用3m雙面膠年在上面再用矽膠吸盤吸住
作者: chen65266    时间: 2014-5-28 23:18
{:070:}
作者: asdex    时间: 2014-5-29 06:54
FECA 非卡
最近剛買一個FECA雙吸盤式,很緊,雖然貴了點
官方數據可承載1公斤
手機拍照,拿套子當示範
條紋飾板可以吸,不需要改善材質表面,如果是顆粒狀的表面比較不能吸,比如A柱
條紋+微微彎的地方也可以吸

當然吸玻璃這種平面一定沒問題,而且非常緊
而且不像矽膠墊載重非常有限,我這支200多公克的手機就不可能靠矽膠黏在玻璃
或是如後面這張的位置,立起來面對駕駛
開一小段路就會脫落,還有矽膠墊相當受限於灰塵問題
以及不能太常拔上拔下,尤其拉拔時有大力拉扯過,黏性也會大幅下滑
比如從L鐵架要拔下來整塊矽膠的話

FECA廠商在梧棲,買多有一點點折扣,我買1支折扣約一杯飲料...

作者: asdex    时间: 2014-5-29 07:03
jaychung 發表於 2014-5-13 22:23
不放在那裡就是不想轉頭或低頭看訊息,放在方向盤那裡直看前方也可以看到導航訊息

方向盤前方看的很清楚
就是突然要按掉一些訊息,比如簡訊、LINE通知,比較麻煩
或是突然需要導航到他處,比如變更行程或是塞車查詢替代道路
甚至有需要撥打電話的時候
就算用語音下指令,也還是得摸一下螢幕啊
甚至得拿起來再處理,畢竟總不好把手伸進去方向盤...

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5