Prius C Club

标题: 請問各位的PRIUS C都有改HID大燈嗎? [打印本页]

作者: 榮仔    时间: 2014-1-24 23:38
标题: 請問各位的PRIUS C都有改HID大燈嗎?
請問各位的小C都有改HID大燈嗎?

大家都是改多少W數,K數的呢? (35W 40W 55W)
改HID是否會對車子電路造成影響?(例如耗電or電腦燈亮)
改HID會影響保固嗎?
大家都把安定器固定在哪裡呢?
原廠的鹵素燈泡是幾W的呢?

小弟我想裝55W (能越亮當然越好啦) 4300K (清晰度最好)

第一次發文問題很多,請多見諒,感謝。

作者: yabuhsu    时间: 2014-1-26 01:03
原場大燈55w*2
我裝35w*2, 4300k
作者: Arnold777    时间: 2014-1-26 01:16
應該是 更省電  更亮   
35W  6000K
作者: 榮仔    时间: 2014-1-26 01:18
Arnold777 發表於 2014-1-26 01:16
應該是 更省電  更亮   
35W  6000K

請問6000K和4300K比起來亮度會差很多嗎?是偏太陽光的顏色?
作者: Arnold777    时间: 2014-1-26 01:35
榮仔 發表於 2014-1-26 01:18
請問6000K和4300K比起來亮度會差很多嗎?是偏太陽光的顏色?

6000K 是白光
4300K 跟原廠大燈 色溫差不多

跟亮度無關

作者: 榮仔    时间: 2014-1-26 15:37
Arnold777 發表於 2014-1-26 01:35
6000K 是白光
4300K 跟原廠大燈 色溫差不多

所以說在全黑的狀況下6000K的清晰度比較好嗎?我常晚上開高速公路的話建議哪種K數呢?

感謝
作者: Arnold777    时间: 2014-1-26 22:31

超白光   眼睛容易疲勞      光線穿透力較差.....
唯一好處只有     美觀  看起來比較像高級車...
作者: can    时间: 2014-1-26 23:21
高級車原配沒有人裝 4300K 以上的色溫...

因為穿透力不夠,反倒很刺眼...
作者: Arnold777    时间: 2014-1-26 23:54

難道是我眼花嗎>?
放眼看過去  路上高級車  不管是 HID 或 LED  看起來通通都像是超白光...
看起來都沒有一點黃的感覺...{:045:}
該不會是亮度較高  看起來錯覺?@

都是選配?..自己亂改裝?...

作者: can    时间: 2014-1-27 09:05
4300K 已經明顯比一般車燈白了,6000K 會偏冷...

每瓦電力發光效率 4300K 最高、衰退速度也最慢...

唯一輸其他色溫的,是雨霧穿透力還是比 3000k 差一點...

作者: yabuhsu    时间: 2014-1-27 10:38
我換4300K, 我也覺得比原來的燈白
作者: bmw5828    时间: 2014-1-27 13:02
日系車沒有大燈電壓感應
所以可以直接改不影響
歐系車 要裝有CAN BUS 不然改HID電壓改變會亮警示燈

HID 有分不同瓦數穩壓器
當然瓦數越高越亮 是依定的
但瓦數越高 也越耗電
一般來說 35W HID 亮度比原廠鹵素燈泡55W 還要量 選40W或50W更亮
35W好處是比 鹵素55W燈泡 更亮更省電
至於更高瓦數看大大需求 相對越高瓦數燈泡壽命越低

改HID回原廠依定會影響保固
圓場有理由是人為改裝導致
建議有要出保固 請改回原廠 再出保固

穩壓器位置看大大買的大小找適當好維修地方都可

K數
數字越大越白 亮度越好 穿透力越差 白光晚上無燈高速公路視覺較不易疲勞
數字越小越黃 亮度較差 穿透力越好 但黃光容易視覺疲勞
一般下雪雨天建議3700K  黃光
一般4300K 白光帶黃 跟各大園廠燈色接近
6000K 純白光
8000K 白光帶點藍
12000K 藍光 不建議改 只有炫而已 甚麼作用都沒有

改HID 一定要有魚眼 我們近燈可以改 遠燈和霧燈不建議 除非加裝魚眼
最好去驗車改行照  不怕警察雕(很難)  五年驗車後再說囉!

給大大當參考
作者: bmw5828    时间: 2014-1-27 13:10
yabuhsu 發表於 2014-1-27 10:38
我換4300K, 我也覺得比原來的燈白

原廠 鹵素燈 大約3700K 左右
4300K是白光代黃
作者: yabuhsu    时间: 2014-1-27 13:49
米漿大果然專業! CAN大也是! 小弟改HID近燈, 純粹為了省電, 附帶的好處是更亮!
看這一組4800日幣的HID能不能撐過明年過年囉......
作者: 榮仔    时间: 2014-1-27 17:00
bmw5828 發表於 2014-1-27 13:02
日系車沒有大燈電壓感應
所以可以直接改不影響
歐系車 要裝有CAN BUS 不然改HID電壓改變會亮警示燈

了解了!感謝您的解惑,那我就直接上35W 4300K好了!
作者: atek945    时间: 2014-1-28 00:03
4300K HID 要找35W的,還不好找咧!

這裡瓦數講的是穩壓器,台製一般都40W的~
作者: can    时间: 2014-1-28 11:47
atek945 發表於 2014-1-28 00:03

HID 35W 已經夠亮了,下面影片10秒的地方暫停,其實比一比

我的車燈還比保時捷亮...

突然覺得就是因為近燈太亮,反而造成切線外的區域相對太暗看不清楚...

[iframe]itj1T5gwVKY[/iframe]

作者: 榮仔    时间: 2014-1-28 16:07
atek945 發表於 2014-1-28 00:03

35W的拍賣不是有很多嗎??請問安定器的W數又和燈泡的W數不一樣嗎?

對了請問各位都用哪種品牌的HID呢? 我在露天有看到一家叫RCI的品牌請問各位有聽過嗎?

感謝

作者: 榮仔    时间: 2014-1-28 16:08
can 發表於 2014-1-28 11:47
HID 35W 已經夠亮了,下面影片10秒的地方暫停,其實比一比

我的車燈還比保時捷亮...

感謝您提供的影片,這亮度確實夠用了!
作者: 榮仔    时间: 2014-1-28 16:13
剛剛看到拍賣有賣70W的HID,這組效果不知道和55W比起來亮多少?
作者: can    时间: 2014-1-28 18:02
榮仔 發表於 2014-1-28 16:13
剛剛看到拍賣有賣70W的HID,這組效果不知道和55W比起來亮多少?

55W 是原廠燈的消耗功率,超過這數字,原廠燈具的散熱效果無法保證,

而且 35W HID 就已經是原廠 55W 燈泡的三倍亮度了,

不用看到 70W 去啦...
作者: 榮仔    时间: 2014-1-28 19:03
can 發表於 2014-1-28 18:02
55W 是原廠燈的消耗功率,超過這數字,原廠燈具的散熱效果無法保證,

而且 35W HID 就已經是原廠 55W  ...

哈哈,只是逛拍賣剛好看到,不會真的去裝70W的HID,也怕原廠線組和燈具撐不住+耗電耗油。

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5