Prius C Club

標題: 今天創下交車後油耗最慘記錄 [打印本頁]

作者: Sunmarshal    時間: 2013-12-17 22:56
標題: 今天創下交車後油耗最慘記錄
今天中部地區下雨,下班試走台61回台中,總里程84K,油耗19.1km/L
刮大風、下大雨,油耗真慘!
覺得下雨時小P油門都很重,大家會這樣嗎?

作者: Fong    時間: 2013-12-17 23:14
催不動…
作者: asdex    時間: 2013-12-18 06:58

好幾次在大風大雨的時候貼著GPS119公里跑高速公路
也在颱風來的時候去跑山區壓土石流
基本上腳不會感到重重的,OK啦{:035:}
不過雨天確實油耗都不太好看...

作者: shedoh    時間: 2013-12-18 09:10
雨天地濕會增加輪胎滾動阻力,地面積水越深阻力越大,另外高速撞到垂直落下的雨也會增加一點阻力,也一樣雨越大阻力越大。
所以油耗自然就會比較差囉。
作者: jerrymiao    時間: 2013-12-18 09:27
這就是PC的宿命,19.1就覺得很慘^^
別的車可能是9.1,甚至更少,哈...
作者: yufungwei    時間: 2013-12-18 09:31
我覺得天冷 就已經稍微變差了
這幾天下雨~~油耗也是直直掉~
電池的充電效果感覺上也不是很快說{:024:}
作者: yabuhsu    時間: 2013-12-18 09:36
晚上+下雨跟東北風=油耗難看
作者: bmw5828    時間: 2013-12-18 10:38
天冷 引擎預熱 冷氣 逆風 雨天阻力 都會影響油耗
作者: can    時間: 2013-12-18 10:48
天氣不好開慢點好...

不要用定速...

油耗就先不要管了...

https://www.youtube.com/watch?v=_qTVair8Dic#t=28

作者: utj740529    時間: 2013-12-18 15:05
最近又濕又冷,我也是一上車就開暖氣,熱一下身體也烘一下衣服,完全無視油秏~要燒油就給他燒吧
我原本上下班平均(上坡~16KM/L , 下坡~45KM/L),昨天(上坡15KM/L,下坡25KM/L)~{:084:}
作者: atek945    時間: 2013-12-18 20:23
自從我加入"日月油耗神教"以後…
22以下,就要被教主打手心了!{:045:}

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3