Prius C Club

标题: Toyota業務不推PRIUS C的原因.. [打印本页]

作者: casualga    时间: 2013-10-8 20:30
标题: Toyota業務不推PRIUS C的原因..
大家好 第一次發帖 如排版不當請見諒

家裡一直以來都是開Toyota爸爸開 RAV4 家裡有一台舊款Altis 跟開了十幾年的Camry
最近要結婚了想買新車當然也鎖定toyota  但希望以安全為重
在網路上做了些功課 覺得Prius C 真的是ㄧ台狠安全又漂亮的好車

今天爸爸到TOYOTA保養順便詢問業務員我推薦的PRIUS C
業務員(中年男子 號稱台南某區的超級業務員)一聽立刻勸退
說油電車是"雙系統" 之後比較容易出狀況 ...聽了實在很無言!!
然後爸爸一回家就說 新的Altis很漂亮 內裝也很不錯..就一些跟安全性無關緊要的稱讚

遇到這樣的業務員真的好想請他做好功課不要害人買不到一台好車阿!!{:006:}

作者: luck0211    时间: 2013-10-8 20:40
因為這個月是神a的競賽月
作者: itenkiller    时间: 2013-10-8 22:00
因為PC的業績不補,就是屬於那種你賣了也算不上業績,不賣也不會被罵的那種。
既然客戶上門要購車,當然是推薦客戶買有算業績的!

據不負責任的消息指出...好像是這樣....{:105:}
作者: v730904    时间: 2013-10-8 22:16
我也在台南買了PC, 當初業務跟我說的就像樓上所述, 但他也說安全性跟組裝品質單單僅就toyota來說, 實在有一段程度上的差異
也因我表態PC在我考慮名單的最前面, 所以業代也很直接的說不用考慮其他國產產品了 {:070:}

BTW 還在等車的我, 今天去營業所觀望一下altis, 沒想到業代低聲的把換湯不換藥的altis從頭訓斥到尾{:035:}
作者: PChao    时间: 2013-10-8 22:16
luck0211 發表於 2013-10-8 20:40

神a的競賽月+1
作者: changyiken    时间: 2013-10-9 14:29
大家好 我剛加入論壇

最近也在看車  PC是我的首選

一樣遇到業務不推薦PC   說什麼高速不省油啦、省下來的油錢比貴出來的多太多啦

要不然就說油電容易壞、電池每五年要換一次啦

然後狂推薦camry、altis

是不是賣PC沒什麼賺頭呢?
作者: 鍾小鍾    时间: 2013-10-9 14:36
我猜是售價,畢竟一台小PC的售價已經算可以買神A的5種等級都有剩了吧。
作者: can    时间: 2013-10-9 14:36
我個人的意見是:

不買油電,不買 Tundra 或 Sienna,

就不用考慮 Toyota 了...
作者: knml    时间: 2013-10-9 23:58
can 發表於 2013-10-9 14:36
我個人的意見是:

t牌只有油電有價值,還有進口6srs+esp車種
不買就真的不用考慮了...
作者: can    时间: 2013-10-10 00:44
Lexus CT IS ES GS LS 每一級都有油電車型,如果油電那麼爛,

哪還敢拿出來裝在同公司的高價品牌上...

作者: Phil    时间: 2013-10-10 19:38
can 發表於 2013-10-9 14:36
我個人的意見是:

最近也注意到 sienna 這部車.. 好大好坐的樣子
作者: a09860    时间: 2013-10-10 20:43
印證一句話
業務的話如果可以相信的話
狗屎都可以吃了{:023:}
作者: idreamher    时间: 2013-10-10 21:13
Phil 發表於 2013-10-10 19:38
最近也注意到 sienna 這部車.. 好大好坐的樣子

頭等艙等級的座椅啊,整車好物,除了價格{:116:}

保養的時候只能看著型錄發呆,當然也有拿一本回家收藏啦,蠻厚一本的{:008:}

作者: jerrymiao    时间: 2013-10-11 12:27
雖然已經是PC的車主,但是,我也不想推~

因為: 實在太省油了,而且,開過PC很容易上癮,加上,如果太多人都來開PC,對PC的印象就會不好~

所以,有人問時,我就會說不好,千萬不要買...{:035:}
作者: can    时间: 2013-10-11 15:46
idreamher 發表於 2013-10-10 21:13
頭等艙等級的座椅啊,整車好物,除了價格

保養的時候只能看著型錄發呆,當然也有拿一本回家收藏 ...

這台很耐操,我朋友四年跑40萬英哩,只有換機油、煞車油、電池,輪胎

然後就沒有了...
作者: geoprobe00    时间: 2013-10-11 15:50
jerrymiao 發表於 2013-10-11 12:27

因為: 實在太省油了,而且,開過PC很容易上癮,加上,如果太多人 ...

強烈認同丫
我的車到目前一年一個月已來到三萬七千多公里……沒事就開去晃晃

作者: casualga    时间: 2013-10-13 20:28
changyiken 發表於 2013-10-9 14:29
大家好 我剛加入論壇

最近也在看車  PC是我的首選

哈哈 都是那業務害的 現在Altis廣告又狂打 害我每次跟我爸坐在客廳看到廣告 我都要假裝沒看到...
作者: casualga    时间: 2013-10-13 20:29
itenkiller 發表於 2013-10-8 22:00
因為PC的業績不補,就是屬於那種你賣了也算不上業績,不賣也不會被罵的那種。
既然客戶上門要購車,當然是 ...

恩恩 看來就是這原因了啦!
作者: casualga    时间: 2013-10-13 20:30
luck0211 發表於 2013-10-8 20:40

是的!!
作者: casualga    时间: 2013-10-13 20:31
jerrymiao 發表於 2013-10-11 12:27

因為: 實在太省油了,而且,開過PC很容易上癮,加上,如果太多人 ...

我也想加入油電人生啦!!
作者: ww287611    时间: 2013-10-13 22:52
買車前也在台南兩間看過車,
一間接待的人自己也開油電camry,知道我們考慮pc很乾脆的安排試駕,
第一趟不滿意又陪我們開第二趟。
倒是第二間的業務,猛推薦其他車款,問到價格還不停介紹,
孰不知決定權在副駕駛的人...
作者: Phil    时间: 2013-10-13 23:55
casualga 發表於 2013-10-13 20:31
我也想加入油電人生啦!!

{:027:}你有時間到處跑嗎? 這不是一部願意待在車庫的車喔
作者: wenyingying    时间: 2013-10-28 23:15

狠角色
作者: apple    时间: 2013-10-29 02:29
我不得不說
外觀、內裝 2014 Altis 真的完勝

但是只能市區開
因為沒有7SRS+VSC(頂級的兩個版本有VSC但還是2SRS)

但是不好載貨
五門的空間還是比較好運用

而且油耗雖然是汽油車之王
對 Prius C 來說隨便開都兩倍於它
作者: apple    时间: 2013-10-29 02:30
但我也要補充
我還是不覺得 Prius C 那陽光的內裝哪裡不好

反正大家都是塑膠
拿出真皮、原木、金屬
我才會真覺得比較好
作者: Christian    时间: 2013-10-29 08:37
标题: RE: Toyota業務不推PRIUS C的原因..
apple 發表於 2013-10-29 02:30
反正大家都是塑膠
拿出真皮、原木、金屬
我才會真覺得比較好

同感
作者: wayc2k    时间: 2013-10-29 08:50
只能再貼一次:
恆溫空調, 電動後照鏡, 定速, 免持藍芽(跟iPhone的配合度挺好的), 方向盤中控按鍵AUX-IN, 安全氣囊全上, 怎麼看車室配備都很足夠了啊? 除非你一定要觸控螢幕+GPS甚麼的(可以自行上Garmin)! 另外, Pc的椅子的材質坐起來也還挺不錯的, 空間上(特別室後座)跟同級小車表現也在平均之上, 怎麼看都很划算...
難道是我要求太低?

作者: abcd1248    时间: 2013-10-29 12:11
作者: 鍾小鍾    时间: 2013-10-29 12:19
硬要挑毛病的話不管哪台車都有被嫌棄的地方
就連不買也能嫌

作者: abcd1248    时间: 2013-11-1 10:13
作者: MAY    时间: 2013-11-1 14:52
我在高雄看車對pc一見鍾情 業務也說這是一部好車 所以當下就訂了 怎麼現在會出現業務不推薦PC 呢{:024:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5