Prius C Club

标题: Garmin 7190上身 [打印本页]

作者: yabuhsu    时间: 2013-9-1 01:01
标题: Garmin 7190上身
終於在考慮很久之後, GARMIN 7190終於失去理智的入手啦!
目前跟PC搭配良好, 運作正常.
方向盤控制完全沒問題.  只有搭配前面的行車記錄器使用.
框是由安裝的店家提供
用起算是相當直覺, 有用過GARMIN導航的應該都會用.
花了這麼多張小朋友的感覺是, 只有一個爽字形容.
安裝時間只花了兩個多小時.
目前唯一的小問題是他的藍芽可以跟我的ASUS PADPHONE配對
但是再開機後, 就不能自動跟PADPHONE連線.
而是要把手機的藍芽關掉重開才能連線.  
而這個問題在我老婆的HTC One mini倒是完全沒有問題.

(, 下载次数: 0)

作者: fanyaosn    时间: 2013-9-1 01:32
好棒阿~大大請問高雄去哪裡裝阿~可以私訊裝機地點和價錢嗎..^^
作者: kevin58585888    时间: 2013-9-1 01:47
我也要

裝機地點和價錢
作者: jimshyu1    时间: 2013-9-1 08:19
我也有遇到這個問題,小弟是用s3~  >_<  之前原廠一起動車車就連了~  我再反映一下好了~ 若有消息再提供!
作者: mike    时间: 2013-9-1 11:45
我也要

裝機地點和價錢,謝謝
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-1 13:41
jimshyu1 發表於 2013-9-1 08:19
我也有遇到這個問題,小弟是用s3~  >_<  之前原廠一起動車車就連了~  我再反映一下好了~ 若有消息再提供!

我也一起來跟原廠反應好了, 雖然只是小缺陷, 但是若是可以搞到完美當然是最好囉
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-1 13:45
以上有需求的都已經PM了。
作者: bmw5828    时间: 2013-9-1 14:33
感謝無尾熊大分享
連線問題跟任體有關
請雨GARMIN客服連繫 反應此問題
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-1 14:55
bmw5828 發表於 2013-9-1 14:33
感謝無尾熊大分享
連線問題跟任體有關
請雨GARMIN客服連繫 反應此問題

已經寫EMAIL跟GARMIN客服反應。
希望有好的回應跟韌體更新。
我還不想換手機啊!!!
作者: bmw5828    时间: 2013-9-1 15:02
無尾熊大想請問GARMIN這台主機
音質跟原廠主機有差異嗎?
我在意音質
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-1 22:14
bmw5828 發表於 2013-9-1 15:02
無尾熊大想請問GARMIN這台主機
音質跟原廠主機有差異嗎?
我在意音質

我感覺USB音質應該是等同於原廠主機.
而CD音質略勝原廠主機.
不過我是木耳, 不要太相信我.
作者: sdomi    时间: 2013-9-2 00:53
是在高雄嗎?  請PM地點和價格給我   感謝
作者: waynesun    时间: 2013-9-2 01:07
我也想要,但價格不能公開嗎?
謝謝~
作者: aurora741119    时间: 2013-9-2 08:22
也請無尾熊大大麻煩PM一下整體安裝完含工資的價格以及安裝地點.....謝謝
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-2 09:19
waynesun 發表於 2013-9-2 01:07
我也想要,但價格不能公開嗎?
謝謝~

我的價錢是死豬價,也沒殺價。
前鏡頭跟主機裝到好約33張小朋友。
作者: bmw5828    时间: 2013-9-2 12:33
yabuhsu 發表於 2013-9-1 22:14
我感覺USB音質應該是等同於原廠主機.
而CD音質略勝原廠主機.
不過我是木耳, 不要太相信我.

感謝!
請問那原本USB和AUX孔還有作用嗎?
車頂麥克風 藍芽電話時也適用嗎?
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-2 16:34
bmw5828 發表於 2013-9-2 12:33
感謝!
請問那原本USB和AUX孔還有作用嗎?
車頂麥克風 藍芽電話時也適用嗎?

USB跟AUX功能正常, 愉快使用中.
至於麥克風我不知道目前是車頂那個在作用還是主機上的在作用.
但是手機待機藍芽免持通話是沒有問題
作者: pcdog    时间: 2013-9-4 21:12
請問您裝的外框是哪一款,可以分享一下圖片嗎?
作者: chewna    时间: 2013-9-4 21:40
在高雄嗎? 請pm價錢跟店家地址!
超美超心動的
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-5 08:35
pcdog 發表於 2013-9-4 21:12
請問您裝的外框是哪一款,可以分享一下圖片嗎?

我不知道是哪一款, 安裝的店家直接幫我找的
我再照張像給你看看
作者: yff00    时间: 2013-9-6 08:28
yabuhsu 發表於 2013-9-5 08:35
我不知道是哪一款, 安裝的店家直接幫我找的
我再照張像給你看看

我也好奇外框
期待照片中~~~
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-6 13:15
(, 下载次数: 3)

框的照片來囉! 參考看看
作者: zoo30215    时间: 2013-9-6 14:35
{:087:}
作者: yff00    时间: 2013-9-6 19:15
看起來好像之前站友團購的..
http://prius-c-club.com/forum.ph ... page%3D1&page=1
這組哦
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-6 19:57
yff00 發表於 2013-9-6 19:15
看起來好像之前站友團購的..
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6394&extra=page%3D1 ...

真的很像......有髮絲紋, 還有飾板
作者: pcdog    时间: 2013-9-6 23:16
yabuhsu 發表於 2013-9-6 13:15
框的照片來囉! 參考看看

{:034:}
作者: winddai    时间: 2013-9-17 11:50
可以PM價錢及安裝地點嗎?感謝喔{:058:}
作者: waynesun    时间: 2013-9-17 17:33
請問,我也是用padfone,
裡面的Garmin導航碰到照相機怎麼都沒通知呀~
要怎麼調整呢?謝謝~
作者: yabuhsu    时间: 2013-9-18 09:46
waynesun 發表於 2013-9-17 17:33
請問,我也是用padfone,
裡面的Garmin導航碰到照相機怎麼都沒通知呀~
要怎麼調整呢?謝謝~

會通知啊, 不過音響的mode要調整到藍芽.
如果要一起聽音樂, 就要用手機播放了
這也是我換掉原廠音響的原因之一

作者: pcdog    时间: 2013-9-29 12:12

我的 Prius C 裝 7190 快一個月了, So far so good
由於松鼠大問了好久都還是不能裝這台,只好另尋
好在後來找到祐晟阿斌
他有裝很多 7190 的經驗,他自己也是開新款 RAV4
想說希望他對 TOYOTA 日本原裝車會不會比較熟
安裝後,算是鬆了一口氣!
他的服務和技術真的不錯,埋線埋的很細心很整齊
也很熱心回答我很多龜毛問題
值得推薦!!!{:070:}

但跟我的 Garmin 3595 比起來,導航畫面的順暢度卻下降了,好像回到以前的 Garmin 2585 或是 PAPAGO
轉彎明顯會一格一格的,不知道是什麼原因(Garmin 3595 真的蠻順暢的)
難道車機用的 CPU 比 手持機還爛?還是車機太多功,分散效能?
至於其他部分,功能都還算滿意

音質部分,跟 Prius C 原廠的 panasonic 比起來,
一開始我個人覺得聲音比較差些,可能聽習慣原廠的了(音質這種東西畢竟是很主觀的)
但經過一個月,不時的調整 7190 的內建等化器(EQ)
好像也算有調教到比較接近原廠的感覺
(不過也有可能經過一個月,我已經忘了原廠的音場感 {:019:} 哈哈

導航的設定細節感覺也比 garmin 3595 陽春不少
希望後續的韌體升級可以漸漸改善
反正一向都早買就是當白老鼠,但也早買早享受囉!{:084:}

作者: yabuhsu    时间: 2013-10-21 20:32
UPDATE一下, 我發現我的7190有時候又可以抓到我的PADPHONE了.
不過狀況不穩定就是了, 有時候一上車就可以抓到, 有時候要車開了好分鐘後才會抓到
有時候完全抓不到, 要RESET手機的藍芽才抓得到.
導航的設定我覺得到是比我padphone上的streetpilot要好得多.
音質的話我也是等化器調了一陣子後才感覺比較合我的胃口.
如果7190能好好抓到我的手機, 我覺得錢算是花的值得
作者: wayc2k    时间: 2013-10-21 23:33
雖然Garmin的7190很讓人動心, 但是我覺得Prius C原廠音響的免持與藍牙系統跟iPhone搭配的太好了, 不論控制或音質的表現都很好, 最後為了我的iPhone, 只好割捨Garmin了... 等日本原廠推出對應的導航系統吧
作者: lcy    时间: 2013-10-22 14:23
可以幫忙PM安裝完(含工資)的價格及安裝地點嗎,謝謝!
作者: yabuhsu    时间: 2013-10-22 22:37
再度UPDATE, 7190確定可以抓到我的padphone. 只是需要的時間短則數秒, 長則數分鐘
作者: club    时间: 2013-10-22 23:22
wayc2k 發表於 2013-10-21 23:33
雖然Garmin的7190很讓人動心, 但是我覺得Prius C原廠音響的免持與藍牙系統跟iPhone搭配的太好了, 不論控制或 ...

請問你藍牙放音樂時音量會很小嗎
收音機我開16 音量很ok
切到藍牙音量16超小聲(手機音量都開到最大了)

作者: wayc2k    时间: 2013-10-23 06:36
用藍牙放音樂時可以從車子的音量控制調大聲點
作者: club    时间: 2013-10-24 08:36
wayc2k 發表於 2013-10-23 06:36
用藍牙放音樂時可以從車子的音量控制調大聲點

但切換回收音機就會嚇死人
作者: MASON0911    时间: 2013-11-5 23:11
請樓主PM  裝機地點及聯絡方式,松鼠大的報價吃不下去 {:033:}
作者: DoraCookie    时间: 2013-11-6 01:08
可以麻煩幫忙PM安裝價格、安裝地點;聯絡方式嗎?謝謝。
作者: chaos5408    时间: 2013-11-25 22:36
可以麻煩也幫忙PM安裝價格、安裝地點;聯絡方式嗎?謝謝。
作者: lukeduke    时间: 2013-11-26 11:46
我也想要知道安裝價格, 地點, 廠商聯絡方式
麻煩PM給我 感謝你
作者: bluelite555    时间: 2013-11-26 20:20
我也要,可以PM嗎,謝謝∼
作者: zoo30215    时间: 2013-11-29 22:28
請問一下 安裝7190 FM天線有需要轉接頭嗎?

團購面板框送的線組只有電源線/喇叭線

但松鼠大說需要FM天線轉接頭耶@@?

作者: yabuhsu    时间: 2013-11-30 09:07
ㄟ, 老實說我不知道ㄟ.
不過估價單裡面是有寫到"XXX天線"之類的
作者: pcdog    时间: 2013-11-30 15:01
club 發表於 2013-10-22 23:22
請問你藍牙放音樂時音量會很小嗎
收音機我開16 音量很ok
切到藍牙音量16超小聲(手機音量都開到最大了)
...

我也遇到一樣的問題,後來有找到一個功能設定,可以針對各多媒體的輸入再單獨調整音量,就有稍微好一點了,

先按一下音量鍵:
圈紅色的地方點進去後 ...
就可以各自調整,例如藍牙 +10、外部音源 +3、廣播 -10

作者: club    时间: 2013-11-30 22:10
pcdog 發表於 2013-11-30 15:01
我也遇到一樣的問題,後來有找到一個功能設定,可以針對各多媒體的輸入再單獨調整音量,就有稍微好一點了 ...

謝謝pcdog大
解惑{:070:}

作者: zoo30215    时间: 2013-11-30 23:33
zoo30215 發表於 2013-11-29 22:28
請問一下 安裝7190 FM天線有需要轉接頭嗎?

團購面板框送的線組只有電源線/喇叭線

找到了! 是這條!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303137598934

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5