Prius C Club

标题: 2013/05/10(五)晚上「台中洗車趣」(小車聚) [打印本页]

作者: atek945    时间: 2013-5-6 07:53
标题: 2013/05/10(五)晚上「台中洗車趣」(小車聚)

什麼?台中要辦洗車聚了! 其實洗車是藉口,想聚聚才是真的!
什麼時候?星期五晚上! 不會太熱,週末六日可以亮晶晶出門~
地點在哪?金時代! 台中有很多間,但先從風評好的幾間開始。

誰會來?別懷疑就是你!不分男女老幼、已婚單身、油電專屬。
我是女生,不會洗車?沒關係,我們提供壯男數名(不含打臘)。
車洗過了,怎麼辦?弄髒再來(開玩笑啦)!來現身、打聲招呼吧!

一、時間:2013/05/10(五)晚上PM7:30
      PM7:30-8:00 報到寒暄,跟隨指示
      PM8:00-8:30 排隊洗車,加入Line(手機)
      PM8:30-9:00 車友Q&A,分享心得
      PM9:00-9:30 收拾物品,結束散場(秋紅谷晚茶PM9:00-12:00)

二、地點:金時代自助洗車(室外),福科路/黎明路三段 路口
      (10元投幣:高壓、低壓、泡沫、氣槍、吸塵)
      (如果車多,敬請排隊遵守禮貌,避免人車混亂)

三、必備:人+車+輕便服裝 (新手請帶換洗衣物...or泳裝,高手請隨意,如圖)

四、自備:零錢+洗車工具(海綿、刷子、毛巾、水桶、椅子…)

五、免費:飲料(1罐/車)、點心外叫服務(逢甲夜市專車,免排隊)

六、備案:下雨不洗車,洗車不下雨。若下雨請於 7:30-8:00報到,              
               再決定移師(秋紅谷or老虎城)
變小車聚,車上請準備傘。

PS.有去柏油、輪圈鐵粉、磁士(黏土)、玻璃除霧、抗撥水…經驗者,分享

邀請有興趣的車友一起....輕鬆洗,隨便看,快樂聊
並請大家推薦下次中部聚會地點....
-----------------------------------------------------------------------

活動後記:
一、這次活動獻出了小弟的第一次…第一次自己洗車啦,
       學到了不少洗車的技巧,所以常聚會將獲益良多!
二、大家下班後多少都有點累,也期待洗車後的聚會,
       所以洗車後有去龍井的啡文學續杯,喝茶談心。
三、每多認識一個車友,就勝讀十年書。期許車友們,
       永遠保持謙卑的心,不要因山道王、千里馬而自滿。
四、中部需要更多不同形式的聚會,讓更多車友能加入,
       藉由愈來愈聰明的手機,大家往後都能隨call隨到。
五、今天活動只是拋磚引玉,希望有事不能前來、沒事
       也不知道該過來的朋友,以後積極一點…車開過來
       自然有人會幫你洗車(但要自己投幣!)

照片後補(晚上光線較暗,實際都比照片好看) 第36樓
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6179&extra=&page=4

後後記:
一、高壓水柱強勁,使用時要注意,嚴禁兩人搶著玩。
二、有名錶、名牌衫等,洗車時要脫掉,名牌拖鞋可以。
三、自助洗車場通常都有廁所,是加油站以外的好選擇。
四、那天閒聊得知沙鹿服務廠美女如雲,保養考慮(記得拍照)。

作者: bmw5828    时间: 2013-5-6 08:21
推一下!
大家相約洗車去
{:084:}
作者: momo    时间: 2013-5-6 09:30
真好 希望南部也有這樣的活動
作者: saun555    时间: 2013-5-6 11:46
momo 發表於 2013-5-6 09:30

時間允許的話  高屏我能去^^"

作者: momo    时间: 2013-5-6 14:18
saun555 發表於 2013-5-6 11:46
時間允許的話  高屏我能去^^"

我只能接受台南的 {:080:}
作者: bmw5828    时间: 2013-5-6 14:47
momo 發表於 2013-5-6 09:30

MOMO大
您像阿澤大依樣
找好地點
直接揪團囉!
作者: momo    时间: 2013-5-6 16:28
bmw5828 發表於 2013-5-6 14:47
MOMO大
您像阿澤大依樣
找好地點

台南市永康區車之輪不錯 設備新 場地大
但我只想參加而已 不適合當招集人 {:051:}
作者: alex0857    时间: 2013-5-6 16:38
我人在北部~~(殘念){:033:}
作者: roufan    时间: 2013-5-6 18:53
幫你推一下...我上禮拜五晚上剛去東海的金時代洗完...
以前也很常去福科路黎明路那家...
但是假日車真的很多...要打蠟時很容易被鄰車噴到...
後來就改去東海那間人就少很多...
現在大家都流行洗車車聚...
幾乎每次星期五晚上去都會遇到不同的車種聚會...

作者: 愛車族    时间: 2013-5-6 20:11
我也可以台南洗車{:084:}
作者: Phil    时间: 2013-5-8 16:29
{:079:}好久沒洗車了.. 你怎麼知道..
{:035:}你好神~{:035:}你好神~{:035:}你好神~
作者: apple    时间: 2013-5-8 18:12
超讚的洗車聚
{:070:}
作者: Arnold777    时间: 2013-5-8 18:22
有空多多聚會...幫你推一下...... {:070:}
作者: apple    时间: 2013-5-8 18:35
補充一下位置
https://maps.google.com.tw/maps/ ... 58c8fa8a5&msa=0
作者: atek945    时间: 2013-5-8 19:20
Phil 發表於 2013-5-8 16:29
好久沒洗車了.. 你怎麼知道..
你好神~你好神~你好神~

為大家全力搜尋更好的洗車地點
一、24HR
二、一車一格
三、設備優良
四、適合聚會

作者: atek945    时间: 2013-5-8 19:34
bmw5828 發表於 2013-5-6 14:47
MOMO大
您像阿澤大依樣
找好地點

步驟如下!

一、尋找地點:最好是24HR、一車一格、設備良好、近交流道…等,地點輪換有新鮮感。
二、招募伙伴:以地區為主,路上看到同車(不一定同性),要打招呼,邀請加入 Lline。
三、約定時間:多辦幾次固定車聚後,大家手機都有 Line,以後隨時洗車都可以呼朋引伴。
四、分配工作:有捨必有得。先報名的安排輕鬆的接待、拍照等,晚報名的負責幫女生洗車。
作者: alion    时间: 2013-5-8 20:40
這次不克參加了...下次吧
作者: chriswang009    时间: 2013-5-9 00:59
還有洗車聚啊!!真新鮮{:070:}
作者: apple    时间: 2013-5-9 01:31
愛車族 發表於 2013-5-6 20:11
我也可以台南洗車

你們台南也可以來揪一場啊!
就下星期五吧~
作者: apple    时间: 2013-5-9 01:32
chriswang009 發表於 2013-5-9 00:59
還有洗車聚啊!!真新鮮

還沒交車也可以先來聊天看實車~

作者: atek945    时间: 2013-5-9 07:33
chriswang009 發表於 2013-5-9 00:59
還有洗車聚啊!!真新鮮

歡迎加入同樂
作者: Henderson    时间: 2013-5-9 13:32
請問這個活動是提供"正妹洗車"{:106:}嗎?
作者: rockmanx031001    时间: 2013-5-9 13:42
如果在高雄的話
可以到BLU-RAY 自助洗車這裡...
工具設備相當齊全,現場還有飲料部~
也有販售各種高階汽車美容工具及用品
作者: atek945    时间: 2013-5-9 19:57
Henderson 發表於 2013-5-9 13:32
請問這個活動是提供"正妹洗車"嗎?

來的人都肯定非常正
作者: atek945    时间: 2013-5-9 19:59
rockmanx031001 發表於 2013-5-9 13:42
如果在高雄的話
可以到BLU-RAY 自助洗車這裡...
工具設備相當齊全,現場還有飲料部~

哇!太感謝了~感謝提供這些資料假以時日,我們都可以全台"洗"透透。

作者: flybat    时间: 2013-5-9 20:54
這一間星期五很多車在車聚,建議換一間?
作者: bmw5828    时间: 2013-5-9 21:19
記得要拍照片跟大家分享
PCC 第一場 洗車聚
{:084:}
作者: atek945    时间: 2013-5-9 23:13
flybat 發表於 2013-5-9 20:54
這一間星期五很多車在車聚,建議換一間?

初次嘗試,下次一定要找更多24小時的洗車場,多做比較。

目前所知,有許多車友會先洗好車、蒞臨指導(來看戲的),並幫我們指揮、卡位。
所以,來越多人、除了可認識越多的朋友,還可以討論下次去哪間洗(噓!秘密)。
作者: atek945    时间: 2013-5-9 23:17
momo 發表於 2013-5-6 16:28
台南市永康區車之輪不錯 設備新 場地大
但我只想參加而已 不適合當招集人

Hello!你是天天向上的論壇元老,
早晚會輪到你當召集人的!
作者: atek945    时间: 2013-5-9 23:30
bmw5828 發表於 2013-5-9 21:19
記得要拍照片跟大家分享
PCC 第一場 洗車聚

哈!「第一次」被我們台中辦走了呵。

但少了你專業的拍照技術,夜拍可能會失敗很多張…
(阿忠的相機只能拍得到美女,拍其他的都會失敗)

下次去嘉義開山道,別忘了也帶我們去洗澎澎啊!
作者: devil    时间: 2013-5-10 03:23
第一次就跟不到,殘念呀~
希望第二次能快點再辦囉
作者: cris23    时间: 2013-5-10 21:56
今天要上班,太可惜了
{:070:}
作者: wenyingying    时间: 2013-5-10 23:17
先預約台南,看愛車被洗
作者: 愛車族    时间: 2013-5-11 00:16
我也要約台南
有大大要辦嗎

作者: atek945    时间: 2013-5-11 00:56
devil 發表於 2013-5-10 03:23
第一次就跟不到,殘念呀~
希望第二次能快點再辦囉

請建議下次地點、時間吧!
作者: sbax8186    时间: 2013-5-11 09:40
(, 下载次数: 0)

作者: mm730715    时间: 2013-5-11 10:36
太可惜了~現在才看到~黎明路跟漢翔路新開一家自助洗車~樣樣十元~喜歡洗車的同學可以前往嘗試~
話說我5/10傍晚開始洗車~洗到十二點多結束~隔天早上四點多下大雨到現在~白辛苦的{:068:}
作者: bmw5828    时间: 2013-5-11 14:06
感謝阿澤大 幫忙相約台中洗車聚{:070:}
和其他台中幫 共箱參與
第一場 順利結束囉!
相望更地區也能相約洗車去
{:101:}
作者: yoursun    时间: 2013-5-11 14:40
真好 希望南部也有這樣的活動......{:038:}
作者: betty97    时间: 2013-5-11 17:04
有點感謝笨兒子,為了盯他功課,所以週五晚上無法參加聚會
想不到零晨就下起雨來了,今天早上更為了出去購買日常用品
整車洗得很乾淨呀!  乾淨到連室內都濕了一大片,因為台中瞬間雨量真的也是給它大呀!
作者: atek945    时间: 2013-5-11 18:05
betty97 發表於 2013-5-11 17:04
有點感謝笨兒子,為了盯他功課,所以週五晚上無法參加聚會
想不到零晨就下起雨來了,今天早上更為了出去購 ...

洗車只是聚會的藉口…噓

昨晚奉獻了這輩子的第一次…洗車,
沒想到我老婆,也喜歡上自助洗車的樂趣。

或許吧,昨晚原本要下的雨,因為我們誠心祈雨,
改在今天早上下,所以雨量會比較大,敬請見諒…

今早比較玻璃上的油膜清潔度(看水珠),發覺是
自己洗車,比去給人家手工泡沫洗車乾淨多了。

洗車還是有"伴"較美,希望相隨~
作者: atek945    时间: 2013-5-11 18:08
mm730715 發表於 2013-5-11 10:36
太可惜了~現在才看到~黎明路跟漢翔路新開一家自助洗車~樣樣十元~喜歡洗車的同學可以前往嘗試~
話說我5/10傍 ...

下次我們會再啾!一起洗比較有趣

手洗和雨洗,油膜的清潔度絕對有差。
作者: cocoi    时间: 2013-5-12 00:09
今天才看到....殘念!!{:018:}
作者: atek945    时间: 2013-5-12 09:57
cocoi 發表於 2013-5-12 00:09
今天才看到....殘念!!

下次辦加油聚喔!
作者: momo    时间: 2013-5-13 09:36
atek945 發表於 2013-5-9 23:17
Hello!你是天天向上的論壇元老,
早晚會輪到你當召集人的!

哈! 我不適合當招集人啦! 因為陰晴不定,總不能到時候招集人自己沒出現就很難看了 {:090:}
作者: Chaim    时间: 2013-5-13 11:04
嗚!!!  同樣是台中人我沒跟到啦!

可不可以每個月辦一次啊?!   

教練我也想洗車!!

作者: apple    时间: 2013-5-13 12:45
台中人就快來加入Line 群組:Prius C Club台中幫

先加我的Line ID:apple.Chen.5168
然後再發訊息跟我說你要加入PCC台中幫!
作者: Henderson    时间: 2013-5-13 18:40
apple 發表於 2013-5-13 12:45
台中人就快來加入Line 群組:Prius C Club台中幫

先加我的Line ID:apple.Chen.5168

請問有沒有台北幫阿~~
作者: apple    时间: 2013-5-13 19:24
Henderson 發表於 2013-5-13 18:40
請問有沒有台北幫阿~~

你來我就開呀~
但就只有我們兩個人
哈哈哈~

要再慢慢把台北車友拉進來
作者: jsu    时间: 2013-5-13 20:47
請問有沒有台北幫阿~~

有身在台中幫的臺北人
作者: atek945    时间: 2013-5-14 00:11
Chaim 發表於 2013-5-13 11:04
嗚!!!  同樣是台中人我沒跟到啦!

可不可以每個月辦一次啊?!   

台中幫:顧名思義,台灣中部…北從苗栗,南到嘉義。

每個月一次沒問題!請問如果固定的話,
您喜歡星期幾、什麼時間洗車呢?

加入聊天室,以後洗車將隨時有人奉陪。
先加版大的Line ID:apple.Chen.5168
然後再發訊息說要加入PCC台中幫!
作者: atek945    时间: 2013-5-14 00:25
請問有沒有台北幫阿~~

台中幫顧名思義,指的是台灣中部(北從苗栗,南到嘉義)。

因為我們總部在嘉義,板大也在嘉義,不定期開辦:山道、越野、高速…等課程
開課地點:梅山三十六彎、阿里山、中埔公路、一三六號、七十四號…等。

洗車聚即因中部近來洗車場林立,怕車友單獨去洗車,會被FSC、Tiida等霸凌,
故以手機聊天室隨時保持聯絡,舉辦較為靜態的洗車聚,會中交換近期研發心得。
作者: christybaby5    时间: 2013-5-14 12:19
上次沒跟到!下次約星期天!!!!!{:018:}

作者: atek945    时间: 2013-5-27 00:42
christybaby5 發表於 2013-5-14 12:19
上次沒跟到!下次約星期天!!!!!

目前考慮約在星期五
晚上PM8:00-9:00

星期天約在網上

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5