Prius C Club

標題: 請各位推薦4300K的HID~ [打印本頁]

作者: baby613704    時間: 2013-2-26 12:56
標題: 請各位推薦4300K的HID~
小弟對HID沒什麼研究...但是最近想換HID
想請教各位大大有沒有推薦的品牌或是自己目前使用感覺不錯的^_^
價位一般大約落在多少算合理價呢?
謝謝!

作者: bmw5828    時間: 2013-2-26 13:02

有分國際大品牌 台灣製 大陸製
還有大大您預算要多少?(這是重點)
提供這些 大大們比較好幫您推薦!
作者: Sam10808    時間: 2013-2-26 15:41
bmw5828 發表於 2013-2-26 13:02

米漿大哥能推薦幾個不錯的嗎
6000內不要大陸做的

作者: bmw5828    時間: 2013-2-26 16:11
Sam10808 發表於 2013-2-26 15:41
米漿大哥能推薦幾個不錯的嗎
6000內不要大陸做的

大大 您好
我目前還沒改HID
版上 很多大大 都有改 可以多問問
現在我在等大燈出保固
等換新後 會換飛利浦 汽車氙氣頭燈升級組 4300K H11 35W 預算剛好6千內
我目前是看那組 東杰 公司貨
其實台灣製 也些品質也不錯 價位也合理
大大可以多比較
一般要注意
第一 一定是保固期
第二 穩壓器 點燈品質 (大陸製 有些 點燈效率差)
第三 燈管 不能有色差 最好也有抗UV認證 延長燈具壽命
第四 一定要有魚眼燈具
第五 最好驗車 行照更改 (避免日後驗車麻煩 也不怕警察開單)
作者: Sam10808    時間: 2013-2-26 17:11
bmw5828 發表於 2013-2-26 16:11
大大 您好
我目前還沒改HID

謝謝喔
原廠的用一陣子之後再來改
作者: baby613704    時間: 2013-2-26 18:12
bmw5828 發表於 2013-2-26 13:02

抱歉忘了打預算><
預算跟米漿大差不多
5∼6千內(當然能越便宜越好!
作者: baby613704    時間: 2013-2-26 18:28
大大 您好
我目前還沒改HID

米漿大
東杰是臺灣代理商嗎?
作者: bmw5828    時間: 2013-2-26 20:44
baby613704 發表於 2013-2-26 18:28
米漿大
東杰是臺灣代理商嗎?

應該是台灣目前授權代理 飛利浦汽車照明總代理-東杰貿易
作者: bmw5828    時間: 2013-2-26 20:49
baby613704 發表於 2013-2-26 18:28
米漿大
東杰是臺灣代理商嗎?

飛利浦汽車照明總代理-東杰貿易
http://www.tcc168.com.tw/
作者: baby613704    時間: 2013-2-27 08:20
bmw5828 發表於 2013-2-26 20:49
飛利浦汽車照明總代理-東杰貿易
http://www.tcc168.com.tw/

米漿大
看了官網裡面有一整組跟不是整組的
我們是買非整組的就夠了嗎?
作者: ken24win    時間: 2013-2-27 10:09
大大 您好
我目前還沒改HID

米漿大,驗車現在好驗嗎?我是卡在這點所以遲遲沒上,另外米漿大你是要去松鼠那安裝?還是?
作者: bmw5828    時間: 2013-2-27 12:09
baby613704 發表於 2013-2-27 08:20
米漿大
看了官網裡面有一整組跟不是整組的
我們是買非整組的就夠了嗎?

我們原車不是HID頭燈
所以要換的話應該都要整組
穩壓器 X2
燈管 X2
線組
主要含有這三個東西
作者: bmw5828    時間: 2013-2-27 12:13
ken24win 發表於 2013-2-27 10:09
米漿大,驗車現在好驗嗎?我是卡在這點所以遲遲沒上,另外米漿大你是要去松鼠那安裝?還是?

驗車這區塊 沒驗過所以也無法跟大大分享經驗
反正新車五年不用驗車
而我們大燈有魚眼燈具 改HID 對其他人影響較小 增加行車安全
不過為了日後著想 有機會去驗車比較好 一勞永逸 且也不怕警察刁
我會自行買HID組 安裝方面 我還在想要去哪裝
想要線組整理到我想要的位置 方便日後 可以拆裝方便
作者: coldnight    時間: 2013-2-27 13:09
Osram的如何?
作者: bmw5828    時間: 2013-2-27 13:46
coldnight 發表於 2013-2-27 13:09
Osram的如何?

請問大大有產品照片和資訊嗎?
歡迎大大分享一下!
作者: coldnight    時間: 2013-2-27 15:55
bmw5828 發表於 2013-2-27 13:46
請問大大有產品照片和資訊嗎?
歡迎大大分享一下!

yahoo拍賣上看到的,還沒詢問,想先問問看有沒有人裝過
作者: bmw5828    時間: 2013-2-27 16:06
coldnight 發表於 2013-2-27 15:55
yahoo拍賣上看到的,還沒詢問,想先問問看有沒有人裝過

哈哈! 大大 我剛剛才看懂
您打大小寫 我以為是另一個牌子
您應該是說歐司朗對吧 OSRAM
這個也可以裝阿!
目前汽車 通用品牌原廠燈具內的燈泡不論鹵素或HID 大部分使用飛利浦或歐司朗
PC 原廠燈泡也是歐司朗的
作者: york.chen    時間: 2013-2-27 17:23
第五 最好驗車 行照更改 (避免日後驗車麻煩 也不怕警察開單)
據說(網路爬文的,也不知正不正確)

現在改HID行照都要有"自動水平調整"及"自動頭燈清洗",不太可能花這筆錢吧?

有誰的PC改行照成功的嗎?如果有申請管道可以PM就更好了
作者: Arnold777    時間: 2013-2-27 17:38
pc改hid要去驗車…變更行照…幾乎不可能通過@
只要不要改的太誇張……太顯眼……警察都不會刁難
作者: aaron16tw    時間: 2014-7-14 17:27
請問若不是菲利浦或歐司朗的, 台製的跟大陸製的也是可以即點即亮嗎? 還是得等個幾秒才會亮?

另外台製的或大陸製的大家有推薦的品牌嗎?  之前有看到板友推樂天的MINI HID, 但我不知怎麼從樂天買
作者: jan    時間: 2014-7-14 18:15
大陸有2家製的產品
在價格、品質、技術上是完全完勝MIT的耶...
分別是海藍星的安定器與雪萊特的燈管
3000可搞定
提供給你參考
作者: jan    時間: 2014-7-14 18:19
ken24win 發表於 2013-2-27 10:09

驗車=完全驗不過,也沒辦法更改。

作者: atek945    時間: 2014-7-14 18:46
HID已經很便宜…買有保固的就好。

等到要驗車時,應該可以換LED大燈!

作者: aaron16tw    時間: 2014-7-16 00:15
jan 發表於 2014-7-14 18:15
大陸有2家製的產品
在價格、品質、技術上是完全完勝MIT的耶...
分別是海藍星的安定器與雪萊特的燈管

jan, 謝謝你的回覆,會用關鍵字去網拍找找,感恩∼
作者: aaron16tw    時間: 2014-7-16 00:17
atek945 發表於 2014-7-14 18:46
HID已經很便宜…買有保固的就好。

等到要驗車時,應該可以換LED大燈!

Hi atek945, 你的意思是HID雖然無法驗,但改成LED就沒問題的意思嗎?
作者: asdex    時間: 2014-7-16 08:20
aaron16tw 發表於 2014-7-16 00:17
Hi atek945, 你的意思是HID雖然無法驗,但改成LED就沒問題的意思嗎?

改HID可以驗,但是驗不過...
LED則是還沒有規範,不在檢驗範圍內
作者: roufan    時間: 2014-7-16 09:22

目前因為市面上LED頭燈商品還不夠普及,所以法規還沒有針對LED頭燈做檢驗規範,
就跟HID剛上市的時候一樣,遊走於法律邊緣,後來才加入規範,所以未來若有相關規定,
原廠的鹵素燈具直上LED燈,合格的機會應該也不大,不過就算是改裝HID不合法,光板上的車友
至少就有10個以上有換HID了,畢竟驗車是五年後的事了。

作者: can    時間: 2014-7-16 09:58
aaron16tw 發表於 2014-7-14 17:27
請問若不是菲利浦或歐司朗的, 台製的跟大陸製的也是可以即點即亮嗎? 還是得等個幾秒才會亮?

另外台製的或 ...

要快點達到穩定亮度要看安定器,快速的有專門的安定器(不過據說比較傷燈管)...
新燈管在普通安定器會亮比較慢,不過冷啟動也不過就是慢慢變亮到正常亮度,
用久了燈管活化,其實也是很快...

我是買了台製便宜貨,用一年後壞了一隻燈管,買了飛利浦的燈管換上繼續用...
作者: bmw5828    時間: 2014-7-16 10:05

不管改HID或LED
請有魚眼燈具再改
傳統反射面燈具請不要改會射散導致對向來車危險
像我們遠燈和霧燈都沒有魚眼不建議改
要改也可以請加魚眼
作者: yabuhsu    時間: 2014-7-16 10:38
話說我的MINI-HID, 順利使用中........
已經用半年了, 還不錯用
應該沒辦法讓我用到驗車那一天吧
LED的問題是散熱, 我還要多觀察一下
就讓HID再撐一陣子吧
作者: mark3186    時間: 2015-1-7 01:16
大大 您好
我目前還沒改HID

請問裝HID如何換行照驗車?
作者: asdex    時間: 2015-1-7 04:33
mark3186 發表於 2015-1-7 01:16

之前討論過,PC沒辦法驗過
只能偷偷改
要避開驗車,就先挑LED吧
作者: bmw5828    時間: 2015-1-7 08:07
mark3186 發表於 2015-1-7 01:16

現在非原廠配置HID 要驗車比較難
可能要請教看板上有沒有人知道哪邊能驗
作者: jan    時間: 2015-1-7 08:25
非原廠出廠配置的HID
驗都不用去驗,根本不可能可變造成功
作者: aaron16tw    時間: 2015-1-7 09:12
我的經驗是有的檢驗廠, 如果你改HID時有保留原線組沒剪掉, 你可以帶原廠燈泡去給他幫你換, 不多收費,

但看到HID就表明沒法驗的是占大多數啦,

如果真找不到, 就只能找牛先生了~~~

不然就試試較偏僻鄉鎮的地方~~
作者: s870666    時間: 2015-1-7 09:53
我想先知道一件事,改HID對行車安全是否有幫助??

前幾天,我家小孩就跟我表示,好多車的燈光很刺眼,這是不是也成為不安全的因素之一?? {:019:}
作者: aaron16tw    時間: 2015-1-7 10:09
s870666 發表於 2015-1-7 09:53
我想先知道一件事,改HID對行車安全是否有幫助??

前幾天,我家小孩就跟我表示,好多車的燈光很刺眼,這 ...

我們大燈的近燈是魚眼型的, 所以改HID不會造成散射光,

但改HID後, 由於光的強度增強許多, 原本一些弱光區的光也會明顯增亮很多,

故此時會需要調整燈的投射高度來避免影響到其他用路人,

我高度是都調數字3以上, 目前似乎還沒啥問題

但如果原先燈組不是魚眼型的車款, 裝上HID又沒調低高度的話, 肯定是會容易造成對向來車困擾,

而有的車款的車燈, 則是換上HID後, 因為先天燈殼內部設計, 不管你高度怎麼調, 還是會很刺眼

作者: s870666    時間: 2015-1-7 11:35
aaron16tw 發表於 2015-1-7 10:09
我們大燈的近燈是魚眼型的, 所以改HID不會造成散射光,

但改HID後, 由於光的強度增強許多, 原本一些弱光 ...

所以,並不是所有車子都適合裝 HID ,不適合的安裝,反而造成別人的不安全!!

另外,是不是HID會比較容易發熱??用的電是不是比傳統燈泡來得多?? {:019:}
作者: asdex    時間: 2015-1-7 11:54
比原來的燈泡溫度低,也較為省電
亮很多,照明距離增加,比較安全
作者: aaron16tw    時間: 2015-1-7 11:56
s870666 發表於 2015-1-7 11:35
所以,並不是所有車子都適合裝 HID ,不適合的安裝,反而造成別人的不安全!!

另外,是不是HID會比較 ...

沒錯, 那些裝起來怎麼調都很刺眼的, 就真的是不適合, 也會造成他人危險

而關於HID 與 鹵素燈泡的溫度與耗電, 要看比較的基準

一般來說, 常見的鹵素燈泡(非改裝加強線組的)耗電量是 55w,

而大部分HID安裝的是35w, 此時兩顆HID就省下共40w

而溫度來說, 若以 常見得鹵素燈泡 跟35w HID來比, 鹵素燈泡溫度肯定比較高

註: 也有人HID改55w的, 真的很亮, 但溫度也會高很多, 而且其實換35w HID, 燈的強度已經比鹵素燈泡增高很多, 也夠用了, 另一個優點因為溫度較低, 所以可以延長燈殼壽命, 減緩霧化的時程
作者: asdex    時間: 2015-1-7 13:11
是了
查了一下55W HID,溫度暴增
連燈具都熔了
作者: baby613704    時間: 2015-1-7 21:25
asdex 發表於 2015-1-7 13:11
是了
查了一下55W HID,溫度暴增
連燈具都熔了

也太恐怖....{:115:}
作者: s870666    時間: 2015-1-8 08:44
回到主題,目前前輩們有推薦的 HID 或是 LED 燈,不換會捶心肝的嗎?? {:087:}

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3