Prius C Club

标题: Garmin 3595r 實裝開箱照(導航+行車紀錄+倒車影像+數位電視+Andriod平板) [打印本页]

作者: shedoh    时间: 2013-2-25 00:00
标题: Garmin 3595r 實裝開箱照(導航+行車紀錄+倒車影像+數位電視+Andriod平板)

實際上我大概是一個月前裝的吧...用到現在沒什麼問題所以來開箱一下...

首先要先感謝 leophoto 大大分享的 最終定案~衛星導航+行車紀錄器裝設位置 這個安裝位置實在是太棒了

以下進入主題:
主角是 Garmin 3595r,它本身就有 導航 + 行車紀錄 + 數位電視 三個功能...
3595r 本身的開箱可參考 【新機測試】全新功能導航機 Garmin nuvi 3595R玩美達人機

至於倒車影像...他本身也有視訊輸入孔(訊號輸入線是標準配備)...所以有了他接下來就只要請松鼠大安裝一下倒車鏡頭+拉個線就搞定了...

比較花心力的地方在於要把導航跟鏡頭分開...
我是在一月時去 Garmin 直營店買的,當時有在特價並且送 GRD30 的專用延長線 (延長線 + 小型的吸盤架)
(沒有它就不可能把鏡頭跟主機分開了...重點是當時除了這特惠組之外連 Garmin 官網都沒得買延長線,現在有沒有得買我就不知道了)

另外由於要安裝的地方都不是光滑的平面,所以也買了吸盤救星,這很多地方都有賣,例如:DOD DA2 吸盤救星

以上整理一下,去找松鼠大之前總共要準備的道具有:
1. 3595r * 1
2. GDR 30 專用延長線組 * 1
3. 吸盤救星 * 1
(記得安裝位置要先決定好再去找松鼠大,否則你會不知道線要留多長,另外接好線之後馬上就可以調整位置角度)

接下來開始開箱了
1. 先規劃好主機背夾以及鏡頭預計安裝的位置,並黏上吸盤救星...
主機側的吸盤...
(, 下载次数: 2)

鏡頭側的吸盤...
(, 下载次数: 0)

2. 安裝倒車影像 (使用原廠附的大吸盤...上下左右角度皆可調整)

從駕駛測看到的角度大約是這樣,露出一個小圓點...幾乎不影響視線

3. 安裝背夾 (使用延長線附的小吸盤...一樣可以調整上下左右)
(, 下载次数: 1)

被夾後面是長這個樣子的...所有的線都是直接接到背夾...所以可以很簡單拆裝主機

4. 裝上主機...最簡單的步驟...

駕駛的角度看起來大概比方向盤高一點...所以不會擋到任何東西...

5. 畫面展示
a. 行車紀錄器畫面...(抱歉忘記用小花)

b. 倒車影像畫面...(聽松鼠大說這台畫質是它裝過最好的)

c. 導航畫面...

d. 數位電視畫面...(剛好那邊收訊有點差)

他有根內建的小天線...蠻可愛的...但有拉出來有差...訊號好很多

價錢:
3595r: 14990 (含延長線組)
倒車鏡頭:1800 (松鼠大提供)
點煙孔 1 轉 3 :200 (松鼠大提供,並請松鼠大另外拉線,因此沒用到車上原本的點煙孔)
另外我是請松鼠大幫我埋線的...含電源以及行車紀錄器的線...沒有另外收費 (糾甘心)
總價: 17000 搞定...

優點:
1. 除了上述介紹的功能之外,3595r自己本身也是一台 Andriod 裝置,有藍芽以及 WIFI 上網的功能...我自己剛好沒有智慧型手機,因此也剛好拿它來查資料或是上網看東西等等...
2. 他支援藍芽連線,想玩 OBD 的也可以直接用 3595r 來顯示 OBD 資訊...一機多用...
3. 在駕駛座正前方看資訊非常方便...都不用轉頭,另外他也支援語音輸入,對於地址的辨識度非常高...(講越多字辨識率越高)
4. 更新容易,2月初剛好有圖資跟軟體的更新,WIFI 上網主機直接就可以進行更新,不需第三方電腦的幫忙
5. 行車紀錄器有獨立的記憶卡,因此即便沒有裝主機,行車紀錄器也還是會錄影 (2014/7/20更新,這點錯了,沒有主機不會錄影)
6. 3595r 可以帶著走,需要時也可以當其他車的導航(如開其他車或別人的車沒有導航時),我現在就是兩台車共用此導航 (當然一次只開一台車),
7. 便宜又大碗

缺點:
1. 每次下車都要拔下來 (怕放在那邊顯眼會被破窗幹走)...雖然拆裝很容易不用1秒鐘,但就是要多個動作...
2. 暫時還想不到~~~~~~

最後分享一下心得:
我個人覺得這個車機的解決方案相當全面且超值...
本來有打算上整合式的車機,但幾個考量點因此作罷:
1. 原廠的車機其實很棒了,音質好、也有藍芽連線,雖然沒有螢幕跟導航,但至少是日本原裝進口,穩定度跟耐用度一定比台灣開發的車機要好 (當然整合性一定就差的多)
2. 怕動車機有保固問題 (或許是我多慮了)
3. 上面提到的7項優點 (這些都是車機較做不到之處...當然整合度不能比)

作者: yaolee    时间: 2013-2-25 07:42
剛好也是想裝的方向^_^如果穩定性沒問題應該也會裝一套∼
作者: bmw5828    时间: 2013-2-25 08:03
感謝大大分享!{:070:}
作者: killerx    时间: 2013-2-25 08:59
整理的好乾淨俐落{:070:}
不像我的都亂糟糟XD
作者: tarcy240    时间: 2013-2-25 16:12
我裝的是2585 plus 只有一個缺點,導航機沒裝行車紀錄器就沒辦法開,造成不管短程長程都要裝上去,下車後要拆下來,一點都不方便
當初選擇時,以為可以分開使用,不需導航時不裝,行車紀錄器一樣可以使用,結果不行,介紹產品裡都沒講到
現在只能加減用,過段時間再換掉行車紀錄器,Garmin有出單獨的行車紀錄器,到時候就換這台
作者: accretech    时间: 2013-2-25 21:00
看著窗外的風景和地圖上好孰悉的路名~~原來大大也是竹南人!!

作者: shedoh    时间: 2013-2-25 22:39
accretech 發表於 2013-2-25 21:00
看著窗外的風景和地圖上好孰悉的路名~~原來大大也是竹南人!!

{:001:}...這樣也被看出是竹南...
不過竹南市區我就只有看到過我一台天謐藍的 PC ...
還有其他 PC 住竹南嗎?
作者: accretech    时间: 2013-2-25 23:14
大大的天謐藍
在下尚未拜見~
目前只見過白色與灰色~皆在博愛街上
作者: jirry    时间: 2013-2-25 23:14
shedoh 發表於 2013-2-25 22:39
...這樣也被看出是竹南...
還有其他 PC 住竹 ...

HI~同色的車友!!{:070:}

我是住公館的,但還蠻常跑到竹南,但是在竹南跑的時候比較常看到白色PC(最常在中興商工前面看到!!)

作者: yaolee    时间: 2013-2-25 23:51
tarcy240 發表於 2013-2-25 16:12
我裝的是2585 plus 只有一個缺點,導航機沒裝行車紀錄器就沒辦法開,造成不管短程長程都要裝上去,下車後要拆下 ...

這也是個人考慮到的問題之一,使用手機的Garmin導航已經夠用,因此也考慮使用雙鏡頭的Garmin行車記錄器∼
作者: shedoh    时间: 2013-2-26 00:07
yaolee 發表於 2013-2-25 23:51
這也是個人考慮到的問題之一,使用手機的Garmin導航已經夠用,因此也考慮使用雙鏡頭的Garmin行車記錄器∼

3595r 也可以接雙鏡頭,但整體解析度會變差... 1080p -> 720p,所以才沒裝
有不會變差的 Garmin 雙鏡頭嗎?
作者: yaolee    时间: 2013-2-26 21:38
shedoh 發表於 2013-2-26 00:07
3595r 也可以接雙鏡頭,但整體解析度會變差... 1080p -> 720p,所以才沒裝
有不會變差的 Garmin 雙鏡頭嗎 ...

這也是罩門啊^_^雙鏡頭只有720P...猜測怕過熱吧∼
作者: Iantsai    时间: 2013-2-26 22:24
請問一下導航機的電源線是原廠附的?還是有延長?
我的是garmin的舊機型,原廠線感覺沒有長到可以這樣拉...
作者: shedoh    时间: 2013-2-26 23:42
Iantsai 發表於 2013-2-26 22:24
請問一下導航機的電源線是原廠附的?還是有延長?
我的是garmin的舊機型,原廠線感覺沒有長到可以這樣拉.. ...

是原廠的而已...我想應該跟舊款的一樣,的確沒有很長,之前也有擔心一下...
若主機是要跟鏡頭一起掛在前檔,這樣線要從上方繞是絕對不夠長的...
但像我這樣放在駕駛正前方反而是夠的...

另外我電源是先接到一個一轉三的點菸器,然後直接並聯電路並固定在約剎車踏板上方的空間...
所以只要那接頭拉得到駕駛座前下方的空間就OK,不夠長的部分請松鼠大加個延長線就好...反正通常也要接個一轉多的接頭

作者: knml    时间: 2013-2-27 00:15
yaolee 發表於 2013-2-25 23:51

雙鏡頭也有倒車顯影
只是非常陽春
我是買garmin陽春型導航
電視家裡看就好XD
作者: Iantsai    时间: 2013-3-1 19:46
不好意思,再問個問題。吸盤救星的說明書是黏貼面黏在吸盤上,你是反過來貼?
作者: ptexnai    时间: 2013-3-1 21:20
shedoh 發表於 2013-2-25 22:39
...這樣也被看出是竹南...
還有其他 PC 住竹 ...

過年前去過竹南,遇到1台銀PC、1台白PC呦。
作者: shedoh    时间: 2013-3-1 22:22
Iantsai 發表於 2013-3-1 19:46
不好意思,再問個問題。吸盤救星的說明書是黏貼面黏在吸盤上,你是反過來貼?

我並沒有反過來,目前這黏法就是說明書中教的...
吸盤救星其中一面是黏膠,那是黏上去就拔不下來的,也就是黏到車子上,而吸盤吸上去的那面 (照片中看到的那面) 只有微薄的黏性,是讓吸盤吸附得更牢而已,不會死黏住。
作者: Iantsai    时间: 2013-3-1 23:36
我買的是這家
他說明黏死那面是黏吸盤的{:033:}
作者: shedoh    时间: 2013-3-2 18:32
Iantsai 發表於 2013-3-1 23:36
我買的是這家

他說明黏死那面是黏吸盤的

{:001:}這樣看起來我應該真的是反過來黏。
但好像也非如此不可,因為吸盤要吸的地方並不是是光滑的平面...不過他並沒有真的黏死在車上,我還蠻容易就可以拔下來了。

作者: ykh252c0    时间: 2013-3-3 01:51
請問倒車顯影是打倒車檔就直接出現倒車畫面,還是要另外切換畫面呢?
作者: ykh252c0    时间: 2013-3-3 02:00
還有請問是否有嘗試把影像輸出給車內其他螢幕呢?如果主機在導航的時候,是否輸出也是導航畫面?還是說可以輸出電視畫面給其他螢幕,但是主機還是保持在導航畫面呢?
作者: shedoh    时间: 2013-3-3 14:59
ykh252c0 發表於 2013-3-3 01:51
請問倒車顯影是打倒車檔就直接出現倒車畫面,還是要另外切換畫面呢?

打倒車檔直接出現畫面。
3595r 原本就是設計只要訊號輸入線有給訊號就會立刻切畫面...
松鼠大會幫忙接線讓打 R 檔時供電給倒車鏡頭。
作者: shedoh    时间: 2013-3-3 15:08
ykh252c0 發表於 2013-3-3 02:00
還有請問是否有嘗試把影像輸出給車內其他螢幕呢?如果主機在導航的時候,是否輸出也是導航畫面?還是說可以 ...

這我倒是沒有試過。
3595r 的訊號輸出是 HDMI, 一般車機螢幕會支援 HDMI 嗎?
另外我覺得不太可能會支援像你所說的本身螢幕顯示的畫面跟輸出的不一樣。
作者: yjeac    时间: 2014-6-10 19:05
不好意思,最近有在看這一台導航機,想問一下你的行車紀錄器是真的可以不用主機就錄影嗎?
可以請問一下你的行車紀錄器的版本嗎?還有你是怎麼設定的呢?
因為網路各有一半說可以跟不可以單獨錄影。
作者: shedoh    时间: 2014-6-14 16:46
yjeac 發表於 2014-6-10 19:05
不好意思,最近有在看這一台導航機,想問一下你的行車紀錄器是真的可以不用主機就錄影嗎?
可以請問一下你 ...

印象中很久之前有試過,不過保險起見我會再找時間測試一下,確定是否可以不用主機錄影。
作者: shedoh    时间: 2014-7-20 00:03
yjeac 發表於 2014-6-10 19:05
可以請問一下你 ...

抱歉一直拖到最近才有去測試,但...........
對不起我錯了,沒有主機無法錄影.............
作者: knml    时间: 2014-7-20 01:48
其實可以行車紀錄器單獨買
GARMIN的沒特別好就是
但那個超廣角GDR190 200度廷蠻有創意的

話說S大前檔沒貼隔熱紙嗎?
作者: shedoh    时间: 2014-7-21 10:33
knml 發表於 2014-7-20 01:48
其實可以行車紀錄器單獨買
GARMIN的沒特別好就是
但那個超廣角GDR190 200度廷蠻有創意的

恩,最近遇到主機一直抓不到行車紀錄器的問題...........還在找解決方案...
現在覺得沒有主機不能錄影的設計很鳥了。

我前檔只有貼兩片眉毛而已...XDD
作者: signer    时间: 2015-11-17 15:54
shedoh 發表於 2013-3-2 18:32
這樣看起來我應該真的是反過來黏。
但好像也非如此不可,因為吸盤要吸的地方並不是是光滑的平面. ...

用了吸盤救星還是一直掉 後來連Garmin的吸盤座 都斷了...
機器太重了...
作者: zaxs12333    时间: 2015-11-22 13:07
你為什麼不乾脆買矽膠座?

作者: signer    时间: 2015-11-22 22:42
後來解決方式 Arkon沙包座 + 超強力吸盤 真的都不會掉了 吸力差很多..
作者: cwt26547    时间: 2015-11-29 10:31
{:070:}感謝分享
作者: sheep002    时间: 2015-12-1 08:14
我是這樣放置的
作者: sheep002    时间: 2015-12-1 08:15
用的是沙包
作者: signer    时间: 2015-12-1 11:05
sheep002 發表於 2015-12-1 08:15
用的是沙包

後來也是用沙包座 加上 強力吸盤 放在這位置
作者: cjc    时间: 2015-12-1 12:02
sheep002 發表於 2015-12-1 08:15
用的是沙包

這樣太陽曬没問題嗎

作者: debby603    时间: 2015-12-1 12:26
這個位置也不錯耶!謝謝分享!
作者: sheep002    时间: 2015-12-1 12:41
cjc 發表於 2015-12-1 12:02
這樣太陽曬没問題嗎

Wish 放了十年 應沒問題
作者: atek945    时间: 2015-12-1 20:29
導航儘量用聽的,才不會影響行車。

放中間的好處 是不會在前檔有倒影。

用沙包,如果沒固定,一樣會跑掉。

作者: yjeac    时间: 2016-1-12 16:57
看了半年多,總算買了一台來玩了。
想問各位,大家都說這一台可以連接OBD,
因為平常是都用手機在看,
可是參考01的資訊,下載quick bluetooth Lite,
進入設定畫面可以連接到OBD,可是進入Torque畫面,
就連接不到OBD,甚至右下角會出現藍芽關一下開一下。
請問這是甚麼問題呢?

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5