Prius C Club

标题: MY 油耗分享(10/23第19桶) [打印本页]

作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 11:20
标题: MY 油耗分享(10/23第19桶)

紀錄每桶平均油耗(2012.05.01牽車開始)

次序     日期          油表               行駛里程         汽油                              計算平均                電腦油耗

1.         05/06        一格閃爍        605.4km         95無鉛:30.01公升            20.17km/L             忘記記

2.         05/20        兩隔               603.6km         95無鉛:30.23公升            19.97km/L             20.8

3.         06/01        兩格               633.4km         95無鉛:31.00公升            20.43km/L             21.0

4.         06/10        兩格               635.2km         95無鉛:31.00公升            20.49km/L             21.8

5.         06/27        一格閃爍        672.1km         95無鉛:30.61公升            21.96km/L             21.8

6.         07/01        一格閃爍        627.7km         95無鉛:31.53公升            19.91km/L             21.8

7.         07/13        兩格               588.4km         95無鉛:28.00公升            21.00km/L            22.1

8.         07/15        兩格               579.9km         95無鉛:28.01公升             20.70km/L            20.8

9.         07/28        三格               589.0km         95無鉛:29.00公升             20.31km/L            21.9  (換機油後第一桶油)

10.       08/04        兩格               630.3km         95無鉛:29.27公升             21.53km/L            21.5換機油後好像有比較省(心理作祟)

11.       08/19        兩格               656.5km         95無鉛:30.00公升             21.88km/L            23.0

12.       08/26        兩格               621.8km         95無鉛:29.42公升             21.14km/L            21.6(大會師載東西還可以21)

13.       09/01        一格閃爍        676.9km          95無鉛:30.25公升            22.38km/L            22.6

14.       09/12          兩格            602.4km            95無鉛:27.82公升            21.65km/L            22.1

15.       09/30          兩格            612.4km            95無鉛:29.43公升            20.80km/L            22.6

16.        10/7           兩格           599.2km            95無間:19.00公升             20.66km/L            21.9

17.        10/19         三格            520.6km           95無鉛:24.44公升             21.30km/L             21.5

18.        10/22         四格           477.9km                    95無鉛:21.00公升              22.76km/L             23.5

19.        10/23         三格           626.8km            95無鉛:27.36公升             22.91km/L            23.4

20.

作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 11:29
上班距離太短(引擎還沒熱...最耗油時期)
果然影響油耗
{:015:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 11:37
bmw5828 發表於 2012-5-21 11:29
果然影響油耗

很不錯了,我開過一台CT200h,別人開時油耗顯示是13Km/L,換我開時,我怎麼也開不了那麼低,隨便開都17-18Km。

而Prius C 大腳上陽明山,到處跑,測爬坡、加速,跑了60Km,竟然還有21Km/L,很傻眼,真的很省油。

作者: yaolee    时间: 2012-5-21 11:58
bmw5828 發表於 2012-5-21 11:29
果然影響油耗

到底有多"短"?{:060:}
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 12:00
yaolee 發表於 2012-5-21 11:58
到底有多"短"?

5~10分鐘(看開的速度)
作者: yaolee    时间: 2012-5-21 12:01
bmw5828 發表於 2012-5-21 12:00
5~10分鐘(看開的速度)

大約是4公里?
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 12:03
kevin58585888 發表於 2012-5-21 11:37
很不錯了,我開過一台CT200h,別人開時油耗顯示是13Km/L,換我開時,我怎麼也開不了那麼低,隨便開都17-1 ...

油電車雖然保養跟汽油車差不多
但駕駛油電車真的不太一樣

作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 12:11
bmw5828 發表於 2012-5-21 12:03
油電車雖然保養跟汽油車差不多
但駕駛油電車真的不太一樣

當然不一樣,當您重踩油門一口氣直上極速(1xxKm),
不像汽油車(含3000cc以下),先降檔再加速,
這一點就很過癮,真的很爽。

其他更不用說了。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 12:15
kevin58585888 發表於 2012-5-21 12:11
當然不一樣,當您重踩油門一口氣直上極速(1xxKm),
不像汽油車(含3000cc以下),先降檔再加速,
這一點就 ...

我開朋友的GS450h
加速性真的沒話說
操控也不差
像在山路超車真的太輕鬆了!
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 12:16
yaolee 發表於 2012-5-21 12:01
大約是4公里?

差不多{:006:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 12:20
bmw5828 發表於 2012-5-21 12:15
我開朋友的GS450h
加速性真的沒話說
操控也不差

唯獨覺得CT200h,115Km後的加速很差,比Prius C 差多,所以買PC 就夠用了。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 12:25
kevin58585888 發表於 2012-5-21 12:20
唯獨覺得CT200h,115Km後的加速很差,比Prius C 差多,所以買PC 就夠用了。

大大開過油電車還真多!
{:070:}
當初也想跑去買CT ...但價格實在下不了手{:015:}
作者: can    时间: 2012-5-21 12:42
kevin58585888 發表於 2012-5-21 12:20

Kevin 大,

CT 照理說設定應當比較跑車化才對啊,帳面上馬力也大不少...
依您的看法,為什麼有這樣的結果呢?

---

還有就是感覺 Pc 對車外的聲音似乎沒有擋很多...
習慣了 Lexus,會想去幫 Pc 改一下嘛?

作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 12:48
bmw5828 發表於 2012-5-21 12:25
大大開過油電車還真多!

當初也想跑去買CT ...但價格實在下不了手

Lexus 提供很多代步車包含油電車,可以開好幾天,下次我要去試GS250,
有一次開RX350嚇死了,一公升5-6Km,吃油怪獸。
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 13:07
can 發表於 2012-5-21 12:42
Kevin 大,

CT 照理說設定應當比較跑車化才對啊,帳面上馬力也大不少...

CT200h各種模式我都試過,個人覺得
Sport模式油門輕輕一碰車子就衝出去,起步很快,要很小心,否則很容易出車禍,乘坐比較不舒服,
Eco模式油門要踩下去一點,引擎才會啟動,乘坐比較舒服。

115Km 後速度慢,
1. 車子太重,約1.47噸,Prius C 1.13噸,差3xx公斤。
2. Lexus 車子2500cc 以下高速加速不優,我朋友買IS250,他告訴我,高速後加速性比Mazda 6差,
    但Prius C 讓我有一點意外,爬坡路段大腳直上15xKm 還很穩。
3. 隔音不好意思,您可能誤會不是Lexus所有隔音都很好, CT200h過隧道隔音很差,聽不到音響聲音,
4. 如果您要隔音好新Prius 隔音改善很多,比Prius 3、CT200h好,如果您介意隔音,應該買Prius。
5. Prius C 超過90Km,隔音真的不好,如果是市區或偶而高速,PC是很夠用的。
6. 要不要改隔音,等開一段時間,再決定。

作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 13:38
kevin58585888 發表於 2012-5-21 12:48
Lexus 提供很多代步車包含油電車,可以開好幾天,下次我要去試GS250,
有一次開RX350嚇死了,一公升5-6K ...

新的GS
外型和內裝都很喜引人

上一代GS後座空間和行李廂空間....
不太像一台大型房車

作者: Phil    时间: 2012-5-21 13:44
紀錄每桶平均油耗(2012.05.3牽車開始)
5/5    油表一格閃爍   里程 285.9 km 加95無鉛 無記錄
5/9    油表一格閃爍   行駛里程:665.1km   加95無鉛:30.01公升   計算平均22.1km/L   
5/19  油表一格閃爍   行駛里程:668.9km   加95無鉛:30.97公升   計算平均22.2km/L
熱車慢慢走真的很傷油耗表現.. 郊區到市區可以輕鬆跑到 30 市區到郊區只能 25 但高速公路平均只能 22km/l
小日本人說有磨合期的問題.. 所以新車都慢慢開.. 盡量不要到 pwr 的那一格..
昨晚在中彰一部 fit 老是在我前面.. 要超他怕 27km/l 的數據下跌.. 不超他又怕他壓到石頭彈到我.. 我切左邊切右邊都跟著.... 唉.. 磨合期一過我就不會客氣了{:071:}.. 一直到上國3都是 27km/l ^^
作者: Fong    时间: 2012-5-21 13:52
個人經驗…
沒有P&G,最好大概就是25-27…
加上P&G,大約可以上30以上…
平常在市區開車,根本沒辦法P&G,所以平均下來大約就是24-46附近…
如果是去接小孩,短程2公里,油耗更差,不過20左右也是比一般車好很多了…
作者: wenyingying    时间: 2012-5-21 13:53
如果照大家現在的油耗....我ㄧ個月就可以少加三桶半(30公升/桶)的油魯.........想到就開心{:117:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 14:06
bmw5828 發表於 2012-5-21 13:38
新的GS
外型和內裝都很喜引人

還沒空去看實車,Lexus車是不錯,最受不了的是他的原廠導航,
圖資更新有夠慢(一年一次),更新完還很多路及地點找不到,
好開,舒服,又耐用,不要買到車王,就沒事了。

若要買Lexus 還是買油電車,省油夠力,
聽服務專員說客人反應GS250高速後加速不好,應該跟IS250是相同情況。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 14:16
我發現短程對PC 油耗數字都不太好
但長程油耗真的不錯

不過我高速公路定速120 油耗好像都是20初
果然高速油耗沒低速好

作者: Phil    时间: 2012-5-21 15:42
bmw5828 發表於 2012-5-21 14:16
我發現短程對PC 油耗數字都不太好
但長程油耗真的不錯

還要看上下坡.. 國四往東跟往西油耗也差很多說
作者: 王子    时间: 2012-5-21 20:01
Phil 發表於 2012-5-21 15:42
還要看上下坡.. 國四往東跟往西油耗也差很多說

這是當然
建議最好的方法是改變回程路線.{:020:}
作者: bmw5828    时间: 2012-6-1 21:38
6/1更新第三桶油
{:027:}
作者: wenyingying    时间: 2012-6-1 22:14
我ㄟ,不管高速還是低速每天約60幾公里^_^連試三天了油耗在20至22間游走
作者: apple    时间: 2012-6-1 22:28
我本以為我算大腳了
沒想到我的油耗還算不錯...
作者: nicekenny66    时间: 2012-6-1 22:57
經過兩桶油的感想 高速 市區 距離夠長較正確的油耗大約都在22KM/L 左右

作者: wenyingying    时间: 2012-6-1 23:14
nicekenny66 發表於 2012-6-1 22:57
經過兩桶油的感想 高速 市區 距離夠長較正確的油耗大約都在22KM/L 左右

沒錯
作者: can    时间: 2012-6-1 23:27
我是山路有25左右,平緩省道可以30,高速公路可能只有20... zzz
ODO 還不到  1000
胎壓 36 左右
燃油是酒精汽油(97% 95無鉛)
冷氣差不多是全時啟動

作者: deli    时间: 2012-6-2 02:16
作者: ericlin    时间: 2012-6-2 20:26
作者: chubi    时间: 2012-6-2 23:13
可能是短程比較多,我是5/5牽車剛破2000km只加80L,預計2100km再加油(92),大部分路線是台北-桃園。
作者: deli    时间: 2012-6-3 02:10
{:070:}{:070:}
作者: kmanheart2002    时间: 2012-6-5 13:22
交車十天 加滿一桶油跑到完再加到跳槍,用里程數除以油量得出油耗為 19.2KM/L, 往來高屏市區,冷氣25度,七成時間一人用車,三成時間兩大兩小,看來油耗不如預期,等再試幾桶油看看,還有起步跟停止很容易滿分,但是巡航常常只有三格四格,所以總分都在65~85之間,不知怎樣才能得高分,有人可以解惑嗎?還有怎樣才能P&G啊?
作者: ericlin    时间: 2012-6-5 13:52
{:045:}
作者: bmw5828    时间: 2012-6-10 23:20
6/10更新第4桶油
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 11:03
6/27更新第5桶油油耗

第一次比電腦油耗好{:033:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 11:39
bmw5828 發表於 2012-6-28 11:03
6/27更新第5桶油油耗

第一次比電腦油耗好

唉! 我一桶油只開到掉2格而已, 你已經第5捅了呀!
而且我連儀表板都還沒搞清楚怎看, 下次要一邊拿書一邊操作看看.{:096:}
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 11:46
momo 發表於 2012-6-28 11:39
而且我連儀表板都還沒搞清楚怎看, 下次要一邊拿書一邊操 ...

MO大 您把PC 放在昌庫那麼久
我之前很認真把手冊研讀一次....好用!! 尤其是DIY換燈泡

我目前里程已破3千

等到五千來去換機油

作者: can    时间: 2012-6-28 11:48
感覺我的車閃燈的比較快
閃燈加油跳停頂多30L...

作者: momo    时间: 2012-6-28 11:50
bmw5828 發表於 2012-6-28 11:46
MO大 您把PC 放在昌庫那麼久
我之前很認真把手冊研讀一次....好用!! 尤其是DIY換燈泡

我的車子很少開, 里程數大概還沒破300km,
那個手冊我也看過2次了, 可是看完就馬上忘記了{:114:}
所以我得一邊看書一邊操作才行{:014:}
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 11:52
can 發表於 2012-6-28 11:48
感覺我的車閃燈的比較快
閃燈加油跳停頂多30L...

can大
我目前觀察5桶油
覺得1格閃 和兩格 都差不多加30公升上下
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 11:53
momo 發表於 2012-6-28 11:50
我的車子很少開, 里程數大概還沒破300km,
那個手冊我也看過2次了, 可是看完就馬上忘記了
所以我 ...

那現在開始每天要開PC 出去練習
應該很快就會熟透...{:053:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 12:00
bmw5828 發表於 2012-6-28 11:53
那現在開始每天要開PC 出去練習
應該很快就會熟透...

我晚上開出去2天之後就懶了 {:020:}

前天太注意儀表板 結果紅燈來不及停 剛好照相機又看著我

不過沒有閃光 所以不知道有沒有被拍美美的照片 {:009:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-6-28 12:00
momo 發表於 2012-6-28 11:39
而且我連儀表板都還沒搞清楚怎看, 下次要一邊拿書一邊操 ...

我也是才掉四格而以,第一桶油才剛用完一半.

作者: momo    时间: 2012-6-28 12:01
sbax8186 發表於 2012-6-28 11:52
可以放在床頭 睡前讀物不錯

我都是上班的時候看, 不過看完真的會忘記要如何設定 {:008:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 12:02
yabuhsu 發表於 2012-6-28 12:00
我也是才掉四格而以,第一桶油才剛用完一半.

你的小橘不是拿到很久了嗎? 都沒啥在開?? {:019:}
作者: can    时间: 2012-6-28 12:13
我發現油表上半跟下半的容量不太一樣...
上半去加油跳停有20公升,用到閃燈加是30公升...
我拿到車的時候油是四格,
當天跑了一百多公里就閃燈了...

作者: yabuhsu    时间: 2012-6-28 12:39
momo 發表於 2012-6-28 12:02
你的小橘不是拿到很久了嗎? 都沒啥在開??

我本來就很少開車
ODO=400KM..............
作者: momo    时间: 2012-6-28 12:40
yabuhsu 發表於 2012-6-28 12:39
我本來就很少開車
ODO=400KM..............

我想過不久我就會超越你了 {:084:}
作者: Phil    时间: 2012-6-28 12:56
sbax8186 發表於 2012-6-28 11:52
可以放在床頭 睡前讀物不錯

{:092:}我看了兩次.. 每次都看到睡著.. 現在一直都在床頭..
下次睡不著再拿來看..{:028:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-6-28 13:16
momo 發表於 2012-6-28 12:40
我想過不久我就會超越你了

我想我可能是這個網站開最少的吧...........
一年了不起開個10000KM........
作者: ericlin    时间: 2012-6-28 13:28
開多開少不是重點,重點是你有佛心為地球減少一些污染~~
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 13:45
ericlin 發表於 2012-6-28 13:28

的確,為地球盡一份心力{:070:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 15:00
yabuhsu 發表於 2012-6-28 13:16

之前聽你這樣說高雄-台南的, 還想說你要跑很遠呢!
不過這車子的安全性對你家寶貝的安全應該會比較有保障啦{:088:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 15:01
ericlin 發表於 2012-6-28 13:28

我當初買車的口號就是 讓我為環保盡一份心力吧!{:020:}
作者: i9820911    时间: 2012-6-28 16:57
momo 發表於 2012-6-28 15:01
我當初買車的口號就是 讓我為環保盡一份心力吧!

............賣假 MO姐...
作者: momo    时间: 2012-6-28 17:06
i9820911 發表於 2012-6-28 16:57
............賣假 MO姐...

是真的咩! 你這樣的懷疑我 {:005:}
作者: i9820911    时间: 2012-6-28 18:06
說真的 應該99%的都看油耗和安全
環保對台灣我持懷疑態度
作者: a2204221    时间: 2012-6-28 18:25
i9820911 發表於 2012-6-28 18:06
說真的 應該99%的都看油耗和安全
環保對台灣我持懷疑態度

+1 環保是順便!!
作者: wenyingying    时间: 2012-6-28 19:09
有問題,有問題,為何還有兩格油加的油確比還剩一格油來的多阿,bm大沒發現嗎
作者: kevin58585888    时间: 2012-6-28 19:39
yabuhsu 發表於 2012-6-28 13:16

比我好很多,我的記錄是一年 5000Km。
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 19:52
wenyingying 發表於 2012-6-28 19:09
有問題,有問題,為何還有兩格油加的油確比還剩一格油來的多阿,bm大沒發現嗎

對阿
有發現
瑩姊
您那邊統計有誤差很多嗎?

之前我的Yaris 也是電子油表
最後一格都不是很準
作者: wenyingying    时间: 2012-6-28 20:07
bmw5828 發表於 2012-6-28 19:52
對阿
有發現
瑩姊

http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
我的都差不多阿
作者: can    时间: 2012-6-28 20:08
油表只是看個大概,出遠門前,還是請加滿再走...

作者: can    时间: 2012-6-28 20:11
kevin58585888 發表於 2012-6-28 19:39
比我好很多,我的記錄是一年 5000Km。

kevin 大您家的車多啊,當然分一分里程樹就少了.......

---

不過 CT 跟 PC 的定位不會太靠近嘛?
感覺 PC 會排擠到 CT 的使用......
作者: yufang74v    时间: 2012-6-28 20:49
{:070:}{:070:}{:070:}
作者: keson    时间: 2012-6-28 21:54
bmw5828 發表於 2012-6-28 19:52
對阿
有發現
瑩姊

差個零點幾公升,還算可接受啦

你是用自助加油嗎?
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 22:04
keson 發表於 2012-6-28 21:54
差個零點幾公升,還算可接受啦

你是用自助加油嗎?

我都是加到跳停
盡量公升整數
作者: keson    时间: 2012-6-28 22:10
所以說PC的油表,到最後1~2格,都是參考用的
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 22:12
不過油耗好像有些微進步
不知道是不是心理作祟
{:058:}
作者: wenyingying    时间: 2012-6-28 23:00
bmw5828 發表於 2012-6-28 22:12
不過油耗好像有些微進步
不知道是不是心理作祟

哈哈我的油耗也是,可是不知是不是加98的原因。
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 23:06
wenyingying 發表於 2012-6-28 23:00
哈哈我的油耗也是,可是不知是不是加98的原因。

期待瑩大
測試結果

原本要先是一下
一桶油差60元....一個便當錢!!! 就縮回去!
作者: bmw5828    时间: 2012-7-1 22:16
7/1 1F更新
第6桶油油耗

7成高速公路
果然高速對油耗有影響

作者: yabuhsu    时间: 2012-7-2 00:30
話說平平是開高速,
從台北到高雄 26KM/L, 定速100KM/HR
從高雄到台北 23KM/L, 腳動95-105KM/HR

作者: bmw5828    时间: 2012-7-2 08:20
yabuhsu 發表於 2012-7-2 00:30
話說平平是開高速,
從台北到高雄 26KM/L, 定速100KM/HR
從高雄到台北 23KM/L, 腳動95-105KM/HR

黑阿
我第六桶油是
嘉義台北
台北嘉義
70%高速公路 高速定速120
30%市區台北市區-金山-淡水
高速油耗大約都是19-20之間
不過還是比我之前Yaris好 高速平均大約13-14之間

作者: ericlin    时间: 2012-7-2 09:22
作者: momo    时间: 2012-7-2 09:39
米漿大大 你應經跑那麼多了
我到現在才把第一桶跑完 記得好像677Km/30L
結果我說要加92也忘記了(攤手)
作者: bmw5828    时间: 2012-7-2 09:54
momo 發表於 2012-7-2 09:39
米漿大大 你應經跑那麼多了
我到現在才把第一桶跑完 記得好像677Km/30L
結果我說要加92也忘記了(攤手)

目前準備邁向4千KM
我喜歡趴趴走.....里程累積得也快(我的機車和汽車都一樣)
相信MO大
不久後也會中油電的毒
我現在連騎我的摩托車的次數也減少中.....快拋棄舊愛了{:058:}

作者: momo    时间: 2012-7-2 10:48
bmw5828 發表於 2012-7-2 09:54
目前準備邁向4千KM
我喜歡趴趴走.....里程累積得也快(我的機車和汽車都一樣)
相信MO大

目前我只覺得省油功能不錯, 其他還沒發現好處
不過車內異音多 讓我有點受不了
作者: bmw5828    时间: 2012-7-2 11:04
momo 發表於 2012-7-2 10:48

我覺得是第一代車型的關係
很多人都說第一代或大改款第一批別買
現在體驗到了
作者: momo    时间: 2012-7-2 11:09
bmw5828 發表於 2012-7-2 11:04
我覺得是第一代車型的關係
很多人都說第一代或大改款第一批別買
現在體驗到了

現在看來還沒出現大問題, 所以算是還可以接受(目前) {:062:}
作者: bmw5828    时间: 2012-7-2 11:13
momo 發表於 2012-7-2 11:09
現在看來還沒出現大問題, 所以算是還可以接受(目前)

黑阿
希望別有大問題
小問題也別太多
目前各方面整體來說...比國產小車算是水準之上(安慰自己){:027:}
作者: momo    时间: 2012-7-2 11:31
bmw5828 發表於 2012-7-2 11:13
黑阿
希望別有大問題
小問題也別太多

要是我的異音能不見, 那目前就沒可挑剔了 {:034:}
作者: cy6593    时间: 2012-7-2 12:09
作者: can    时间: 2012-7-2 12:17
我的車內異音
都是行李箱裡面的東西跑來跑去弄出來的
{:024:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-7-2 12:53
momo 發表於 2012-7-2 10:48

我的沒異音ㄋㄟ..........還是我耳背
作者: yabuhsu    时间: 2012-7-2 12:58
momo 發表於 2012-7-2 11:31
要是我的異音能不見, 那目前就沒可挑剔了

省油!!感覺持續進化中,隨著里程增加感覺可以更好
操控!!山路下坡相當穩定,我老婆第一次山路沒暈車
第一次試開長途跟山路,相當滿意.......
作者: momo    时间: 2012-7-2 12:59
can 發表於 2012-7-2 12:17
我的車內異音
都是行李箱裡面的東西跑來跑去弄出來的

這個我以前有經驗, 所以這次有先清空, 我有發現是駕駛座後方的座位出現的, 懷疑是安全帶
作者: momo    时间: 2012-7-2 12:59
yabuhsu 發表於 2012-7-2 12:53
我的沒異音ㄋㄟ..........還是我耳背

我貼完隔熱紙後 右邊A柱就出怪聲了 {:005:}
作者: momo    时间: 2012-7-2 13:02
yabuhsu 發表於 2012-7-2 12:58
省油!!感覺持續進化中,隨著里程增加感覺可以更好
操控!!山路下坡相當穩定,我老婆第一次山路沒暈車
第一 ...

我是看瞬間油耗表來學習省油開車的, 您也可以注意看看 {:086:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-7-2 13:46
momo 發表於 2012-7-2 13:02
我是看瞬間油耗表來學習省油開車的, 您也可以注意看看

現在暫時不管油耗,專開車先........
我只把握幾個原則
盡量跟車開,盡量不超車,盡量開中線或外線道的慢車道,盡量不油門全放
因為之前有幾次太注意儀表板,緊急剎車好幾次......
被老婆刮了好幾頓......

作者: bmw5828    时间: 2012-7-2 13:52
我前天從台北回嘉義
看儀表可行駛里程應該可以撐到清水服務區再加油
我過大甲沒多久 可行駛里程規0時
油表就會變成一格閃
當時凌晨一點多
有點嚇到該不會撐不到休息站吧{:077:}
還好撐到清水加油還加31公升 還有五公升的油...
作者: momo    时间: 2012-7-2 13:57
yabuhsu 發表於 2012-7-2 13:46
現在暫時不管油耗,專開車先........
我只把握幾個原則
盡量跟車開,盡量不超車,盡量開中線或外線道的慢車 ...

我現在也不會很在意油耗, 該大腳時就不會客氣的 {:016:}
太在意油耗, 很怕危險 而且也怕影響到其他用路人
作者: momo    时间: 2012-7-2 13:58
bmw5828 發表於 2012-7-2 13:52
我前天從台北回嘉義

表格見底時 不是還能開個大約100KM嗎? {:019:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-7-2 14:02
bmw5828 發表於 2012-7-2 13:52
我前天從台北回嘉義

找個交流道下去應該也有加油站,不用擔心啦
作者: bmw5828    时间: 2012-7-2 14:02
momo 發表於 2012-7-2 13:58
表格見底時 不是還能開個大約100KM嗎?

我沒有01那樣試驗的心臟....{:036:}
晚上開車在高速公路
油表閃著燈
儀表顯示可行駛里程是 0
{:077:}
作者: momo    时间: 2012-7-2 14:13
bmw5828 發表於 2012-7-2 14:02
我沒有01那樣試驗的心臟....
晚上開車在高速公路
油表閃著燈

哈! 大部分人都不會有這個心臟 {:035:}

不過至少這個實驗可以讓我們知道自己還剩多少底, 也是蠻不賴的 {:070:}
作者: kmanheart2002    时间: 2012-7-2 14:39
看了這六桶油耗分享幾乎可確定,平均油耗落在19 ~22 是正常的,我大約也是在這區間,感謝大大分享
作者: bmw5828    时间: 2012-7-2 14:42
kmanheart2002 發表於 2012-7-2 14:39
看了這六桶油耗分享幾乎可確定,平均油耗落在19 ~22 是正常的,我大約也是在這區間,感謝大大分享

我個人是比較大腳型
並沒有刻意省油
所以油耗沒有非常好
不過這個數據我已經很滿意(跟我前車相比)
相信其他大大分享開車經驗跟方法
一定能創下更好的成績

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5