Prius C Club

标题: 為何初險一定要給保險公司處理........急 [打印本页]

作者: wenyingying    时间: 2012-5-16 19:34
标题: 為何初險一定要給保險公司處理........急
剛剛收到業務的電話
通知我何時要做匯款動作
結果我告知他保險的部份我會請朋友幫我處理
他一整個就是拿toyota來壓我
說初險一定要在原廠保
如果出事時原廠才會幫你處理
如果沒在原廠保   到時出事,原廠不會幫你處理
還跟我說了一堆    和泰公司有多大
出事後是和泰對保險公司 ..........不是我個人對保險公司...........一堆
重點是我的單又沒有很漂亮...........跟大家比起來我應該算是很糟的單
所有的配件還要自己買..............為何連保險也要給他賺ㄟ
各位大................真的都是給原廠做嗎.............幫我解答解答

作者: club    时间: 2012-5-16 20:25
只保強制險領牌就好
其它不保 領車後在找朋友保或網路保險都有折扣
不用理它
除非訂車時有寫保險要跟業務買
作者: yufang74v    时间: 2012-5-16 21:16
別聽他在畫虎爛~
我的車也只打算保強制險讓業代領牌而已!!
其餘我打算自己外面保!!
不過我這是當初簽定單時就跟業代講明的!!
你千萬別被唬了!!
作者: hanke168    时间: 2012-5-16 21:33
只保強制險領牌就好  其餘不用理他   沒水準

作者: yabuhsu    时间: 2012-5-16 22:03
說真的,如果只有砍到2%......
保險還給他賺,你也太好凹了
作者: wenyingying    时间: 2012-5-16 22:50
就是一整個很氣,明天打算打去總公司問,當我好欺負。感觀不好扣分。
作者: can    时间: 2012-5-16 23:01
業務服務賺點錢是應該的,
不過一開始不講好,後面才來弄些奇怪的事情,
真的有點難看說...

作者: bmw5828    时间: 2012-5-16 23:01
wenyingying 發表於 2012-5-16 22:50
就是一整個很氣,明天打算打去總公司問,當我好欺負。感觀不好扣分。

真的....無言
那你問他保險的話他要再拿多少折扣出來
打0800打去就對了
記得交車後客戶服務滿意度調查電話調查分數打低一點!!!

買車其實最重要的是業代怎麼跟我們買家 "奇摩子" 的問題(花錢最大)
跟保不保....沒關係

作者: wenyingying    时间: 2012-5-16 23:04
can 發表於 2012-5-16 23:01
業務服務賺點錢是應該的,
不過一開始不講好,後面才來弄些奇怪的事情,
真的有點難看說...

一開始他就沒有跟我報保險,合約上也沒寫阿
作者: wenyingying    时间: 2012-5-16 23:05
bmw5828 發表於 2012-5-16 23:01
真的....無言
那你問他保險的話他要再拿多少折扣出來
打0800打去就對了

車子到手,就知道
作者: bmw5828    时间: 2012-5-16 23:14
wenyingying 發表於 2012-5-16 23:05
車子到手,就知道

原廠保業代都有傭金可以抽
你一定要問他如果原廠保
那他要車價再減低或者其他配件(配件要自己選,不然他們會找單價低的)

作者: wenyingying    时间: 2012-5-16 23:20
bmw5828 發表於 2012-5-16 23:14
原廠保業代都有傭金可以抽
你一定要問他如果原廠保
那他要車價再減低或者其他配件(配件要自己選,不然他 ...

給自己一個警惕,下次買車絕對不可衝動{:047:}
作者: can    时间: 2012-5-16 23:44
wenyingying 發表於 2012-5-16 23:20
給自己一個警惕,下次買車絕對不可衝動

還好只是新車而已,除了錢的問題都小事...

房子陷阱更多,金額更大...

中古車金額不大,毛病就一堆...

作者: apple    时间: 2012-5-17 03:23
據我所知

有在TOYOTA貸款的話
一定要在TOYOTA保險

沒有的話
隨便你

至於出事的話
就是大家上法院判肇責依比例分攤
從沒聽說在原廠保就比較有利的說法

但是如果該保險公司跟TOYOTA有簽約的話
出險的金額TOYOTA會直接跟保險公司拿
如果沒有的話
你得先付給TOYOTA然後再去跟保險公司請錢

還有透過TOYOTA保險有免費拖吊
我之前在外面保都沒有
{:064:}

作者: Fong    时间: 2012-5-17 09:22
我在原廠貸款的,
可是保險也是外面的保險公司保的喔…
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 09:23
謝謝大家..........{:106:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-17 10:01

保險問題最主是業務的處理態度

Toyota在保險上也跟很多保險公司簽約動手腳,
就算您自己跟外面保險公司保,與Toyota有簽約的保險公司,也無法給您最低價,
聽說是,您跟外面買保險,業務還可以向那一家保險公司要佣金,
而且有簽約的保險公司也會要求外面的業務盡量不要賣,否則很麻煩,佣金又少,
Toyota是與保險公司新車綁約三年的對外最低價,

除強制外,外面購買額外保險最低有7.5折左右 ,有些車廠業務僅願意9折,
所以打0800與對業務談是有技巧的,
1.只要講到錢,抱怨保險賣太貴,要求降價,否則為什麼要跟您買?
2.提供一些保險內容,Toyota配合的保險公司無法接受的保險內容。如原購買高額第三險外,再加超額1000萬責任險。

因為保險談價格或內容太麻煩,一般業務怕麻煩不合乎時間成本,只好放棄,讓您到外面保,
而打0800,客服會通知營業所所長,要求處理,所長也不敢鬧太大,會要求業務放棄,

提供一些價格讓您參考
竊盜損失險 保險金額 85,9000元 自負10% 保費4,188元
竊盜損失險全損免折舊   保費838元
第三人責任險-財損 保險金額 5,000,000元 保費男生1,572 女生1,179 年紀範圍31-60左右

可以檢視任何人給您的保險報價,是否太貴或差不多,再考慮如何處理。
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-17 10:02

重複刪除
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 11:33
kevin58585888 發表於 2012-5-17 10:01
保險問題最主是業務的處理態度

Toyota在保險上也跟很多保險公司簽約動手腳,

這是哪一間的ㄚ
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-17 11:45
wenyingying 發表於 2012-5-17 11:33
這是哪一間的ㄚ

很多保險公司都有簽約
此價格是富邦
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 12:42
打電話到和泰0800去問了......小姐說沒這種規定       如果當初的單漂亮一點  給他保又何仿....但一切並沒有...所以別想...樣樣都要賺.....別把消費者當肥羊
作者: momo    时间: 2012-5-17 13:47
wenyingying 發表於 2012-5-16 22:50

妳應該問公司 妳是不是跟詐騙集團買車了{:111:}
作者: coollpgirl    时间: 2012-5-17 14:44
跟他保,但請他單要比你問的低在保。
車讓他賺,保險讓他虧,車是你定的,不繳尾款他比你還警張。
作者: yabuhsu    时间: 2012-5-17 15:00
wenyingying 發表於 2012-5-17 12:42
打電話到和泰0800去問了......小姐說沒這種規定       如果當初的單漂亮一點  給他保又何仿....但一切並沒有 ...

是啊!!!小弟是另外一頭待宰肥羊.....
作者: bmw5828    时间: 2012-5-17 15:04
wenyingying 發表於 2012-5-17 12:42
打電話到和泰0800去問了......小姐說沒這種規定       如果當初的單漂亮一點  給他保又何仿....但一切並沒有 ...

所以業代要賺錢
他也得拿出誠意.....
服務業沒服務還想賺錢
記得電話訪查給業代分數打低囉!
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 15:30
bmw5828 發表於 2012-5-17 15:04
所以業代要賺錢
他也得拿出誠意.....
服務業沒服務還想賺錢

{:070:}
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 15:31
yabuhsu 發表於 2012-5-17 15:00
是啊!!!小弟是另外一頭待宰肥羊.....

那你可要注意魯
作者: momo    时间: 2012-5-17 15:32
給您參考一下我的部份, 業代不負責保險部分, 若請他負責 則保險金至少打八折.
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 15:32
coollpgirl 發表於 2012-5-17 14:44
跟他保,但請他單要比你問的低在保。
車讓他賺,保險讓他虧,車是你定的,不繳尾款他比你還警張。

不繳尾款車子我應該牽不走吧
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 21:20
剛剛業務又來電了.,詢問我考慮的結果,ˉ________訂車到現在這件事最激急
我拒絕了,又開始一套toyota說法!一直訊問我要保的保險公司.ˉ_____哈哈,我可是有做功課的
於是我跟他說我早上問過總公司,公司說沒規定,還直追問我問誰

就客服阿,我怎知他是誰阿。
聽見客服就放過我了
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-17 21:31
wenyingying 發表於 2012-5-17 21:20
剛剛業務又來電了.,詢問我考慮的結果,ˉ________訂車到現在這件事最激急
我拒絕了,又開始一套toyota說法 ...

恭喜,順利解決了。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-17 22:23
wenyingying 發表於 2012-5-17 21:20

真是無言
以為每個消費者都可以用同一套
他真的該去好好在教育一下
分數打低點影響考績當警惕
不然錢都他賺....
{:030:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-5-17 22:26
momo 發表於 2012-5-17 15:32
給您參考一下我的部份, 業代不負責保險部分, 若請他負責 則保險金至少打八折.

若是小弟可以喊價到類似大大的單就很心滿意足了
但要是業代真的不想賺我的錢就說啊!畢竟其他家車廠現在也是很拼
更何況我也不急著換車.....
作者: yabuhsu    时间: 2012-5-17 22:27

我覺得你的車價應該再去跟他談一談!

作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 22:29
yabuhsu 發表於 2012-5-17 22:27
我覺得你的車價應該再去跟他談一談!

可以再談低嗎
作者: yabuhsu    时间: 2012-5-17 22:35
wenyingying 發表於 2012-5-17 22:29
可以再談低嗎

只是建議啦!但要是你真的很喜歡這台車,就會比較難談啦!
畢竟早買早享受,晚買享折扣
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 22:37
yabuhsu 發表於 2012-5-17 22:35

喜歡阿,現在欠車,舊車不想再修了
作者: wenyingying    时间: 2012-5-17 22:47
yabuhsu 發表於 2012-5-17 22:35

我以經看車看了兩年了,不想再脫了
作者: bmw5828    时间: 2012-5-18 08:28
wenyingying 發表於 2012-5-17 22:47

作者: i9820911    时间: 2012-5-18 08:39
{:045:}
作者: apple    时间: 2012-5-18 11:23

幹得好
作者: apple    时间: 2012-5-18 11:25
wenyingying 發表於 2012-5-17 22:47

現在就是尷尬在這邊
業代賣這車根本是躺著賣

要買不買隨你
反正一堆人排隊...
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-18 11:48
不是應該訂車時先談好價錢及條件,才下訂單,並在合約註明所有條件,
下完訂單業務會理您才怪,

保險我與外面保險公司已經詢好價,業務如果保險價格不優,到時就不向他保,
反正車子餘款匯過去,傳真匯款單資料給營業所,保費只有強制險,付清後,
營業所不敢不交車,也不敢至將車轉賣。

但如果是貸款買車就比較麻煩了,搞不定就要請0800協助了。
作者: wenyingying    时间: 2012-5-18 12:34
kevin58585888 發表於 2012-5-18 11:48
不是應該訂車時先談好價錢及條件,才下訂單,並在合約註明所有條件,
下完訂單業務會理您才怪,

好加在我是付清....
作者: wenyingying    时间: 2012-5-18 12:35
apple 發表於 2012-5-18 11:25
現在就是尷尬在這邊
業代賣這車根本是躺著賣

所以我只能忍到牽到車車了
作者: pl9702    时间: 2012-5-18 15:12
我的車也是有跟和泰貸款耶 !
貸30萬, 分十五期, 零利率 ~

不過我的業代一開始也是給我保費很不合理的富邦保單, 當時就直接被我退件
隔天又改張收費比較合理明台保單, 我比較後, 還是跟自己熟識的保險業務員另外投保

結果我的車只有辦強制險就可以交車了, 而我的丙式+竊盜+第三責任險是到領牌簽車後一周多以後才保的

所以 ~ 我覺得和泰應該沒有規定說, 若是有在和泰貸款的話, 就要配合在營業所的業代保 ~
交車後兩天, 業代的組長致電給我詢問交車滿意度, 有特別問我保險不保的問題, 我以費用差的問題說明後也沒有其他的問題了, 所以真的不要被不老實的業代給呼嚨了 !!

在投保之前, 我家人有跟其他車廠的資深業代聊, 討論的結果, 如果有打算交車頭一兩年出險的需求, 是可以給業代保, 讓業代做點業績, 這樣後續出險會較有商量空間, 因為業代可以幫忙與保養廠商量, 但若覺得沒有出險的必要, 建議可選擇保費合理又適合自己的保單投保即可 ~
作者: momo    时间: 2012-5-18 15:27
apple 發表於 2012-5-18 11:25
現在就是尷尬在這邊
業代賣這車根本是躺著賣

業代如果習慣這種狀況下擺高姿態, 說真的 有一天自己慘的時候也莫要怪別人.{:033:}
作者: apple    时间: 2012-5-18 15:54
pl9702 發表於 2012-5-18 15:12
我的車也是有跟和泰貸款耶 !
貸30萬, 分十五期, 零利率 ~

看起來是我搞錯了...
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-18 17:20
感覺做比較久的業務,比較願意讓您自己選擇保險或幫其他的忙,
因為是要做口碑,希望您介紹客人,只要車子不要虧到錢,
比較好商量。

除非是遇到欠業績或衝年銷售百台的業務,也好商量,
那一些一直要求要買保險的,好像比較年輕,比較做不久。

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5