Prius C Club

标题: 天冷了!油耗也... [打印本页]

作者: baby613704    时间: 2012-12-9 22:33
标题: 天冷了!油耗也...
最近氣溫低  小弟覺得油耗都不是很好看{:027:}
不知各位大大有感覺嗎{:019:}
還是我的腳越來越衝動了呢{:003:}

作者: bmw5828    时间: 2012-12-9 23:00
天氣冷 引擎未達工作溫度 也會強制發動! ...也是增加油耗原因之一
作者: baby613704    时间: 2012-12-10 00:06
bmw5828 發表於 2012-12-9 23:00
天氣冷 引擎未達工作溫度 也會強制發動! ...也是增加油耗原因之一

看最近的油耗 看到心情粉差{:080:}
作者: sbax8186    时间: 2012-12-10 00:24
baby613704 發表於 2012-12-10 00:06
看最近的油耗 看到心情粉差

THS系統跟一般汽油車不一樣的地方就是
室溫越低 油耗越差
作者: 王子    时间: 2012-12-10 01:00
正常的
油電車怕冷 {:084:}
作者: Arnold777    时间: 2012-12-10 01:32
我覺得天氣冷沒啥影響耶....油耗還不錯啊!
今天從"大甲~太平".... 中間有半小時在塞車......
新車 ..油耗還能有28.4km/L , 真的很滿意了.......
作者: bmw5828    时间: 2012-12-10 08:03
baby613704 發表於 2012-12-10 00:06
看最近的油耗 看到心情粉差

再差,都比一般車好!{:058:} 就看開囉!
作者: betty97    时间: 2012-12-10 09:24
原來天冷會影響油耗呀!
我從牽車那天起(11/24),就遇到連續的下雨,氣溫也越來越低
只開過一次28/L, 其它都在20/L邊邊徘徊
我還一直在想是我比較笨嗎?
怎麼油耗都比不上其它車友
原來是有原因的呀!!
作者: ch6688g    时间: 2012-12-10 09:42
不知普通汽油車會差得少一點嗎?
作者: saun555    时间: 2012-12-10 10:07
betty97 發表於 2012-12-10 09:24
原來天冷會影響油耗呀!
我從牽車那天起(11/24),就遇到連續的下雨,氣溫也越來越低
只開過一次28/L, 其它 ...

只有越來越好而已^^   
剛開始都匯記錄25KM以上/L  慢慢的胃口變大...
26..  27..   現在手機裡面記錄的都30以上才留...  {:035:}
作者: bmw5828    时间: 2012-12-10 10:25
ch6688g 發表於 2012-12-10 09:42
不知普通汽油車會差得少一點嗎?

因為汽油本來就不高,所以差距幅度就不會很大喔!
作者: bmw5828    时间: 2012-12-10 10:27
betty97 發表於 2012-12-10 09:24
原來天冷會影響油耗呀!
只開過一次28/L, 其它 ...

大大您剛牽車沒多久,應該還有磨合期的因素
下雨天油耗也會差,因為下雨天阻力較大!
之後會越開越好低!
作者: battletotoo    时间: 2012-12-10 10:36
下雨天+天冷....油電車最怕的二個因素{:006:}
作者: Vin0205    时间: 2012-12-10 10:58
有感覺+1
平常大約22~23km/l
天氣冷大概21~22km/l

作者: baby613704    时间: 2012-12-10 13:50
bmw5828 發表於 2012-12-10 08:03
再差,都比一般車好! 就看開囉!

是沒錯啦{:051:}
作者: kmanheart2002    时间: 2012-12-10 14:19
我怎麼覺得沒差勒 都在25上下{:019:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-12-10 14:51
我的下雨跟天黑影響大一點.....
至於溫度在10度C以上應該差距不大吧!
倒是天熱吹冷氣影響大一點

作者: idreamher    时间: 2012-12-10 17:28
我覺得影響很大

之前上班最佳40 km/L, 平均也有36 km/L

這幾天都勉強 31 km/L

差很多很多...
作者: mike    时间: 2012-12-10 18:47
是啊,天氣冷是油電車的天敵,我明明開了一陣子了,電也8成滿,也是是突然發動,車也怕冷要熱身一下,話說,我上次試坐新的cayenne 材油的,只要車子靜止,不管是停紅燈或是路口轉彎等候,都一定自動熄火,然後油門一踩又馬上發動,也是很省油
作者: 飛雨    时间: 2012-12-12 11:50
真的有影響!
不知道是前面開太好還是怎樣?油耗一直無法達到之前的水準
換機油後油耗變的差一點,前2~3星期開始變冷還一直下雨,油耗也跟著越來越差
上下班固定路線(來回各約40公里)以前去可以開到40KM/1L 回可以開到30KL/1L <<<<最佳
現在去35KM/1L以下  回23KM/1L

當然還有胎壓也是很大原因,原本冷胎打40PSI  日久消瘦現在剩下冷胎36PSI 一直沒去補氣

作者: june9chen    时间: 2012-12-12 12:19
mike 發表於 2012-12-10 18:47
是啊,天氣冷是油電車的天敵,我明明開了一陣子了,電也8成滿,也是是突然發動,車也怕冷要熱身一下,話說,我上次 ...

手冊上寫,車上的暖氣也是靠汽油引擎發動來的,或許也有關係吧...{:060:}
作者: baby613704    时间: 2012-12-13 00:10
看來有不少大大有感覺
看很多大大平常都可以開到35~40這是怎開的阿><
我只有偶爾可以到30 平常都24~25左右而已{:024:}

作者: apple    时间: 2012-12-13 02:34
我最近也不容易開到30km/L
天氣冷真的多少有差...
作者: wayne.stella    时间: 2012-12-13 07:46
大家都好厲害喔!! 平常都25!! 如果有30我一定都會拍下來紀念的!!{:084:}
作者: i9820911    时间: 2012-12-13 09:43
我昨天到民雄服務廠把舊油換掉
換原廠0w20 結果回程開了8公里多  油耗33.6....
回程因為在忠孝路下午五點多 非常塞 本來以為油耗很難看
這樣成績真的非常給他一級棒
感覺差好大喔... {:087:}
作者: sushiboy    时间: 2012-12-13 11:03
今天好天氣,油耗再度回升到30以上 {:084:}

天冷好像影響只有一點點,下雨才是油耗最大殺手啊~
作者: yabuhsu    时间: 2012-12-13 11:52
飛雨 發表於 2012-12-12 11:50
真的有影響!
不知道是前面開太好還是怎樣?油耗一直無法達到之前的水準
換機油後油耗變的差一點,前2~3星期 ...

我都拿打腳踏車的打氣筒打汽車輪胎
作者: yabuhsu    时间: 2012-12-13 11:52
june9chen 發表於 2012-12-12 12:19
手冊上寫,車上的暖氣也是靠汽油引擎發動來的,或許也有關係吧...

沒在開暖氣ㄟ
作者: yabuhsu    时间: 2012-12-13 11:54
sushiboy 發表於 2012-12-13 11:03
今天好天氣,油耗再度回升到30以上

天冷好像影響只有一點點,下雨才是油耗最大殺手啊~

我也是覺得下雨影響比較大
至於天氣冷在南部不太可能低於15度, 沒感覺
作者: Youno    时间: 2012-12-14 08:41
下雨油耗真的降很多!冷暖氣也有影響!
這兩天油耗材又到28km/l以上
前幾天都20初而已{:009:}
作者: sbax8186    时间: 2012-12-14 08:56
是說AQUA寒冷地選配裝備還有個廢熱回收系統
不知道台灣版有沒配上去
作者: 溫小白    时间: 2013-4-1 16:56
謝謝分享!!

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5