Prius C Club

标题: 台中T3天謐藍開箱(RAV4+PC停車空間) [打印本页]

作者: betty97    时间: 2012-11-25 21:27
标题: 台中T3天謐藍開箱(RAV4+PC停車空間)

我是9/21訂車11/24交車,如今算起來,幾乎是二個月即可擁有實車開了,真是幸運
本來會提早訂,是想明年農曆年前可以拿到車,想不到PC年底有加碼供應了
剛好又遇到有人退訂,因此Eric就協助我提早交期了。

原本就打算只買能源等級一級的車,考慮的車型只有New March與Prius C
因為老公一句"你難道要一直開March嗎?"  所以就把預算多加了20萬,選了PC

每台Prius C看起來都一樣,所以我特別挑選不一樣的項目做開箱
預計11/27才會上路,因為11/26還要到松鼠大那裏一趟
有了安全的保障,才敢正式上路。

老實說,是Prius C Club給了我勇氣,我才敢透過從沒見過面的台北業務Eric下單訂車
真的實在是太感謝這個論壇了,讓我以優惠的方式買到了PC.
最近比較有空,把省下的利息算了一下,突然發現以貸40萬24期來算
零利率比低利率每月省2000元左右,這樣二年我就省了4.8萬元的利息
算4.5萬好了(因為低利最低額度是45萬與零利率最低額度40萬,差5萬本金),
都比現金折價還高了,又要感謝Eric一次了。

不是我愛說,Prius C居然沒速控,好恐怖呀!  我那九年前才41萬買的March都有速控裝備了
怎麼一台進口車,居然為了降低成本,連速控都省了
害我臨時決定,還是要去找楊先生了

再過來要挑戰的事,就是要如何安全的把PC停到家中的停車位了
原本的March比PC小,所以停車很容易,現在開了一台比較大的PC
讓原本只有五米的前院硬是要擠一台RAV4與PC, 有點困難呀!
未來要好好練習停車技巧了
所謂熟能生巧,經過二週的練習後,已經能有把握地把PC非常靠近
庭園燈牆邊停到RAV4旁邊了,是RAV4在的時候,只要後退一次,
就可以停好位置了,與各位分享!!

接下來看圖吧:

紅外線烘烤中的PC
(, 下载次数: 0)

二年保固的鍍膜已完成

AUTONET JCE6250車機結合行車記錄器,影像輸入至車機顯示,車機功能太多了
目前仍在熟悉中,行車記錄器的鏡頭還不錯,影像蠻清晰的
方向盤上的按鈕可完全連動
開車自動錄影,打倒退檔,自動顯示後退影像(有含車距顯示)
有興趣的人,請向業務Eric詢問。

從右側看車機

倒車影像顯示狀況

行車記錄器藏在廣角鏡後面,前擋視野很乾淨,只有看見一條電源與訊號線

從左側看行車記錄器
找到我的行車記錄器的資料了,哇市價5000多塊耶,真的是台好貨
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3566300&sw=&co_servername=gpdb52f32dc826b2d4c0547de27c5982

從右側看行車記錄器

近看行車記錄器

到松鼠先生那邊加裝了四個角落的雷達與CAN升級防盜(含速控)
注意看車身的雨滴呈現水珠狀,因為有鍍膜防護

近看雷達是有色差的

遠一點看,色差的狀況有比較好一點

裝前後四顆雷達後,楊先生就會給這個測距的雷達顯示器
因為我要很靠邊停車,所以距離顯示對我來說還蠻有用的
我會把耳朵收起來,直接看顯示的距離,停進車庫!(家中車庫太小了)

牛皮方向盤套(汽車用品行買的就可以用了)

整車防水腳踏墊

天謐藍補漆筆

RAV4與PC停車狀況,房屋面寬五米,減掉庭園燈牆,實際停車尺寸約4米95左右
一台車必需車頭向內,另一台向外才能留出中間走道
未來若要再開大一點車,就要換房子了,再說吧,
這年頭要買一棟房子不容易,就先將就著用了

因為之前March與燈牆有太多次的kiss,老公這次還在燈牆的尖銳處鋪上防擦撞海棉
怕我停車時,又把PC擦傷了.....

由大門往外看PC與RAV4的停車空間

作者: perrytien    时间: 2012-11-25 21:33
{:026:}{:026:}{:026:}
作者: abcd1248    时间: 2012-11-25 22:03
作者: bmw5828    时间: 2012-11-25 22:11
恭喜大大囉!
加入PC 家族!
{:070:}
作者: David225    时间: 2012-11-25 22:15
恭喜了,感覺這禮拜蠻多人領車!
作者: baby613704    时间: 2012-11-25 22:16
恭喜恭喜~~^^
作者: arthurltw    时间: 2012-11-25 22:28
速控是指車速到一定程度自動上鎖嗎?若是,是因為法規讓目前大部份的車輛出廠時都不裝這裝置,其實習慣就好。
作者: Phil    时间: 2012-11-25 22:32
{:019:}速控.. 是作什麼的呀?

作者: kazuo    时间: 2012-11-25 22:38
恭喜牽新車喔

有聽過說法是因為日本人的觀念裡 上鎖是駕駛要親自確認的事 所以才會沒有這個裝置

但是在台灣市場中 速控上鎖確實是蠻多人都需要的裝置
作者: 飛雨    时间: 2012-11-25 22:38
恭喜{:070:}

作者: betty97    时间: 2012-11-25 22:38
Phil 發表於 2012-11-25 22:32
速控.. 是作什麼的呀?

就車速20公里以上會自動鎖上車門,停車時會自動解開車鎖
這樣行駛時才不會不小心碰到門,門就開了,很危險!!
尤其經常要載小孩的車子,更是要小心鎖門的

作者: cris23    时间: 2012-11-26 00:30
betty 大你好
我也是領車隔天就去跟松鼠大加裝速控鎖及防盜超音波,之前舊車就有速控裝置,PC沒有有點不習慣,粉多次都忘記上鎖,我還載著小孩,真是危險,
順便請教一下Betty 大 防水腳踏墊去何處購買大約多少錢,我也正找著個墊子
恭喜領車了
作者: phenoca    时间: 2012-11-26 00:38
恭喜交車~~第一次知道車機的型號【AUTONET】JCE-6250,烤那個膜看來更亮了!!,速控鎖我也想裝,等Betty分享哦:)
作者: arthurltw    时间: 2012-11-26 00:56
個人感覺若考慮小孩安全應該善用車門原本設計的兒童安全鎖,而非速控鎖。
作者: JeffChenSC    时间: 2012-11-26 01:10
車機跟我的一樣 呵 裝多少錢啊
作者: betty97    时间: 2012-11-26 09:03
phenoca 發表於 2012-11-26 00:38
恭喜交車~~第一次知道車機的型號【AUTONET】JCE-6250,烤那個膜看來更亮了!!,速控鎖我也想裝,等Betty分享 ...

ok, 11/26安裝,速控就自動上鎖,打P檔自動解鎖
作者: betty97    时间: 2012-11-26 09:09
JeffChenSC 發表於 2012-11-26 01:10
車機跟我的一樣 呵 裝多少錢啊

其實後來我在網路上有找到2萬初頭就可以安裝好的店家,還曾經去跟Eric抗議他賣我太貴
不過,後來越來越發現有些店家是故意把價錢開很低
吸引你去現場安裝,然後又借故說你要的機型賣完了,推其它較高價的產品
甚至還會要求你換週邊的設備,像喇叭等
所以最後,還是乖乖接受Eric的價格,至少台北安裝,台中也可以保固
參考一下,別人的血淚史:
反推薦~通豪汽車音響..害我多花了冤枉錢~http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=620&t=1368572&p=1

我的菜單:
http://prius-c-club.com/forum.ph ... e=1&extra=#pid41107

作者: betty97    时间: 2012-11-26 09:26
cris23 發表於 2012-11-26 00:30
betty 大你好
我也是領車隔天就去跟松鼠大加裝速控鎖及防盜超音波,之前舊車就有速控裝置,PC沒有有點不習慣 ...

鋼盾鍍膜的部份,我覺得還不錯啦,
因為昨天做完,他們有局部噴水給我看,印像最深的是輪圈的部份
水噴上去,會變成幾個大點的水珠,不會散開來說
我有去南區娘家附近問,不含玻璃等其它部份,只有漆面的車身就要8500元,不過是保固18個月啦
本來我只要塗保固一年的5500,後來到場後,我老公覺得多一年才差2000元,就以就做了保固二年的
Prius C Club的會員,去都是打九折喔
而且他們車內也有做鍍膜,不過我是比較沒感受有什麼很大的差異啦
我本來想自己買鍍膜劑鍍膜,但是後來看到有人車子沒攛乾淨就鍍上去
結果髒東西就再也擦不掉了  想一想還是給專業的人處理了
以免到時洗不乾淨又鍍膜  那小砂粒就永遠移不掉了

作者: momo    时间: 2012-11-26 09:29
恭喜拿車車 後視鏡感覺好漂亮 相機是HX5V嗎? {:026:}
作者: betty97    时间: 2012-11-26 09:32
momo 發表於 2012-11-26 09:29
恭喜拿車車 後視鏡感覺好漂亮 相機是HX5V嗎?

謝謝  那就要感謝Eric送我的後視鏡了
相機其實我也忘了型號了
回家查一下,只是普通傻瓜相機而已
作者: momo    时间: 2012-11-26 09:40
betty97 發表於 2012-11-26 09:32
謝謝  那就要感謝Eric送我的後視鏡了
相機其實我也忘了型號了
回家查一下,只是普通傻瓜相機而已

不用看啦!! 只是問一下而已,話說你的車機還真棒 {:086:}
作者: kkkfish    时间: 2012-11-26 09:43
arthurltw 發表於 2012-11-26 00:56
個人感覺若考慮小孩安全應該善用車門原本設計的兒童安全鎖,而非速控鎖。

+1,  小孩安全是靠兒童安全鎖.
另. RAV4 的速控鎖也是台灣和泰加裝的啊. 原裝的本來就沒有.
作者: kingsvmax    时间: 2012-11-26 09:59
恭喜大大牽新車!!{:088:}
作者: jacky1227    时间: 2012-11-26 10:04
恭喜大大囉~~{:070:}
作者: nash175    时间: 2012-11-26 10:45
車機好棒∼∼
我也在台中11/16交車的
請問車機台中有的裝嗎?
原廠無法讀中文,真想換掉
請問
裝了車機後原本的usb還可用嗎?
方向盤的速控鍵可操作車機嗎?
行車記錄器跟車機一起裝的嗎?
可否私訊價格給我
感恩囉
作者: JeffChenSC    时间: 2012-11-26 11:07
betty97 發表於 2012-11-26 09:09
其實後來我在網路上有找到2萬初頭就可以安裝好的店家,還曾經去跟Eric抗議他賣我太貴
不過,後來越來越 ...

哈哈 那還不錯 還好我凹到業務送我 所以不知道價錢
又沒放牌子 我以為是市面上大陸牌 沒信心 呵呵
作者: betty97    时间: 2012-11-26 12:54
JeffChenSC 發表於 2012-11-26 11:07
哈哈 那還不錯 還好我凹到業務送我 所以不知道價錢
又沒放牌子 我以為是市面上大陸牌 沒信心 呵呵

什麼車機也可以送喔
真是太好運了
應該介紹給大家
大家都跑去跟你的業務訂車
就有車機了
那你的保險有要求一定要跟他保嗎?
作者: betty97    时间: 2012-11-26 12:58
nash175 發表於 2012-11-26 10:45
車機好棒∼∼
我也在台中11/16交車的
請問車機台中有的裝嗎?

台中有的裝喔  你到網路上打該型號  就找得到安裝的店家
但是是否有日本進口框,我就不知了
只是有些價格寫得很便宜,聽說到場後會坑殺你
要小心一點喔
原廠的功能都保留喔
這台車機本來就可以由方向盤連動喔
我的行車記錄器與車機一起裝的
你可以看Hybrid大的簡介
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3554
價格看我的菜單:
http://prius-c-club.com/forum.ph ... e=1&extra=#pid41107

作者: nash175    时间: 2012-11-26 14:33
betty97 發表於 2012-11-26 12:58
台中有的裝喔  你到網路上打該型號  就找得到安裝的店家
但是是否有日本進口框,我就不知了
只是有些 ...

松鼠大那邊不知會不會幫人裝
作者: betty97    时间: 2012-11-26 14:40
nash175 發表於 2012-11-26 14:33
松鼠大那邊不知會不會幫人裝

那你要材料都準備好  他才會幫你裝

作者: nash175    时间: 2012-11-26 16:02
betty97 發表於 2012-11-26 14:40
那你要材料都準備好  他才會幫你裝
今天晚上我再把保證卡post上來好了
保證卡上有全省的服務店家住址與 ...

先謝謝囉!
要如何整合倒車影像、行車記錄
交車後還是一個頭兩個大
原本要找松鼠大裝目擊者
但看您的開箱
心意改變
請大大過幾天也分享一下
車機,行車記錄器使用狀況
作者: Cheese    时间: 2012-11-26 16:19
不錯唷~升級了不少東西~{:087:}
作者: betty97    时间: 2012-11-26 16:47
nash175 發表於 2012-11-26 16:02
先謝謝囉!
要如何整合倒車影像、行車記錄
交車後還是一個頭兩個大

昨天晚上摸了行車記錄器很久
讀卡有點慢
早上請教Hybrid大大,他也覺得讀卡要有耐心陪它讀
我打算先研究一輪後,有問題項目,找台中的服務處,請教一下
昨天我行車記錄器可以放影,但是聽不到聲音
確認有開聲音錄影
還要再找時間試,將行車記錄器的SD拿到電腦讀讀看
有贈送電腦軟體
我本來也想裝目擊者,我老公說那樣螢幕太小了,不好看後退影像
我是看到有大大談到目擊者太重而向下垂的狀況
所以就決定不要了,雖然也有其它人表示不會垂下來,
但是想還是算了
藍牙功能也試過了,通話品質目前還可以,
衛星電視要再摸一下,我看搜尋到很多台,但是好像要加入表列才能看
要再將手機的通訊錄整個記錄到車機裏,未來直接用車機就可查詢聯絡人播號
這就是目前進度了
有新進度再報告
作者: Cheese    时间: 2012-11-27 10:15
betty97 發表於 2012-11-26 16:47
昨天晚上摸了行車記錄器很久
讀卡有點慢
早上請教Hybrid大大,他也覺得讀卡要有耐心陪它讀

不知道記憶卡的速度會不會有影響~{:019:}
作者: betty97    时间: 2012-11-27 10:23
Cheese 發表於 2012-11-27 10:15
不知道記憶卡的速度會不會有影體~

我還沒把記憶卡拿出來過  因為是Micro SD 很怕一個不小心掉了
不過行車記錄器有送讀卡機
找機會再把SD卡拿出來,用讀卡機插到電腦USB
再讀讀看狀況  看會不會好一點
作者: arthurltw    时间: 2012-11-27 10:54
一般行車記錄器都建議用C10的記憶卡,最低也要C6,但等級愈高讀寫速度愈快,價格也高些,所以有些廠商只會附贈C4,另外若記憶卡讀寫速度等級較低,也可設定縮小每一檔案的記錄時間,這也會有些改善。
但像我的行車記錄器,只要是C6以下等級的卡就不會錄影。提供參考!
作者: betty97    时间: 2012-11-27 10:56
arthurltw 發表於 2012-11-27 10:54
一般行車記錄器都建議用C10的記憶卡,最低也要C6,但等級愈高讀寫速度愈快,價格也高些,所以有些廠商只會附 ...

感謝經驗分享  回去會注意看一下記意卡的等級的
作者: killerx    时间: 2012-11-27 15:43
水唷~恭喜牽新車呀!!{:026:}
作者: kenja    时间: 2012-11-27 20:24
恭喜你{:070:}
作者: betty97    时间: 2012-11-27 20:54
arthurltw 發表於 2012-11-27 10:54
一般行車記錄器都建議用C10的記憶卡,最低也要C6,但等級愈高讀寫速度愈快,價格也高些,所以有些廠商只會附 ...

被你猜對了 居然只給我4C的Micro SD
看來要來買一個高級一點的
原廠送的很低等呀!!
不過,我拿到電腦播放後,確認有錄到聲音
影像與聲音都清楚的,算是有安慰之處啦!
作者: betty97    时间: 2012-11-28 09:25
衛星電視使用狀況報告:
原來用方向盤的換曲鍵就可以選擇電視頻道了
之前還一直想從螢幕找切換頻道功能
是自己太遜了
這台車機雖然是大陸製的(說明書是簡體字與大陸的文法用法)
但是功能真的很強,也很好用。
作者: Youno    时间: 2012-11-28 22:47
行車紀錄器的設定只能透過遙控器設定嗎?
{:019:}
作者: betty97    时间: 2012-11-28 22:50
Youno 發表於 2012-11-28 22:47
行車紀錄器的設定只能透過遙控器設定嗎?

目前摸到的狀況,可以設定的項目不多,因為這台主機沒什麼按鍵
所以幾乎都要用遙控器設定,其實行車記錄器基本上沒什麼好調整的
主要是錄影像與聲音而已,聲音可開/關,刪除已錄影的項目
關看回播時,選擇要看哪一段錄影

作者: Youno    时间: 2012-11-28 22:58
謝謝囉!晚點再來摸摸看!!
作者: betty97    时间: 2012-11-28 23:42

給大家參考錄影的實際狀況,
對話有些好笑,請專心畫面與藍牙對話即可:
播放聲音麻煩轉大聲一些喔.....
vacron行車記錄器使用情況+藍牙收音(1) http://youtu.be/U5QVszt0aCU
vacron行車記錄器使用情況+藍牙收音(2) http://youtu.be/N9xe4UhK-Fg

作者: tarcy240    时间: 2012-11-29 00:25
betty97 發表於 2012-11-28 23:42
給大家參考錄影的實際狀況,
對話有些好笑,請專心畫面與藍牙對話即可:
播放聲音麻煩轉大聲一些喔.....

影片是在忠孝路,要去忠孝路吃東西嗎?
作者: betty97    时间: 2012-11-29 08:00
tarcy240 發表於 2012-11-29 00:25
影片是在忠孝路,要去忠孝路吃東西嗎?

要帶小朋友去看中醫
作者: cris23    时间: 2012-11-29 12:25
晚上看起來車牌函滿清晰的,不錯喔{:070:}
作者: jason    时间: 2012-11-29 20:06
太讚啦  我也預約好鋼盾
週末一牽車馬上就去美容
{:070:}
作者: Youno    时间: 2012-11-29 22:41
看來記憶卡真的要換好一點的!
好像有點卡卡的
作者: betty97    时间: 2012-11-29 22:52
Youno 發表於 2012-11-29 22:41
看來記憶卡真的要換好一點的!
好像有點卡卡的

其實也可以不用換啦
直接拔出來,拿到電腦讀就ok了
電腦讀的速度很快,又有聲音
不過,我還是買了一個class10 16G的SD卡
舊的8G就當主機旁傳輸資料用
也可以歌曲放在此SD卡裡面
作者: betty97    时间: 2012-11-29 22:54
jason 發表於 2012-11-29 20:06
太讚啦  我也預約好鋼盾
週末一牽車馬上就去美容

恭喜大大要牽車了,很多事要忙
祝一切順心
作者: betty97    时间: 2012-12-1 11:11

Class10的SD卡 這台車機讀不到喔
至於可以讀到幾class的要試
最穩的還是Class4
所以我的安排是對的
舊的Class4SD卡拿到主機用
行車記錄器改用Class10的SD卡

作者: betty97    时间: 2012-12-1 13:02
剛剛試過用Class10的SD卡錄影回播了
速度現在很快了
在行車記錄器上完全可以使用,
可以錄影也可以回看
速度比Class4 快太多了
幾乎是直接用遙控器下指令,馬上就有反應了
不用像之前Class4的SD卡讀那麼久
讚! 推薦要去把行車記錄器的SD卡改成Class10的喔
這樣整體操作就非常順了
作者: Youno    时间: 2012-12-1 22:44
betty97 發表於 2012-12-1 13:02
剛剛試過用Class10的SD卡錄影回播了
速度現在很快了
在行車記錄器上完全可以使用,

了解!
作者: betty97    时间: 2012-12-2 13:52
首頁加後退影像/四角落雷達/鋼盾鍍模的雨滴效果/雷達測距器/Prius C Club專屬避光墊
新的相片是手機拍的,像素比較不好
作者: alex0857    时间: 2012-12-5 10:55
這麼快就拿到車,那我等了大半年是在等什麼意思的{:033:}
作者: betty97    时间: 2012-12-5 12:30
alex0857 發表於 2012-12-5 10:55
這麼快就拿到車,那我等了大半年是在等什麼意思的

我原本是12月才會交車
是有人退訂,提早一個月拿到
我知道有人4月訂的,也是等了半年7個月才拿到車
我知道你很辛苦
所以業務也有差
找到好業務,他會幫你多想一點
台中有很積極的業務嗎?
個人的經驗與觀察是沒有.....
所以才大老遠跑去台北訂車
作者: betty97    时间: 2012-12-6 20:46
Eric0816 發表於 2012-12-6 18:44
Betty97大大您好,我是eric,經過我跟音響店的詢問,證實這車機是百分百台灣製造的,只不過有做外銷所以說明 ...

真的嗎?  導航王的說明書上有一頁說Autonet為佳藝有限公司在台灣及其它國家所註冊商標
我在網路找不到佳藝公司,但是有一家佳藝電子公司
http://www.jiayitian.com/products/products.php?cid=15
如果佳藝是台灣公司,那佳藝電子就可能是他們大陸子公司了
我還是不太信  台灣出廠的車機要給簡體字的說明書  說怎樣都是沒必要
希望你多加求證喔
不過  其實這台功能還蠻好用的  大陸製我也可以接受啦
現在很多電子產品都是大陸製再掛日本/台灣品牌
為了省成本  人之常情啦

作者: JOANNA    时间: 2012-12-6 23:29
請問高雄有得裝嗎?
作者: betty97    时间: 2012-12-7 08:30
應該有  因為很多通路都有賣和安裝   PC Home也有
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =CGAAC4&ROWNO=9
主要是框的問題而已
要有質感的框  就找台北業代Eric吧
但是台北的廠商聽說不單獨賣框,要連同車機一起賣
詳情你可以問Eric
作者: betty97    时间: 2012-12-9 10:24
更新RAV4與PC的停車空間 / 零利率與低利率利息差異思考

作者: cris23    时间: 2012-12-9 11:14
有點好奇,一般都是倒車入庫,這樣不是比較好進去,車頭進去,不是比較難進去嗎 ??
作者: betty97    时间: 2012-12-9 11:44
cris23 發表於 2012-12-9 11:14
有點好奇,一般都是倒車入庫,這樣不是比較好進去,車頭進去,不是比較難進去嗎 ??

是很難進去呀   但是沒有足夠停車空間
就只能這樣做呀!
這是為什麼一開始我就擔心有沒有辦法把車停好
現在練好了  技術也更進一步囉!!
作者: peter3    时间: 2012-12-9 12:02
{:026:}{:026:}{:026:}
作者: devil    时间: 2012-12-9 18:54
很棒的車機!很棒的分享!台中的Pc真的越來越多了~{:026:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5