Prius C Club

标题: <苗栗> 鄉村體驗、悠閒一日遊~(12/17補充更新) [打印本页]

作者: jirry    时间: 2012-11-22 16:10
标题: <苗栗> 鄉村體驗、悠閒一日遊~(12/17補充更新)

(12/13 補充)****感謝Apple大提供體驗遊的日記,請看33樓 *******
(12/17 補充)****感謝moseschi大提供體驗遊的日記,請看36樓 *******
                           ~另外補上下田體驗採芋頭的照片~

這次是想要先試辦一個小型車友聚會(苗栗一日遊),主要是可以讓車友們可以聚聚跟一個鄉村體驗的活動。
先說明報名人數太多怕會照顧不到,所以將會分為兩個梯次及限制人數:

第一梯次:12�15(六) 早上9:30開採 (限最多25人)<---結束了,遊記請看33及36樓

**12/10 補充 第一梯次就是這禮拜了,據說會是好天氣,目前還有名額,快來報名吧!!**

第二梯次:12�29(六) 早上9:30開採 (限最多25人)
                                         *忘了註明:此活動只限制一團最多人到25人,沒限制最少人,若一團只有2個人我還是會開團喔!!*                          

{:039:} 新增非假日梯次:11/26~12/28的周一至周五的任何一天,都可接受報名,此非假日行程將會不同,將會加入客家美食--巷內美食之旅
                                                               <因為巷內美食假日人潮眾多,所以只適合在非假日行走,此梯次不限人數,但提早3天前告知!!>{:059:}

若想要報名請直接在下面留言:第幾梯次、幾人參加    或是PM給我也可以

內容的話,請看下面我整理出來的行程∼

第一個行程:體驗活動是直接下田採芋頭,享受田間趣事

很多人都知道大甲芋頭很有名,但是不知道大部分的芋頭其實都是從我們苗栗公館採收過去掛名
販售的,最近幾年大家也開始慢慢發現苗栗公館的芋頭,所以我們就想了這個活動讓大家認識我們苗
栗公館的芋頭,而苗栗公館芋頭的產季是11月到隔年3月,現在正是最好吃的時候喔!!所以我們才
會辦體驗農村的生活,在其他地方很難有這種體驗,希望大家一起來體驗看看喔!!

(, 下载次数: 0)                
                                              <我朋友體驗採芋頭>

<12/15 第一梯次的體驗採芋頭照片>

體驗內容:介紹芋頭、如何挑選芋頭、採收技巧、發裝備、開始下田採芋頭、打包帶回家、享
             受已料理過的芋頭食品(免費享用)

**因為需要下到田裡,所以有可能會將您的愛鞋跟褲子弄髒,請多多諒解**

(此體驗需看天氣,若活動當天或前天下雨,將會取消農村體驗改為其他活動~)

PS.這芋頭田都是我們自家種的,非觀光果園所以沒有辦法讓人想來體驗就體驗的。現在只開放給
         車友們跟自家朋友們這個機會,讓各位體驗看看喔!!此體驗是您需要多少芋頭採多少,採收下來的芋頭都是以秤台斤來計算的(45/台斤)

第二個行程:飛車至苗栗獅潭鄉享用仙草食品,那邊可以吃甜點或是餐點都可以,
             (可以參考網站:仙山仙草

第三個行程:採大湖草莓(價錢需要看店家當天的價格)
  現在剛好是大湖草莓季的開始,讓大家採完芋頭又採草莓,一次就收集到苗栗兩個名產喔!!

第四個行程:大湖酒莊
  這裡外面的大地標就是有一個大大的草莓可以拍照,在會館裡面也有一些草莓的拌手禮可以帶回家喔!!

第五個行程:自然風情(需門票150元,可以抵消費100元)
  在這裡面有一個大片草皮的可以讓人很優閒放鬆的在這邊喝著下午茶,好好的享受夕陽之美(之前偶像劇:我可能不會愛你有一個片段是三個人旅遊到一大片草原遊玩,就是在這邊取景的喔!!)

第六個行程:晚餐-客家美食
第七個行程:帶著歡樂的心情及滿載的苗栗特產回家瞜

只要是PC家族的朋友們都歡迎,或還沒領車的朋友們也可以報名喔!!
以上內容有什麼問題歡迎提出喔!!

作者: bmw5828    时间: 2012-11-22 16:24

感謝 jirry 大提供這個好活動!{:070:} 幫您置頂囉!
希望大家都能參與囉!
15號要去喝喜酒可能無法參與
29號時間可行的話一定到!

作者: betty97    时间: 2012-11-22 16:32
是一天裡面要去七個行程嗎?  這樣全部活動結束很晚了吧?
作者: 老闆妹    时间: 2012-11-22 16:40
呵呵呵...我們另一個車隊12/16也是苗栗一日遊...最後一個點也是自然風情...

這星期日要去場勘....

話說...我好想去採芋頭喔~
作者: apple    时间: 2012-11-22 17:13
這超棒的
{:070:}

要不是我週末走不開
兩場都報名!!!
作者: killerx    时间: 2012-11-22 18:51
看起來不錯唷~
不過一天之內好像真的會有挺累得FU
我12/15目前OK,12/29就只能含淚跟大家說再見了。
作者: jirry    时间: 2012-11-22 19:31
bmw5828 發表於 2012-11-22 16:24
感謝 jirry 大提供這個好活動! 幫您置頂囉!
希望大家都能參與囉!
15號要去喝喜酒可能無法參與

感謝拉~~這個是先試辦一下~如果報名人多的話就會另外再開2013年的行程喔!!
作者: jirry    时间: 2012-11-22 19:34
betty97 發表於 2012-11-22 16:32
是一天裡面要去七個行程嗎?  這樣全部活動結束很晚了吧?

目前預計結束時間會抓到晚上7~8點就結束,晚餐美食是自由參加的,若不參加大概5~6點就可以滿載回家喔!!
作者: jirry    时间: 2012-11-22 19:38
killerx 發表於 2012-11-22 18:51
看起來不錯唷~
不過一天之內好像真的會有挺累得FU
我12/15目前OK,12/29就只能含淚跟大家說再見了。

歡迎報名參加喔!!

因為苗栗的景點都需要一段車程,所以只能抓順路的景點出來玩~

若有多的預算話可以在苗栗住個一晚,隔天繼續玩~
作者: devil    时间: 2012-11-25 11:34
怎麼這麼剛好都是我要上班的週六...{:074:}
不過應該可以請各半天假溜去參加,所以我想原則上兩天我都是可以的
只不過都只能參加下午的行程,
先報名兩大一小先!
聯絡電話我再PM你囉 ^^
作者: betty97    时间: 2012-11-25 13:25
請問費用怎麼算?  都是自付嗎?  還是需預先繳費?
大人,小孩費用有差嗎?
作者: jirry    时间: 2012-11-25 13:58
devil 發表於 2012-11-25 11:34
怎麼這麼剛好都是我要上班的週六...
不過應該可以請各半天假溜去參加,所以我想原則上兩天我都是可以 ...

{:070:} 收到~快到時會再跟您確認一下喔!!
作者: jirry    时间: 2012-11-25 14:04
betty97 發表於 2012-11-25 13:25
請問費用怎麼算?  都是自付嗎?  還是需預先繳費?
大人,小孩費用有差嗎?

一切都是自付的,所以不需要預繳~

我們活動不是算人頭收費,所以小孩也沒關希~

我們收費是你採多少芋頭,拿來秤,秤多少台斤就多少錢喔!! (還有草莓喔!!)

作者: bmw5828    时间: 2012-11-25 15:03
jirry大
因為15號有事
我先預報29那場
但因為還不確定是否加班
大約12月中再跟您確認可以嗎?
順便問我朋友有沒有要一起參加!
作者: jirry    时间: 2012-11-25 15:22
bmw5828 發表於 2012-11-25 15:03
jirry大
因為15號有事
我先預報29那場

好~~沒問題!!{:070:}
作者: apple    时间: 2012-11-26 03:08
蝦密
突然看到有非假日梯次
馬上來糾人!!!
作者: 老闆妹    时间: 2012-11-26 14:47
這個芋頭.....我昨天有吃到.........................

好好吃喔~~~~^^
作者: peter3    时间: 2012-11-26 16:02
12/15報名2位謝謝 請回連絡電話
作者: jirry    时间: 2012-11-26 19:01
apple 發表於 2012-11-26 03:08
蝦密
突然看到有非假日梯次
馬上來糾人!!!

等你的消息~~{:070:}
作者: jirry    时间: 2012-11-26 19:02
老闆妹 發表於 2012-11-26 14:47
這個芋頭.....我昨天有吃到.........................

好好吃喔~~~~^^

哈哈~~感謝闆妹的支持呢!!

請再幫忙多多推廣一下呢!!

作者: jirry    时间: 2012-11-26 19:03
peter3 發表於 2012-11-26 16:02
12/15報名2位謝謝 請回連絡電話

{:070:}~回傳給您了喔!!

作者: betty97    时间: 2012-11-28 09:04
請問12/31算非假日嗎?  那時幾乎大家都放假了  人應該也很多吧?
12/29~12/31 應該都是非假日吧?
作者: moseschi    时间: 2012-11-28 10:47
12/15暫定1位^^
作者: jirry    时间: 2012-11-28 13:13
betty97 發表於 2012-11-28 09:04
請問12/31算非假日嗎?  那時幾乎大家都放假了  人應該也很多吧?
12/29~12/31 應該都是非假日吧?

ㄟ~~對齁~~

感謝提醒~~馬上修改~~

12/29~31是假日,人潮一定爆多~~{:070:}
作者: jirry    时间: 2012-11-28 13:14
moseschi 發表於 2012-11-28 10:47
12/15暫定1位^^

好~~沒問題,請傳短訊給我你的連絡方式!!{:070:}
作者: apple    时间: 2012-11-29 18:27
嘿嘿嘿
明天要去
{:105:}

有沒有人要一起來?
作者: yff00    时间: 2012-11-29 22:01
15有事
29加班
殘念
作者: peter3    时间: 2012-11-30 13:41
apple 發表於 2012-11-29 18:27
嘿嘿嘿
明天要去

怎麼不早說 不然就選今天去
作者: apple    时间: 2012-12-1 01:36
雖然下雨不能採芋頭
也沒有芋頭可以買
jirry堅持只賣現採最新鮮的芋頭

不過...
行程超棒
景點超讚

眼睛、鼻子、嘴巴、手腳都超級滿足啊!
{:084:}

美景、美食、山道一次滿足
等沒雨要再去一次!
{:035:}
作者: apple    时间: 2012-12-1 01:36
peter3 發表於 2012-11-30 13:41
怎麼不早說 不然就選今天去

忘記了...
作者: jirry    时间: 2012-12-1 13:27
apple 發表於 2012-12-1 01:36
雖然下雨不能採芋頭
也沒有芋頭可以買
jirry堅持只賣現採最新鮮的芋頭

也感謝Apple大大在雨天中陪跑山道及走馬看花  

等沒雨好天氣的時候,歡迎你們的到來~

我再帶你們走pa II 的行程(一樣是平日限定的喔!!)~~{:059:}
作者: 收款帳號    时间: 2012-12-2 14:48
{:021:}感謝 jirry 大提供這個好活動!

吃的超飽{:061:}好吃

這旅程超好玩的~{:070:}

{:026:}風景都好美{:022_a:}山路超棒

真期待下一次{:008:}
作者: apple    时间: 2012-12-12 01:52
補遊記
到了苗栗的第一站
跑到一個很熱鬧的地方停車
再走一小段距離到很奇妙的小巷弄裡頭

終於來到
江技舊記專業餛飩

名字超像我的ㄟ婆老師專業理化
聽說如果早點到還有超棒水晶餃可以吃

我本來就愛吃餛飩
這餛飩不是我再說
實在太犯規
好好一顆餛飩
搞得跟貢丸一樣彈牙
怎麼能夠這麼好吃啊!
{:058:}

一轉眼就變這樣

接著前往第二站
仙山仙草

在小雨中跑山道前往

這裡有優美的環境

還有各式各樣美味的仙草餐點

最奇妙的就屬這酥炸仙草了

接著前往第三站
巧克力工坊

奇怪
為什麼苗栗的店都有優美的環境?

但我就不太能夠理解為什麼會出現恐龍了...

這邊還可以住宿!

巧克力DIY適合親子同樂

美味巧克力讓我抵擋不住啊~

這是DIY區

還有間餐廳

第四站來到
大湖農會
充滿各式各樣草莓產品的地方

很難描述的玩意...

跟旁邊的汽車比一下大小

接著又是山道還起了點霧
來到薑麻園休息看風景

第五站是勝興車站 (, 下载次数: 0)

第六站是自然風情
又是個環境超優美的店家

是的,他在咬我

但是價格就不優美了...

最後一站是
福樂麵店
一樣是優美的環境
還有道地的客家美食

到這邊我才想到
啊怎麼沒拍到餐點...
有這麼餓?

作者: leo10134    时间: 2012-12-13 02:07
12月15我應該ok
在哪集合壓??
作者: jirry    时间: 2012-12-13 10:24
leo10134 發表於 2012-12-13 02:07
12月15我應該ok
在哪集合壓??

我傳短訊給您~~你在看一下~~

作者: moseschi    时间: 2012-12-16 06:50
apple 發表於 2012-12-12 01:52
補遊記
到了苗栗的第一站
跑到一個很熱鬧的地方停車

讚喔{:070:}
換在下小PO一下^^(Apple大的照片比較讚,在下用手機照補缺的部分XD)

首先感謝版大OA帶我們吃喝玩樂一整天^^{:007:}
行程1. 江技舊記~ 從小到大沒吃過那麼紮實的餛飩^^
行程2. 採芋頭&吃芋頭小點心~ 我的黃金右腳發揮得淋漓境至&超好吃的小點心有點給它吃到撐
這張圖是在下回到家無意間看到含淚憋笑拍下來的,右邊那一袋是老媽去菜市場買的orz...

優質的馬郭芋頭園

行程3. 獅潭老街仙山仙草
非常純的仙草奶凍&加了蓮子的燒仙草

不錯吃的仙草炒麵

行程4. 大湖酒莊~ 好多不錯的農產品,讓在下回家的伴手禮一次搞定
行程5. 大湖採草莓~ 可惜在下不太吃草莓,不然就會下去採一堆XD
行程6. 自然風情~ 景色不錯,適合全家出遊

行程7. 福樂麵店~ 口味道地,名氣百分百
客家炒粄條~ 原來這才是正宗的, 好吃^^

檸檬梅子雞~ 開味爽口^^

福菜肉片湯~ 好喝^^

現炒時蔬

作者: sonnywu    时间: 2012-12-16 10:04
哇{:045:}
你們行程超豐富
上次員工一日遊,只去了台灣水牛城+大湖酒莊+巧克力雲莊+國慶煙火
期待大家的遊記{:061:}
作者: bmw5828    时间: 2012-12-16 22:15
moseschi 發表於 2012-12-16 06:50
讚喔
換在下小PO一下^^(Apple大的照片比較讚,在下用手機照補缺的部分XD)

看請來真的超讚的!{:070:}
作者: Linus    时间: 2012-12-18 10:37
我是PRIUS...........可以報名嗎?
作者: jirry    时间: 2012-12-18 10:51
Linus 發表於 2012-12-18 10:37
我是PRIUS...........可以報名嗎?

可以阿!!歡迎~這活動是不限定車款喔!!~~
作者: cocoi    时间: 2012-12-20 08:36
http://tw.news.yahoo.com/%E6%9C% ... C%A2-203014886.html
jirry大該不會就是這位有為的好青年吧~~~{:017:}
作者: jirry    时间: 2012-12-20 08:43
cocoi 發表於 2012-12-20 08:36
http://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%88%E5%85%89%E6%97%8F%E8%BF%94%E9%84%89%E7%A8%AE%E8%8A%8B%E9%A0%AD-%E ...

ㄟ~~~原本想要低調處理的,沒想到還是被發現到!!{:060:}

沒錯,那個就是我!!原本以為只會上一般地方平面報紙新聞,結果給我上了奇摩首頁!!害我嚇死了~~
作者: cocoi    时间: 2012-12-20 08:49
賺了第一部車就挑了pc
真是與有榮焉{:070:}
作者: bmw5828    时间: 2012-12-20 09:23
jirry 發表於 2012-12-20 08:43
ㄟ~~~原本想要低調處理的,沒想到還是被發現到!!

沒錯,那個就是我!!原本以為只會上一般地方平 ...

{:070:}一定要推一下的啦!
作者: yabuhsu    时间: 2012-12-20 10:11
好樣的, 繼續加油喔!
作者: yff00    时间: 2012-12-22 22:23
呵..
我那天看到新聞時..
也跟cocoi大大一樣
腦中飛過的想法...jirry大該不會就是這位有為的好青年吧~~~
作者: can    时间: 2012-12-22 22:44
cocoi 發表於 2012-12-20 08:36
http://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%88%E5%85%89%E6%97%8F%E8%BF%94%E9%84%89%E7%A8%AE%E8%8A%8B%E9%A0%AD-%E ...

您也真會找... {:070:}
作者: devil    时间: 2012-12-23 09:53
我們的有為青年還未婚喔,快幫他介紹一下唄~
作者: accretech    时间: 2012-12-29 02:28
這新聞在下也有看到
真是有眼不是泰山阿~~身為苗栗人....與有榮焉~~

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5