Prius C Club

标题: 車子時速 並不等於 導航時速....? [打印本页]

作者: 草上飛    时间: 2012-10-31 01:40
标题: 車子時速 並不等於 導航時速....?

之前衛星導航裝在另一台車時它的時速跟車子時速表呈現出來的數字是一模一樣.....
但裝在pc時確有很大的不同.
如導航時速是105時車內的時速表是116
pc永遠是多6-7公里左右?
那一台測出來才是準確的?諸位....
------------------------------------------------

並非每台車都是實際數字要 -6 如此這般!
不論是我之前的老b跟目前家中的商貨車(6年車)
時速表是準確的喲!跟導航是同時的

作者: roufan    时间: 2012-10-31 02:14
導航顯示的速度應該比較準確一點...
不然我高速公路都定速125應該會有不少罰單...
作者: apple    时间: 2012-10-31 02:28
現在新車的時速錶都會比實際速度快一些~
作者: yichuan0519    时间: 2012-10-31 03:54
原廠配備下,時速表請自動減 6km 左右才是準確的

作者: hpw    时间: 2012-10-31 06:04
依小弟開PRIUS的經驗
實際速度會比錶速慢6%~7%
作者: r580808    时间: 2012-10-31 07:32
記得網路有人回應原廠的乖乖時速表是符合法規的。{:035:}
作者: 草上飛    时间: 2012-10-31 09:47
原來知道不準的人不少......{:001:}
作者: sushiboy    时间: 2012-10-31 10:31
草上飛 發表於 2012-10-31 09:47
原來知道不準的人不少......

一直都是這樣啊,所有的表都低於真的時速,GPS 才是準的,不然罰單收不完啊 {:025:}

如果你的表速跟 GPS 一致,先看看輪胎是不是有改過...
作者: 老闆妹    时间: 2012-10-31 10:52
我通常稱原廠的時速錶叫"快樂錶"

因為...會比您實際的車速還要更快.

這是車廠規定的.

作者: can    时间: 2012-10-31 11:00
Toyota 原廠胎配置好像顯示都是差 6% 左右
不過里程數是準的...

作者: Phil    时间: 2012-10-31 11:20
老闆妹 發表於 2012-10-31 10:52
我通常稱原廠的時速錶叫"快樂錶"

因為...會比您實際的車速還要更快.

{:051:}我朋友也說這是"快樂錶"~ 看爽的~
所以高速公路一般不敢超過 126
省道不敢超過 86~ 遇到牛車.. 那就牛吧.. 反正我這隻不用吃草^^
作者: yabuhsu    时间: 2012-10-31 12:31
我以為每個人都知道錶速比較快.......{:001:}
作者: 草上飛    时间: 2012-10-31 12:53
並非每台車都是如此耶!
不論是我之前的老b跟目前家中的商貨車(6年車)
時速表是準確的喲!跟導航是同時的
作者: bmw5828    时间: 2012-10-31 21:26
所以大家原則就是
每個速限加10公里就對了!
{:033:}
例如高速公路限110
就開到120
作者: 七十七    时间: 2012-10-31 23:15
我知道我們的表是快樂表~~~不過呢~~

這會不會影響到里程數?

比如說~~你跑了100公里~~~但實際上只跑了95公里~~那這樣的話~油耗職應該有會有點差異了

這部分~~有人做過實驗嘛?
作者: wenyingying    时间: 2012-11-1 07:07
我的也差6喔
作者: selie    时间: 2012-11-1 19:44
七十七 發表於 2012-10-31 23:15
我知道我們的表是快樂表~~~不過呢~~

這會不會影響到里程數?

哈~我老爺也說我的小小藍是快樂錶說

不過,我一直以為車錶上的車速只是看爽的,

跟實際上的時速沒關係說
作者: sagawh    时间: 2012-11-1 20:50
bmw5828 發表於 2012-10-31 21:26
所以大家原則就是
每個速限加10公里就對了!

其實,高速公路110的地方我定速開到124...{:105:}
作者: 七十七    时间: 2012-11-1 22:43
sagawh 發表於 2012-11-1 20:50
其實,高速公路110的地方我定速開到124...

定速124的瞬間油耗是多少??

我都只開110以下~~哈XD

作者: sagawh    时间: 2012-11-2 00:43
林口到高雄,大概21.3左右∼{:105:}
作者: sdomi    时间: 2012-11-2 11:51
油耗是依車用電腦里程計算哦,所以實際上也會影響油耗真實性

使用GPS里程+每次固定跳槍加油記錄最準確啦。
作者: Cheese    时间: 2012-11-2 15:20
我發現我的原廠車錶、衛星導航、抬頭顯示、超速雷達四個速度都不同也~好快樂唷~{:035:}
作者: alex0857    时间: 2012-11-4 10:31
只要不超速就好{:084:}
作者: fuselm    时间: 2012-11-4 18:47
我從OBD接出的抬頭速度,與GPS接近,但與車表不同。由於OBD是實際車用電腦的數字,所以油耗計算與里程數,應該是真實的,至於車表就是灌水的。
作者: JIM010    时间: 2012-11-5 10:47
Gps 比儀表的準。。。。準確度大概就是
測速照相>gps >儀表板。。
不過測速照相收到就gg了吧{:116:}
作者: m9305789    时间: 2012-11-18 17:45
PC的表真的很快樂...
在市區我都會不小心當路隊長 Q_Q

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5