Prius C Club

标题: 我想換車了,目前PriusC是心中首選! [打印本页]

作者: Arnold777    时间: 2012-10-29 14:49
标题: 我想換車了,目前PriusC是心中首選!

大家好唷! (要買車,發表在這邊不知道正不正確)
85.9萬 ..可以買CR-V或是PriusC ..二選一
CR-V 內裝較豪華 空間大 , PriusC 省油 ..安全配備齊全....
目前對PriusC比較心動,網路上的文章&影片..看了好多....只差還沒看過實車&試駕~
我住台中,目前不知道哪邊有展示實車,,提供試駕... 大里營業所&南台中營業所 ..離我家比較近!
我是不急著要買車...但是如果有比較優惠的方案 或是菜單...我就會心動(訂車)

目前手上可動用資金約20萬...舊車可以賣掉換現金約25萬....
薪水每月扣除基本開銷還可以存6~7萬... 所以勢必要"貸款40萬左右".....
我比較有疑惑的是:
訂車就必須把付款條件通通確定了...那樣就必須貸款很多....
如果說訂車 到 交車 需等待半年....那樣等到交車的時候...我手上現金就很充足...甚至不用貸款.....(不知道這樣可行嗎?)

我希望能夠有對PriusC比較專業的業務能聯絡.... (畢竟對油電車還是很多疑惑)
對"天謐藍"這顏色比較中意...
作者: Fong    时间: 2012-10-29 15:09
訂車只是先付訂金,3-5萬不等,
尾款到交車前才需付清…
作者: allenliu101    时间: 2012-10-29 15:16
您好,

我這個月才把New FIT賣掉換 Prius C ,開了快兩週,油耗跟FIT比,省了不少,雖然空間較小,但安全配備卻好很多,操控覺得也比較好.

我同學10/26也簽到CRV4,CRV4跟Prius C 完全是不同的車型,要省油,安全配備選Prius C,要舒適空間大,選CRV4.

作者: Arnold777    时间: 2012-10-29 15:16
所以付尾款的時候再來選擇付款方式?
那樣條件怎麼談?...一些折扣??
一次付清..貸款...折扣差很多耶.....
我要2013的車子....如果能大約知道等待時間....那樣應該會比較好決定....
作者: Cheese    时间: 2012-10-29 15:39
Arnold777 發表於 2012-10-29 15:16
所以付尾款的時候再來選擇付款方式?
那樣條件怎麼談?...一些折扣??
一次付清..貸款...折扣差很多耶.....
...

買車一開始談的價錢就是現金折價,
再來就是談贈品,再來就是付訂金,
再看要不要跟業代保險跟貸款,
這個可以等到快要交車時再談,
等到要交車時才要付剩下所有的尾款,
如果你不跟業代貸款就不會有折扣差的問題,
還有當時有分期零利率專案才會有差,
但熱門車通常不會有什麼好的專案讓你用,
像之前那個幾十慶的也把pc排除在外,
關於貸款方面,如果公司有合作銀行的話,
可能有優惠方案的信貸,算起來會比車貸利率低,
貸款時間不會很長幾天就會下來了,
到時再把錢存入指定交車分公司帳戶,
就可以選日子交車了,當然還有一些代辦費用要交,
差不多就是這樣而以~如果到時你存夠錢也不用貸款了{:101:}
作者: betty97    时间: 2012-10-29 15:41
你跟我住得很近喔   我也是訂天謐藍   但是我跑到台北去訂
如果我交車順利的話   可以給你參考喔
因為台中的案例 很多慘不忍睹.... 目前問到台中的業務  對PC也不積極
而且折扣真的差很多  而且可以零利率貸款(非真的零利率,但台中連這種貸款也不做,叫你自己去談貸款)
你收入很高耶  每月存6~7萬  應該是單身吧?  如果有家庭  真是超厲害的
你絕對有資格買PC的
我9月底訂的  本來是年底會來 結果剛好有人退訂
業務就幫我往前排了  現在確認11月底會交車了
我跟北都的Eric訂的(版上的業代)  你可以跟他詢問一下
零利率對照表看Eric的資料就有了 目前最少是40萬24期
要扣11,900.- 我就是打算做此金額貸款的
基本上全用現金也ok  但我老公不希望錢花得太光
以上供你參考
作者: betty97    时间: 2012-10-29 15:50

關於車色  我是真的有比較過的  你知道版上8月底有在飛牛牧場辦車聚嗎?
我那天還特別拉著我爸媽一起到現場去看實車   比較車色的
本來我想選橘色   但是橘色調色上感覺差了那麼一點
白色我沒本事每天都保持很乾淨
所以就確認選天謐藍了喔.....
車子之前放南台中時  我有試過了
加速動力源源不絕  其它就看版上車友的見證了

作者: Cheese    时间: 2012-10-29 17:54
betty97 發表於 2012-10-29 15:50
關於車色  我是真的有比較過的  你知道版上8月底有在飛牛牧場辦車聚嗎?
我那天還特別拉著我爸媽一起到現場 ...

白色車真的一不小心就會黑黑的~{:036:}
作者: apple    时间: 2012-10-29 18:05
板上的駐點業代都很優質
可以直接去電詢問~
作者: David225    时间: 2012-10-29 18:45
我也在大里!可以一起等車 XD
作者: sppla    时间: 2012-10-29 18:49
betty97 發表於 2012-10-29 15:41
你跟我住得很近喔   我也是訂天謐藍   但是我跑到台北去訂
因為台中 ...

大大點到我的痛了~
作者: betty97    时间: 2012-10-29 20:18
剛剛我回家經過南台中豐田時   有看到橘色試乘車有停在門口喔
所以要試車的人  可以去感覺一下
作者: betty97    时间: 2012-10-29 20:30
David225 發表於 2012-10-29 18:45
我也在大里!可以一起等車 XD

我的弟弟妹妹都住大里   我媽住南區   我住烏日
每天都要開車載兒子去西區國小上課後
再順路到太平上班
所以我的活動範圍有一點大
我是因為南區的獨棟買不起
才買烏日的房子住的
所以買台好車對我很重要
我是以空間換金錢啊!!!!{:005:}
作者: betty97    时间: 2012-10-29 21:00
那麼大的馬力   又不常用到
改的點不多  感覺不夠誠意啦
而且是看個人需求
我現在需要小車   大車家裡已經有RAV4了
作者: devil    时间: 2012-10-29 21:20
乀...sbax兄其實在搞笑啦,沒有推啦~{:084:}{:084:}
作者: cris23    时间: 2012-10-29 23:12

當初是以國產車fit及feista做選擇,但安全性就是不是少bag,不然就是沒esp,畢竟小車安全性比大車還來的重要
最後決定把預算提高,購買toyota PC
我住台中跟Betty 97 住同一區喔
當初在台中也問了3.4個業代,但幾乎沒什意願推PC,其中一個比較扯的是==>
你要買PC喔,現在定一定是明年過後領車喔,且漲價了86.9(10月初)
1.空間很小
2.省油要開10幾年才會打平與國產車的價差
3.AIR BAG多,沒有比較好喔,萬一亂爆又是1筆10幾萬的開銷,也不一定會爆喔(LEXUS案例)
4.電池4萬9還好,但電源轉換器要20幾萬,我也不保證何時會壞喔
你還是考慮一下小鴨OR ALTIS ,價格合理,省油性也不差,空間也大,安全性比PC好
心理OS不是進口車嗎?還被自家的業代批的一文不值,為何還賣到缺貨呢???
這個業務最後就沒再跟他聯絡
最後找到一個步錯的業代 就跟他訂了,預計12月到吧
{:084:}
作者: Arnold777    时间: 2012-10-30 01:37
betty97 發表於 2012-10-29 15:41
因為台中 ...

感謝您唷....
原來我家附近有好幾位新車主要誕生....
"天謐藍"跟油電車..簡直是絕配...!

看來...中部要買PriusC 難度較高.....{:074:}
作者: apple    时间: 2012-10-30 01:58
cris23 發表於 2012-10-29 23:12
當初是以國產車fit及feista做選擇,但安全性就是不是少bag,不然就是沒esp,畢竟小車安全性比大車還來的重要
...

雖然知道cris23在開玩笑
但我還是要澄清一下
以免有人當真了

1.其實坐四個170的成人放點行李出去玩還OK啦~

2.如果像我5個月開15k的話10年已經賺了一台車

而且同級車也沒有比 Prius C 便宜到哪裡去
請拿進口而且安全配備相近的車子來比較
不然沒什麼好比的...

3.絕對比較好,難道高級車越裝越多都在裝可愛嗎?

安全氣囊如果隨意爆開只會更加危險而且浪費氣囊
所以為了安全起見
只有在特定角度有足夠的負加速度才會啟動安全氣囊

譬如說右側有足夠的負加速度才會啟動右側的安全氣囊
如果是撞到後面或是負加速度不夠大都不會啟動

那台在山路上翻滾的 LEXUS 在各個方向都沒有足夠的負加速度
亂開車的傢伙還可以活蹦亂跳在那邊開記者會是有撞多嚴重?
看車子也沒什麼嚴重變形
就是外觀受損而已
皮痛肉不痛的

會說安全氣囊不好的業代
只是想要洗腦讓你去買獎金更高的車款而已...

4.第一,保固5年。第二,台灣已經賣 Prius 7年了,除了撞車泡水外沒有人壞過這一項

作者: apple    时间: 2012-10-30 04:44
sbax8186 發表於 2012-10-29 20:31
SUPER CR-V
100萬就可以買到545匹馬力
推推

我覺得它是貼到GTR的數據了吧...
作者: Phil    时间: 2012-10-30 06:35
{:044:}同學說賣這車沒賺頭.. 況也沒車.. 沒意義!!

作者: i9820911    时间: 2012-10-30 11:01
我跟樓主一樣 本來就是要等CRV4
沒想到年初有消息說有一款省油小車 PC
哇靠@@ 一整個心動 且價格跟CRV差不多
我整個心 PC造型我覺得也很不錯看又安全省油
直接二話不說 發表後一個禮拜馬上下訂 連試乘都沒試乘
看到日本銷售成績 都第二名 這點就讓我心安了...接下來就等車
等四個月 果然拿到車 沒讓我失望 省油 爬山有力 問APPLE就知道了
決定這台就趕快直接下訂了 日本車會越來越貴.....
作者: i9820911    时间: 2012-10-30 11:02
忘了補充 日本銷售第一 就是他的大哥 PRIUS
作者: apple    时间: 2012-10-30 13:42
sbax8186 發表於 2012-10-30 07:28
其實是JUKE-R就是

明明就一樣
{:077:}
作者: saun555    时间: 2012-10-31 21:58
apple 發表於 2012-10-30 04:44
我覺得它是貼到GTR的數據了吧...

原來  我想那個數據怎麼很眼熟@@

作者: Arnold777    时间: 2012-11-4 22:20
訂車囉.....接下來只有等待...一直等...一直等.......

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5