Prius C Club

标题: 在購買Prius C時,還會評估那些車 [打印本页]

作者: arthurltw    时间: 2012-10-25 09:04
标题: 在購買Prius C時,還會評估那些車
請教大家在購買PRIUS C時會評估其它車種嗎?還是一眼就認定是"她"了?{:034:}

我自己從安全性角度,會評估FORD FIESTA德國進口的那款,還有近期要發表的NEW FOCUS,若從省油與動力角度,會拉高預算看PEUGEOT 308 有E-HDI的車款,安全配備也不錯,但好像價格也可以看PRIUS E了,至於50~70萬間的車,說真的把安全配備的差異及未來可省下的油錢算一算,沒有便宜到吧!對我而言,PRUIS C的那些主被動安全配備,我願意多花20萬(曾被安全配備救過),而油錢以10年用車期間來算,省下的應該也有20萬上下
,所以不會拿來與PRIUS C做為購買的評估比較。

若把二手車價、品質,考慮進來,好像PRIUS C沒有對手了,FORD的車看起來較便宜,但二手車價實在不怎麼樣,我10幾年的FORD沒有二手車商要收,不然就是接近報廢價二萬收,但車齡多一年的TOYOTA還有車商報10萬的收購價,加上養兩台期間的修理費(不算定時保養的部份),FORD的多了很多次進場的時間及白花花的銀子。這樣整體算下來的用車成本,初期車價便宜折扣也多的FORD,也不是對手。

我沒有要吹捧那個品牌,只是台灣的現象比較特例,像香港個人感覺,HONDA的能見度就TOYOTA來的高。國內市場不夠大,車商的服務品質落差也大,可選擇真的少了,我還真希望PRIUS C有比較強勁的對手,不然就只能是妳了!(好勉強喔!)

作者: colin73523    时间: 2012-10-25 09:14
跟我目前觀望和評估的想法幾乎一致,我也找不到可以相比較的,但還是沒下訂,持續觀望中....{:091:}
作者: genuine1981    时间: 2012-10-25 09:17
當初另外評估的也是進口版的Fiesta 1.6 5 MT,他夠安全也富駕駛樂趣,後來還是選PC是因為TOYOTA的高妥善率,加上沒有和泰國產車有安全上面的疑慮,是很符合我的需求。

但是我還是很想要過幾年弄台Fiesta 手排來開,雖然我知道手排是台灣票房毒藥,但是我還是要幫手排車澄清一下,他真的沒這麼難,動力隨傳隨到,也比傳統自排省油多了~
作者: r580808    时间: 2012-10-25 09:29
AQUA的機械結構根本不同於一般汽油車,單單就變速箱而言,其他部分也差很大,要說要比的比不完。{:035:}
作者: jason    时间: 2012-10-25 09:35
只針對油電車
所以是Prius, Prius C, CT200h 三選一
結果選了最便宜的一台 XD
作者: jacky1227    时间: 2012-10-25 10:04
其實當初也有想選CT200h

因為他的操控性也很好

但是如果再選配加裝東西OR換等級的話價錢又飆上去了
作者: arthurltw    时间: 2012-10-25 10:24
jacky1227 發表於 2012-10-25 10:04
其實當初也有想選CT200h

因為他的操控性也很好

CT200h也許有質感與品牌優勢,但那價差也許在評估PRIUS E或G時才會加入考慮吧!

之前看PRIUS E時,業務真的就直接建議也看看CT200h,只是怕胃口愈養愈大,看過PRIUS E的內裝,再看看PRIUS C時,真的有衝動想加點預算買PRIUS E了。
作者: jacky1227    时间: 2012-10-25 10:34
arthurltw 發表於 2012-10-25 10:24
CT200h也許有質感與品牌優勢,但那價差也許在評估PRIUS E或G時才會加入考慮吧!

之前看PRIUS E時,業 ...

是沒錯

只是PRIUS E 跟 CT200h的價差並不大

差在內裝比較明顯,但是一般人如果要花差不多的錢時還是品牌會排在前面就是了

另外我覺得PC & PE算是大小上的差別其實東西還是一分錢一分貨

PC雖然有把價錢壓下來,但是相對的內裝;影音;外觀日行燈也消失了說

僅供給您參考
作者: idreamher    时间: 2012-10-25 10:45
當初也有考慮FORD FIESTA,

也去賞車了(進口版的), 然後就選PC了, 當時連PC實車都還沒看過
作者: arthurltw    时间: 2012-10-25 11:05
我個人覺得FORD FIESTA外觀真的不錯,安全配備也有一定水準(非國產款),但前一輛FORD車的品質,唉!不太敢再嘗試。

PC真的沒對手嗎?讓TOYOTA躺著賣,不好吧!

作者: i9820911    时间: 2012-10-25 11:16
要考慮PRIUS C �E 或CT200H
其實C和其他價格又劃分很清楚了 便宜又是這三台裡面最省油
入手負擔較少 但是唯一 一個缺點 等車等很久 要很有耐心的人
才買的下去~"~ 現在油價飛漲的時代 一般國產小車我是完全沒考慮
作者: alion    时间: 2012-10-25 11:17
其實當初購車時我也在考慮skoda fabia...我很慶幸我選的是Prius C
作者: betty97    时间: 2012-10-25 11:43
我只買最省油的   雖然業代一直叫我買yaris但是它是能源二級 不考慮
市面上小車  引擎功能佳的  且維修系統有規模經濟的  
只有New March 與 Prius C是能源一級
二台選一台 開車也十多年的經驗了  覺得要更上一層樓 選PC
作者: arthurltw    时间: 2012-10-25 12:10
betty97 發表於 2012-10-25 11:43
我只買最省油的   雖然業代一直叫我買yaris但是它是能源二級 不考慮
市面上小車  引擎功能佳的  且維修系統 ...

前一代MARCH早年我也開過,真的很好開,平均油耗大約11~12KM/L吧!但除了好開,就沒什麼特色了!NEW MARCH更不會考慮了,最頂級款的安全配備也才勉強及格,油耗更不用說了。

對我來說,評估購車,在預算內,安全評分的比重會佔50%,外型對我來說,不會太計較。(不是很滿意PC的外觀)
作者: keson    时间: 2012-10-25 12:40
我當初的選車條件:
1. 平均油耗20km/L以上
2. 安全五星
3. 進口車
4. 總費用100萬以下

等了好幾年終於有了, 唯一一台, 沒得選
作者: yichuan0519    时间: 2012-10-25 13:03

我看上的是這個"平均油耗25km/L"
上班坐車的錢跟現在開車的油錢差不多 {:020:}
台灣上市第2天, 想都沒想, 就訂下去了~

作者: momo    时间: 2012-10-25 13:28
idreamher 發表於 2012-10-25 10:45
當初也有考慮FORD FIESTA,

也去賞車了(進口版的), 然後就選PC了, 當時連PC實車都還沒看過

+1 我跟您一樣
作者: can    时间: 2012-10-25 13:43
如果不是油電技術,我覺得 Toyota 沒什麼吸引力...

Fiesta 之所以沒買,是因為 Powershift 變速箱與五安全氣囊只能二選一,我放棄

FIT 車骨頭覺得好像有點軟

其他國產車安全配備根本就不用考慮

Golf 怕 DSG 修不完

Skoda 同上

法國車義大利車是有公主病的,雖然風情萬種,卻也難伺候....

Pc 說貴不貴,有 Prius 長期優良的穩定表現,所以覺得可放心買,那就訂了吧...

作者: apple    时间: 2012-10-25 13:44
好像PRIUS C沒有對手了
這也是我的心得
{:070:}
作者: apple    时间: 2012-10-25 13:45
jason 發表於 2012-10-25 09:35
只針對油電車

因為多花那些錢
多得到的好像不太划算
作者: yabuhsu    时间: 2012-10-25 13:56
momo 發表於 2012-10-25 13:28
+1 我跟您一樣

+1

我也是FIESTA跟PRIUS C這兩台在挑.
可惜高都老董先派人來賣車給我.
而福特那時評估雖然操控底盤跟動力有贏.
但他沒派人來賣車給我.
加上弟妹已經有一台FIESTA了.
想說就試試油電車吧! 所以就訂了PRIUS C.
雖然車子對一家人來說還是小了點,
但我想我的下一台應該還是油電車吧!

作者: yabuhsu    时间: 2012-10-25 13:57
apple 發表於 2012-10-25 13:44
好像PRIUS C沒有對手了
這也是我的心得

其實是有對手, 只是沒人引進!
作者: softman    时间: 2012-10-25 14:18
Prius C & CT200h

後來單純以車價還有油價來計算

PRIUS C 車價859000
我現在一個約油錢約10000,換PRIUS C之後約是3500 省下6500元
若是以6500來分期還這859000元的話 約十一年就可以攤完( 注意: 是完全沒有再付多出來的錢,是用省下來的錢去還的)
這台車開個十一年應該不是問題

CT200H 1390000元
這台耗油一點,但每個月還是可以省下5000元
以5000元來分期還1390000的話 約是23年
雖然是lexus 品質也不錯 但23年也太.......

如果不考慮 開toyota 或是 lexus 的brand
我想 要選哪一台應該很明顯了吧
作者: momo    时间: 2012-10-25 14:37
yabuhsu 發表於 2012-10-25 13:56
+1

我也是FIESTA跟PRIUS C這兩台在挑.

我當初是隨意在看
剛好PriusC出來 無聊就買了
害我大失血好多
作者: David225    时间: 2012-10-25 16:12
下訂前最猶豫的點只有內裝質感吧
如門飾板、音響主機的外觀等…
但想説那些東西之後花錢應該都能改裝
所以就下訂了

請問有板友改裝門飾板嗎?
主要是覺得塑膠感較重…
作者: 草上飛    时间: 2012-10-25 17:33
jason 發表於 2012-10-25 09:35
只針對油電車

Prius    1.8    外型,內裝設計 不喜歡

CT200h  價格跟質感不等於 ,單論座椅就沒有舒適性,試乘過程感受不錯...
PEUGEOT 107 太冷門,連要試車,都很麻煩,明明是進口車規格但.門市接待人員真的是只有"差"字可形容
skoda
goif    dsg問題沒有完善解決

pc 見新聞隔天就去試乘 花了3天找業務下訂單,以上幾台車是訂pc等待過程太久時去看的車子
結語是........我還是等pc好了{:025:}

作者: can    时间: 2012-10-25 19:30
David225 發表於 2012-10-25 16:12
下訂前最猶豫的點只有內裝質感吧
如門飾板、音響主機的外觀等…
但想説那些東西之後花錢應該都能改 ...

老實說...久了就習慣了...

買車前想買想裝一堆東西,結果過兩個月來來不及裝的項目,
就通通取消了......

現在一堆有的沒的卡夢貼紙,
等哪天手癢在來貼看看,最近沒心思...
作者: roufan    时间: 2012-10-25 22:40
peugeot 308e-hdi 外型還不錯也很省油....
但是後來發生噴油嘴事件所以就沒再考慮了...
也因為這樣讓我買到pc這cp值這麼高的好車...
作者: yaolee    时间: 2012-10-26 00:07
Skoda Fabia combi 1.2 六安油耗16ESP空間超大價格只要80...可惜有DSG~

作者: arthurltw    时间: 2012-10-26 00:54
yaolee 發表於 2012-10-26 00:07
Skoda Fabia combi 1.2 六安油耗16ESP空間超大價格只要80...可惜有DSG~

那個DSG的問題,不光運氣不好可能有高額的修理費,還有可能在半路失效無動力有安全問題,加上SKODA算是冷門中的冷門,就只看看資料,不會想去看車。
作者: arthurltw    时间: 2012-10-26 01:03
roufan 發表於 2012-10-25 22:40
peugeot 308e-hdi 外型還不錯也很省油....
但是後來發生噴油嘴事件所以就沒再考慮了...
也因為這樣讓我買 ...

peugeot 308e-hdi 在小惡魔有不少的用車心得,感覺還不錯,油耗也可以有很漂亮的數字,加上動力性能較好,安全配備也不錯,原本想看看,但車價與PRIUS E差不多,它的E-HDI在靜止時空調只有送風,且維修保養的點不多,日後的保修就不方便,成本相對更高。除非對法國車情有獨衷,不然購車用車要較大的勇氣!
作者: David225    时间: 2012-10-26 01:04
yaolee 發表於 2012-10-26 00:07

喔喔Fabia 1.2之前也考慮過
因為外型挺喜歡的 也挺省油
也是因為那顆變速箱而卻步了
作者: Phil    时间: 2012-10-26 02:29

prius e. camery g
ct200h~

作者: apple    时间: 2012-10-26 02:52
我的購車考慮條件第一:安全

其實符合這條件的還不少
IIHS 網站打開找 TOP SAFETY PICKs for 2012
國產化、偷料化、沒有氣簾的不考慮
(話說Skoda是沒有銷美國嗎?為什麼沒半台上榜?)

從符合條件一的選項再來考慮條件第二:省錢

考慮到車價、油耗、後勤、保固、殘值、妥善率
剩下 Prius C 了...

開起來的爽度完全是賺到的
{:035:}

作者: killerx    时间: 2012-10-26 08:43
沒考慮其他的車~
因為預算也已經到底了...
作者: ericlin    时间: 2012-10-26 09:05
PC之前的四輛車,從未考慮TOYOTA~~
這次PC的油耗,真的跟吃毒品一樣!!!!
以後買車的選擇真的只有安全及油耗兩項了.......
安全? 符合的選擇還瞞多的~~ 油耗? 現今只剩HYBRID車種可選,除非還有其他更省油的成熟技術出現
作者: yaolee    时间: 2012-10-26 09:22
ericlin 發表於 2012-10-26 09:05
PC之前的四輛車,從未考慮TOYOTA~~
這次PC的油耗,真的跟吃毒品一樣!!!!
以後買車的選擇真的只有安全及油耗 ...

回不去了~{:084:}
作者: arthurltw    时间: 2012-10-26 09:26
那不考慮品牌形象及車輛的妥善率,近期要發表的NEW FOCUS大家會拿來與PRIUS C做購車前的相比嗎?

頂級的安全配備比PRIUS C還齊全,車價貴一點,稅金多一點點(2.0牌照稅多,柴油燃料稅較低),但FORD的折扣通常很大,而空間與動力更是比PRIUS C好,油耗目前看到的2.0柴油款約18KM/L,若把柴汽油的價差算入,好像還不錯,但從沒開過柴油車款,不知日後的維修會不會比汽油車款難養?
作者: ray4281803    时间: 2012-10-26 10:01
{:070:}{:070:}{:070:}
作者: Cheese    时间: 2012-10-26 10:33
其實我還滿喜歡golf的tsi~但就是那個dsg問題真的太可怕了{:001:}
其實ford的focus也滿不錯的,但看到我家那台舊mondeo真的是久了什麼都壞修了又修,{:024:}
ct200h跟prius III也有考慮過,但我喜歡換一些東西,想想還是把差價省下來,{:084:}
很多人會覺的買小車買yaris就好了,但省下來的那些是安全配備的錢,{:045:}
最好能不用,但用到說不定會很值得,我還是安全還是第一省油是次要選擇啦{:035:}
作者: arthurltw    时间: 2012-10-26 11:38
Cheese 發表於 2012-10-26 10:33
其實我還滿喜歡golf的tsi~但就是那個dsg問題真的太可怕了
其實ford的focus也滿不錯的,但看到我家那 ...

我也有mondeo還再開,想賣給車商,沒人要收,真可憐,期間也修了不少東西,油耗也恐怖,所以不想養了。這也造成我在評估新車時,對ford都先打問號?

但mondeo真的很好開,高速時的車身穩定性更是不錯,prius c試開過,車身穩定性雖不如mondeo,但比想像中的小車好很多。

一連串討論下來,我大概只有 prius c可選了!
作者: keson    时间: 2012-10-26 12:47
在PC發佈前, 我還慎重考慮過Suzuki Swift
用車價補油錢
但後座太小, 最後還是放棄
作者: yaolee    时间: 2012-10-26 13:06
如果以下屬實...那VW集團的車是可以重新列入考慮
新聞稿
-------------------------------------------------------------
DSG疑慮釋最大善意 太古標達免費維修更換相關零件

相較日前偏向無奈、無法服從交通部函文進行召回的立場,VW總代理太古標達汽車經與原廠溝通協調後,態度轉為極具善意,特別是無論車輛是否改裝,或長期未在原廠維修保養,概括由太古標達承擔所有DSG變速箱問題的維修費用,幾乎超過車界以往最佳的常態規則,如此終於對車主負起責任的誠意值得肯定。

太古標達汽車針對10/24媒體報導有關DSG變速箱問題之聲明稿全文如下,

1.太古標達汽車與Volkswagen在事件發生後已主動提供所有相關資料給主管機關,並未規避。

2.在初步調查報告出爐後,太古標達汽車即於第一時間與Volkswagen原廠溝通協調。唯Volkswagen原廠認定並無安全性疑慮,因此將提供更詳盡的資料給主管機關以供判斷。

3.太古標達汽車已於8月份主動提供2支專線電話供所有對DSG變速箱有疑慮的車主咨詢,並盡最大善意概括承受所有維修費用,無論車主是否已做過車輛改裝或是長期未在Volkswagen體系內維修之車款,皆可免費進行維修更換相關零件。

4.在原廠規定內,凡車輛進行過改裝者且未使用原廠零件者,即已自動喪失保固權益。此為汽車產業界之通則,並非Volkswagen或是太古標達汽車專制規則。

5.太古標達汽車向來以消費者權益為優先考慮,近年來並率先提供「零件大幅降價」、「一萬五千公里定期保養」、「全車不限里程四年保固」,皆為汽車產業界最優權益。

6.後續處理事宜,太古標達汽車將遵循Volkswagen原廠之決定。
作者: jeffyang    时间: 2012-10-26 14:05
聽說~~~~太古明年起就不代理Volkswagen了....咬著牙撐過這幾個月就好

作者: apple    时间: 2012-10-26 14:38
arthurltw 發表於 2012-10-26 09:26
那不考慮品牌形象及車輛的妥善率,近期要發表的NEW FOCUS大家會拿來與PRIUS C做購車前的相比嗎?

頂級的安 ...

如果FOCUS是原裝進口的再來比吧...

沒有公開撞擊測試的跟我說安全?
不知道你信不信
我是不太信啦...

而且我預計就是要開十年以上的
怎麼可能不考慮總代理的態度跟車子本身的妥善率

就算沒打算開這麼久
也要考慮到殘值咩~

而且
我真的不愛換檔鈍挫...
就愛無段變速得順暢加速!

作者: apple    时间: 2012-10-26 14:43
yaolee 發表於 2012-10-26 13:06
新聞稿
--------------------------------------------- ...

應該還是保固內有處理而已
過保的呢?
作者: genuine1981    时间: 2012-10-26 15:01
yaolee 發表於 2012-10-26 13:06
新聞稿
--------------------------------------------- ...

各位不覺得太古聲明稿的第三點跟第四點有矛盾嗎?XD
作者: arthurltw    时间: 2012-10-26 15:06
apple 發表於 2012-10-26 14:38
如果FOCUS是原裝進口的再來比吧...

沒有公開撞擊測試的跟我說安全?

今天新聞有提到AURIS HYBRID引進的可能性,我從香港PRIUS C與AURIS 差價換算,AURIS HYBrid可能在95~100萬之間,但空間、動力性能及內裝都比PRIUS C好,若真的會引進,我覺得對我吸引力更大。APPLE大有小道消息嗎?
作者: apple    时间: 2012-10-26 15:32
arthurltw 發表於 2012-10-26 15:06
今天新聞有提到AURIS HYBRID引進的可能性,我從香港PRIUS C與AURIS 差價換算,AURIS HYBrid可能在95~100萬 ...

我猜 Auris 會用1.8那顆引擎

1.8配上比較大比較重的車身
動力要比 Prius C 好?
應該是半斤八兩啦...

至於操控性
應該還是各有優劣
Prius C 的輕巧車身短軸距有他的優勢在

內裝就見人見智了...

還有我覺得 Auris 應該會國產化
準備電爆Livina、Tiida、Focus...
不然價位、車格跟 Prius 就重疊了
國產化跟原裝進口的還是有段差異在

而且油耗應該還是比不上 Prius C

不過如果不急的話
是可以再等等
等他們都上市再來比較看看

但是你可能還要再等一年左右...

作者: i9820911    时间: 2012-10-26 16:01
如果是我應該等P4
作者: i9820911    时间: 2012-10-26 16:02
Prius 家族對我有致命吸影力
作者: yaolee    时间: 2012-10-26 18:35
apple 發表於 2012-10-26 14:43
應該還是保固內有處理而已
過保的呢?

通常保固內DSG就會出包了...所以...開玩笑的啦!
引擎+傳動+底盤是一輛車子的三大基本要素,其中一項有不穩定因素就不值得考慮~以上~
作者: apple    时间: 2012-10-26 18:35
i9820911 發表於 2012-10-26 16:01
如果是我應該等P4

何不等P5~
作者: apple    时间: 2012-10-26 18:37
yaolee 發表於 2012-10-26 18:35
通常保固內DSG就會出包了...所以...開玩笑的啦!
引擎+傳動+底盤是一輛車子的三大基本要素,其中一項有不 ...

買車就應該爽爽開
而不是在那邊擔心會掛掉
作者: yaolee    时间: 2012-10-26 18:40
apple 發表於 2012-10-26 18:35
何不等P5~

iP5?

作者: apple    时间: 2012-10-26 18:43
yaolee 發表於 2012-10-26 18:40
iP5?

y大幹嘛裝可愛~
作者: yaolee    时间: 2012-10-26 18:47
apple 發表於 2012-10-26 18:43
y大幹嘛裝可愛~

TGIF!!{:072:}...心情好~
作者: apple    时间: 2012-10-26 18:48
yaolee 發表於 2012-10-26 18:47
TGIF!!...心情好~

TGIF?

Today got i phone?
作者: yaolee    时间: 2012-10-26 18:48
忘了再提一款車...之前特價的VOLVO V50 柴油車...也曾是口袋名單~
作者: yaolee    时间: 2012-10-26 18:56
apple 發表於 2012-10-26 18:48
TGIF?

Today got i phone?

Thank God It's Friday啦...apple大日理萬機,眼睛要多休息喔~
作者: apple    时间: 2012-10-26 19:14
yaolee 發表於 2012-10-26 18:56
Thank God It's Friday啦...apple大日理萬機,眼睛要多休息喔~

哈哈哈
我是星期五才正要開工呢~
完全無法理解你們的
作者: sdmaster    时间: 2012-10-26 20:43
Apple大是
TGIF 開工賺錢囉!
作者: i9820911    时间: 2012-10-26 20:59
P5&NOTE II

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5