Prius C Club

标题: 還來不及找松鼠大裝側雷達就……(55樓新增維修價格明細) [打印本页]

作者: cocoi    时间: 2012-10-20 23:07
标题: 還來不及找松鼠大裝側雷達就……(55樓新增維修價格明細)

家人倒車時撞到左後方的燈柱

除了大凹之外還裂了個洞

看來要整個後保桿換掉了
不知等料要等多久,明天一早要去請原廠報價及備料

作者: fanyaosn    时间: 2012-10-20 23:19
{:001:}............心痛阿!!
作者: roufan    时间: 2012-10-20 23:21
看起來撞擊力道很大...
後雷達對於條狀物感應不是很靈敏...
還好沒傷到其他地方...
只是後保桿不知有沒有庫存...
不然就要等一陣子了...

作者: betty97    时间: 2012-10-20 23:24
新車而已耶.....  太心痛了
作者: can    时间: 2012-10-20 23:35
後保好像六千多...不太確定... orz
作者: 草上飛    时间: 2012-10-20 23:38
這也太大力了吧{:001:}
後退時速度很快吧.....{:001:}
作者: nelly1215    时间: 2012-10-20 23:54
好心疼喔!
我是右後保擦傷...
{:024:}
作者: cocoi    时间: 2012-10-21 00:05
聽到砰疵的聲響時心都碎了{:009:}
有人就仗著後雷達會響,肆無忌憚地往後退{:088:}
都還沒滿月才剛破千約好下週要回廠保養,
沒想到下一秒反而是約維修報價{:116:}
有些人不是開自己車就不會小心開{:030:}
作者: bmw5828    时间: 2012-10-21 00:36
{:001:}
人沒事比較重要
大大下次修好
可以多加裝左右後雷達增加感測範圍
開車還是都要小心點
不然傷的是荷包
作者: cocoi    时间: 2012-10-21 01:36
bmw5828 發表於 2012-10-21 00:36
人沒事比較重要
大大下次修好
可以多加裝左右後雷達增加感測範圍

本來就想說滿千滿月保養後買完行車紀錄器及導航要去松鼠大那藏線加裝前雷達及後方左右雷達
誰知道還來不及裝就這樣了.....{:018:}
作者: keson    时间: 2012-10-21 01:42
替你感到難過,
這件事提醒大家,不要太依賴倒車雷達
作者: 王子    时间: 2012-10-21 01:59
天啊!!
這也撞得太用力了吧...
{:045:}
作者: tarcy240    时间: 2012-10-21 04:37
我的小橘也是小擦傷
之後又去松鼠大那裝後雷達

作者: ken24win    时间: 2012-10-21 07:28
看來真的要加裝一下了
作者: killerx    时间: 2012-10-21 09:03
倒車真的要超小心的~
像我每次要把我的老灰阿停進車庫都要皮皮挫,
巷子已經不寬了,
車庫對面還停了台我叔叔的車...
每次停車又那麼安靜,
顧柱子之外還要顧從巷子裡竄出的機車...
實在是在練技術兼練心臟!!
作者: momo    时间: 2012-10-21 09:35
我前天也撞到一下,不過夏車檢查並沒發現異狀,馬上當作不知道,下次小心點就好{:061:}
作者: Kensmart    时间: 2012-10-21 09:40
{:010:}心痛啊
作者: alion    时间: 2012-10-21 10:08
這個真的凹好大..太心痛了
作者: jaychung    时间: 2012-10-21 10:35
{:045:}我的心跟著痛起來了
作者: sidney    时间: 2012-10-21 11:32
小c的倒車雷達真的不太靈敏,而且有時都會慢半拍,還是要小心點~~
作者: hsinichi2012    时间: 2012-10-21 11:57
這種令人心痛的情境又勾起我想起裝倒車顯影的念頭!
原廠真是不懂我們的心,車都賣這麼久了,改裝配件竟仍付之闕如,真的是無感?
{:019:}

作者: cocoi    时间: 2012-10-21 12:39
sidney 發表於 2012-10-21 11:32
小c的倒車雷達真的不太靈敏,而且有時都會慢半拍,還是要小心點~~

撞完了才逼....真的很無言{:038:}
感謝各位版友的關心~
今天一早到原廠詢問備料進度及報價,順便做滿千檢查
原廠答覆星期一叫料星期二到,須留車兩天施工,
所以星期一晚上進廠星期三晚上才能拿車,料+工報價6,500,但仍要施工現場看內部有無受損而定{:108:}
作者: David225    时间: 2012-10-21 13:15
Mmm..我決定車到了馬上去裝倒車攝影機 =.=
作者: baby613704    时间: 2012-10-21 13:18
超痛得....{:001:}
作者: can    时间: 2012-10-21 13:20
我新車根本等不及松鼠,就直接先裝倒車攝影再交車就是這原因....

要不然交車之前我根本很少開車,這種事情也可能發生在我身上 orz

作者: roufan    时间: 2012-10-21 13:32
David225 發表於 2012-10-21 13:15
Mmm..我決定車到了馬上去裝倒車攝影機 =.=

撞到的那個角度應該也是倒車顯影的死角...
還是要左右後視鏡多看幾眼比較放心...
作者: alex0857    时间: 2012-10-21 14:06
{:045:}6000多,頭應該很暈吧
作者: bmw5828    时间: 2012-10-21 14:13
cocoi 發表於 2012-10-21 12:39
撞完了才逼....真的很無言
感謝各位版友的關心~
今天一早到原廠詢問備料進度及報價,順便做滿千 ...

希望大大早日修復!
{:058:}
作者: cy6593    时间: 2012-10-21 17:51
還是那句話, 小心駛得萬年船, 小心再小心{:024:}{:024:}
作者: ismael    时间: 2012-10-21 18:50
怎麼會這樣呢? 心疼心疼! {:018:}{:018:}{:018:}
作者: r580808    时间: 2012-10-21 19:40
這個?可以用吹風機試看看推回去?{:035:}
作者: cris23    时间: 2012-10-21 20:49
很痛吧,千萬小心啊

Ps ,裝側邊蕾達及倒車攝影約多少coco啊
作者: 草上飛    时间: 2012-10-21 21:48
cocoi 發表於 2012-10-21 12:39
撞完了才逼....真的很無言
感謝各位版友的關心~
今天一早到原廠詢問備料進度及報價,順便做滿千 ...

沒乙式保險嗎?
作者: 草上飛    时间: 2012-10-21 21:54
我說啊......我真是不喜歡倒車雷達
原來可把車停的很完美,作減分而已.........
有時反而讓我不知要怎麼停車
上一台時我就很不喜歡了
那時就很想把倒車雷達的感應弄壞
明明距離還很遠.....竟早早就鬼叫
明明還有100cm才會撞到............{:081:}
作者: sidney    时间: 2012-10-21 22:29
其實有些車的倒車雷達真的做得很精準(包含兩邊角落),唯一不準的就只差懸崖不準@@"    但小c的雷達在牽車的第一天我就發現真的很鳥,所以倒車時我都會很注意,沒把握就下車看一下~~{:083:}
作者: cocoi    时间: 2012-10-21 22:54
r580808 發表於 2012-10-21 19:40
這個?可以用吹風機試看看推回去?

謝謝大大的建議....
有用吹風機軟化把它推出來了
推出來看起來是有比較好點,
但還是決定要整個後保換掉
畢竟還是變形且破洞{:014:}
作者: cocoi    时间: 2012-10-21 22:55
草上飛 發表於 2012-10-21 21:48
沒乙式保險嗎?

沒~
貪小便宜只保丙式{:080:}
作者: 草上飛    时间: 2012-10-22 00:26
cocoi 發表於 2012-10-21 22:55
沒~
貪小便宜只保丙式

也不見得啦!這兩個的差距金額應不止這價?
如到明年以前都不再自已K到
還是賺的啊!{:025:}
作者: keson    时间: 2012-10-22 00:37
我都跟老婆説,保桿就是拿來撞的,小刮傷是一定難免

尤其是去歐洲看到當地人緊緊相連的停車方式後,催眠自己現在車子保桿應該設計的十分堅固
作者: idreamher    时间: 2012-10-22 08:36
keson 發表於 2012-10-22 00:37
我都跟老婆説,保桿就是拿來撞的,小刮傷是一定難免

尤其是去歐洲看到當地人緊緊相連的停車方式後 ...

哈哈~保桿就是拿來撞的

要奉行這句話, 需要非常強力的催眠
作者: aajon15    时间: 2012-10-22 10:53
整隻換掉弄的好得價格61XX元,上星期被後方來車撞到,兩個螺絲印,加上有點皺摺,所以建議換掉。
還好是對方保險理賠,只不過現在要找時間跟原廠約時間修理!!
作者: betty97    时间: 2012-10-22 11:18
sidney 發表於 2012-10-21 22:29
其實有些車的倒車雷達真的做得很精準(包含兩邊角落),唯一不準的就只差懸崖不準@@"    但小c的雷達在牽車的 ...

很鳥的意思是..........?  不靈敏?
不會吧? 80多萬的進口車,有這麼爛嗎?
我現在March的倒車雷達是業務送的
好像是去外面裝的,真的很爛   
有時一打倒退檔就亂嗶一通  要不就是
上面所提的  離目標物至少100公分以上就在嗶了
請問PC的的倒車雷達  有這麼鳥嗎?  還是怎麼的狀況?
作者: Fong    时间: 2012-10-22 11:45

我的是還沒去裝前雷達,內人就做了碰撞測試…
撞完也是告訴他:「沒關係啦,保桿本來就是消耗品,集多一點再去處理吧!」
可是內人還是忍不住要修,
本來要去土城魔術師局部烤漆,不過昨天因故光臨竹山Toyota,意外問到超優的價格(不過我住新竹),
如果新竹也可以用這價格,我就直接回廠整支重烤了…
(, 下载次数: 0)
作者: betty97    时间: 2012-10-22 14:03
看來前雷達好像也很重要......
作者: sidney    时间: 2012-10-22 14:33
betty97 發表於 2012-10-22 11:18
我現在March的倒車雷達是業務 ...

很鳥就是反應慢、死角很多....
我是以家中的bmw來比較,打R檔時聲音就會馬上隨著障礙物距離靠近變急促不拖泥帶水,剩5公分左右就會長B聲~完全沒LOSS!
我想死角多的問題應該可以再增加2顆角落邊雷達補強,但靈敏度可能就要倒車時慢一點或目視注意了.....
作者: betty97    时间: 2012-10-22 14:41
sidney 發表於 2012-10-22 14:33
很鳥就是反應慢、死角很多....
我是以家中的bmw來比較,打R檔時聲音就會馬上隨著障礙物距離靠近變急促不 ...

終於  發現   PC是有缺點的啊!!{:006:}
作者: betty97    时间: 2012-10-22 14:55
為什麼都還要去找松鼠  難道業務交車前不能到外面去安裝雷達?   
有技術上的困難嗎?   還是價格比較貴
作者: bule皇    时间: 2012-10-22 18:48
{:033:}{:031:}
作者: 草上飛    时间: 2012-10-22 22:36
技術提升了就不會k到了!裝什麼多厲害的雷達都一樣!
太依賴科技性的東西,只會限制自已的行動...
例如開別台車技術就變差的可能性提升
包括有全車外側有攝影鏡頭的還不是把它用力撞上去

作者: keson    时间: 2012-10-22 23:10
betty97 發表於 2012-10-22 11:18
我現在March的倒車雷達是業務 ...

Pc的倒車雷達好像是在台灣裝的
作者: keson    时间: 2012-10-22 23:20
Fong 發表於 2012-10-22 11:45
我的是還沒去裝前雷達,內人就做了碰撞測試…
撞完也是告訴他:「沒關係啦,保桿本來就是消耗品,集多一點 ...

Fong大有魔術師的報價嗎?
我停在公司停車場被同事刮到前保桿一小角,但磨至見底
桃園八德廠報價是用整支算,打折後要3000
同事雖要賠,但不好意思叫他賠這麼多,而且我也不太想拆保桿
作者: Fong    时间: 2012-10-23 08:51
keson 發表於 2012-10-22 23:20
Fong大有魔術師的報價嗎?
我停在公司停車場被同事刮到前保桿一小角,但磨至見底
桃園八德廠報價是用整 ...

魔術師那是說大約1800-2200之間,
還是要現場看才知道,你可以Line傳圖給他,
不過我沒用過Line,不會傳…

(小聲說,我在竹山所問到的價錢整支的費用只比魔術師多一點點而已…)
作者: keson    时间: 2012-10-23 12:54
Fong 發表於 2012-10-23 08:51
魔術師那是說大約1800-2200之間,
還是要現場看才知道,你可以Line傳圖給他,
不過我沒用過Line,不會傳 ...

看來竹山真是個好地方

還有, 我也沒用過Line, 不會傳{:015:}
作者: jacky1227    时间: 2012-10-24 12:28
好痛喔

預祝你直接有料可換不用等囉
作者: cocoi    时间: 2012-11-13 23:31
雖然進廠維修換後保只花了兩天....
但光拿到這發票明細就等了一個月!!!!!
對頭又大的服務越來越不滿意了
連發票都可以寄丟兩次,最後是今天親自去拿
但因為是補發的發票如果中獎了不能兌獎!!!!!{:030:}
附上維修價格明細給各位參考

沒想到換後保還有套餐價{:016:}

作者: kururu890310    时间: 2012-11-14 16:24
看了真是讓人心疼.....................
作者: alion    时间: 2012-11-14 18:03
PC這輛車真的什麼都好..就倒車雷達爛了點
由於我是第一次當TOYOTA的車主..之前開過Mazda...Suzuki...這兩牌倒車雷達都比PC靈敏
作者: baby613704    时间: 2012-11-14 18:08
已經在研發新的倒車系統了....
http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
(轉貼bmw5828大分享文章)
作者: candy247565    时间: 2012-11-27 07:45
我跟你一樣耶! 只是我沒凹下去 有刮傷 看了好難過唷  
作者: Pinny    时间: 2012-12-10 16:48
sidney 發表於 2012-10-21 11:32

我也覺得倒車雷達真的很不靈敏說~倒車還是慢慢來囉~

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5