Prius C Club

標題: 剛踩到煞車或油門時,會有“答“一聲 [打印本頁]

作者: keson    時間: 2012-10-11 22:08
標題: 剛踩到煞車或油門時,會有“答“一聲
最近覺得,剛踩到煞車的時後會有“答“一聲,有時踩油門也會,

記得之前沒有這異音呀∼ 到底是正常還是不正常?
作者: Kawasakiman    時間: 2012-10-11 23:06
"答"一聲是後煞車燈作動的聲音~車太安靜了所以會覺得聲音很明顯= =
作者: mike    時間: 2012-10-11 23:39
我新車就有,踩煞車後,放開再踩油門就會,我5000km時回去保養,有調煞車的間隙,現在聲音少很多了,偶爾才會有,技師說是正常
作者: chubi    時間: 2012-10-11 23:45
我也有,超大聲的!
作者: keson    時間: 2012-10-11 23:47
Kawasakiman 發表於 2012-10-11 23:06
"答"一聲是後煞車燈作動的聲音~車太安靜了所以會覺得聲音很明顯= =

這聲音來源還真是出呼意料之外,總覺得很吵
作者: keson    時間: 2012-10-12 00:02
mike 發表於 2012-10-11 23:39
我新車就有,踩煞車後,放開再踩油門就會,我5000km時回去保養,有調煞車的間隙,現在聲音少很多了,偶爾才會有,技 ...

有解,太好了
但我是剛踩煞車一點點時就會有聲音,
有時感覺是從引擎室傳來,較沈的聲響
有時感覺是從腳踏板處發出,較響亮的”答”

作者: jacky1227    時間: 2012-10-12 10:23

亂大聲地說 聽得很不舒服

已經去過好幾間不同的原廠檢查,統一都說是繼電器的聲音

剎車也調過清理過,但是聲音會從原本的小聲越來越大說

"大家可以把音響關掉試著聽看看,每台PC都有差別只是誰的大聲誰的小聲而已"

{:078:}

作者: kevin58585888    時間: 2012-10-12 11:10
因為是前碟後鼓,如果是煞車碟盤的間隙聲音會從前方發出

試試先前進再倒退會有答的一聲,回原廠上油潤滑調間隙,會有改善。

若是腳踏板需瞭解ABS是否作動及腳踏板彈簧或拉桿潤滑是否足夠,

自己需先觀察可以演練出來,再回原廠請技師處理,

否則很難處理。

作者: keson    時間: 2012-10-12 12:31
jacky1227 發表於 2012-10-12 10:23
亂大聲地說 聽得很不舒服

已經去過好幾間不同的原廠檢查,統一都說是繼電器的聲音

沒錯, 我也覺的是最近變大聲, 很不舒服
作者: mike    時間: 2012-10-12 12:33
這也很奇怪,prius就不會{:065:}
作者: keson    時間: 2012-10-12 12:35
kevin58585888 發表於 2012-10-12 11:10
因為是前碟後鼓,如果是煞車碟盤的間隙聲音會從前方發出

試試先前進再倒退會有答的一聲,回原廠上油潤滑 ...

早上有停原地試一下,

只要踩煞車, 剛踩一點點時, 幾乎每次都會有, 很容易複製

看來要找時間回廠了
作者: Phil    時間: 2012-10-12 13:10
{:027:}我會留意看看我的車有沒有這樣的情況
tks~
作者: jacky1227    時間: 2012-10-12 14:01
mike 發表於 2012-10-12 12:33
這也很奇怪,prius就不會

沒錯 大P 不會有那種聲音~
作者: 小高    時間: 2012-10-12 19:25
我是P3也有這問題~~~最近要進廠檢查
有發現什麼問題再跟大家報告~~~
作者: keson    時間: 2012-10-12 22:50
小高 發表於 2012-10-12 19:25
我是P3也有這問題~~~最近要進廠檢查
有發現什麼問題再跟大家報告~~~

小高大靠你了,希望保修廠找的出問題
作者: ymmij    時間: 2014-8-2 15:55
我的pc今天也出現這問題了,請問這串討論有後續嗎?
作者: cjc    時間: 2014-8-2 19:37
我都沒有聽到
作者: atek945    時間: 2014-8-3 01:30
以不影響 油壓&電磁煞車功能 為優先

再看看是不是PC的通病,以對症下藥 ~
作者: abcd1248    時間: 2014-8-3 11:05
作者: ymmij    時間: 2014-8-3 15:11
剛剛回原廠,試了下試乘用的pc與現場停放的camry hybrid & altis , 保養廠的pc & camry 煞車都有同樣的聲音 ; altis 則無。 推測可能是油電車煞車的特性。

聲音在輕踩剎車約1卅4時發生,'答'的一聲。聲音出現時後車燈還不會啟動,要再踩深一些後車燈才會啟動。
完全熄火時踩就有。

目前可能就再觀察看看了。
作者: lkp857    時間: 2014-8-3 17:50

我的PC也有這問題, 踩油門可听到。
作者: rickylaw    時間: 2015-10-18 10:34
我的pc也有這問題哦!!!
作者: knightthgink    時間: 2015-10-19 11:45
咪兔阿....差不多3000KM左右就有了
作者: ppv8998    時間: 2015-10-19 19:46
這毛病我的小p最近也有!
湊巧的是里程也是快3000km!
請問前輩這有解?還是屬於正常
作者: tinnochan    時間: 2015-10-23 01:07
我的小C也有呢...

尤其慢車進停車場時...踩下剎車就有啪的一聲..
作者: ck45322    時間: 2016-12-23 14:53
請問各位大大這個問題有解嗎? 我的新車一來就有了....... 謝謝
作者: allen_lee0615    時間: 2017-1-18 21:17
大家好!!

我是2015車主,最近一兩個禮拜

踩煞車偶爾也會出現"咖達"的聲音{:001:}(蠻大聲的,連開音響都可以聽到)

自己試過:大腳重踩煞車(40km/h)、輕輕慢慢踩、過彎踩...

不過似乎都無法每次都複製成功{:068:}

總覺得毛毛的~~~~

又怕回原廠卻無法複製狀況而被打槍

大家有沒有什麼建議呢?!{:018:}

作者: allen_lee0615    時間: 2017-2-10 09:24
allen_lee0615 發表於 2017-1-18 21:17
大家好!!

我是2015車主,最近一兩個禮拜

因為都沒有人回應,我自己來更新一下好了{:005:}

跟據我這陣子的觀察,我感覺比較像是:

先有"洩壓"的聲音(就像是"西一"的聲音)

然後才是"喀答"的聲音

有時不明顯,但有時真的很大聲

偏偏又無法找到一個規則,讓它可以"必然"重現

這樣回原廠,一定被....你知道的{:006:}

PS. 上次1月回原廠保養完,想說快過年了,順便洗一下車

沒想到洗完之後,車子便出現一圈圈的太陽細紋{:015:}

引擎蓋最明顯,真的很想打0800,但又怕對方(一定)不認帳

心裡有夠嘔的{:011:}

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3