Prius C Club

标题: 很不爽!(2012-09-27更新) [打印本页]

作者: baby613704    时间: 2012-9-26 23:51
标题: 很不爽!(2012-09-27更新)

這個月初業代告知我的順位排到第一  
今天早上突然來電說有車了! 問我你會不會趕著要 如果不會我先給下一位
聽了有無言  我從4月5號等到現在  還這樣跟我說! 我就說我要
然後又到下午4點左右來電  說車要在這個月結束前領牌 否則車會變成下一位順位的 我就要繼續等
聽到當下是想說配合趕快辦理(貸款也還沒辦...)  之後越想越不對 越想越不爽 就打電話去罵...
我跟業代說 訂金也給了 也等這麼久了   今天都26號了 現在才說  又快到星期六了  
加上有颱風 如果星期五又休假 不就剩9/27一天可以辦!?
如果今天你是28號或29號跟我說 那我怎辦 摸摸鼻子再等半年!? 我是白癡嗎?
業代說:她也覺得很趕很無奈  因為公司電腦有記錄什麼的  所以這個月沒領牌 按照公司規定就是給下一位
最後業代說:明天我會報告給配車中心 請他們通融 之後再跟我說狀況
我也跟她說 如果因為這種原因讓我牽不到車  還要再等  而且等多久還是未知數  那我想我會找水果日報跟消基會處理
----------------------------------
大致就是這樣...
請問各位大大這樣合理嗎....??

----------------------------------------------------------------
2012 - 09- 27
今天業代回電了
結論是一樣要在這月底前交車 不然一樣會沒車{:116:}
小弟有看到版上的 小無敵 與 COCOi 兩位大大的說法
也是要在這星期五前辦好    才沒有一把火上來....{:025:}
業代表示說會這麼趕是因為我的車來應該10底或11月初才會到
但是因為前面有人退訂(說對方不想牽車沒幾個月   車齡就過了一年  所以改到明年交)
順位補上就是小弟我  所以才會這麼突然 也這麼趕

話說...
今天早上小弟我9點半 才把貸款資料傳真給業代  業代中午就回電跟我說貸款通過了!
聽到 真是讓我嚇到...超神速的{:001:}
然後今晚上對保  明天領牌  預計10月5號交車
整個就是超趕超快的  跟之前沒消沒息得等待差超多的{:093:}

雖然有車交但是感覺真的很差{:082_b:}   
交車不應該是客人想在哪個好日子交車就是在哪個日子交車嗎??{:088:}

所以竟然已經有車交小弟就沒有再撥打0800詢問 "月底之前沒領牌就沒車"的這項規定了

感謝各位大大回覆 與建議  讓小弟感到很溫暖{:026:}{:039:}

作者: i9820911    时间: 2012-9-27 00:00
很簡單 他差這台業積 才會這樣
你打0800去說吧
作者: baby613704    时间: 2012-9-27 00:01
i9820911 發表於 2012-9-27 00:00
很簡單 他差這台業積 才會這樣
你打0800去說吧

等他明天的報告
如果還是一樣要這樣搞
我就要跟他發起戰爭了

作者: i9820911    时间: 2012-9-27 00:03
看他講怎樣,不然就摳0800
作者: baby613704    时间: 2012-9-27 00:17
i9820911 發表於 2012-9-27 00:03
看他講怎樣,不然就摳0800

嗯嗯  就等明天了
等了這麼久  早上接到電話很開心
沒想到晚上卻...很不爽= =
作者: can    时间: 2012-9-27 00:22
怪怪的,有這樣的嘛?
作者: aolive    时间: 2012-9-27 00:23
揪每宋。。。丟系你ㄟ新情沒黑皮啊....麥生氣,明啊載嘎伊拼!!(來搞笑的){:065:}
作者: 七十七    时间: 2012-9-27 00:27
百分百是業代搞你~~打0800電話去~~~保證所長馬上就打電話來了

如果所長不處理~~那就報給蘋果~~蓮所長一起拔掉~~~
作者: alion    时间: 2012-9-27 01:05
如果我是你..我當下的感覺也會有"他很現實"的feel
作者: 草上飛    时间: 2012-9-27 02:33
聽他在放屁,那有這種事?{:035:}
作者: 小無敵    时间: 2012-9-27 09:07
應該是真的,我也是星期五前要領牌,雖然業代沒說逾期就要等明年,但是有說到星期五最後一天領牌,當時還聽不懂為何要這樣急,現在看了這篇才懂了
作者: cocoi    时间: 2012-9-27 09:38
我也是這禮拜五領牌....但業代上禮拜就通知了~
作者: ericlin    时间: 2012-9-27 10:57
他以為我們買車就像他去菜市場買豆腐,十塊錢銅板丟下去就拿走嗎????

作者: momo    时间: 2012-9-27 11:22
遇到這樣的事情頗無奈的,加油吧!
作者: i9820911    时间: 2012-9-27 11:30
月底拼業績 不然會被釘....{:045:}
作者: 飛雨    时间: 2012-9-27 11:39
其實有聽說沒在一定時間內交車,業代好像會被罰。
但是車主如果有事耽誤(比如人在國外或遇到農曆7月有禁忌或看日子的等等)無法如期交車,業代應該要配合車主(消費者最大,不懂以客為尊好像是常態)。
當然兩方面協調好是最好,如真的難溝通態度強硬,先打0800幾乎每個營業所都怕,再不行就消基會申訴嚴重就罰款,公司如果因為個案被罰款相信該業代也不會好過。
PS:業代這個月的業績沒達成跟消費者無關
作者: yabuhsu    时间: 2012-9-27 12:02
聽他在屁咧,老子高興什麼時候領車就什麼時候領車
最好是他說了算
我還要去算個日子, 選個黃道吉日不行嗎?
目前沒現金給你, 跟銀行貸款不行嗎?
最好是領車日子給你業代選,
再少10W, 老子立刻領................
作者: keson    时间: 2012-9-27 12:18
跟我交車時很像, 很匆忙, 讓人感覺很差

等車時, 一問三不知,
某日突然來通電話, 說車到了, 馬上就要交車, 不然會.......什麼什麼的
作者: Cheese    时间: 2012-9-27 16:01
才沒這種事咧~辦貸款速度還滿快的~
但我領車還是算好日子去領的,
因為家人要求所以隔了一陣子才領~
所以他們要這樣搞多打0800去關切一下吧~

作者: cocoi    时间: 2012-9-27 18:34
錢都付了牌也領了,如果不急用車的話就可以看好日子再去交車
作者: bule皇    时间: 2012-9-27 19:53
業務欠修理{:099:}
作者: idreamher    时间: 2012-9-27 21:54
說真的業務素質好壞差很多!
作者: 小無敵    时间: 2012-9-27 22:04
我的業務就還不錯喔
作者: qdolphin    时间: 2012-9-29 00:08
我家的車也是今天通知交車(應該是前面的人放棄吧,不然本週有車進港的消息之前就公布了),本週不決定也要給下一順位,爸媽因為車齡的問題極力說服我等到明年再交車,車齡真的很重要嗎?
作者: Fong    时间: 2012-9-29 00:16
都領好牌、貸款也辦好了,
想什麼時候就什麼時候交車吧!
就沒時間阿,沒有人能強迫你哪天交車...
作者: ericlin    时间: 2012-9-29 00:37
{:070:}
作者: cocoi    时间: 2012-9-29 00:52
qdolphin 發表於 2012-9-29 00:08
我家的車也是今天通知交車(應該是前面的人放棄吧,不然本週有車進港的消息之前就公布了),本週不決定也要給 ...

就pc而言二手車價不管怎樣都很硬,不太會因為車齡而有所差別
早買早享受嚕~{:020:}
作者: Phil    时间: 2012-9-29 01:36
cocoi 發表於 2012-9-29 00:52
就pc而言二手車價不管怎樣都很硬,不太會因為車齡而有所差別
早買早享受嚕~

{:046:}我也是這樣認為..
作者: 草上飛    时间: 2012-9-29 02:10
同意27f的
車是買來開又不是買來賣的,除非你打算5年內就出售
如是打算開個8.9年或十年不差這年份吧?
省下的油錢都超過車價的折舊了
如十年以我家開車的油資至少
也少花30-50萬跑不掉
作者: apple    时间: 2012-9-29 11:44
我家的車也是今天通知交車(應該是前面的人放棄吧,不然本週有車進港的消息之前就公布了),本週不決定也要給 ...

我覺得車齡只是日後賣車時二手車商的殺價藉口啦~

像我一台車都預計開十年以上的
根本沒差...
作者: apple    时间: 2012-9-29 11:45

再說
我每個月可以省六千元的油錢
二手價差補得回來嗎?
作者: baby613704    时间: 2012-9-29 17:18
草上飛 發表於 2012-9-29 02:10
同意27f的
車是買來開又不是買來賣的,除非你打算5年內就出售
如是打算開個8.9年或十年不差這年份吧?

小弟買這台也是要開10年以上
所以過一年沒什麼差
作者: baby613704    时间: 2012-9-29 17:19
apple 發表於 2012-9-29 11:45
再說
我每個月可以省六千元的油錢
二手價差補得回來嗎?

apple大  PC真的可以省這麼多阿
小弟要等下星期交車才能體會
跟朋友說各位大大的油耗 朋友都保持懷疑的態度XDDD
作者: apple    时间: 2012-9-29 18:05
baby613704 發表於 2012-9-29 17:19
apple大  PC真的可以省這麼多阿
小弟要等下星期交車才能體會
跟朋友說各位大大的油耗 朋友都保持懷疑的 ...

管他懷不懷疑

油是我在加
錢是我在付
安全性是我在享受
作者: hakuyo    时间: 2012-9-29 20:27
apple 發表於 2012-9-29 18:05
管他懷不懷疑

油是我在加

整件事事實如下:
1. 照上述之故事推斷,這台車並非樓主正常排到而是有人放棄而歸車,所以才會突然出現。
2. 月底沒辦牌不會怎樣,但:

一、營業所業績接近達成,所以能掛牌就要趕掛牌,因此逼業代去編理由。

二、789月考核結算,差一台

若是我應該同感為難,老實說並且拜託客人幫幫忙應該也是一個選擇,相信大多數人會幫忙的

南港豐田
小羊

作者: keson    时间: 2012-9-29 20:52
hakuyo 發表於 2012-9-29 20:27
整件事事實如下:
1. 照上述之故事推斷,這台車並非樓主正常排到而是有人放棄而歸車,所以才會突然出現。 ...

我直覺也是這樣,趕月底多半是為業績
作者: apple    时间: 2012-9-29 21:29
keson 發表於 2012-9-29 20:52
我直覺也是這樣,趕月底多半是為業績

+1
作者: baby613704    时间: 2012-9-29 21:44
hakuyo 發表於 2012-9-29 20:27
整件事事實如下:
1. 照上述之故事推斷,這台車並非樓主正常排到而是有人放棄而歸車,所以才會突然出現。 ...

我也是配合他趕給他了
作者: baby613704    时间: 2012-9-29 21:45
apple 發表於 2012-9-29 18:05
管他懷不懷疑

油是我在加

説的好!!
作者: yabuhsu    时间: 2012-9-30 00:20
大家都是大好人啊!

作者: ken24win    时间: 2012-9-30 07:23
跟我的狀況一樣,但是我剛好在上夜班,無法請假去處理交車事宜,就只好順給下一位了,baby大,該不會我們是同個業代丫?總之恭喜交車,我等業代說的下一批(11月)中
作者: baby613704    时间: 2012-9-30 09:12
ken24win 發表於 2012-9-30 07:23
跟我的狀況一樣,但是我剛好在上夜班,無法請假去處理交車事宜,就只好順給下一位了,baby大,該不會我們是 ...

ken大 我是桃苗區訂的
不會真的這麼剛好吧!{:001:}
謝謝^^
作者: ken24win    时间: 2012-9-30 14:44
這樣我們不同業代,可見真的是規定如此,話說我的業代今天打給我確定11月初可交車了,10月底完成領牌,好開心丫
作者: baby613704    时间: 2012-9-30 16:45
ken24win 發表於 2012-9-30 14:44
這樣我們不同業代,可見真的是規定如此,話說我的業代今天打給我確定11月初可交車了,10月底完成領牌,好開 ...

恭喜壓!

作者: hakuyo    时间: 2012-9-30 19:57
跟我的狀況一樣,但是我剛好在上夜班,無法請假去處理交車事宜,就只好順給下一位了,baby大,該不會我們是 ...

可以先辦牌
作者: et055027    时间: 2012-9-30 21:31
請問11月初 可交車  是甚麼時候訂車的啊? 謝
作者: baby613704    时间: 2012-9-30 22:57
et055027 發表於 2012-9-30 21:31

之前業代沒有給我確定時間
只說11月初...{:093:}
作者: wenyingying    时间: 2012-10-1 07:47

不會吧這機車
作者: baby613704    时间: 2012-10-1 08:29
et055027 發表於 2012-9-30 21:31

我是4�5訂的
作者: ken24win    时间: 2012-10-1 10:21
我是5月28下訂的。我的業代人不錯啦!他也是因為有人適臨時換色,才急忙通知我有提前領車的機會,只是我剛好沒法配合比較殘念,這次他可是提前一個月就通知了,車10月26到,月底領牌,11月我剛好要北上,再順道去牽,回程剛好可以去找松鼠大處理一堆配件,哈哈哈
作者: baby613704    时间: 2012-10-2 12:31
ken24win 發表於 2012-10-1 10:21
我是5月28下訂的。我的業代人不錯啦!他也是因為有人適臨時換色,才急忙通知我有提前領車的機會,只是我剛好 ...

這樣也很快了!
我交車當天剛好等了半年...
作者: baby613704    时间: 2012-10-2 12:38
Eric0816 發表於 2012-10-2 11:32
您好!我是北都業務eric0816,雖然我不是您的業務員,但請容我解釋一下,為何您會遇到這樣的問題,其實不是業 ...

看完大大的解釋感覺是好很多
不過我認為這算是你們公司內部的政策有問題
沒理由要消費者來承擔 ...
謝謝你的祝福^_^
作者: g871702    时间: 2012-10-2 15:52
baby613704 發表於 2012-10-2 12:38
看完大大的解釋感覺是好很多
不過我認為這算是你們公司內部的政策有問題
沒理由要消費者來承擔 ...

其實妳真的要開心才對
因為業務還很好心的問妳要不要  這部算是有跳順序的車
你可以參考一下我在另一篇的發文如下聯結  有 將相關配車情況做了點推論
有些混一點的業務根本也是連問都不問  直接拿去另外作業績

http://prius-c-club.com/forum.ph ... page%3D1&page=2

{:020:}
作者: baby613704    时间: 2012-10-2 18:05
Eric0816 發表於 2012-10-2 12:55
別這麼說!希望能幫到您,記得交車後有一個新車的免費的滿月檢查,這是您的權利噢!如果有任何問題也可以問我 ...

如果有問題會再跟您請教^^
作者: baby613704    时间: 2012-10-2 18:13
g871702 發表於 2012-10-2 15:52
其實妳真的要開心才對
因為業務還很好心的問妳要不要  這部算是有跳順序的車
你可以參考一下我在另一篇 ...

小弟的業務 我一直覺得不錯 中肯 態度也很好 也會跟我報告車的進度
不會說有那種 只想賺你錢的感覺...

看完大大的分析  很合理  只能說這制度的漏洞 讓人很無言

這次鬧的不愉快  主要不是對業務不滿  是對和泰不滿
現在只希望 和泰 能重視這類的問題  好好解決
作者: saun555    时间: 2012-10-2 21:38
您好!我是北都業務eric0816,雖然我不是您的業務員,但請容我解釋一下,為何您會遇到這樣的問題,其實不是業 ...

+1  
希望遇到的業代  能有大大這樣的高IQ...^^
作者: yabuhsu    时间: 2012-10-3 00:24

小弟絕對無法接受這樣的解釋跟原因.
該輪到誰就是誰
沒有哪一條規定一定要趕在月底前交車
業績改算下一個月就不行嗎?
我喜歡挑日子交車不行嗎?
哪有消費者要拼命配合公司的啊?
應該是公司要盡量配合消費者吧?
服務業是這樣搞的嗎?
再者配車的先後順序公正性也大受質疑
希望和泰能重視消費者的反應
建立透明的配車過程
要有預定的配車時間
這樣買車的人才有愉悅的心情跟充裕的時間交車

作者: yabuhsu    时间: 2012-10-3 00:27
Eric0816 發表於 2012-10-2 12:55
別這麼說!希望能幫到您,記得交車後有一個新車的免費的滿月檢查,這是您的權利噢!如果有任何問題也可以問我 ...

一個月的檢查超廢的, 我的胎壓超過40居然沒檢查出來?
要做就認真做, 否則就別晃點消費者
害我一個星期六下午都毀在北高所
結果也沒真的好好幫我做檢查
濫爆了
作者: sppla    时间: 2012-10-4 12:22
baby613704 發表於 2012-10-2 18:13
小弟的業務 我一直覺得不錯 中肯 態度也很好 也會跟我報告車的進度
不會說有那種 只想賺你錢的感覺...
...

我也覺得真正的問題再和泰.....這樣搞,其他地方等車的人情何以堪~
作者: battletotoo    时间: 2012-10-4 14:03
想那時我的車也是限時辦好的,只是我是要趕桃園縣政府的補助名額。
沒有原因要趕月底前辦好真的很誇張,買車真的不小事啊。
說要就要也難怪人會不爽了。

作者: baby613704    时间: 2012-10-4 18:16
sppla 發表於 2012-10-4 12:22
我也覺得真正的問題再和泰.....這樣搞,其他地方等車的人情何以堪~

對阿...{:031:}

作者: baby613704    时间: 2012-10-4 18:17
battletotoo 發表於 2012-10-4 14:03
想那時我的車也是限時辦好的,只是我是要趕桃園縣政府的補助名額。
沒有原因要趕月底前辦好真的很誇張,買 ...

嗯嗯!(狂點頭{:023:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5