Prius C Club

标题: nexus導航機+抬頭顯示+OBDII通通一起搞 [打印本页]

作者: Cheese    时间: 2012-9-12 13:51
标题: nexus導航機+抬頭顯示+OBDII通通一起搞

禁用編輯器代碼僅作者可見
作者: kevin58585888    时间: 2012-9-12 13:55
{:070:}
作者: sushiboy    时间: 2012-9-12 14:32
之前我想用 7吋 Flyer 導航,不過很難固定
作者: roufan    时间: 2012-9-12 14:55

作者: Cheese    时间: 2012-9-12 15:00
sushiboy 發表於 2012-9-12 14:32
之前我想用 7吋 Flyer 導航,不過很難固定

我只有放上去他就自己乖乖在那了~我就懶的管他了~{:101:}
作者: r580808    时间: 2012-9-12 15:27
{:070:}讚
作者: 七十七    时间: 2012-9-12 21:57
請問一下抬頭顯示器可以顯示哪些內容~~可否再多PO些照片來看看~~

3Q~~
作者: Cheese    时间: 2012-9-12 22:23
七十七 發表於 2012-9-12 21:57
請問一下抬頭顯示器可以顯示哪些內容~~可否再多PO些照片來看看~~

3Q~~

可顯示行車速率顯示、超速警示、手剎車未放、車門未關與安全帶未繫警示
這個是車仕美上面的圖先給你參考看看
(, 下载次数: 0)

作者: Hybrid    时间: 2012-9-12 23:11
請問用1對2延長線會不會卡到腳?
作者: roufan    时间: 2012-9-13 01:16
Cheese 發表於 2012-9-12 22:23
可顯示行車速率顯示、超速警示、手剎車未放、車門未關與安全帶未繫警示
這個是車仕美上面的圖先給你參考 ...

有顯示在前檔上的照片嗎??
不知道入手價位大慨多少??
作者: Cheese    时间: 2012-9-13 08:06
Hybrid 發表於 2012-9-12 23:11
請問用1對2延長線會不會卡到腳?

線整理好是不會卡到的而且買的那個線的角度還不錯~{:101:}
作者: Cheese    时间: 2012-9-13 08:09
roufan 發表於 2012-9-13 01:16
有顯示在前檔上的照片嗎??
不知道入手價位大慨多少??

照片有時間再多拍幾張給你看~
但我沒貼他附的深色膠片,所以照起來會沒那麼清楚
那個照片上面那個零就是投射出來的數字
這台是跟別人a來的~所以我不知道多少錢也~{:118:}
作者: killerx    时间: 2012-9-13 09:27
{:070:}大大手路真好~
作者: cy6593    时间: 2012-9-13 14:55
作者: club    时间: 2012-9-22 00:48
作者: Sable2052420020    时间: 2012-9-22 03:14
讚!
作者: club    时间: 2012-10-5 22:03
  大大你好
我也買了一台N7
請問要如何導航
Obd2要如何安裝程式進去
剛買還不太會用
謝謝
作者: 七十七    时间: 2012-10-6 00:43
club 發表於 2012-10-5 22:03
大大你好
我也買了一台N7
請問要如何導航

你問的問題還真廣阿= ="

給你一個參考網址~~

先把機器摸熟吧..............

http://apk.tw/
作者: opq119    时间: 2012-10-6 14:44
作者: can    时间: 2012-10-6 23:07
大大你好
我也買了一台N7
請問要如何導航

Google Play 找 Torque,或是找人要程式,然後丟進機器裡面的儲存空間,
然後到檔案管理員去點它執行...

搞不定再發消息問我好了,我把廠商當初寄給我的拿給你看看...
畢竟人家的東西,直接轉貼好像不太好...

作者: club    时间: 2012-10-7 00:05
七十七 發表於 2012-10-6 00:43
你問的問題還真廣阿= ="

給你一個參考網址~~

{:014:}謝謝研究研究
作者: club    时间: 2012-10-7 00:06
can 發表於 2012-10-6 23:07
Google Play 找 Torque,或是找人要程式,然後丟進機器裡面的儲存空間,
然後到檔案管理員去點它執行... ...

喔。原來是這樣放程式
謝謝。大概有底了
3Q
作者: Cheese    时间: 2012-10-7 12:17
大大你好
我也買了一台N7
請問要如何導航

如果要導航的話要裝導航軟體
目前比較常有人用的是Papago跟導航王{:054:}
要先裝軟體,再用電腦下載地圖檔放進去這樣比較快
目前中華電信那版的導航王雖然很便宜但目前還沒辦法裝{:036:}
obd2的話比較多人使用的是torque而且有中文
一般安裝軟體最常就是透過google play商店安裝
當然各家電信或是手機廠商也有商店也有賣軟體{:101:}
如果想裝快樂版的話要在設備裡面設定「不明的來源」
再把apk檔放進去安裝,但要小心有可能會中毒~{:077:}
當然的啦~好用的話記得要買正式版的~{:084:}
如果有問題再提問吧~但我只知道怎麼root~{:118:}
作者: club    时间: 2012-10-8 19:48
3Q  {:084:}試試裝看看
作者: can    时间: 2012-10-9 20:02
目前覺得有用的參考資訊
水溫、馬達引擎轉速、瞬間油耗、燃料使用量、啟動後行駛距離

目前弄不出來的資訊(沒PID不知道怎麼生出來)
電池電量、充放電電流、電池溫度、車外溫度、進氣溫度

作者: 七十七    时间: 2012-10-11 18:32
can 發表於 2012-10-9 20:02
目前覺得有用的參考資訊

HV電池的部分~~只能等HYBRID兄出差回來了~~

應該快了吧~~

我也在等XD

作者: 七十七    时间: 2012-10-11 19:45
can 發表於 2012-10-9 20:02
目前覺得有用的參考資訊

CAN兄~~可以把你的LAY OUT圖~~丟給我看看嗎?

主畫面→realtime infomation→設置→LAYOUT SETTING→EXPORT出來~

然後檔案會在.TORQUE裡面的dashboards裡面

作者: can    时间: 2012-10-11 22:54
七十七 發表於 2012-10-11 19:45
CAN兄~~可以把你的LAY OUT圖~~丟給我看看嗎?

主畫面→realtime infomation→設置→LAYOUT SETTING→EX ...

看看,我是橫置使用,有些表用半邊...

(, 下载次数: 12)

作者: 七十七    时间: 2012-10-11 23:09
can 發表於 2012-10-11 22:54
看看,我是橫置使用,有些表用半邊...

CAN兄~~你是還有載入什麼PID嗎?

有些我沒有說...
作者: can    时间: 2012-10-12 06:41
七十七 發表於 2012-10-11 23:09
CAN兄~~你是還有載入什麼PID嗎?

有些我沒有說...

Prius 3 的自定 PIDs
Torque Pro 內建的

主畫面按設定
管理額外的 PIDs
新增預定義設定
Prius (gen iii)

作者: 七十七    时间: 2012-10-12 20:34
can 發表於 2012-10-12 06:41
Prius 3 的自定 PIDs
Torque Pro 內建的

了解~~晚點再來試試看~~

我現在也是用P3那個~

作者: club    时间: 2012-10-13 09:53
要如何載入
新增預定義設定
可以教學一下嗎{:008:}
作者: 七十七    时间: 2012-10-14 22:10
club 發表於 2012-10-13 09:53
要如何載入
新增預定義設定

主畫面按設定
管理額外的 PIDs
新增預定義設定

-----------------------你都沒在看吼~~樓上CAN兄有說囉~~
作者: club    时间: 2012-10-15 00:03
七十七 發表於 2012-10-14 22:10
主畫面按設定
管理額外的 PIDs
新增預定義設定

{:079:}我看到了
作者: apple    时间: 2012-10-16 02:17
今天去中華電信辦事情時不小心看到 Nexus 7
我也打算去買一台來當車機了耶...
不過OBD的部分我打算買這台
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2213
作者: Cheese    时间: 2012-10-16 08:57
apple 發表於 2012-10-16 02:17
今天去中華電信辦事情時不小心看到 Nexus 7
我也打算去買一台來當車機了耶...
不過OBD的部分我打算買這台 ...

Nexus7拿來當導航機跟看OBD非常夠用了
但華碩品質.......{:047:}
因為前陣子因為閃屏問題換了一台新的~
HKS這顆應該不便宜吧~{:008:}
如果版大知道價格可以me來參考一下~
作者: can    时间: 2012-10-16 09:30
hks 感覺是買軟體送硬體...
作者: Cheese    时间: 2012-10-16 11:15
can 發表於 2012-10-16 09:30

軟體是在Goole Play裡面是free的
不知道我們買的那個OBD讀不讀的到~要試一下~{:023:}
作者: can    时间: 2012-10-16 11:27
Cheese 發表於 2012-10-16 11:15
軟體是在Goole Play裡面是free的
不知道我們買的那個OBD讀不讀的到~要試一下~

TORQUE 的版面換一下就好...

作者: apple    时间: 2012-10-16 12:04
can 發表於 2012-10-16 09:30

你怎麼知道我就是要那軟體
{:053:}
作者: 七十七    时间: 2012-10-16 13:41
apple 發表於 2012-10-16 12:04
你怎麼知道我就是要那軟體

HKS的軟體!??!

他不是用TORQUE嗎??

再來就是HKS的軟體抓的到PC嗎???

如果抓的到的話~~

那就太好囉~~

APPLE等你開箱啦~~

作者: apple    时间: 2012-10-17 01:12
七十七 發表於 2012-10-16 13:41
HKS的軟體!??!

他不是用TORQUE嗎??

HKS是用他們自家軟體

免費下載
但是HKS的機器才能使用

確定可以讀 Prius C 的資料
因為HKS有示範給我看過

但是價格可能...
作者: Cheese    时间: 2012-10-17 12:11
apple 發表於 2012-10-17 01:12
HKS是用他們自家軟體

免費下載

試裝過那個軟體確實要他們的OBD才行連接使用
所以還不清楚他的軟體功能有多強大~
這個還要一些時間研究一下~{:116:}
作者: 七十七    时间: 2012-10-17 20:51
要自家軟硬體配合的ㄚ....

那我還是比較喜歡~~自由度大一點的~~

作者: 溫小白    时间: 2013-4-1 00:31
{:026:}{:026:}{:026:}
作者: samlancht    时间: 2013-12-2 00:02

各位大大救命ㄚ
小弟買了vgate有開關板+nexus7二代無法藍芽連線,
在Nexus看藍芽似乎有連上,在torque1.6板(廠商送的)
有抓到vgate(硬體Mac),但適配器link燈一直閃滅,無法恆亮,
設定中顯示:否,無法連接適配器,以上狀況報告,請各位大大建議如何解決

Vgate
作者: EddieTsai    时间: 2013-12-2 01:20
藍牙配對好像要到藍牙裝置設定
輸入密碼才連的上
試試密碼”1234”吧!
Torque 建議使用 Torque pro

作者: samlancht    时间: 2013-12-2 02:03
EddieTsai 發表於 2013-12-2 01:20
藍牙配對好像要到藍牙裝置設定
輸入密碼才連的上
試試密碼”1234”吧!

設定過,沒問題,有抓到,懷疑obd買到機王,連protocal都設can 4種都設過,無效,唉

作者: Cheese    时间: 2013-12-2 09:00
samlancht 發表於 2013-12-2 00:02
各位大大救命ㄚ
小弟買了vgate有開關板+nexus7二代無法藍芽連線,
在Nexus看藍芽似乎有連上,在torque1.6 ...

我跟你買的是同一顆~在第一次連線時要等一下下~
那你使用時他有掃整車的資訊嗎~??
不然就是換新版的Troque試試看~
如果你在台北我可以借你我的讓你試試~
作者: EddieTsai    时间: 2013-12-2 09:15
samlancht 發表於 2013-12-2 02:03
設定過,沒問題,有抓到,懷疑obd買到機王,連protocal都設can 4種都設過,無效,唉

換一下 TORQUE PRO 試看看 - 參考第16樓
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5799&extra=&authorid=1925&page=2
也可以用 Android 手機裝 Torque pro 試看看

玩 OBDII 的建議
1) 斷電時才能拆裝 OBD II Adaptor
    行駛中裝 OBD II Adaptor會有如下警示
(, 下载次数: 1)
   和錯誤碼如下
(, 下载次数: 1)

2) Torque pro 的 OBDII 協定更改如下
    避免"ABS" "VSC" "!" 警示燈亮起

作者: 302999    时间: 2013-12-2 16:04
很讚喔!  {:070:}
作者: samlancht    时间: 2013-12-3 11:15
Cheese 發表於 2013-12-2 09:00
我跟你買的是同一顆~在第一次連線時要等一下下~
那你使用時他有掃整車的資訊嗎~??
不然就是換新版的Tro ...

有曾經連上過2次,第2次在設定車輛資料檔時,OBD跟ECU有從OK狀態變成驚嘆號,覺得怪怪,當時使用1.8板,聯絡廠商,廠商建議移除改裝已mail給我的板本,所以移除改裝torque pro1.6板。還是不行。
確定平板nexus 藍芽有抓到,解除配對亂KEY金鑰會出現金要密碼不對。在torque pro1.6裡面,設定->OBD型態確實有抓到OBD vgate(00:0D:XXX)的硬體mac address,初步判定藍芽有抓到,就是LINK不起來。昨天在公司借同事的HTC手機安裝torque pro1.6板到Prius C測,結果一樣,link不起來。再借其他車輛飛雅特97年、福特TDCI 2012拿HTC手機測試,結果一樣link不起來,LINK一直閃爍,初步判定拿到機王,已與廠商聯絡今天準備寄回給廠商測試,如結果一樣(希望如此),廠商會再寄一顆過來(未知待續)。

作者: Cheese    时间: 2013-12-4 13:29
samlancht 發表於 2013-12-3 11:15
有曾經連上過2次,第2次在設定車輛資料檔時,OBD跟ECU有從OK狀態變成驚嘆號,覺得怪怪,當時使用1.8板,聯 ...

軟體版本應該不是最主要的問題,所以後來廠商有再寄一個給你嗎~??
作者: samlancht    时间: 2013-12-5 01:05
Cheese 發表於 2013-12-4 13:29
軟體版本應該不是最主要的問題,所以後來廠商有再寄一個給你嗎~??

廠商今天回覆收到obd測試正常,目前只能請廠商另寄一個obd過來再測看看
作者: samlancht    时间: 2013-12-7 00:20
samlancht 發表於 2013-12-5 01:05
廠商今天回覆收到obd測試正常,目前只能請廠商另寄一個obd過來再測看看

廠商寄回obd測試失敗,結果一樣

作者: EddieTsai    时间: 2013-12-7 02:35

你可能需要有OBD的車友做交換測試
我住龍潭,需要的話我可以幫你試…

作者: civic919    时间: 2013-12-8 08:23
Cheese 發表於 2012-9-12 22:23
這個是車仕美上面的圖先給你參考 ...

👍我也去太平裝了警示用的obd2

作者: samlancht    时间: 2013-12-18 15:24
EddieTsai 發表於 2013-12-7 02:35
你可能需要有OBD的車友做交換測試
我住龍潭,需要的話我可以幫你試…

小弟已經測試成功,nexus7 二代 建議維持出廠版本4.3 搭配torque pro 18.8版,搭優速得obd白色有開關,連測2天大致OK,只有軟體在平板直式轉橫式時,偶爾會跳出是否要離開torque會跳開的小瑕疵,其餘正常,以上報告。
作者: EddieTsai    时间: 2013-12-18 17:20
samlancht 發表於 2013-12-18 15:24
小弟已經測試成功,nexus7 二代 建議維持出廠版本4.3 搭配torque pro 1.88版,搭優速得obd白色有開關,連 ...

作者: samlancht    时间: 2013-12-26 18:15
請問各位大大在OBD上,以下這兩者有何不同,在torque顯示的安培數不太一樣
Power Resource IB
Batt Pack Current Val
作者: EddieTsai    时间: 2013-12-26 18:59

Batt Pack Current Val 是純指大電池充放電流
Power Resource IB 是所有系統總充放電流

作者: EddieTsai    时间: 2013-12-26 19:05
Batt Pack Current Val  vs  Power Resource IB

作者: Cheese    时间: 2013-12-27 09:00
EddieTsai 發表於 2013-12-26 19:05
Batt Pack Current Val  vs  Power Resource IB

作者: samlancht    时间: 2013-12-29 22:43
EddieTsai 發表於 2013-12-26 18:59
Batt Pack Current Val 是純指大電池充放電流
Power Resource IB 是所有系統總充放電流

感謝Eddie大的解說

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5