Prius C Club

标题: 請問洗車精、蠟的品牌選擇? [打印本页]

作者: apple    时间: 2012-4-27 22:44
标题: 請問洗車精、蠟的品牌選擇?
有去汽車百貨逛了一下
看來看去很心動
但還是回來查查資料
網拍比比價格再買比較妥當

好像比較有名的就屬
1.美光
2.龜牌

不知道大家還有什麼推薦的品牌嗎?
這兩家好像都是美系品牌
沒有日系的知名汽車美容品牌嗎?

PS我是雪貂白
還有台灣龜牌很沒誠意
連個首頁都沒有
網址直接連進去網拍賣場...
上面的連結是香港的

作者: apple    时间: 2012-4-27 23:30
shane有推薦美光的洗車精跟Zymol棕櫚蠟給我們
不過我還是想看看各家產品有什麼特別之處~
而且我比較傾向於採用同一家的產品以免產品成分有排斥的情形

作者: roufan    时间: 2012-4-28 00:19
看來洗車精跟l棕櫚蠟也可以來開個團購了.....

作者: apple    时间: 2012-4-28 00:24
美光這牌子
光是洗車精就有三種

1.NXT新世代超級洗車精 532ml 430元
2.金鑽美容洗車精         473ml 450元
3.終極洗車精               473ml 480元

看說明也看不出個所以然
{:045:}
作者: apple    时间: 2012-4-28 00:25
或許可以開團購喔~
等確定要買什麼品牌型號
我再去談囉~
作者: shane    时间: 2012-4-28 01:23

美光 洗車精 用 金鑽

如果要高泡沫 便宜又大碗的 有密技

高泡沫台灣代工廠洗車精:   乘立化學,06-2025925,台南縣永康市環工路50號 790元/20L (公升)  超級大一桶

便宜到爆炸 買一次 可以用5年...= =
-------------

臘就不用想了 直上zymol 就對了
試再多 都沒有那個好用 舒服 安心 油亮~~ 那個味道很舒服自然 順便保養手 其它的臘完全沒有這種功能 會讓妳常常想上臘~~~ 而且很省 只要上薄薄的兩周弄一次 根本不需要搞各種鍍膜... 搞鍍膜其實是比較懶的做法  但很浪費錢

但一般玩車的很迷戀 可麗耐 美光 ZAINO  845 M21 等這些產品~~ 甚至 買衝壓機  買電動打蠟機 拋光機
你們也能去玩

但我個人覺得沒必要 兩周上臘  就超猛了...
練油耗比較是我的菜 XDD

作者: yabuhsu    时间: 2012-4-28 01:30
龜牌不是也有洗車精?!
ZYMOL的臘看起來很屌.....
作者: 王子    时间: 2012-4-28 01:51
我買龜牌的.
好用.
作者: sdmaster    时间: 2012-4-28 07:48
shane 發表於 2012-4-28 01:23
美光 洗車精 用 金鑽

請問zymol要選哪一款呢?
這裡有好多好多種。
http://www.amazon.co.uk/s?ie=UTF8&search-type=ss&index=automotive&field-keywords=Zymol#/ref=sr_nr_p_4_0?rh=n%3A248877031%2Ck%3AZymol%2Cp_4%3AZymol&bbn=248877031&keywords=Zymol&ie=UTF8&qid=1335570836&rnid=301347031
http://www.amazon.co.uk/Zymol-Creame-Car-Wax/dp/B006RA1AY2/ref=sr_1_29?s=automotive&ie=UTF8&qid=1335570866&sr=1-29

http://www.amazon.co.uk/Zymol-Japon-Wax/dp/B006RJ19S0/ref=sr_1_20?s=automotive&ie=UTF8&qid=1335570847&sr=1-20

http://www.amazon.co.uk/Zymol-Titanium-Car-Wax/dp/B006RA3YTQ/ref=sr_1_7?s=automotive&ie=UTF8&qid=1335570847&sr=1-7

http://www.amazon.co.uk/Zymol-Rouge-Wax/dp/B006RJ2Q7I/ref=sr_1_8?s=automotive&ie=UTF8&qid=1335570847&sr=1-8

http://www.amazon.co.uk/Zymol-Ebony-Wax/dp/B006RJ25ZQ/ref=sr_1_6?s=automotive&ie=UTF8&qid=1335570847&sr=1-6

http://www.amazon.co.uk/Zymol-Detail-Carnauba-Wax-gram/dp/B006RIWPDY/ref=sr_1_5?s=automotive&ie=UTF8&qid=1335570847&sr=1-5

http://www.amazon.co.uk/Zymol-Carbon-Wax/dp/B002VL71PS/ref=sr_1_1?s=automotive&ie=UTF8&qid=1335570847&sr=1-1

作者: devil    时间: 2012-4-28 10:13
以後可以來辦各洗車趴~~~
洗車真的是一各很需要時間&體力的運動{:045:} 不要輕易嘗試 {:116:}
我目前手上都是美光的:
沖洗:
終極洗車精 + 超細纖維洗車手套
上蠟:
終極保護蠟 +  UQD 終極快速保護腊
內裝:
二合一皮革保養乳

美光蠟用完也打算來試試傳說中的ZYMOL,美光產品中我蠻推薦這各新產品:

Meguiars 美光  UQD 終極快速保護腊
ULTIMATE QUIK DETAILER

在您洗車後或打蠟前/打蠟後
增加漆面亮度及保護效果
聚合物配方讓汽車蠟提升持久性
噴罐包裝上下腊更方便,
在平時保養愛車或出門前清除車上灰塵和污垢
可搭配使用Meguiar's極緻擦拭巾(X2020)
將產品均勻推開,即可擁有如同剛打過蠟的驚人效果~~~

作者: apple    时间: 2012-4-28 10:59
shane 發表於 2012-4-28 01:23
美光 洗車精 用 金鑽

超大桶洗車精聽起來蠻誘人的
或許我應該去買一罐分裝給大家用...

既然shane這麼說
我就去問zymol團購吧!

作者: apple    时间: 2012-4-28 12:40
除了原本就知道的 Meguiar 跟 Zymol 以外
AB 論壇又有人推薦 Collinite

Collinite 845 不到五百元
Meguiar 終極保護蠟 要一千多
Zymol 最便宜的也要快兩千
作者: apple    时间: 2012-4-28 12:42
對美光的套裝:
1.終極洗車精
2.終極保護蠟
3.上蠟棉
4.下蠟布
一共1680元有點心動
作者: shane    时间: 2012-4-28 17:30

美光  Collinite ZAINO 都是 年輕人 玩洗車愛用的牌~~

反正只要是純棕梠臘就好

原因
1 無研磨成分  (但也沒有甚麼清潔力 要弄嚴重的請用粗臘 或是 清潔臘 但少量 因為都有研磨成分)  
2 純棕梠~就算不小心弄到 燈殼 膠條 也不怕  (有研磨成份的臘弄到 會加速 玻璃 燈殼 霧化 |   膠條 硬化老化  不要不信邪@@很慘的)
3 對雙手好
4 保護力夠
5 水亮感
6 上完之後 等到下次洗車 會非常好洗 ,汙垢不會附著在車漆上 等同養漆~~
---------

像今天這種下雨天更要上臘 才能保護車子
開出去就不怕地上的 泥水 沙土 弄傷車漆~~

作者: shane    时间: 2012-4-28 17:34
sdmaster 發表於 2012-4-28 07:48
請問zymol要選哪一款呢?
這裡有好多好多種。
http://www.amazon.co.uk/s?ie=UTF8&search-type=ss&inde ...

Zymol Titanium Car Wax
Zymol Creame Car Wax
都可以  甚至還有 紅色車 黑色車 深色車 淺色車 日本車  保時捷 勞斯萊斯 等專用的

我個人選Titanium 用了半年還有9成的量.... 2600很划算
不用花錢去一個一個實驗 ~~
一冠可以用很久 不需要像玩家那樣 每個都買...
買到最後會變成 500年才用完QQ

作者: eyelace    时间: 2012-5-2 07:54
apple 發表於 2012-4-28 00:24
美光這牌子
光是洗車精就有三種

1.不含蠟,所以會洗的比較乾淨,適合常上蠟的朋友們使用
2.含蠟,洗完會閃亮亮
3.含蠟,有潑水效果

建議y拍上找最便宜的買就ok了
作者: eyelace    时间: 2012-5-2 07:59
apple 發表於 2012-4-28 12:42
對美光的套裝:
1.終極洗車精
2.終極保護蠟

別買這個,去露天拍賣上買會比較划算
1.兩個水桶+一個砂石隔離網
2.美光洗車手套
3.美光洗車精
4.美光磁鐵吸水布
5.美光超纖布
6.collinite 845
7.LC CCS 紅色上蠟棉
8.下蠟布推薦用costco 36條裝 便宜又好用
9.三合一清潔蠟
10. m135 或 uqd

選購
11.美光玻璃清潔
12.美光柏油清潔
13.美光磁土

作者: apple    时间: 2012-5-2 10:33
又有高手出現
{:070:}
作者: yff00    时间: 2012-6-6 20:32
請問 apple大
有要團購Zymol 嗎
作者: apple    时间: 2012-6-6 21:28
yff00 發表於 2012-6-6 20:32
請問 apple大
有要團購Zymol 嗎

結果我壓根就忘了這檔事
有很多人需要的話我再去問問吧...
作者: yaolee    时间: 2012-6-6 22:04
eyelace 發表於 2012-5-2 07:59
別買這個,去露天拍賣上買會比較划算
1.兩個水桶+一個砂石隔離網
2.美光洗車手套

高手^_^
作者: yabuhsu    时间: 2012-6-6 22:08
apple 發表於 2012-6-6 21:28
結果我壓根就忘了這檔事
有很多人需要的話我再去問問吧...

我想要
作者: wenyingying    时间: 2012-6-6 22:22
所以結果,我還是讀不出要買什牌的ㄟ
作者: i9820911    时间: 2012-6-7 09:32
a sa bu lu牌{:070:}
作者: apple    时间: 2012-6-7 11:44
i9820911 發表於 2012-6-7 09:32
a sa bu lu牌

SUBARU?
作者: apple    时间: 2012-6-7 11:44
wenyingying 發表於 2012-6-6 22:22

結果一堆人買了美光的團購...
作者: i9820911    时间: 2012-6-7 11:58
阿塞布魯牌...
作者: keson    时间: 2012-6-7 12:12
wenyingying 發表於 2012-6-6 22:22

我也是
作者: ericlin    时间: 2012-6-7 12:47
有那麼計較嗎??
{:045:}{:045:}
作者: 小臘腸    时间: 2012-6-30 23:43
{:070:}{:070:}
作者: rockmanx031001    时间: 2012-7-2 09:31
我是習慣用3M牌釉蠟....便宜好用
最近跟朋友借到博世的打蠟機
推起來更是輕鬆啊!!{:070:}
作者: GT888    时间: 2012-7-20 19:59

大家好唷~~

金湛棕櫚蠟試賣優惠中~~~ 買到賺到~~~ 歡迎比較PK~~~
http://prius-c-club.tw/forum.php ... 1616&extra=page%3D1

不止殺很大~~還破盤~~~還提供兩個月鑑賞期~~~上哪找啊~∼
比全x電x還甘心~~

作者: yabuhsu    时间: 2012-7-20 20:31
最近用ZYMOL腊已經三次,感覺不錯,一直都閃亮亮的
過兩天要來入手UQD試試(內裝的皮椅可以用這個擦嗎?)

作者: apple    时间: 2012-7-20 21:38
yabuhsu 發表於 2012-7-20 20:31

你可以直接去美光的版塊問他們呀~
作者: yabuhsu    时间: 2012-7-20 22:35
apple 發表於 2012-7-20 21:38
你可以直接去美光的版塊問他們呀~

說的也是.........待會去問問
作者: can    时间: 2012-7-23 10:03
yabuhsu 發表於 2012-7-20 20:31

UQD 不是蠟,算清潔劑吧,剛打完蠟噴這個會把蠟擦掉...

作者: can    时间: 2012-7-23 10:06
GT888 發表於 2012-7-20 19:59
大家好唷~~

金湛棕櫚蠟試賣優惠中~~~ 買到賺到~~~ 歡迎比較PK~~~

這看起來實在超讚的...

可是我東西已經買到用不完了 >_<

作者: sushiboy    时间: 2012-7-23 11:25
我每次洗車,擦完車就已經衣服全濕。然後開回地下室打蠟,在換一件衣服。打完蠟,衣服又全濕。
我量體重,前後可以差到2KG
{:014:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-7-23 13:05
can 發表於 2012-7-23 10:03
UQD 不是蠟,算清潔劑吧,剛打完蠟噴這個會把蠟擦掉...

哇哩.......請問那內裝要擦蝦咪比較好?
作者: can    时间: 2012-7-23 13:10
yabuhsu 發表於 2012-7-23 13:05
哇哩.......請問那內裝要擦蝦咪比較好?

內裝美光有出內裝用的東西

抗紫外線儀表板亮光劑
快速內部保養液

之前團購的套組有這兩樣,不過老實說我很少用...
UQD 在洗車後是常常在用...

作者: GT888    时间: 2012-7-23 13:50
can 發表於 2012-7-23 10:06
這看起來實在超讚的...

可是我東西已經買到用不完了 >_<

謝謝大大啦~~  您的心意我接收到了^^

沒關係的~~ 有需要再買囉!

作者: yabuhsu    时间: 2012-7-23 15:49
can 發表於 2012-7-23 13:10
內裝美光有出內裝用的東西

抗紫外線儀表板亮光劑

問題是洗完後不是已經很乾淨了嗎?
幹嘛還要噴UQD?
不是直接上蠟就好?
作者: can    时间: 2012-7-23 17:04
yabuhsu 發表於 2012-7-23 15:49
問題是洗完後不是已經很乾淨了嗎?
幹嘛還要噴UQD?
不是直接上蠟就好?

UQD 有兩個功能,清潔(蠟質成分的表面?)跟撥水
他會溶解蠟,所以如果之前有打過蠟,
洗車後舊蠟層還在,但光澤比較那麼亮,
噴一噴擦過可以讓蠟層表面恢復剛下蠟時的亮度...
UQD後再打一層新蠟,或是不打蠟都可以...

剛打蠟還沒完全固化,
噴上UQD反而會把剛打的蠟整個擦下來...

先上 UQD 把舊蠟整平再上新蠟,
感覺似乎會比較好,
不過真的怕麻乏,其實洗完直接打新的也沒差...
有些人龜毛點,有些人方便就好,
就看個人有多少時間,還有要求程度到哪裡...

作者: ryoukegi    时间: 2012-7-23 21:49
這一週要去牽小橘了  打算自己上蠟  我有買HD還有UQD跟ZYMOL  請問網上達人新車剛到時是不是擦UQD後再上ZYMOL臘就好了?  還是HD也要先上?  ZYMOL臘雖然很貴不過很省 打起來超亮又持久  現在再累還都是自己打臘 因為比花3,4百元別人打的臘自己外行的反而打的比較亮(下臘很輕鬆)
作者: 七十七    时间: 2012-7-31 21:22
apple 發表於 2012-4-28 12:40
除了原本就知道的 Meguiar 跟 Zymol 以外
AB 論壇又有人推薦 Collinite

Collinite 845 這個好用~~

便宜~撥水性很棒~~

不過~~手工打蠟真的很累= ="

汗都用噴的~

我現在在煩惱~~要用哪個來當清潔臘~~

845....沒有清潔的效果~~~
作者: apple    时间: 2012-8-1 07:55
最近已經忙到很久沒有自己洗車了
更不用說打蠟...
作者: sushiboy    时间: 2012-8-1 15:03
ryoukegi 發表於 2012-7-23 21:49
這一週要去牽小橘了  打算自己上蠟  我有買 HD 還有 UQD 跟 ZYMOL  請問網上達人新車剛到時是不是擦 UQD 後再上 ZYM ...

新車不用 HD,洗完擦乾就可以開始上 ZYMOL

HD 通常等到車子被打到什麼鳥糞、黃斑的時候,再拿出來把舊的蠟層一起擦掉。
作者: sushiboy    时间: 2012-8-1 15:11
最近還發現一個小撇步,車上有的時候被柏油打到很難洗的話... 先洗車,然後用一般市面上的白色科技海綿,沾一點橘子工坊的清潔劑,就可以輕鬆把柏油漬擦掉。效果超好的 {:084:}
作者: apple    时间: 2012-8-1 21:57
sushiboy 發表於 2012-8-1 15:11
最近還發現一個小撇步,車上有的時候被柏油打到很難洗的話... 先洗車,然後用一般市面上的白色科技海綿,沾 ...

科技海棉請小心使用
它的硬度非常高
甚至連玻璃都能刮傷
作者: sushiboy    时间: 2012-8-1 22:55
apple 發表於 2012-8-1 21:57
科技海棉請小心使用
它的硬度非常高
甚至連玻璃都能刮傷

難怪可以輕鬆擦掉柏油{:093:}
作者: apple    时间: 2012-8-1 22:56
sushiboy 發表於 2012-8-1 22:55
難怪可以輕鬆擦掉柏油

其實超好用
擦什麼都好擦
但是要小心點就是了~

它的材質基本上就是美耐皿
美耐皿會耐磨的原因就是硬度高
所以它當然硬度很高

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5