Prius C Club

标题: 駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II [打印本页]

作者: Hybrid    时间: 2012-9-4 11:33
标题: 駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II

本篇討論內容僅給懂一點汽車電子資訊的人研究用
因為讀取汽車電腦有風險
回原廠保養的時候記得一定要把OBD-II拔下來 藏起來

駕駛坐在Prius C車內資訊太少, 所以我一直有三個想法:
1. 想改車機 - 乘客沒有DVD和數位電視可以看 只好叫乘客看窗外風景....  且Prius C目前還沒有專屬台灣版車機
2. 想改HUD抬頭顯示器 - 但Prius C其實已經有靠近正前方的數位速度顯示但資訊還是嫌不夠..
3. 想了解油電系統運作細節

只好讓駕駛座多一點行車資訊

因為只要用Android手機, 成本花不到一千元!

教學&分享:
1.首先請準備有藍芽+GPS功能的Android 平板或Android手機一台 螢幕越大越好!
為何不用iPhone/iPad主要是因為iPhone的藍芽不支援SPP, 比較難自製軟體 除非有人願意在iOS JB後平台上開發.

2. 拍賣或PXHOME商店街都有在賣便宜的藍芽ELM327 OBD-II
都在千元以內買便宜的就好喔
差別只是大小以及是否有開關.

原本的藍色的用不到一年就壞掉了 我是換買這個 (這個好用 推薦):
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208136970111
大家一定會問再熄火時還插著藍芽ELM327會不會浪費車子12V電池的電
我個人的答案是 我都是插了都沒再關的! 微小電流,請大家放心

3. 將OBDII插在Prius C車上OBD接口 Prius C在駕駛座左下方而已

4. 啟動車電源,將藍芽與OBDII配對完成,即可開始讀取汽車動態數據

5. 安裝並執行Torque Pro. 通常買ELM327 OBD-II就會送軟體了!!

目前我還在研究專屬Prius C的Parameter IDs 可能是新車或數量太少國內外都沒有人研究Prius C!
希望可以收集完Prius C的參數
Prius C目前支援的OBD-II協定是 ISO15765-4 (CAN)

這是我之前的畫面
(, 下载次数: 3)

目前的畫面ㄡ..下坡+時速77km/hr... (其實我是擺橫的 但是直的才能抓到圖XD)
(, 下载次数: 0)

另外依據OBD-II數據得知
關於Prius C大電池的充放電其實跟大會師有獎徵答的標準答案不大相同.
Prius C大電池精確的充放電範圍應該是40%~80%才對.
我觀察當大電池放到40%時 引擎一定會強制介入充電 直到充到45% 引擎才會停止!
而且電池在平地上移動大約是充到剩兩格就停了此時電量大約是60%(六格)
至於電池要怎麼充到全飽 相信各位車友都知道"下坡滑行充電"  此時就可以達到全飽狀態了 大電池電力大約是 80%! (滿格)

PC儀表版電池格數對應大電池電量百分比整理如下:
2格=>40% (引擎強制充電)
3格=>45%
4格=>50%
5格=>55%
6格=>60% (一般道路用引擎充電上限)
7格=>70%
8格=>80% (輪胎煞車充飽電的上限)

小弟對OBDII算是入門而已
希望能有更進階的車友一起開發Prius C Club專用的車用技術資訊
有任何技術問題歡迎PM我
或北部車聚再一起研究討論喔~

OBD-II安裝照片完全不會卡到腳喔
(, 下载次数: 1)
蹲下去拍...啊.... 該清理室內灰塵了

(10/14更新)以下是我找好久湊出來的資料

1. 瞬間油耗的資料是內建的
In Torque Reltime Information screen, Add a type of display -> Select Kilometers Per Litre (Instant)

就是瞬間油耗KPL了!{:113:}

2. 大電池的充電數據是自己定義的{:103:}

In Torque main screen, press Menu -> Settings -> Manage extra PIDs/Sensors -> Menu -> Add custom PID.

PIDs: 015b
Max/Min:100.0/0.0
Equation: (A*100)/255
這是我Manage extra PIDs/Sensors的圖

其他數據就靠各位大大幫忙挖掘了!!!{:096:}

作者: apple    时间: 2012-9-4 11:49
哇賽~
這超酷的!
作者: keson    时间: 2012-9-4 12:38
接上ODBII後會不會卡到腳
作者: geoprobe00    时间: 2012-9-4 12:51
帥呆了
{:070:}
作者: cy6593    时间: 2012-9-4 13:32
{:001:}太炫了, 太神了, 原廠都沒有你的帥

{:070:}{:070:}{:070:}
作者: rockmanx031001    时间: 2012-9-4 14:25
這鍋圖挺雜亂的....
不知道這個東西的APP
有沒有支援平板電腦之類的大型螢幕裝置??
作者: shedoh    时间: 2012-9-4 14:31
真的太神了,等拿到車一定要玩玩看...
不過有幾個問題:
1. 那麼多資訊都"一起"顯示在螢幕上嗎?
2. 好好奇你之前開什麼車啊? 扭力47.8 馬力只有6.7
作者: r580808    时间: 2012-9-4 15:10
這個可以拍個照片嗎?(Prius C車上OBD接口)

還有可以看到小電池的電壓數嗎?
作者: club    时间: 2012-9-4 16:00
{:070:}{:070:}{:070:} I PAD可用就完美了
作者: Fong    时间: 2012-9-4 16:58
唉…我只想要一個ECO能量Bar投影到前擋當hud就好了,
這樣PC的畫面就可以開能源監視器,也不用一直將視線移開前擋了…
作者: idreamher    时间: 2012-9-4 17:36
{:070:}太神了

不過畫面雜了點{:016:}
作者: momo    时间: 2012-9-4 18:23
眼花撩亂 {:035:}
作者: Phil    时间: 2012-9-4 18:47
{:116:}想敗一個...
作者: Hybrid    时间: 2012-9-4 21:45
keson 發表於 2012-9-4 12:38
接上ODBII後會不會卡到腳

已更新圖片 這款完全不會卡到腳喔
作者: Hybrid    时间: 2012-9-4 21:52
r580808 發表於 2012-9-4 15:10

大小電池的電壓應該都可以

等你加入來一起開發喔!

目前我遇到一些技術困難

需要一本 Prius C維修手冊 或電子檔
才能知道所有OBD代碼...(包含MG1 MG2引擎資訊)
作者: idreamher    时间: 2012-9-4 22:13
可以記錄trail嗎?
各種數據的trail圖

作者: ericlin    时间: 2012-9-4 23:09
作者: rockmanx031001    时间: 2012-9-5 00:34
我想請教一下樓主
根據賣家的說法是這個可以消除故障碼
那麼我們目前為止最常出現的故障碼
就是"車內燈異常"
不知道這個有沒有消除的功能?{:019:}
作者: can    时间: 2012-9-5 00:52
Fong 發表於 2012-9-4 16:58
這樣PC的畫面就可以開能源監視器,也不用一直將視線移 ...

Torque 可以把顯示鏡向輸出,理論上是可以投射到玻璃,
實際上是手機輸出亮度不夠,白天啥都看不到...

作者: can    时间: 2012-9-5 00:53
r580808 發表於 2012-9-4 15:10

12V 電池電壓應當是沒問題,
裝到其他車上應當也讀得到12V電池電壓...

作者: Hybrid    时间: 2012-9-5 01:01
rockmanx031001 發表於 2012-9-5 00:34
我想請教一下樓主

沒問題 一定可以消除故障碼的

但是我的PC開到現在還沒有故障碼

您出現的機率高嗎?
作者: apple    时间: 2012-9-5 03:28
rockmanx031001 發表於 2012-9-5 00:34
我想請教一下樓主

會出現故障碼
應該有什麼地方不正常需要處理
而不是直接消除他吧?

而且
我還沒聽說"常"出現什麼故障碼耶?
作者: cy6593    时间: 2012-9-5 08:52
pc技術手冊, 松鼠大那兒有一本
作者: Hybrid    时间: 2012-9-5 11:09
cy6593 發表於 2012-9-5 08:52

哈 他不可能外借啦
這是他的專業和生財工具{:051:}
作者: rockmanx031001    时间: 2012-9-5 11:18
apple 發表於 2012-9-5 03:28
會出現故障碼
應該有什麼地方不正常需要處理
而不是直接消除他吧?

當然是指自己手賤改到有極性又插錯邊的燈泡啦...{:014:}
作者: can    时间: 2012-9-5 11:48
cy6593 發表於 2012-9-5 08:52

我記得那個美國可以買,總共有三本,
一本300美元...

作者: apple    时间: 2012-9-5 16:51
can 發表於 2012-9-5 00:52
Torque 可以把顯示鏡向輸出,理論上是可以投射到玻璃,
實際上是手機輸出亮度不夠,白天啥都看不到...
...

應該是要在前檔貼一張什麼玩意幫助光線反射
(貼一小張內反射很嚴重的隔熱紙?)

我看抬頭顯示器很多都有貼一張~
作者: keson    时间: 2012-9-5 17:33
很想裝
作者: 七十七    时间: 2012-9-5 19:50
哇靠~~這個真的太讚了~~買一個來玩玩先~~

之前就有想過要買來玩~~只是不知道要買哪種

請問顯示的資訊可以自己調整嗎??還是都一樣??

不過這樣就要常放一台在車上常駐了~~XD
作者: Hybrid    时间: 2012-9-5 23:22
顯示的資訊當然可以自己任意調整
買了後
歡迎在這裡分享畫面喔{:035:}
作者: mike    时间: 2012-9-5 23:40
Hybrid 發表於 2012-9-4 21:52

大小電池的電壓應該都可以

我有Prius的維修手冊電子擋,不知道是不是有資訊一樣
作者: 七十七    时间: 2012-9-22 14:12
Hybrid 發表於 2012-9-5 23:22
顯示的資訊當然可以自己任意調整
買了後
歡迎在這裡分享畫面喔

Prius C目前支援的OBD-II協定是 ISO15765-4 (CAN)

這個是要在哪邊調整阿??

H大~~你可以把你的設定資料~~EXPORT出來嗎?
作者: 七十七    时间: 2012-9-22 14:24
不知道這個資料對你有沒有用!!

http://www.obd.tw/j1962.html

作者: 七十七    时间: 2012-9-22 14:54
Fong 發表於 2012-9-4 16:58
這樣PC的畫面就可以開能源監視器,也不用一直將視線移 ...

我也試想這樣搞= ="

但是不知道要如何做阿
作者: 七十七    时间: 2012-9-22 14:56

http://priuschat.com/threads/gen ... ith-formulas.95370/

這個幫助應該會更大!!!

這邊找到PROUS的ID  我想~~PC應該也適用

(, 下载次数: 74)

我匯入了之後~出現好多東西阿= ="

繼續研究中!!!!!
作者: alion    时间: 2012-9-22 19:03
這個好棒...用大螢幕的手機應該很讚
作者: ray4281803    时间: 2012-9-22 20:57
作者: Cheese    时间: 2012-9-25 08:19
七十七 發表於 2012-9-22 14:56
http://priuschat.com/threads/gen ... ith-formulas.95370/

讚唷~大家再一起研究看看吧,其實有滿多東西可以玩的~
還有其他套軟體看起來也不錯只是都要再試~
作者: Cheese    时间: 2012-9-25 08:20
alion 發表於 2012-9-22 19:03
這個好棒...用大螢幕的手機應該很讚

我用我的nexus 7看起來還滿爽的,但它送修了.........{:080:}
作者: Hybrid    时间: 2012-9-25 21:37

我之前試過了 PROUS的ID  PC不能用說 網站也有提
作者: Hybrid    时间: 2012-9-25 21:42
七十七 發表於 2012-9-22 14:12

這個是要在哪邊調整阿??

抱歉 出差中 我的小pc應該會一個月停機了{:023:}
作者: Hybrid    时间: 2012-9-25 21:45
心情不好.    出差 一個多月碰不到小PC{:068:}
作者: Hybrid    时间: 2012-9-25 22:02
我之前遇到的困難就是 PRIUS的ID  PC不能用
所以才需要PC的維修手冊

作者: 七十七    时间: 2012-9-25 22:37
Hybrid 發表於 2012-9-25 22:02
我之前遇到的困難就是 PRIUS的ID  PC不能用
所以才需要PC的維修手冊

H大~~終於等到你回來了

可是我看你的圖~~你有調出瞬間油耗以及大電池的充電數據

你怎麼弄的?

可以把你的LAY OUT EXPORT出來嗎???

我搞半天弄不出來= ="
作者: 七十七    时间: 2012-9-25 23:34
剛剛又找到了一個~~

這個大部分的可以用~~

H大一起來研究研究!!

PS~~怎麼沒人跟著一起討論阿= ="

作者: sushiboy    时间: 2012-9-27 20:26
作者: Hybrid    时间: 2012-9-28 08:58
七十七 發表於 2012-9-25 22:37
H大~~終於等到你回來了

可是我看你的圖~~你有調出瞬間油耗以及大電池的充電數據

我的OBD手機放在台灣的車上 不好意思耶
作者: club    时间: 2012-9-28 16:01

77大
請問要如何匯入
       CLUB
作者: can    时间: 2012-9-28 17:54
今天去訂了一個,下週一起來研究看看...

作者: 七十七    时间: 2012-9-28 23:08
Hybrid 發表於 2012-9-28 08:58
我的OBD手機放在台灣的車上 不好意思耶

那只能等你回來了= ="

這幾天~怎麼找都找不到.....PID...
作者: 七十七    时间: 2012-9-28 23:13
club 發表於 2012-9-28 16:01
77大
請問要如何匯入
       CLUB

別匯了~~我貼的那些基本都不太能用= ="

要等H大的資料了~~~

不過我還是可以先交你

先將CSV檔案下載~~放到「.torque」的extendedpids裡面

然後再設定→管理額外的PIDS/感知器  選擇新增預訂義設定

這樣就可以了

我覺得英文說明好像比較清楚= ="

Copy the CSV file to Android SD card (could be internal memory)

save the
CSV file
in ".torque/extendedpids" folder on your micro SD card. Keep in mind that ".torque" folder is hidden so set your explorer to show the hidden folders. If you don't see the folder, create it.

Import Custom PIDs

In Torque main screen, press Menu -> Settings -> Manage extra PIDs/Sensors -> Menu -> Add predefined set.

Read more: http://priuschat.com/threads/geniii-prius-custom-pids-for-torque-app.98693/#ixzz27mIbWCaq

作者: 七十七    时间: 2012-9-28 23:15
http://apk.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=128555

這裡有最新版的TORQUE PRO版 1.6.1.6

裡面自訂義的P3就很好用了~~不過就是沒有HV電池的資訊

有啥問題~~大家再提出來討論討論~~
作者: club    时间: 2012-9-29 22:06
七十七 發表於 2012-9-28 23:13

要等H大的資料了~~~

謝謝 研究研究
作者: Hybrid    时间: 2012-10-14 11:54
七十七 發表於 2012-9-28 23:13

要等H大的資料了~~~

七大
我剛回來了

以下是你問的兩個數據, 這是我找好久湊出來的資料

1. 瞬間油耗的資料是內建的
In Torque Reltime Information screen, Add a type of display -> Select Kilometers Per Litre (Instant)

就是瞬間油耗KPL了!{:113:}

2. 大電池的充電數據是自己定義的{:103:}

In Torque main screen, press Menu -> Settings -> Manage extra PIDs/Sensors -> Menu -> Add custom PID.

PIDs: 015b
Max/Min:100.0/0.0
Equation: (A*100)/255
這是我Manage extra PIDs/Sensors的圖
(, 下载次数: 3)

其他數據就靠各位大大幫忙挖掘了!!!{:096:}

作者: 七十七    时间: 2012-10-14 13:55
Hybrid 發表於 2012-10-14 11:54
七大我剛回來了

哇  H兄終於回來了   馬上來試試     話說你怎麼把這個電池資訊挖出來的阿   太利害了{:070:}
作者: Phil    时间: 2012-10-14 14:56
{:023:}好想加入你們.. 但目前只能為五斗米折腰..
好像很好玩的樣子~
作者: Hybrid    时间: 2012-10-14 21:07
七十七 發表於 2012-10-14 13:55
哇  H兄終於回來了   馬上來試試     話說你怎麼把這個電池資訊挖出來的阿   太利害了

我也是網路搜尋了很久
加上位址一個一個試...才找到電量百分比...
剩下就麻煩各位大大幫忙找新的數據了

現在我還缺少 還想找的數據就是:
1. 即時汽油油箱剩餘油量百分比(%)
2. 大電池即時電壓(??V)
3. 小電池即時電壓(12V)
作者: can    时间: 2012-10-14 21:51
原來H大也是一個一個 pid 試......

我還以為有什麼套別的方法可以把 data 全部 dump 出來分析... orz

作者: 七十七    时间: 2012-10-14 22:08
Hybrid 發表於 2012-10-14 21:07
我也是網路搜尋了很久
加上位址一個一個試...才找到電量百分比...
剩下就麻煩各位大大幫忙找新的數據了 ...

喔耶~~HV電池資訊出來了

H兄~~可以把你的LAY OUT圖~~丟給我看看嗎?

主畫面→realtime infomation→設置→LAYOUT SETTING→EXPORT出來~

然後檔案會在.TORQUE裡面的dashboards裡面

我覺得你的排的很棒說~~
作者: 七十七    时间: 2012-10-14 22:09
Phil 發表於 2012-10-14 14:56
好想加入你們.. 但目前只能為五斗米折腰..
好像很好玩的樣子~

這個OBDII~~一個才幾百塊~~

不用折腰吧XD

買一個來玩玩吧~~挺不錯滴~~
作者: Hybrid    时间: 2012-10-14 23:43
can 發表於 2012-10-14 21:51
原來H大也是一個一個 pid 試......

我還以為有什麼套別的方法可以把 data 全部 dump 出來分析... orz

"據說" PC維修手冊有寫DATA

請can大借拿一本或PDF檔來參考吧
作者: Phil    时间: 2012-10-15 01:53
七十七 發表於 2012-10-14 22:09
這個OBDII~~一個才幾百塊~~

不用折腰吧XD

不是錢的問題.. 是要花很多時間解碼..{:023:}
作者: can    时间: 2012-10-15 09:09
http://priuschat.com/threads/xgauge-for-hsi.113034/

能量棒也可以抓出來耶,不過 ScanGauge 的設定方式好像不太一樣...

作者: 七十七    时间: 2012-10-15 16:48
Phil 發表於 2012-10-15 01:53
不是錢的問題.. 是要花很多時間解碼..

大家一起研究進步比較快啦~~~

這樣才會有好用的資訊給大家參考阿~~

一起來吧XD~~等你等你~~
作者: 七十七    时间: 2012-10-15 16:49
can 發表於 2012-10-15 09:09
http://priuschat.com/threads/xgauge-for-hsi.113034/

能量棒也可以抓出來耶,不過 ScanGauge 的設定方 ...

不同的軟體~~應該有差= ="

這部分只好等高手來解碼了......
作者: cy6593    时间: 2012-10-15 21:52
作者: Hybrid    时间: 2012-10-19 13:41
can 發表於 2012-10-15 09:09

能量棒也可以抓出來耶,不過 ScanGauge 的設定方 ...

有高手會解碼嗎 或轉成torque的格式也行
作者: york.chen    时间: 2012-10-30 13:19

我是參考PriusChat的資料,找到Prius三代的檔案:Google Doc
記得選用"Matric",用公里及℃
以下是我測試可以用的:
line 2~5 FR, FL, RR, RL Wheel Speed 四輪各別速度,轉彎時可以看到左右速度不同
line 35 Fuel Input 是油箱剩多少公升汽油
line 51 Room Temp Sensor 車內溫度,PC儀表板上只有車外溫度及設定溫度
line 82 State of Charge 就是開版大大提到的電池電量
line 88 Engine Coolant temperature 冷卻水的水溫
line 156~167 Battery Block Voltage -V01~V12及line 190~201 Internal Resistance R01~R12
這個重要啦!大電池內電池組的電壓及電阻,可以看出電池的健康狀況,哪一組跟別人差太多就表示快掛了
(據說壞了時可以只換其中某一個模組)
line 204 Batt Pack Current Val 大電池的安培數,可以看到充放電的狀況,
發現停車P檔耗電2.5推到N檔就只剩下2
line 115 MG1 torque, 118 MG2 torque 扭力 110 MG1 revolution, 114 MG2 revolution 轉速(有值但不確定套用在PC上正不正確
)
看到扭力為負值就表示在回收電力啦
MG1 MG2轉速也是有正有負,可以溫習一下Apple大這一篇Toyota Prius動力分配裝置(PSD)及e-CVT無段變速系統的作動原理
大家一起來測試看哪些是可以在PC上用的吧

作者: Hybrid    时间: 2012-10-30 21:18
york.chen 發表於 2012-10-30 13:19
我是參考PriusChat的資料,找到Prius三代的檔案:Google Doc
以下是我測試 ...

{:101:}大大太強了 {:070:}希望高手聚集在這
作者: 七十七    时间: 2012-10-30 22:09
york.chen 發表於 2012-10-30 13:19
以下是我測試 ...

你的資料是LOG檔捏~~我記得我以前有找過~~

是這個嗎? (, 下载次数: 40)

作者: york.chen    时间: 2012-10-31 06:16
标题: RE: 駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II改
七十七 發表於 2012-10-30 22:09
你的資料是LOG檔捏~~我記得我以前有找過~~

是的,同一份資料

那個link是Excel在google doc上,第一個頁韱是更新的log,第二頁是英制,第三頁是公制

希望能一起測試那些是PC能用的
作者: 七十七    时间: 2012-10-31 20:55
york.chen 發表於 2012-10-31 06:16
是的,同一份資料

那個link是Excel在google doc上,第一個頁韱是更新的log,第二頁是英制,第三頁是公 ...

今天我又去試了一下~~我發現~~之前我無法使用~~在於HEADER這個欄位

原本是7E2~~可是無法使用~~改為0就又可以抓到了

你會這樣嗎??

這個HEADER是啥呢?
作者: york.chen    时间: 2012-10-31 22:39
标题: RE: 駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II改
七十七 發表於 2012-10-31 20:55
今天我又去試了一下~~我發現~~之前我無法使用~~在於HEADER這個欄位

原本是7E2~~可是無法使用~~改為0就 ...

我是直接使用csv檔,沒改資料就能用了
作者: Hybrid    时间: 2012-10-31 22:53
七十七 發表於 2012-10-31 20:55

原本是7E2~~可是無法使用~~改為0就 ...

例如
我的也是一直都不能用 懷疑是不是Header造成的

不知道Header是代表什麼?
可以輸入0嗎?
作者: 七十七    时间: 2012-10-31 23:08
Hybrid 發表於 2012-10-31 22:53
例如
我的也是一直都不能用 懷疑是不是Header造成的

輸入0應該可用~~~我是輸入7E2的樣子~~不過他的數值會一直跑= ="

不知道是不是車子在動~~搖晃到油箱~~
作者: 七十七    时间: 2012-10-31 23:10
york.chen 發表於 2012-10-31 22:39
我是直接使用csv檔,沒改資料就能用了

恩~~理論上如果你沒有另存新檔的話~~HEADER的直不會跑掉

不過SOC那個~~我用原本的值~~會偵測不到~~改0就OK了~~

另外就是大電池內電池組的電壓~~~我有某一個電壓值超低的說

不知道是不是壞掉了= ="
作者: york.chen    时间: 2012-11-1 06:54
P3有14組電池,PC只有12組,所以用原檔案13,14的資料應該會出現奇怪的數字{:035:}
作者: Hybrid    时间: 2012-11-1 20:15
七十七 發表於 2012-10-31 23:10
恩~~理論上如果你沒有另存新檔的話~~HEADER的直不會跑掉

不過SOC那個~~我用原本的值~~會偵測不到~~改0 ...

七大

我Header改0還是不行

而且我那12組只顯示前面兩組

我一直是覺得是Header的問題
所以我才一直懷疑是Prius 3的資料不能用在Prius C
作者: 七十七    时间: 2012-11-1 22:32
Hybrid 發表於 2012-11-1 20:15
七大

今天我看了一下油量的~~發現~~他不是0啦~~哈哈= ="

Header是7C2

你在試試看~~有些不能顯示的~~就把它改為0~~不然就是7E2跟7C2~~好像只有這些

作者: 七十七    时间: 2012-11-1 22:33
york.chen 發表於 2012-11-1 06:54
P3有14組電池,PC只有12組,所以用原檔案13,14的資料應該會出現奇怪的數字

我的電池組~~只有抓1-12的~~其他的沒抓說~~我把他都刪掉了~~不然每次要找都找好久

裡面有一組電量只有1.4多....= ="

希望不是壞了......

在側幾天看看

作者: 七十七    时间: 2012-11-1 22:34
Hybrid 發表於 2012-11-1 20:15
七大

P3的資料還是很有參考價值阿~~

畢竟很多東西都可以用~~只是要慢慢的抓出來改就是了

國外好像也很少PC= ="

資料不多阿...
作者: york.chen    时间: 2012-11-2 13:02
今天重看一次,好像只有十組資料

另,我也有首到有一組資糾太小,不過幾秒後再更新就正常了
作者: club    时间: 2012-11-2 23:04
以下是我測試 ...

請問是如何讓讓大電池12組電壓顯示
,自定義那輸入嗎
中年大叔對這不太了解可以幫我解點謎

謝謝啦
作者: 七十七    时间: 2012-11-2 23:07
club 發表於 2012-11-2 23:04
,自定義那輸入嗎

我記得我前面有交一下說~~你按一下只看該作者~~

應該可以找到我說的方式輸入~~

如果不是在這一帖~~就是在另外一帖OBDII那邊~~

PS~~我也是大叔~~哈哈= ="(自暴自棄ing)
作者: york.chen    时间: 2012-11-3 07:18
club 發表於 2012-11-2 23:04
,自定義那輸入嗎

補充一下,匯入方法在第51樓

看資料有2種方法,Torque scan可直接看所有PID的數據,但字很小。要開車時看的就用Realtime information把有興趣的抓出來做成儀表板
哈,我也是大叔喔。不只,家裡已經有小朋友論輩份叫我大伯了。
作者: club    时间: 2012-11-7 13:42
謝謝 七十七 york.chen 大

平板上我按不出來
原來放CSV檔案要連接電腦下安裝
目前大電池12組電壓有出現 11組12組 電壓很怪 54V 2V  超怪

放張圖給大家看 中年大叔 又卡關了 (不是點圖片嗎 地址是什麼)看APPLE 說明是連網頁放圖 電腦中圖要如何放阿

C:\Users\Royce\Desktop
作者: club    时间: 2012-11-7 14:06
中年大叔 的老婆 看到 說你又亂買什麼  你當開飛機喔 那麼多圈圈
(, 下载次数: 2)
作者: bmw5828    时间: 2012-11-7 15:19
club 發表於 2012-11-7 14:06
中年大叔 的老婆 看到 說你又亂買什麼  你當開飛機喔 那麼多圈圈

大大太強了!
作者: Hybrid    时间: 2012-11-7 15:27

你的面板排的好漂亮啊
{:070:}{:070:}
話說我大電池的模組電壓到現在還是出不來 不知是不是Header沒設好
作者: 七十七    时间: 2012-11-7 19:05

阿加西~~你弄得很好阿~~比我的畫面還好!!!!

不過我的10組電池模組~~有一兩個電壓常常好低阿~~= ="

我嚴重懷疑~~可能是壞掉了...
作者: 七十七    时间: 2012-11-7 19:06
Hybrid 發表於 2012-11-7 15:27
你的面板排的好漂亮啊

話說我大電池的模組電壓到現在還是出不來 不知是不是Header沒設好 ...

哪個弄不出來??

你當初給我的那組資訊大電池~HEADER不是沒設?

你把P3那組的HEADER改為空白就好啦~~

作者: club    时间: 2012-11-7 20:17
Hybrid 發表於 2012-11-7 15:27
你的面板排的好漂亮啊

話說我大電池的模組電壓到現在還是出不來 不知是不是Header沒設好 ...

我參考51跟70樓把csv檔都匯入在點選出來
奇他我就不知了
要七十七跟york.chen大解謎
作者: Jei    时间: 2012-11-17 23:38
想請教各位,我沒有PC
但是我也買了一個裝在我目前的車上
我自己定義一個功能是:Trip Distance/Fuel used,結果應該也算是KM/L
請問PC能讀到這兩筆數據嗎?
1. Trip Distance
2. Fuel used

作者: 七十七    时间: 2012-11-18 00:10
Jei 發表於 2012-11-17 23:38
想請教各位,我沒有PC
但是我也買了一個裝在我目前的車上
我自己定義一個功能是:Trip Distance/Fuel use ...

都可以喔~~ODBII有這兩個資訊可以讀
作者: Jei    时间: 2012-11-18 01:21
有沒有大大要試試看那兩個數據相除的結果,跟PC油耗顯示結果差多少呢?
我每次看這兩個數據都覺得很難過,尤其是在停紅綠燈的時候{:076:}
因為我的是純汽油車,這個數據會一直掉...{:025:}
作者: 七十七    时间: 2012-11-19 00:07
Jei 發表於 2012-11-18 01:21
有沒有大大要試試看那兩個數據相除的結果,跟PC油耗顯示結果差多少呢?
我每次看這兩個數據都覺得很難過,尤 ...

沒辦法~~耗用油~~他的單位是0.1~~0.1的跳~~

PC超省油的啦~~~我現在一桶都25MK/L起跳
作者: betty97    时间: 2012-11-21 15:55
"讀取汽車電腦有風險,回原廠保養的時候記得一定要把OBD-II拔下來 藏起來"

請問讀取汽車電腦有什麼危險的?   網路上都在賣直接插OBD-II孔的抬頭顯示器
可以自己買來裝嗎?
作者: Hybrid    时间: 2012-11-21 17:43
betty97 發表於 2012-11-21 15:55
"讀取汽車電腦有風險,回原廠保養的時候記得一定要把OBD-II拔下來 藏起來"

請問讀取汽車電腦有什麼危險的 ...

因為目前買的到的都是大陸製山寨版便宜產品
除了讀取汽車電腦的功能外 還有寫入的功能 例如清除故障碼

但是原廠保養也是透過讀取行車電腦資訊 了解車子目前健康狀況來維修

例如在引擎電源沒關 就拔掉或插上OBD 有聽說這樣會損壞電腦...

作者: hpw    时间: 2013-1-25 21:07

小弟也來分享一下近日安裝OBD2的心得
下圖是小弟用手機顯示時的配置
第一排是:電池容量(58.8%),引擎轉速(0),MG1轉速(0),右上4個是引擎水溫(86),室外溫度(16),MG1溫度(54),MG2溫度(52)
第二排是:輸出電流(2.4A),瞬間油耗(0),MG2轉速(0),油門深淺(0)
(, 下载次数: 2)
下圖是用引擎推車外加充電時的畫面
第一排是:電池容量(54.5%),引擎轉速(1576轉),MG1轉速(2410轉),右上4個是引擎水溫,室外溫度,MG1溫度,MG2溫度(看不清楚...)
第二排是:輸出電流(-27.5A充電),瞬間油耗(10.9KPL),MG2轉速(3354轉),油門深淺(33.7%)
(, 下载次数: 1)
下圖是煞車外充電時的畫面
第一排是:電池容量(58.4%),引擎轉速(0轉),MG1轉速(-3912轉),右上4個是引擎水溫(88度),室外溫度(16度),MG1溫度(61度),MG2溫度(62度)
第二排是:輸出電流(-16.4A充電),瞬間油耗(90.3KPL),MG2轉速(3953轉),油門深淺(0%)

作者: shedoh    时间: 2013-1-25 22:47
{:070:}...有觀察到什麼有趣的現象嗎?

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5