Prius C Club

标题: 可能又創記錄了~PC高路公路顧路、上拖車,原因比扯鈴還扯... [打印本页]

作者: idreamher    时间: 2012-7-12 23:05
标题: 可能又創記錄了~PC高路公路顧路、上拖車,原因比扯鈴還扯...
我早就說過這論壇是個創紀錄的論壇,

所有PC的第一次幾乎都發生在這了,有超炫的改裝、超夢幻逸品等等{:007:}

換我來貢獻一個記錄了...{:051:}

今天下班回家的路程,南下離豐原交流道剩下約200公尺,PC花轟了{:019:},直接熄火、螢幕出現請開啟電源的指示、
這一段好死不死沒有路肩...,只能迅速打雙黃燈停在最外車道,下車架三角架{:006:}

這時我心裡已經知道怎麼了....{:062:}

白癡如我,居然把油表和我機車油表的表示方式搞混了{:015:}

我的機車油表,剩一格就會閃爍,但是他還會掉一格,才表示真的快沒油了

聰明的各位應該知道怎麼了-------->PC剩一格閃爍就是最後提醒了,我卻一直以為會再掉一格.......{:068:}

好吧,再來就是和拖車蟑螂及保險公司之間的糾纏與聯絡,不愉快就不贅述了{:086:}

結論就是因為車停在車道上而不是路肩,不能等免費的道路救援而必須強制排除,有拖車就要上,最後警察也來了

到最近的加油站(不到2公里...)加了36.04公升,果然油箱全空了,繼摸比爾01斷油測試後,我可能是第二台把車開到斷油的了{:070:}

==
現在還有個問題,加油後PC又頭好壯壯了,不過HAC、VSC那個燈一直亮著,熄火再啟動也都一直亮著,然後沒有HAC的功能了...
看來還是要進廠一趟{:025:}
(, 下载次数: 0)

作者: bmw5828    时间: 2012-7-12 23:08
{:001:}.....感謝大大的親身測試
作者: can    时间: 2012-7-12 23:16
我的媽啊......

還好沒出啥大事...
作者: apple    时间: 2012-7-12 23:30
怎麼沒有滑去路肩?
作者: ericlin    时间: 2012-7-12 23:31
{:045:}{:001:}
作者: a2204221    时间: 2012-7-12 23:32
有測試出這桶油耗多少嗎?{:019:}
作者: idreamher    时间: 2012-7-12 23:42
南下166~168km 是沒有路肩的
作者: Phil    时间: 2012-7-13 00:07
{:019:}不懂..
摸比爾01斷油測試不是說閃了之後還可以跑快一百嗎?
小弟每次閃燈最多也只加了32公升..
剩下4公升最少也還能跑個60公里吧~
不懂.. 真的不懂..
作者: jaychung    时间: 2012-7-13 00:12
{:001:}創記錄了
作者: keson    时间: 2012-7-13 00:21
Phil 發表於 2012-7-13 00:07
不懂..

i大應該就是閃著燈,再跑了快一百,直到沒油
作者: keson    时间: 2012-7-13 00:26
開到沒油這事,我也發生過一次,就停在加油站前500公尺
作者: baby613704    时间: 2012-7-13 00:38
還是要多注意啊!!
人沒事就好{:070:}
作者: aolive    时间: 2012-7-13 01:16
算你厲害,辛苦創新記錄
作者: Hybrid    时间: 2012-7-13 01:22
HAC、VSC那個燈一直亮著
會不會是拖車拖到壞掉的 而不是沒油?
作者: alion    时间: 2012-7-13 08:13
Hybrid 發表於 2012-7-13 01:22

有這樣的感覺..還是進廠吧...
作者: idreamher    时间: 2012-7-13 08:15
Hybrid 發表於 2012-7-13 01:22

拖吊前我還特地翻手冊, 確認拖吊方式

沒什麼問題阿, 我也很納悶

作者: sdmaster    时间: 2012-7-13 08:20
idreamher 發表於 2012-7-13 08:15
拖吊前我還特地翻手冊, 確認拖吊方式

沒什麼問題阿, 我也很納悶

手冊的拖吊方式有誤,
業代還特別來電提醒。
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: idreamher    时间: 2012-7-13 08:22
sdmaster 發表於 2012-7-13 08:20
手冊的拖吊方式有誤,
業代還特別來電提醒。

哩供蝦秘!!{:001:}

{:009:}
作者: can    时间: 2012-7-13 08:35
唉,先回去檢查在說吧...

亮燈就是有問題...

{:018:}

作者: alion    时间: 2012-7-13 08:51
唉..所以還是能就用輔助輪...
作者: momo    时间: 2012-7-13 09:01
{:045:}

好恐怖 感謝分享
作者: Fong    时间: 2012-7-13 09:16
sdmaster 發表於 2012-7-13 08:20
手冊的拖吊方式有誤,
業代還特別來電提醒。

下面這個是對的嗎?
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 1)
作者: jacky1227    时间: 2012-7-13 09:31
還好人車均安{:043:}
不過大大的膽子還真大
我看到1格開始閃的時候就趕快去加油了
作者: 老闆妹    时间: 2012-7-13 09:36

有可能是在瞬間動力喪失時.電腦誤判....

以致於在煞車系統相關的燈號亮起{我曾經碰過沒油亮O2燈號的}

若熄火重新再發不行熄滅燈號].那表示電腦以存取故障資料.要先把故障碼洗掉歸零

才能把HAC叫出來

作者: sdmaster    时间: 2012-7-13 09:39
Fong 發表於 2012-7-13 09:16
下面這個是對的嗎?

看起來和美國版手冊是一樣的。
作者: rockmanx031001    时间: 2012-7-13 09:40
最後一格大約剩4公升吧?
頂多跑100公里上下
樓主真有勇氣啊!!{:070:}
作者: 老闆妹    时间: 2012-7-13 09:41
另外提供一個新概念給大家參考

PC很重要的一條電源供應線在底盤.

若遇故障須使用拖吊時.記得最好能架上輔助輪或用全載式的拖車方式.

避免拖車遭遇坑洞.不平路面..等環境的彈跳.造成線路磨損的高風險
作者: kevin58585888    时间: 2012-7-13 10:34
開始閃燈大約剩下約6公升油,頂多再開50Km 就會去加油,佩服您的勇氣,但記得Toyota 有免付費拖吊,

大部分信用卡也有提供加油服務,車上放上通訊錄以備不時之需。

作者: idreamher    时间: 2012-7-13 10:57
Phil 發表於 2012-7-13 00:07
不懂..

是阿, 這最後一格我的確跑了快100 km (上下班一趟就70km了)

心理還竊喜這格怎麼撐這麼久....我是大白痴
作者: idreamher    时间: 2012-7-13 11:06
kevin58585888 發表於 2012-7-13 10:34
開始閃燈大約剩下約6公升油,頂多再開50Km 就會去加油,佩服您的勇氣,但記得Toyota 有免付費拖吊,

大部 ...

這點我要說明一下, 我昨天第一時間也是打給TOYOTA, 想說有免費拖吊,

不過服務人員查一下資料說, 我的保險不是透過和安投保的, 所以不享免費拖吊服務....

所以我第二聯絡保險公司 明台, 任意險保費超過2000元就有免費拖吊的服務,

但是因為停在車道上, 須強制排除, 所以不能等特約拖車, 可以先讓其他拖車業者處理, 再依程序退費.

作者: idreamher    时间: 2012-7-13 11:08
kevin58585888 發表於 2012-7-13 10:34

大部 ...

不是我有勇氣阿, 是我白痴搞錯油表顯示了...

作者: yabuhsu    时间: 2012-7-13 11:08
i大測試最後一格油可行駛距離的苦心,小弟深感敬佩.
上次在高速高路最後一格從台南閃到高雄,
我的心跳應該都有超過100吧?

作者: kevin58585888    时间: 2012-7-13 11:18
idreamher 發表於 2012-7-13 11:06
這點我要說明一下, 我昨天第一時間也是打給TOYOTA, 想說有免費拖吊,

不過服務人員查一下資料說, 我的 ...

我現在正在Toyota 保養廠,剛剛跟服務專員確認,

保固內有免費拖吊,不需透過和安保險,寫在交車時那本藍色小冊內,

您可以查看手冊,回答您的應該不熟習,記得將這些資料用手機拍下,

比較方便攜帶。
作者: 老闆妹    时间: 2012-7-13 11:19
idreamher 發表於 2012-7-13 11:06

不過服務人員查一下資料說, 我的 ...

沒錯.....

停在高速車道上...

只有簽約的拖吊有權可以處理.

其他的都不行的喔.

所以.......除非真的沒辦法.

一但.發生狀況.警示燈先打慢慢滑行路肩囉~~
作者: bmw5828    时间: 2012-7-13 11:23
學到很好的經驗和知識{:070:}
作者: 老闆妹    时间: 2012-7-13 11:31
再提供一個思維跟大家分享

若是在車道上被拖離的車輛..是可以指定拖吊車進維修廠家接車的.非一定要拖吊廠商配合的店家才可以.

了不起是多付一段路程的拖吊費用.

若是.拖吊費用開得很離譜.則可以要求拖離至最近的交流道口附近放車.後續再連絡免費拖吊或是保險拖吊處理

一般公路拖吊都有自己配合的接車店家....這個檯面下的拆帳金額.是最容易導致消費糾紛衍生的主因.

作者: 老闆妹    时间: 2012-7-13 11:33
kevin58585888 發表於 2012-7-13 11:18

保固內有免費拖吊,不需透過和安保險,寫在交車時那本 ...

我記得....每一都所的條件不同喔~

非所有的TOYOTA都有這樣的服務.
作者: kevin58585888    时间: 2012-7-13 12:22
老闆妹 發表於 2012-7-13 11:33
我記得....每一都所的條件不同喔~

非所有的TOYOTA都有這樣的服務.

這是手冊寫的,非關經銷商
作者: Phil    时间: 2012-7-13 14:07
{:019:}小弟有個問題喔.. 沒油的時候.. ready 會亮嗎? 方向盤有動力嗎?
作者: wayne.stella    时间: 2012-7-13 14:35
人沒事就好!! 謝謝大大提供個好經驗{:070:}
作者: kmanheart2002    时间: 2012-7-13 15:02
有誇張到{:001:}
作者: ken24win    时间: 2012-7-13 15:36
大大的經驗讓小弟學到一課了(筆記中)
作者: 草上飛    时间: 2012-7-13 16:03
很猛.....{:070:}
在下,油表大約快見最後第二格時
是不上高速公路,上去前一定加油
不是怕沒地方加油,而是怕遇上大塞車,想加也加不了
作者: Hybrid    时间: 2012-7-13 16:36
不知電池滿格 但是沒油的時候 能不能用純電行駛多撐一下?{:019:}
作者: sbelongstow    时间: 2012-7-13 17:30
聽我的業代說,警方強制要拖吊時所產上的費用,也是可以跟toyota公司報帳的(但一定要有收據),但是詳細的流程我不是很清楚。
作者: sushiboy    时间: 2012-7-13 18:57
對不起,我不爭氣的笑了{:027:}
作者: abcd1248    时间: 2012-7-13 21:14
作者: 飛雨    时间: 2012-7-13 21:47
那段路 豐源出口 南下因為常塞車所以車道增加(沒路肩)
                        北上因為施工中內車道封閉
之前有朋友也是高速公路"雕掐"聽他說~拖吊好像3000起跳= =
所以.....給我們的警示~~~沒油就要加不要硬撐{:023:}
作者: yff00    时间: 2012-7-13 22:35
人沒事就好...
但也因為你的分享...
學到了一些東西{:013_a:}
作者: candy247565    时间: 2012-7-13 22:35
{:001:}
作者: idreamher    时间: 2012-7-13 22:59
老闆妹 發表於 2012-7-13 09:36
有可能是在瞬間動力喪失時.電腦誤判....

以致於在煞車系統相關的燈號亮起{我曾經碰過沒油亮O2燈號的}
...

其實第一時間斷油時,是EPS燈亮,VSC、HAC倒是沒亮

加油後EPS復歸、VSC燈恆亮
作者: idreamher    时间: 2012-7-13 23:12
kevin58585888 發表於 2012-7-13 11:18

保固內有免費拖吊,不需透過和安保險,寫在交車時那本 ...

我剛拿藍冊子研讀一下

第一頁:保證期間內,因保證之零件損壞致車輛無法行駛時,以拖吊到達距離最近之豐田汽車保養廠之費用給付。
所以這點我不符合,因為不是零件損壞所致

第七頁:拖吊服務:車輛保證期間內可享有免費平面拖吊至最近TOYOTA保養廠(或其他限TOYOTA原廠)之服務。
這點有疑義,第一平面拖吊是指?平面道路不包括高速公路嗎?
第二,拖到保養廠,我沒油拖到保養廠幹嘛?...

因為我記得和TOYOTA服務人員聯絡時,我有表明我是沒油了,他才回覆沒油的情況不能享有免費拖吊,除非有透過和安保險。

給大家參考
作者: idreamher    时间: 2012-7-13 23:13
Phil 發表於 2012-7-13 14:07
小弟有個問題喔.. 沒油的時候.. ready 會亮嗎? 方向盤有動力嗎?

抱歉拿時候停在車道,還蠻緊張的,沒辦法一一測試相關功能{:039:}
作者: wenyingying    时间: 2012-7-14 14:38
不會吧    叫你第一名拉{:077:}
作者: yufang74v    时间: 2012-7-14 16:11
{:001:}{:001:}{:001:}
作者: Fong    时间: 2012-7-14 22:20
昨天早上內人也剩一格,有了I大的經驗,
今天開車開起來心情格外不輕鬆,
不過預估到平常的中油自助加油站應該沒問題,
就這樣一路能滑就滑的滑到加油站安全加完油了...
32.9升,還早嘛,下次可以在多撐一下...
作者: idreamher    时间: 2012-7-14 22:39
Fong 發表於 2012-7-14 22:20
昨天早上內人也剩一格,有了I大的經驗,
今天開車開起來心情格外不輕鬆,
不過預估到平常的中油自助加油站 ...

不要再撐了吧....

以往的經驗一閃燈加到跳停,30.0X升,所以32.9升已經很緊了....

難道你也想挑戰{:035:}
作者: idreamher    时间: 2012-7-14 22:42
idreamher 發表於 2012-7-13 22:59
其實第一時間斷油時,是EPS燈亮,VSC、HAC倒是沒亮

加油後EPS復歸、VSC燈恆亮

今天回保養廠

插電腦檢查,出現兩則左前輪sensor故障的訊息,

技師復歸後,叫上路開看看,如果真的壞掉就會再亮燈,就必須回廠更換吧

還好開到現在還沒出現異常燈號,希望只是虛驚一場
作者: jinin168    时间: 2014-8-7 21:38
idreamher 發表於 2012-7-14 22:42
今天回保養廠

插電腦檢查,出現兩則左前輪sensor故障的訊息,

感謝分享。
作者: 誰分以勒分    时间: 2014-8-7 22:03
I服了YOU!我都剩2~3格就加油,反正油電混合車,沒在怕的!話說從滿油再看它慢慢減少就有莫名的快感
作者: ww287611    时间: 2014-8-7 22:11
{:001:}喔密陀佛喔!!這樣玩很危險捏!!!還是乖乖的把油加滿才是上策啊!!

作者: tsc90678    时间: 2014-8-8 09:32
A婆大也有這種"顧路"的經驗,記得當時是在測試"KTR speed 改裝避震器",很榮幸的我就剛好座在副駕駛座{:018:}
作者: idreamher    时间: 2014-8-8 11:51
tsc90678 發表於 2014-8-8 09:32
A婆大也有這種"顧路"的經驗,記得當時是在測試"KTR speed 改裝避震器",很榮幸的我就剛好座在副駕駛座{:018 ...

坐在助手席就要扮演好助手的腳色, go~推車吧!{:086:}
作者: u7011073    时间: 2014-8-8 12:03
人沒事平安最好了!
作者: idreamher    时间: 2014-8-8 12:07
u7011073 發表於 2014-8-8 12:03
人沒事平安最好了!

哈哈沒事啦
這帖已經是兩年前發的舊文了
所以那時候才會說創紀錄, 因為那時PC還不多

作者: s870666    时间: 2014-8-10 11:23
前幾天也差一點兒沒油顧路,還好後來有發現,趕快轉去中油直營站{:061:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5