Prius C Club

标题: 強力磁鐵吸得著車頂天花板嘛? [打印本页]

作者: can    时间: 2012-6-28 09:44
标题: 強力磁鐵吸得著車頂天花板嘛?
想說買一些強力磁鐵,把面紙盒、後座燈用磁鐵吸在上面,
想移動還可以隨時調整...

磁鐵一粒也不過五塊十塊,想買個幾十粒來黏看看...
希望天花板是版沒有太厚、小C的車頂也沒好料到用鋁合金的...(完全吸不住)

作者: momo    时间: 2012-6-28 09:46
我也一直在找強力磁鐵, 但是就是不知道要去哪兒找 {:045:}
作者: can    时间: 2012-6-28 09:48
原來有人做現成的產品,不過我不打算買這個...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202166996059
作者: can    时间: 2012-6-28 09:49
momo 發表於 2012-6-28 09:46
我也一直在找強力磁鐵, 但是就是不知道要去哪兒找

拍賣輸入強力磁鐵就有一堆了,只是規格很多,
不知道買哪種形狀好...
作者: momo    时间: 2012-6-28 09:50
can 發表於 2012-6-28 09:49
拍賣輸入強力磁鐵就有一堆了,只是規格很多,
不知道買哪種形狀好...

那個我有看了, 不過小小一顆真的吸的住嗎? {:025:}
作者: can    时间: 2012-6-28 09:58
momo 發表於 2012-6-28 09:50
那個我有看了, 不過小小一顆真的吸的住嗎?

也有大粒或大片的啦...

吸力我是擔心天花板到後面鐵皮的距離太遠,吸力弱
如果直接貼在鐵皮上,吸力都是很強的...
作者: momo    时间: 2012-6-28 09:58
can 發表於 2012-6-28 09:48
原來有人做現成的產品,不過我不打算買這個...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202166996059

我是比較怕吸在那邊會擋到視線 {:080:}
作者: bmw5828    时间: 2012-6-28 09:59
希望大大能找到

我到時候再來改....{:024:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 10:00
can 發表於 2012-6-28 09:58
也有大粒或大片的啦...

吸力我是擔心天花板到後面鐵皮的距離太遠,吸力弱

我想先去賣場找看看好了, 只買一個在網路上好難買 {:085:}
作者: can    时间: 2012-6-28 10:07
我先試看看,沒問題的話大家再買,
或是等車聚前大家看要多少一起買,
當天分一分...

作者: can    时间: 2012-6-28 10:46
剛剛研究了一下磁鐵,找到國小六年級小朋友的科展研究...
發現磁鐵吸力與重量及接觸面積成正比...這是個採購的好資訊...
{:070:}

作者: momo    时间: 2012-6-28 10:52
can 發表於 2012-6-28 10:46
剛剛研究了一下磁鐵,找到國小六年級小朋友的科展研究...
發現磁鐵吸力與重量及接觸面積成正比...這是個採 ...

can真是認真的好學生{:052:}
作者: rockmanx031001    时间: 2012-6-28 10:58
我已經買到了也改好了...40mm×20mm×3mm但是發現一點....吸不住...{:118:}
後座車頂附近有兩個塑膠扣那邊才有足夠吸力可以吸住...提供一個賣家給各位參考看看...價格不錯
益智城新館

作者: momo    时间: 2012-6-28 11:36
rockmanx031001 發表於 2012-6-28 10:58
我已經買到了也改好了...40mm×20mm×3mm但是發現一點....吸不住...
後座車頂附近有兩個塑膠扣那邊 ...

請問您是買 "超強力釹鐵錋磁鐵" 這種的嗎?
您吸了什麼東西呢?
作者: can    时间: 2012-6-28 11:38
rockmanx031001 發表於 2012-6-28 10:58
我已經買到了也改好了...40mm×20mm×3mm但是發現一點....吸不住...
後座車頂附近有兩個塑膠扣那邊 ...

謝謝分享喔...

感覺似乎要買更厚一點的...
那價錢就比較貴了...
應當來找一下廠商,
樣品現場試看看...
能用再買...

作者: sharon    时间: 2012-6-28 11:50
momo 發表於 2012-6-28 11:36
您吸了什麼東西呢?

我們是買LED燈盒~在大創買的~~我家老大說後面要用沒燈跑去買的~~{:023:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 11:52
sharon 發表於 2012-6-28 11:50
我們是買LED燈盒~在大創買的~~我家老大說後面要用沒燈跑去買的~~

有機會請來個照片分享一下吧! 好想看看長怎樣 {:017:}
作者: wenyingying    时间: 2012-6-28 13:01
sharon 發表於 2012-6-28 11:50
我們是買LED燈盒~在大創買的~~我家老大說後面要用沒燈跑去買的~~

我也想看看ㄟ
作者: Phil    时间: 2012-6-28 13:14
{:079:}我朋友說引擎蓋跟車頂是鋁材{:019:}.. why??
不知道有那位大大有我朋友那麼厲害..
敲一敲就知道的..
作者: ericlin    时间: 2012-6-28 13:30
{:070:}
作者: can    时间: 2012-6-28 14:06
Phil 發表於 2012-6-28 13:14
我朋友說引擎蓋跟車頂是鋁材.. why??
不知道有那位大大有我朋友那麼厲害..
敲一敲就知道的 ...

我剛剛拿了冰箱磁鐵試看看
都是可以吸的...
應當還是鐵吧...

只是進去車內摸摸天花板,
感覺距離鋼板還好大一段距離,
用磁鐵似乎真的很難吸牢

作者: Phil    时间: 2012-6-28 14:16
{:070:} Mr.Can 真是用功呀..
我朋友是作焊工的.. 屁說什麼材質他都懂..
不過那車身的才料編號是他解釋的.. 所以他說了算.. 我也只能當它真的是 鋁的.. {:029:}

作者: can    时间: 2012-6-28 14:26
真的是鋁車殼還只賣這價錢,Toyota也太佛心了...

作者: rockmanx031001    时间: 2012-6-28 14:55

大創百貨買的39元LED燈
(, 下载次数: 0)
正面圖

點燈狀態

背面已經改裝好40mm×20mm×3mm的釹鐵硼強力磁鐵

磁鐵一個要80元,燈具才39元
磁鐵比燈具還貴一倍{:003:}

作者: momo    时间: 2012-6-28 14:56
rockmanx031001 發表於 2012-6-28 14:55
大創百貨買的39元LED燈

正面圖

感覺小巧還不賴 {:088:}
作者: rockmanx031001    时间: 2012-6-28 17:11
momo 發表於 2012-6-28 11:36
您吸了什麼東西呢?

我整個後座天花板都試遍了...只剩下那兩個塑膠扣有吸力{:118:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 17:12
rockmanx031001 發表於 2012-6-28 17:11
我整個後座天花板都試遍了...只剩下那兩個塑膠扣有吸力

{:027:}
作者: waynesun    时间: 2013-3-26 02:16
最近也是被這個後座燈所困擾,
找到了很理想的燈,也是吸不住,
後來從後門的防水膠條掀開,
從車頂蓬跟車頂之間塞一片大的鐵片,
再用磁鐵拉到車頂中央,
這樣就吸住了~~~~
作者: jacktw.feng    时间: 2013-4-3 11:38
waynesun 發表於 2013-3-26 02:16
最近也是被這個後座燈所困擾,
找到了很理想的燈,也是吸不住,
後來從後門的防水膠條掀開,

原來如此,我也要這樣做
作者: pearl    时间: 2013-4-9 01:08
用強力磁鐵雖然方便,但要小心緊急剎車時物品掉下砸到人的情況{:024:}(過來人的經驗)
作者: aurora741119    时间: 2013-4-9 06:38
請教各位大大,所以若是想裝強力磁鐵,就得放另一片鐵片放在車頂內囉?
我也想說以後也要將面紙盒放在上面也比較不佔空間...
可以的話,麻煩請有裝的大大能否附個圖片讓小弟看看,感謝

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5