Prius C Club

标题: 【 阿 雪 的 故 事 】 8/21 更新 [ 玻璃篇 ] [打印本页]

作者: momo    时间: 2012-6-27 11:01
标题: 【 阿 雪 的 故 事 】 8/21 更新 [ 玻璃篇 ]

2012 02 XX
還沒看到車, 傻傻跟著友站一起團購PriusC一枚.
猶豫了Pc的顏色到底是要哪一種, 最後決定了安全的阿雪.
訂金匯款 3萬元.

2012 03 XX
到高雄車展看實車, 客官和業務都傻傻分不清展示車是什麼白
台北業務來電, 團購條件確定 Pc 折3萬, 沒有配件.

2012 03 XX
整個火大, 原來等了1個月的團購被當猴耍, 這種條件用不著團購, 於是取消訂單退費.
業務好奇問了退訂原因後馬上再度提升優惠1萬以上, 只可惜我已不信任這樣的業務了.

2012 03 XX
開始在南部找單子, 最後決定在台南談好條件立即訂車, 期間遇到東台南的業務態度真是爛, 所以完全不考慮東台南.
在順路的情況下捨棄北台南而好奇的停在歸仁點問問, 結果就馬上談了初步條件, 這也是遇上買阿雪的業務(很有誠意的業務).

2012 04 01
二度找上訂車的業務, 匆忙的下訂, 下訂條件如 分享:『 4月份 Prius C 台南菜單 』
訂金刷卡 5萬.

2112 05 15
預定交車日, 但是沒車交, 不過這是在我預料之中.

2012 05 XX
與業務重新談交車條件, 業務人不錯, 在不過分的情況下都還蠻好談的, 所以我也盡量不凹東西.
業務確定6/15交車.

2012 06 XX
傻傻跟著友站團購機油2箱, AMS 0w-20, 請見: 好吧! 說好的開箱文

2012 06 11
業務表示隨時可以交車, 但遇到豪雨/颱風, 於是就延期了.

2012 06 14
辦理領牌與保險.
感謝米漿大大, 我也跟進Osram LED室內燈, 到現在找不到強力磁鐵還沒裝上去Q_Q.
請見: 好吧! 說好的開箱文 [第二彈]

2012 06 23
阿雪和我第一次的邂逅, 詳情請見 好吧! 說好的開箱文 [第三彈~3台Pc的開箱嗎?]

截至目前為止確定的購車條件為下:

A. 購車部份 (共 81.5萬)
01. PriusC 一枚
02. 車用吸塵器
03. 車內廣角藍鏡
04. 海馬腳踏墊
05. Garmin nuvi 2555車用導航
06. TOYOTA會員(可終身免費加氮氣)

B. 保險部分 (共 3萬3千)
01. 乙式車體險(未限駕)
02. 車體險附加免追償
03. 竊盜險(10%自負)
04. 竊盜免折舊
05. 第三責任險 額度 500萬/5000萬/100萬
06. 酒精受害補償險
07. 第三責任乘客附加條款 額度 500萬/2000萬/500萬
08. 強制責任險

C. 貸款部分
01. 和潤貸款 40萬/24期, 利息補償11900元 (感謝友站資訊)
02. 動保設定: 4000元 (印象中不是3500元嗎?)

D. 監理站費用 (共約 1萬)
01. 燃料稅
02. 牌照稅
03. 選牌費
04. 其他規費

E. 配件
01. 行車紀錄器: vico-DS2 (已入手)
02. 隔熱紙: 前檔 FSK K60  /  車身 V-Kool V30 (已入手)
03. 松鼠哥改裝品: 自動收折鏡子/倒車顯影/速控鎖/倒車鏡子下折 (未入手)
04. 日本原廠晴雨窗 (未入手)
05. 工研院鑽石奈米鍍膜 (已入手)
06. 玻璃潑水劑+玻璃粉 (已入手)
07. LED 室內燈 450元 (已入手)
08. 小天線 (已入手)
09. 蜂巢後車廂墊子 (已入手)
10. 電池風扇濾網 (已入手)

以上就是阿雪大略的故事, 我也忘了是應哪位站友的要求, 分享給有需要的站友做參考.
在購車前後很感謝本站及友站帶給我的資訊, 讓我在購車的路上更為順利, 同時也獲得很多知識,
也很感謝南都的某位業代, 不管如何, 一切謝謝您.
最後很感謝大家的付出與努力, 願我們一起享受油電車帶來的便利與樂趣.
期待第一次的車聚到來, 期待見到站上諸多的同伴與神奇的站友.

平安順心
momo

--------------------- 我是可愛的分隔線 ----------------------------

6/29 台中潭子 新戰 安裝隔熱紙 花了2萬元 第一次貼這麼貴的隔熱紙Q_Q.

心得:
安裝師傅的速度夠快, 老闆娘與老闆都很客氣, 和藹可親的, 休息區也算規劃的不錯.
當天巧遇友站的Prius也在貼隔熱紙, 還是從台北下來的, 大家小聊了一下, 還教我讓電池快速充電的方法.
隔熱紙貼完之後發現車上多出異音(A柱), 車身因為懶惰所以還沒做檢查.
三角窗因為施工不便造成隔熱紙損傷, 三角窗膠條也有損傷痕跡, A柱塑膠件也有痕跡.
前檔FSK K60隔熱效果普普, V-Kool V30 從車外看都是彩虹紋, 很醜, 但老闆說這是正常的.
全車貼完隔熱紙之後, 視線並沒有變太差.

--------------------- 我是可愛的分隔線 ---------------------------

7/28 安裝工研院的鑽石奈米鍍膜,沒有心得u_u.

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

--------------------- 我是可愛的分隔線 ---------------------------

最近買的玻璃粉+潑水劑
(, 下载次数: 0)

作者: bmw5828    时间: 2012-6-27 11:09
好樣的...阿雪奇遇記!!!
{:070:}

MO大
從H牌轉戰T牌心得....

作者: momo    时间: 2012-6-27 11:12
bmw5828 發表於 2012-6-27 11:09
好樣的...阿雪奇遇記!!!

有時間在奉上 H 轉 T 的心得, 說真的有好有壞.
作者: cck    时间: 2012-6-27 11:21
很詳細,感謝M大分享.
作者: momo    时间: 2012-6-27 11:24
cck 發表於 2012-6-27 11:21
很詳細,感謝M大分享.

不客氣, 獨樂樂不如眾樂樂 {:051:}
作者: Phil    时间: 2012-6-27 11:58
{:051:}我也是二月訂車的.. 不過我一毛錢都沒出...
我的機車在保養時看報紙看到的.. 回家看youtube  日本的.. 美國的報告..
當晚就跟一個女同學訂了.. 她還不知道他們家有這樣一部車..(所以訂金是她代墊){:016:}
去年就想買 prius 但台灣賣的世界貴.. 看到這部不到一百萬.. 哈哈哈.. 等待是有價值的
好開好用.. 出門不怕被說嘴..
但.. 長途的應該不會動到他吧{:042:}
作者: Phil    时间: 2012-6-27 11:59
momo 發表於 2012-6-27 11:12
有時間在奉上 H 轉 T 的心得, 說真的有好有壞.

{:019:} H 轉 T 是什麼呀? honda 轉 toyota ?
作者: wilson    时间: 2012-6-27 12:04
{:014:} 辛苦了
作者: ericlin    时间: 2012-6-27 12:44
值得的啦{:101:}{:101:}{:101:}
作者: jason    时间: 2012-6-27 13:15
作者: momo    时间: 2012-6-27 13:21
Phil 發表於 2012-6-27 11:59
H 轉 T 是什麼呀? honda 轉 toyota ?

對呀! 以前都只開過Honda的車, 這是第一次買Toyota的車. {:086:}
作者: can    时间: 2012-6-27 14:04
Phil 發表於 2012-6-27 11:58
我也是二月訂車的.. 不過我一毛錢都沒出...
我的機車在保養時看報紙看到的.. 回家看youtube  日本的 ...

台灣頭到尾只有500公里,嚴格來講沒有長途啦... XD

作者: Phil    时间: 2012-6-27 15:29
can 發表於 2012-6-27 14:04
台灣頭到尾只有500公里,嚴格來講沒有長途啦... XD

{:062:}來回一千公里...
中間不要塞車.. 雖說很省油.. 但你會..{:005:}
作者: wenyingying    时间: 2012-6-27 15:51
好複雜的一段   平平都是同一個所    待遇差這樣大
下次一定幫你的業務介紹客人   氣死我家業務

作者: kevin58585888    时间: 2012-6-27 15:53
價格不錯

太有耐性,撐的有夠久

但值得等待

作者: wenyingying    时间: 2012-6-27 15:53
momo 發表於 2012-6-27 13:21
對呀! 以前都只開過Honda的車, 這是第一次買Toyota的車.

我也是{:044:}
作者: momo    时间: 2012-6-27 16:13
wenyingying 發表於 2012-6-27 15:51
好複雜的一段   平平都是同一個所    待遇差這樣大
下次一定幫你的業務介紹客人   氣死我家業務

感謝小瑩姐姐呀! 我是覺得每種業務都有適合的對應方式, 只要大家都能接受就好. {:086:}
作者: momo    时间: 2012-6-27 16:14
kevin58585888 發表於 2012-6-27 15:53
價格不錯

太有耐性,撐的有夠久

Kevin 大大, 其實我一開始並沒有太多耐性,
只是礙於北部買車對我不方便,
所以要在南部買車就得逼自己耐心點了
{:058:}
作者: momo    时间: 2012-6-27 16:15
wenyingying 發表於 2012-6-27 15:53
我也是

原來我們還有如此的相同處 {:035:}
作者: cocoi    时间: 2012-6-27 16:19
好單!!!!
{:097_01:}{:097_02:}{:097_03:}{:097_04:}
作者: i9820911    时间: 2012-6-27 18:36
momo 發表於 2012-6-27 13:21
對呀! 以前都只開過Honda的車, 這是第一次買Toyota的車.

我以前也都開honda....
作者: 七十七    时间: 2012-6-27 19:36
期待你說好的~~H轉T的心得喔~~

PC開了幾天~~都很滿意~~

只是椅子沒有以前206好坐~~><

包覆性差了一點~
作者: cy6593    时间: 2012-6-27 20:12
H轉T , 如果沒錯是本田轉豐田
{:026:}
作者: brucelee768    时间: 2012-6-27 22:09
內容真實用!{:070:}
作者: club    时间: 2012-6-27 23:20
作者: battletotoo    时间: 2012-6-27 23:46
作者: momo    时间: 2012-6-28 09:39
i9820911 發表於 2012-6-27 18:36
我以前也都開honda....

感覺應該差了不少吧 {:019:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 09:40
七十七 發表於 2012-6-27 19:36
期待你說好的~~H轉T的心得喔~~

PC開了幾天~~都很滿意~~

好的, 有時間我就寫一下 {:086:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 09:41
cy6593 發表於 2012-6-27 20:12
H轉T , 如果沒錯是本田轉豐田

是呀! {:086:}
作者: momo    时间: 2012-6-28 09:41
brucelee768 發表於 2012-6-27 22:09
內容真實用!

想起來了 是你, 希望有幫助到你呀 {:016:}
作者: yuchieh99    时间: 2012-6-28 10:32
{:088:}好詳細的故事.....
作者: momo    时间: 2012-6-28 10:51
yuchieh99 發表於 2012-6-28 10:32
好詳細的故事.....

感謝, 期待能有更多人能受益 {:014:}
作者: devil    时间: 2012-6-28 21:50
非常{:070:}的文章!
意外發現保險內容差不多,我的4開頭...{:036:}{:074:}
作者: momo    时间: 2012-6-29 09:24
devil 發表於 2012-6-28 21:50
非常的文章!
意外發現保險內容差不多,我的4開頭...

保險打八折 {:065:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-6-29 20:32
devil 發表於 2012-6-28 21:50
非常的文章!
意外發現保險內容差不多,我的4開頭...

ME TOO.........{:023:}
作者: ken24win    时间: 2012-7-2 00:38
感謝MOMO大詳細的記載,話說MOMO大住台南哪裡阿??
作者: 小臘腸    时间: 2012-7-2 00:47
{:070:}超詳細的~ 謝謝大大分享
作者: momo    时间: 2012-7-2 09:22
yabuhsu 發表於 2012-6-29 20:32
ME TOO.........

Yabu的保險沒有打折嗎? {:019:}
作者: momo    时间: 2012-7-2 09:22
ken24win 發表於 2012-7-2 00:38
感謝MOMO大詳細的記載,話說MOMO大住台南哪裡阿??

我住在東區, Ken也是台南人嗎?
作者: momo    时间: 2012-7-2 09:23
小臘腸 發表於 2012-7-2 00:47
超詳細的~ 謝謝大大分享

不客氣, 獨樂樂不如眾樂樂 {:016:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-7-2 12:51
momo 發表於 2012-7-2 09:22
Yabu的保險沒有打折嗎?

我車子的保險,我們公司會幫我處理,所以我就不管那麼多啦
作者: momo    时间: 2012-7-2 13:00
yabuhsu 發表於 2012-7-2 12:51
我車子的保險,我們公司會幫我處理,所以我就不管那麼多啦

嗯嗯! 公司還那麼好有幫忙處理保險 {:070:}
作者: cy6593    时间: 2012-7-2 15:17
{:070:}福利這麼好, 有缺人嗎?

作者: ericlin    时间: 2012-7-2 15:36
作者: 小臘腸    时间: 2012-7-2 18:08
我住台南南區~
作者: ken24win    时间: 2012-7-2 20:08
momo 發表於 2012-7-2 09:22
我住在東區, Ken也是台南人嗎?

是丫,我也住東區,虎尾寮這邊,目前也還在等我的雪貂PC
作者: momo    时间: 2012-7-2 21:16
ken24win 發表於 2012-7-2 20:08
是丫,我也住東區,虎尾寮這邊,目前也還在等我的雪貂PC

我也常在那兒出現 {:020:}
作者: momo    时间: 2012-7-2 21:17
小臘腸 發表於 2012-7-2 18:08
我住台南南區~

台南越來越熱鬧了, 之後路上應該會比較常見到Pc吧!
作者: roufan    时间: 2012-7-31 18:57
有鍍膜廠商的資訊可供參考嗎??感謝拉...
作者: wenyingying    时间: 2012-7-31 19:01
大家都住市區.....只有我住遙遠的郊區{:006:}
作者: wenyingying    时间: 2012-7-31 19:03
roufan 發表於 2012-7-31 18:57

目前去試了兩間   不合格      看好第三間了
作者: oil1228    时间: 2012-7-31 22:01
作者: momo    时间: 2012-8-1 00:04
roufan 發表於 2012-7-31 18:57

我是在台南 東區,明欣汽車美容 資訊上網找一下就有
可以直接打電話找老闆簡原弘,說是開白色PriusC介紹的,問看看能不能比較便宜.
作者: momo    时间: 2012-8-1 00:05
wenyingying 發表於 2012-7-31 19:01
大家都住市區.....只有我住遙遠的郊區

妳那而也還好 不遠呀! {:020:}
作者: momo    时间: 2012-8-1 00:05
wenyingying 發表於 2012-7-31 19:03

吃飯那天可以順便看看我的 當作是參考吧!
作者: LionKing    时间: 2012-8-1 00:11
wenyingying 發表於 2012-7-31 19:03

我在全省連鎖的 麗鉅PRO 鍍膜已滿1年,顏色雖不再那麼亮,但潑水效果還在。
作者: mingyeung0113    时间: 2012-8-1 05:06
作者: momo    时间: 2012-8-1 09:21
LionKing 發表於 2012-8-1 00:11
我在全省聯鎖的 麗鉅PRO 鍍膜已滿1年,顏色雖不再那麼亮,但潑水效果還在。

這樣還不賴耶 {:070:}
作者: cocoi    时间: 2012-8-1 11:07
LionKing 發表於 2012-8-1 00:11
我在全省聯鎖的 麗鉅PRO 鍍膜已滿1年,顏色雖不再那麼亮,但潑水效果還在。

為什麼獨獨台中沒有據點{:064:}
作者: i9820911    时间: 2012-8-1 11:45
話說 我老媽昨天問我
你這台8X萬 CAMRY HV 10X萬
且都油電的 我就說 但是 我油耗一公升大概25
他一公升15 又有差了 我媽想了想 那這樣也差了10ㄟ
我說對阿~"~ 一樣油電系統 但是他拖比較大的車殼
我比較小車殼 當然卡省...{:035:}
作者: wayne.stella    时间: 2012-8-1 13:22
作者: kmanheart2002    时间: 2012-8-1 18:02
前幾天上桃園喝喜酒 老婆把pc牽到一家叫IPO的店洗車 價格及做什麼處理我都不知 老婆也都不講
是很亮很乾淨啦 但再跑到日月潭 南投玩了一圈後 還不是髒 老婆說清水洗洗就會乾淨 周六再來試試
鍍膜應該很貴吧
作者: momo    时间: 2012-8-1 18:09
kmanheart2002 發表於 2012-8-1 18:02
前幾天上桃園喝喜酒 老婆把pc牽到一家叫IPO的店洗車 價格及做什麼處理我都不知 老婆也都不講
是很亮很乾淨 ...

我這鍍膜要花我4個小朋友 {:118:}
作者: kmanheart2002    时间: 2012-8-1 18:22
momo 發表於 2012-8-1 18:09
我這鍍膜要花我4個小朋友

可否請m大過一段時間在更新鍍膜之耐久性 這價格約當10次洗車費用 屆時 可知划算否 謝謝
作者: momo    时间: 2012-8-1 23:41
kmanheart2002 發表於 2012-8-1 18:22
可否請m大過一段時間在更新鍍膜之耐久性 這價格約當10次洗車費用 屆時 可知划算否 謝謝

要如何更新呢? 我不知道要注意哪些地方{:019:}
作者: cy6593    时间: 2012-8-2 10:14
{:070:}{:070:}
作者: LionKing    时间: 2012-8-2 14:32
cocoi 發表於 2012-8-1 11:07
為什麼獨獨台中沒有據點

有啦. 在五權西路啦
http://www.prowax.com.tw/locations.htm

作者: kmanheart2002    时间: 2012-8-2 21:48
momo 發表於 2012-8-1 23:41
要如何更新呢? 我不知道要注意哪些地方

就看鍍膜何時失效啦 友的廠商說可以撐一年 我很懷疑 還有就是 平常要怎麼顧

作者: momo    时间: 2012-8-3 09:27
kmanheart2002 發表於 2012-8-2 21:48
就看鍍膜何時失效啦 友的廠商說可以撐一年 我很懷疑 還有就是 平常要怎麼顧

其實是要看使用狀況決定時間啦! 我是鍍安心的,也不會特別去顧車的。 {:086:}
作者: abcd1248    时间: 2012-8-3 21:33
作者: wenyingying    时间: 2012-8-3 22:19
momo 發表於 2012-8-1 18:09
我這鍍膜要花我4個小朋友

很便宜ㄟ,我隨意問問都要10張以上,所以遲遲未做覺定,上次洗車又遇到詐騙,一整個就是&#8943;&#8943;
作者: momo    时间: 2012-8-4 22:13
wenyingying 發表於 2012-8-3 22:19
很便宜ㄟ,我隨意問問都要10張以上,所以遲遲未做覺定,上次洗車又遇到詐騙,一整個就是&#8943;&#8943;

小瑩若有要參考我的, 再請妳我問吧! {:016:}
作者: wenyingying    时间: 2012-8-4 22:54
momo 發表於 2012-8-4 22:13
小瑩若有要參考我的, 再請妳我問吧!

okok
作者: chenmnot    时间: 2012-8-30 10:53
水珠留在阿雪上好有質感呀
作者: momo    时间: 2012-8-30 11:01
chenmnot 發表於 2012-8-30 10:53
水珠留在阿雪上好有質感呀

過些時候打上美光的蠟 應該會更好{:035:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-30 11:16
鍍膜後要打蠟嗎?打蠟會吸收嗎?這是我很難理解的
作者: momo    时间: 2012-8-30 11:56
yabuhsu 發表於 2012-8-30 11:16
鍍膜後要打蠟嗎?打蠟會吸收嗎?這是我很難理解的

聽說不用上蠟了 但想說試試看也好 {:033:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-30 13:50
硬度高是真的嗎?
作者: momo    时间: 2012-8-30 14:26
yabuhsu 發表於 2012-8-30 13:50
硬度高是真的嗎?

我的只有2~2.5H 覺得還好而已!
但曾經時速約40Km/h與人對撞耳朵過,沒任何痕跡.
不過自己用濕紙巾包鑰匙刮刮樂自己的車子卻掉漆了{:035:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-30 15:34
momo 發表於 2012-8-30 14:26
我的只有2~2.5H 覺得還好而已!
但曾經時速約40Km/h與人對撞耳朵過,沒任何痕跡.
不過自己用濕紙巾包鑰 ...

這招濕紙巾包鑰匙刮車是為了?!
作者: momo    时间: 2012-8-30 16:53
yabuhsu 發表於 2012-8-30 15:34
這招濕紙巾包鑰匙刮車是為了?!

車子有卡黃漆,我想把它弄掉,結果連自己的漆都刮掉 {:062:}
作者: can    时间: 2012-8-30 17:59
momo 發表於 2012-8-30 16:53
車子有卡黃漆,我想把它弄掉,結果連自己的漆都刮掉

車漆刮不得啊

我連用力擦都不敢...

作者: momo    时间: 2012-8-30 18:21
can 發表於 2012-8-30 17:59
車漆刮不得啊

我連用力擦都不敢...

我是個笨蛋 越刮越大力 最後就看到黑黑的底部了 {:065:}

自己幫自己刮刮樂 還沒有太冤枉 {:058:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5