Prius C Club

标题: 雪雕白洗澎澎 [打印本页]

作者: sushiboy    时间: 2012-6-23 18:56
标题: 雪雕白洗澎澎

淡金路 (登輝大道) 上有一間汽車美容還不錯,
於是帶著我自己買的 Zymol Japon Wax(日本車專用純棕梠蠟),請老闆用我自備的蠟品洗車打蠟。
一個半小時後就是這麼亮晶晶啦 (當天是陰天,不然更閃){:008:}

然後開回家之後,拿出我在 Costco 買的超細纖維擦車布 (一包 36 條),
再幫車子打上第二層蠟,純棕梠蠟的味道好香,有點椰子油的味道。
這種棕梠蠟不能讓他乾掉,所以每上完一區,我就抽一條擦車布,把棕梠蠟再次推均勻,然後隔 30 秒開始下蠟,非常好下蠟,剛好處理一區用掉一條超細纖維擦車布。

原本打算每一小時再上一層蠟,不過打蠟真的運動量超大,做完一層整件衣服已經濕透透{:014:},所以最後只上了兩層蠟而已。
之後的保養就是水刀洗車 (10 元),重點除髒汙,然後自己打蠟囉 {:113:}

作者: sushiboy    时间: 2012-6-23 19:02
下雨天上路測試... 尾巴那裏被泥水噴髒後,即使隔天清洗,還蠻容易洗掉的 {:086:}
作者: can    时间: 2012-6-23 19:59
車屁股很容易髒,有時洗完車當天就開始有灰塵了... orz

作者: sushiboy    时间: 2012-6-23 21:15
對,偷懶的話,下次打蠟只打屁股,哈
作者: yufang74v    时间: 2012-6-23 22:17
{:070:}{:070:}{:070:}
作者: MG-阿豪    时间: 2012-6-23 23:15

讚啦{:055:}
看來大大也是愛車一族
白色車的話有機會可以考慮上層ZAINO-Z2封體作底再上ZYMOL腊保護
相信會有不一樣的FU喔{:058:}

作者: ericlin    时间: 2012-6-23 23:28
{:070:}
作者: yabuhsu    时间: 2012-6-23 23:29
車輪拱附近板金很多小黑點黏住,洗也洗不掉,推蠟也推不掉......
怎麼處理啊?
作者: sushiboy    时间: 2012-6-23 23:41
yabuhsu 發表於 2012-6-23 23:29
車輪拱附近板金很多小黑點黏住,洗也洗不掉,推蠟也推不掉......
怎麼處理啊?

那個應該是柏油,我是給汽車美容處理,聽說是用煤油洗。上過 zymol 蠟之後,我自己洗再弄到的黑點,我是覺得有比較好洗,我用橘子工房的萬用清潔劑就洗掉了。
作者: bmw5828    时间: 2012-6-23 23:52
亮晶晶....有上蠟真的比較不怕髒或下雨天{:070:}
作者: Kensmart    时间: 2012-6-23 23:53
是啊尾巴很會噴髒、今天去打蠟花了1500^_^!
一直推銷鍍膜(’・_・`)3500起跳花不下去。
作者: tequila01    时间: 2012-6-24 00:53
作者: cocoi    时间: 2012-6-24 02:31
好閃!!!!{:055:}
作者: wilson    时间: 2012-6-24 08:50
{:055:}
作者: devil    时间: 2012-6-24 10:08
有專業的fu。{:087:}{:070:}{:113:}
作者: geoprobe00    时间: 2012-6-24 11:09
{:070:}{:070:}
作者: keson    时间: 2012-6-24 11:11
棕櫚臘好像真的必較漂亮
作者: bule皇    时间: 2012-6-24 12:10
作者: momo    时间: 2012-6-26 11:49
亮晶晶一枚呀! {:055:}{:055:}{:055:}
作者: opq119    时间: 2012-7-15 09:16
作者: wayne.stella    时间: 2012-7-19 23:23
作者: Sable2052420020    时间: 2012-8-23 20:34
{:032:}
作者: i9820911    时间: 2012-8-23 22:06
屁股是最多灰塵
作者: Sable2052420020    时间: 2012-8-24 12:48
白色太久沒洗屁股就會流鼻涕了!
作者: sushiboy    时间: 2012-8-25 17:36
我現在都一個禮拜至少洗一次,花20元洗兩次水刀。如果我有去除柏油的話,基本上就全車重新打蠟。
如果沒有跑遠,沒有柏油,那就快速打蠟車頭、車尾。
{:084:}
作者: sushiboy    时间: 2012-9-11 13:46
果然偶爾還是要去給專業的處理一下...

雖然我每個禮拜自己洗,不過引擎蓋上有一處(兩個十元大的面積)看起來就是暗沉,好像是金油層受損,怎麼打蠟也沒救...
今天給專業的洗車處理,果然復原了,師傅說是被鳥屎搞得... {:036:}
作者: jirry    时间: 2012-9-11 20:03
鳥真的很賤,話說我昨天洗完我的大黑之後!!

正在上蠟中,上到一半就有一隻鳥給我飛過去放下它的排泄物,好死不死剛好在中在我打完蠟的地方!!

真想要把那隻鳥給打下來!!{:036:}

欢迎光临 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5