Prius C Club

標題: 請大力轉發:拜託 買菜用走的 好嗎! [打印本頁]

作者: atek945    時間: 2015-11-1 22:08
標題: 請大力轉發:拜託 買菜用走的 好嗎!

連外國朋友都看不下去…拜託 買菜用走的 好嗎![iframe]P13_RRJeZ4U[/iframe]

請大力轉發!

作者: jojo303    時間: 2015-11-2 20:59
還真的買菜車!! 連買菜付錢時都要騎著....
這也真是台灣奇觀之一了!!
但話說回來,像這樣的傳統市場,通常周邊停車位也不太夠
要不然就是連停車格都被臨時攤子給占了
真的願意停下來用走的人,可能還得冒著被開單或拖吊的風險
要真的禁止機車騎入市場,恐怕攤商們也不一定樂見
這問題真的不容易解決.....
作者: mine    時間: 2015-11-3 09:29
話說我也是騎車買菜的(早市
沒停車場 大家都習慣了
謝謝分享

作者: ryan0815    時間: 2015-11-3 10:31
因為我們的官員都不會在菜市場買菜的...
只有選舉才會來...並先前做管制...
所以不會發現這現象
作者: s870666    時間: 2015-11-3 14:39
台灣的怪現象,昨天新聞還有一個阿婆機車騎進去喜宴會場喝喜酒的咧!

真是好棒棒!
作者: 煎魚王    時間: 2015-11-11 09:58
我看過Audi A8停在路中間走進向上市場買菜的><
作者: Phil    時間: 2015-11-11 10:18
{:045:}人家土地大~ 人口少..
台灣這麼小~ 人口又多~ 每個市場要有足夠的停車位??
那就要去財團開的才有.. 如 迦勒浮 大潤滑 扣死扣
作者: add1234    時間: 2015-11-11 16:32
這些攤位基本上都是違規擺攤.最需要檢討的是那些攤販,因為就法來說,機車是有路權的....
作者: apple    時間: 2015-11-11 17:16
add1234 發表於 2015-11-11 16:32
這些攤位基本上都是違規擺攤.最需要檢討的是那些攤販,因為就法來說,機車是有路權的....

這樣的想法蠻有趣的
也點醒了我

PS
我都騎腳踏車
作者: volcom726    時間: 2015-11-11 18:05
add1234 發表於 2015-11-11 16:32

同意+1
攤販佔騎樓 佔路邊 人行道 機車道
生意他在做 錢他在賺 用路人一點權益都沒有
台灣一直都是落後國家阿
作者: add1234    時間: 2015-11-12 17:16
市場內合法的都在市場那棟建物內阿,外圍都是非法擺攤.除非當地有公告,有公告就會配合交管.不過我看過的只有台北市善導寺前的市場沒有違規擺攤.
作者: cjc    時間: 2015-11-12 17:29
離市場三公里,都是騎車去。

作者: 煎魚王    時間: 2015-11-16 21:21
add1234 發表於 2015-11-12 17:16
市場內合法的都在市場那棟建物內阿,外圍都是非法擺攤.除非當地有公告,有公告就會配合交管.不過我看過的只有 ...

過去曾經去跟某個里的里長討論過菜市場的違規攤販的問題
里長說有些道路根本是私有道路
也因此占用道路的部分根本無法可管

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3