Prius C Club

標題: 終於達成ECO評分滿格!! [打印本頁]

作者: PatrickPC    時間: 2015-9-14 03:57
標題: 終於達成ECO評分滿格!!
首次PO文{:056:}
大家好~~小弟來分享一下剛剛下班時不小心達成的"滿格"~~
[attach]26393[/attach]

最近發現的一個小小心得,
起步容易可以達到滿格高分,可是巡航的時候分數都很低,
但是這時候只要一直維持定油門(CHG到ECO中間),
巡航的分數就會開始慢慢加上去~~
但是要是收油甚至全放再補油就會扣分{:076:}
到家之後關車的油耗
[attach]26394[/attach]

然後還有前天洗完車回家不知道怎麼開出來的油耗
[attach]26395[/attach]
[attach]26396[/attach]

超級愛我的PC!!買到現在完全沒後悔~連閃光都超愛他~
最後補上洗完車亮亮照{:034:}
[attach]26397[/attach]

噢~偶戀愛了~~~

作者: allen_lee0615    時間: 2015-9-14 08:07
讚!!{:070:}

漂亮的油耗~~~

我的若要這樣,一定不能開冷氣啦~~~
作者: a1231238    時間: 2015-9-14 08:56
其實那3個評分 只有剛開遷車一個星期有注意它存在 後面就沒看它了 因為也不太清楚評分依據
作者: cpr407-hybrid    時間: 2015-9-14 19:42
起步容易可以達到滿格高分 ???   請問要怎麼做才能高分 ? 謝謝分享 ..{:084:}
作者: PatrickPC    時間: 2015-9-14 21:14
cpr407-hybrid 發表於 2015-9-14 19:42
起步容易可以達到滿格高分 ???   請問要怎麼做才能高分 ? 謝謝分享 ..

小弟是起步緩踩油門用電,
速度大約到達10~20km/h的時候再踩到吃油區,
通常這樣做起步還滿容易到滿分的,
再來達到需要的速度之後降回用電區然後定油門,
巡航的分數就會開始加∼∼∼分囉^^
以上,請大大參考∼∼
作者: cpr407-hybrid    時間: 2015-9-15 13:05
感謝分享 ...
作者: ryan0815    時間: 2015-9-16 09:35
路況好,能一直固定速度跑,第二格分數就會高
第三格需要預判...提早放油門滑的遠,別重踩煞車,分數就會高
作者: cpr407-hybrid    時間: 2015-9-16 15:13
{:070:}{:070:}{:070:}
作者: kent    時間: 2015-11-17 12:46
僅供參考[attach]27387[/attach] ~
作者: 煎魚王    時間: 2015-11-17 22:16
kent 發表於 2015-11-17 12:46
僅供參考 ~

我先跪了m(_ _)m
作者: dillino    時間: 2015-11-18 09:20
cpr407-hybrid 發表於 2015-9-14 19:42
起步容易可以達到滿格高分 ???   請問要怎麼做才能高分 ? 謝謝分享 ..

有口訣:
起步要紳仕. start gently
加速要迅速,accaelerate swiftly
巡航要定速 travel forward steadily
減速要預早且分段. decelerate early&gradually
作者: cpr407-hybrid    時間: 2015-11-18 09:33
真是太精闢了 ,, {:026:}{:026:}{:026:}
作者: Arnold777    時間: 2015-11-18 14:57

[attach]27419[/attach]

要滿格很容易 , 要滿分 很困難......

起步 100 , 巡航 100 ..... 然後我就開啟定速 (定速狀態不計分)

不過最後停車 比較急 (失誤) , 所以 總分 94 (殘念)

作者: PatrickPC    時間: 2015-11-18 15:50
僅供參考 ~

有神快拜m(_ _)m
作者: coldeath    時間: 2015-12-11 12:36
啊...前幾天無意間發現起步跟巡航都滿了,趕快小心翼翼的滑到旁邊停好拍個照留念一下~
應該是晚上沒車順順開就很高分吧~{:103:}
[attach]27585[/attach]

對我來講是中間那一條要滿分比較難{:104:},上下2條比較簡單

作者: Arnold777    時間: 2015-12-12 13:04

中間那條 "巡航"   其實還好耶....  腳維持固定就好了.....
{:059:}
[attach]27592[/attach]

滿分攻略短片
[iframe]NZJNOs0Ivm0[/iframe]

作者: cck    時間: 2015-12-13 15:16
滿分,佩服.,謝謝分享。
作者: focus1014    時間: 2016-3-21 16:43
強者,再跪了m(_ _)m
作者: samwwei    時間: 2016-3-21 22:02
僅供參考 ~

這個厲害{:088:}
作者: coldeath    時間: 2016-3-22 09:47

我的通勤環境,開市區中間那條很難阿~
上下2條就很容易
[attach]28938[/attach]

作者: nowant4d    時間: 2016-3-22 11:15
看了大家的照片
TRIP似乎都是切換到ODO+啟動後油耗的模式
想請教有沒有辦法切成TRIPA或TRIPB+啟動後油耗的模式
這樣子可以同時看到這桶油跑多少也能看到啟動後的油耗?
作者: konanchen    時間: 2018-3-26 22:56
終於瞭解如何控制油門,謝謝
作者: onebook    時間: 2018-8-21 00:17
美車一台,漂亮油耗啊!

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3