Prius C Club

標題: 剩幾格時加油 [打印本頁]

作者: VincentChou    時間: 2015-8-23 15:23
標題: 剩幾格時加油
以前開那台opel老爺車,
師傅千交待萬交待,
油箱剩1/3時就要加油,
以免汽油幫浦故障.
請問大家都剩幾格時加油呢?
謝謝您分享您的作法.

作者: cccpiyo    時間: 2015-8-23 16:30
我都是剩 2格 時加 20公升{:084:}
作者: giga228    時間: 2015-8-23 18:26
我都拖到只剩一格才進加油站耶,幾格加油會影響車子嗎...{:019:}
作者: dogfish    時間: 2015-8-23 18:27
我是剩一格,加到跳槍!
作者: aaron16tw    時間: 2015-8-23 19:09

經過多次測試,我的油表,最後一格開始閃爍時,約還有6公升,

習慣閃爍時有看到加油站就加一下

關於油量低會導致汽油幫浦過熱的情況,我一直也以為是這樣,

但之前看新聞時說現在的車,汽油幫浦跟以前設計不同,

所以較無此疑慮,不知有沒有專業汽修背景人員的可以跟大家分享一下實際情況

作者: BOCA    時間: 2015-8-23 19:20

我都到"亮燈"了,才加油.

除非油價要調漲,才會考慮提早加油.

汽油幫浦有那麼弱嗎?

之前開國產 SENTRA 180...,從新車開到換車,約15年車齡,

每次都是亮燈很久後,油針碰到底才加油.

也從來都沒換過汽油幫浦啊?

作者: allen_lee0615    時間: 2015-8-23 20:51
dogfish 發表於 2015-8-23 18:27
我是剩一格,加到跳槍!

我也是+1

太懶了,尤其是換了PC之後...
作者: s870666    時間: 2015-8-23 20:56
我常常都等到閃爍後才找自助加油去加,應該還好吧!?{:019:}
作者: Arnold777    時間: 2015-8-23 21:16
我都亮燈 才加油...... (((應該都還算 合理範圍)))
作者: Yingshan    時間: 2015-8-23 22:15
我都等到閃爍後或最後1格才找中油自助加油去加,應該一般加30公升
作者: alion    時間: 2015-8-24 00:16
小弟曾經是機車的從業人員
我所看到的是.五期噴射的機車.各不同廠家的系統.汽油泵浦有分成"沉油式泵浦"跟"外置式泵浦"
沉油式的因為汽油泵浦是泡在汽油裡.裡面的液面越來越少.它的散熱介質也會越來越少.
那因為汽油泵浦需要維持管壓.所以當液面低到吸不到油時.它會加速吸油..此時馬達快速運轉.就會容易過熱了
你知道的.若您的電子產品常常維持高熱..壽命會長到那裡去?
供參考
作者: aaron16tw    時間: 2015-8-24 10:22
追加補充資料, 參考看看, 但不確定是否近幾年的所有車都適用

[疑惑]油箱常常快見底,所以汽油泵浦容易壞http://cool3c.incar.tw/article/33412

作者: atek945    時間: 2015-8-24 11:17
aaron16tw 發表於 2015-8-24 10:22
追加補充資料, 參考看看, 但不確定是否近幾年的所有車都適用

[疑惑]油箱常常快見底,所以汽油泵浦容易壞 ...

所以 最晚等到油燈亮 就要趕快去加油喔!
上國道之前,沒有兩格以上,還是別冒險…

作者: Roger_wang    時間: 2015-8-24 17:28
剛接觸小P,剩2格我就會去加油了,不敢太衝。
作者: yuukei    時間: 2015-8-24 18:19
我是到最後一格開始閃爍時(有逼逼聲) 就會開始找加油站 
最後一格閃爍時還有6公升油量 剩6公升要找加油站應該不難 {:102:}
作者: Phil    時間: 2015-8-24 23:53

{:019:}為什麼車友閃油燈時還有6公升呢?
我的小P每次開閃後加滿油都只能加 31.5~32
小P油箱 36公升  所以<= 4公升
因此看表平均油秏乘4公升就是小P還能行駛的距離設N=平均油秏
N*70%=不會顧路邊里程
N*50%=自助加油站尋覓範圍
每次加油之後設TRIP A = 0 或 TRIP B = 0
如何交互替換可得一桶油跟兩桶油的油秏平均里程

作者: can    時間: 2015-8-25 08:38
只要低於四格,有空就去加滿

作者: aaron16tw    時間: 2015-8-25 09:08
Phil 發表於 2015-8-24 23:53
為什麼車友閃油燈時還有6公升呢?
我的小P每次開閃後加滿油都只能加 31.5~32
小P油箱 36公升  所以 ...

可能每台車的感知器都會有一些差異容許值範圍,

我剛剛找出上星期加油的發票,

當時是嗶聲閃燈後約開5公里到加油站加油, 加了29.7公升跳槍,

所以加油前油箱應該還有36-29.7=6.3公升的油量

供你參考看看~
作者: cokahuang    時間: 2015-8-25 11:31
跳出黃色警示燈後去加油可以加30公升
所以大概黃色警示燈後還有6公升油
應該是還可以撐一段路
作者: aajon15    時間: 2015-8-25 11:51
請問亮燈跟最後一格閃爍有一樣嗎??
作者: Phil    時間: 2015-8-25 22:49
aaron16tw 發表於 2015-8-25 09:08
可能每台車的感知器都會有一些差異容許值範圍,

我剛剛找出上星期加油的發票,

{:038:}我不想顧路呀~
作者: Henderson    時間: 2015-8-25 23:12
aaron16tw 發表於 2015-8-23 19:09
經過多次測試,我的油表,最後一格開始閃爍時,約還有6公升,

習慣閃爍時有看到加油站就加一下

經我實際測試....
真的跑不到 120KM
大概跑50KM~60KM就油盡顧路了{:010:}

我都跳閃  加20L 降50元

作者: jojo    時間: 2015-8-26 09:01

我都是閃燈時加
加滿大約30公升

有一次閃燈後又開了70公里,心驚肉跳
結果加滿32.8公升
作者: jerrymiao    時間: 2015-8-26 17:19
目前開了八萬多,經驗上最後一格若以23km/L來估算,都還可以跑100公里以上,所以通常都是最後一格才去加滿油,目前倒還沒有供油幫浦的問題發生...

PS.請問那最後一格會消失嗎?!還是即使油料耗盡也會一直存在,這個疑惑存在心中很久...
作者: BOCA    時間: 2015-8-26 19:39
Q:請問油錶那最後一格會消失嗎?!

會啦!我實際開過,所以很肯定"確定"會消失的.

亮油錶燈時,離"無格"其實都還有一大段路.

就算真到了"無格",都還有約6公升底油可用.

此時估計還可以再開個 120Km 以上.
作者: jojo303    時間: 2015-8-26 21:47
目前加到第3桶油,其中兩次都是一格都不剩時才加
看來我的習慣不太好,該改一下了....{:024:}
作者: bmsfsio    時間: 2015-8-27 01:22
jerrymiao 發表於 2015-8-26 17:19
目前開了八萬多,經驗上最後一格若以23km/L來估算,都還可以跑100公里以上,所以通常都是最後一格才去加滿油 ...

2014年以前的不會消失,會一直閃爍著!
2015小改款後 最後一格不會閃爍,但在開一陣子會消失!
作者: allen_lee0615    時間: 2015-8-27 08:20
我是2015的

都到最後一格就加

因為我心臟較沒力,不想顧路~~~{:024:}
作者: jerrymiao    時間: 2015-8-27 11:46
bmsfsio 發表於 2015-8-27 01:22

謝謝大大的解惑,所以老一代即使開到沒油也會一直閃不會消失...{:070:}
作者: cashgates1    時間: 2018-2-23 23:50
jerrymiao 發表於 2015-8-27 11:46
謝謝大大的解惑,所以老一代即使開到沒油也會一直閃不會消失...

我的是2015年款,目前都是0格後再去加油,還沒有顧過路喲
作者: 羊小貴    時間: 2018-2-25 09:13
bmsfsio 發表於 2015-8-27 01:22

2014年的最後一格會消失
作者: pc168888    時間: 2018-3-6 14:36

2018年式的油表最後一格會從綠》橘》紅》最後燈號消失,燈號全消失印象加滿油只能加31公升,所以推估油箱還有5公升*24=120公里可跑。PS:目前都是亮燈才加油,自助加到滿只能加30-31公升汽油。

作者: hplay915    時間: 2018-3-6 21:10
燈亮就加油+1,油槍跳停約29L 。

作者: konanchen    時間: 2018-4-26 15:15
從來沒加滿過,都是剩二格時加15公升,反正家對面就是中油,從來不擔心加油問題
作者: a591452003    時間: 2018-9-14 14:04
我的是2016年款的,剩最後一格時去加油,每次約加28公升左右
作者: clwu    時間: 2018-9-15 15:49
習慣剩半桶就加滿油.
作者: 3480gt    時間: 2023-1-18 16:47
燈亮後行駛100公里以內加油,最多一次加33.X公升。

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3