Prius C Club

標題: 小灰! 來∼ 載我們回家∼ [打印本頁]

作者: bird1636    時間: 2015-8-18 22:09
標題: 小灰! 來∼ 載我們回家∼

說實在..八月之前 從沒想過有一天我會買 頭又大...{:024:} 也沒想過 油電車...{:057:}
為 Honda 貢獻了四台/20年的青春ㄚ∼{:027:}
從M01連到此間『淺談紅線區..』才驚覺有 油電雙掌 這一招...{:060:}
父親節前夕才和業務人員聯繫上..but...農曆六月底前僅剩二台  小灰、小黃...{:045:}
身邊同事都說小黃好,下班可以兼兼差...{:100:}
所以趕在8/13最後一天全部搞定...
首先確認生辰八字:
[attach]25873[/attach]

農曆七月初一前一天的那個午後..台北烏雲密佈,大雨滂沱,雷電交加,監理所當機..領牌排到晚上...
[attach]25874[/attach]
小灰就在同一時間緊急出庫,沐浴美容、打扮新淨,完成點交儀式,就要去到南方溫暖的家..{:013_a:}[attach]25875[/attach]
隔天,午後雷雨,戴紅花,就要和新主人出發回新家了∼{:002:}
[attach]25876[/attach]

[attach]25877[/attach]

[attach]25878[/attach]

On the Road~{:084:}
[attach]25879[/attach]
二高休息站一日向南遊∼{:101:}
[attach]25880[/attach]
3M 8702C、8803C{:008:}
[attach]25881[/attach]
Home~ New Home~{:061:}
[attach]25882[/attach]

[attach]25883[/attach]
台南的空氣好清新∼{:021:}
[attach]25884[/attach]
謹以此po為prius-c-club 添塊磚~
並為小灰留下紀念(8/10~8/13'2015)

作者: dagopeng    時間: 2015-8-18 22:34
恭喜好車入手,喜悅滿分!!
作者: tim88230422    時間: 2015-8-18 22:59
恭喜,好車好顏色,因為跟我的一樣^_^
作者: RayLai    時間: 2015-8-19 00:00
恭喜!我還在等我的小藍,七月快過去吧!{:109:}
作者: cset    時間: 2015-8-19 00:07
為啥會有黃色現車啊?

和泰不是不進特殊色庫存嗎?
作者: 羊小貴    時間: 2015-8-19 00:15
恭喜,好車一台 因為小弟也是小灰.
作者: 楊小宗    時間: 2015-8-19 00:23
恭喜!!看得出來你牽車時也很開心!!我也是啊~XDDD~
作者: weelong    時間: 2015-8-19 00:50
恭喜恭喜,好漂亮。
可以分享一下你車子有做什麼處理嗎 好亮。

作者: usaygood    時間: 2015-8-19 02:21
恭喜您成為灰太狼家族唷
作者: s870666    時間: 2015-8-19 07:23
水喔!車牌是安娜!我家的是阿珠,您的比較好聽{:070:}

恭喜入手好車{:070:}{:070:}{:026:}
作者: ausss    時間: 2015-8-19 07:53
恭喜牽車,我也是小灰喔,照片看來交車點來像是南港所的臨時營業所外面!
作者: bmw5828    時間: 2015-8-19 07:58
恭喜大大
歡迎加入
{:070:}
作者: beagle101    時間: 2015-8-19 08:16
我的叫 阿福 ( ALF -  xxxx ) {:051:}
作者: allen_lee0615    時間: 2015-8-19 08:27
恭喜,恭喜!!

歡迎新同學加入~~~{:070:}
作者: cokahuang    時間: 2015-8-19 10:15
這台車機是哪一台,看起來質感很好,有沒有近照可以看,很想換一台車機
作者: hogn0223    時間: 2015-8-19 10:22
恭喜牽新車喔~車機看起來挺漂亮~{:026:}
作者: ryan0815    時間: 2015-8-19 10:31
恭喜恭喜~~沒想到淺談紅線區也能拐一個買主
歡迎加入這個大坑...XD

(PC會害你整天想開著他四處跑...坑很深的)
作者: tsc90678    時間: 2015-8-19 10:33
恭喜!!

歡迎加入~~~
作者: aaron16tw    時間: 2015-8-19 11:30
恭喜, 歡迎加入~~~~~~

說實在, 我跟你一樣以前也沒想過我這輩子會開TOYOTA的車啊~~~~~~

但這台實在讓我拒絕不了 {:035:}{:035:}{:035:}
作者: bird1636    時間: 2015-8-19 11:47
cokahuang 發表於 2015-8-19 10:15
這台車機是哪一台,看起來質感很好,有沒有近照可以看,很想換一台車機

COKA大∼
車機是 cardio~ 業務推薦的∼18K,應該是一般的公版機,有內建 TV/DVD、導航王、行車記錄器、倒車視訊、藍芽電話、面板USB槽是mini USB {:009:}(時間太緊,忘了裝TPM)..
業務說:重點是穩定喇∼
音質一般..
導航王的輸入/搜尋 不好用說...{:093:}

作者: bird1636    時間: 2015-8-19 11:48
ausss 發表於 2015-8-19 07:53
恭喜牽車,我也是小灰喔,照片看來交車點來像是南港所的臨時營業所外面!

Ausss大∼
您眼力大大的好ㄚ∼
作者: bird1636    時間: 2015-8-19 11:49
ryan0815 發表於 2015-8-19 10:31
恭喜恭喜~~沒想到淺談紅線區也能拐一個買主
歡迎加入這個大坑...XD

雷恩大∼
感謝您細緻的分析&分享,讓我買了 頭又大...{:111:}
作者: bird1636    時間: 2015-8-19 11:52
cset 發表於 2015-8-19 00:07
為啥會有黃色現車啊?

和泰不是不進特殊色庫存嗎?

cest大∼
我的小灰在小黃之前出庫喔,小黃現在搞不好還在∼{:054:}
作者: huangjy.tw    時間: 2015-8-19 11:55
恭喜板大

您的安娜車牌讓很多航空迷都會流口水喔

{:026:}
作者: bird1636    時間: 2015-8-19 11:55
weelong 發表於 2015-8-19 00:50
恭喜恭喜,好漂亮。
可以分享一下你車子有做什麼處理嗎 好亮。

weelong 大∼
我不知業務有無幫我加碼處理什麼耶,就是原車一路開回台南,中間一半時間下雨喔,回到家車庫隨手拍的(by hTC M8)∼
作者: atek945    時間: 2015-8-19 12:08
2015 第四屆 PCC大會師 即將來臨!

趕快拿起你的電話(咦)或網路報名~
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11109

作者: cokahuang    時間: 2015-8-19 12:46
bird1636 發表於 2015-8-19 11:47
COKA大∼
車機是 cardio~ 業務推薦的∼18K,應該是一般的公版機,有內建 TV/DVD、導航王、行車記錄器、倒 ...

這個價格真的CP值真高
早知道就不要裝原廠的
唉..........
作者: ryan0815    時間: 2015-8-19 12:57
aaron16tw 發表於 2015-8-19 11:30
恭喜, 歡迎加入~~~~~~

說實在, 我跟你一樣以前也沒想過我這輩子會開TOYOTA的車啊~~~~~~

說toyota太攏統了
豐田和和泰是不同的~~
這是很大的差異

我都自稱買豐田車...
作者: nnnyyy    時間: 2015-8-19 13:15
開了20年本田還能換豐田的車不簡單
想必做了很多公課跟很大的決心吧
作者: oxymoran    時間: 2015-8-19 14:02
我的也是小灰!
作者: huang.aone    時間: 2015-8-19 14:39
恭喜牽新車!
作者: jojo303    時間: 2015-8-19 22:12
在台灣路上跑的豐田車裡,PC 算是獨樹一格的車種
恭喜您選擇了一台充滿智慧科技有內涵的好車{:070:}
作者: hogn0223    時間: 2015-8-27 08:59
灰色也好看^^{:070:}
作者: JULIA    時間: 2015-8-27 09:51
恭喜恭喜喔∼
作者: Yingshan    時間: 2015-8-27 12:12
您的"安娜"車牌讓很多航空迷都會流口水喔<尤其在日本>,很好聽
我的是ANE(安ㄋㄟ)

作者: giga228    時間: 2015-8-27 13:44
congrats,我也是雲河灰車色哩....!!!
作者: bird1636    時間: 2015-8-27 13:54
Yingshan 發表於 2015-8-27 12:12
您的"安娜"車牌讓很多航空迷都會流口水喔,很好聽
我的是ANE(安ㄋㄟ)

ANA車牌/號碼 是太座挑的喔(2000元),我們也覺得挺好的說∼
作者: allen_lee0615    時間: 2015-8-27 16:30
我也是花2000元選牌

不過選的時候幾乎都是ANL的{:024:}

作者: voyagerken    時間: 2015-8-27 23:50
bird1636 發表於 2015-8-19 11:47
COKA大∼
車機是 cardio~ 業務推薦的∼18K,應該是一般的公版機,有內建 TV/DVD、導航王、行車記錄器、倒 ...

請問這台cardio的主機...您用了這陣以來,覺得好用嗎??
導航, 倒車視訊, 行車紀錄器, 收音機...等等,品質好嗎?
先謝謝回覆,如果不錯牽車時也想直接換這台...
作者: glayleo    時間: 2015-8-28 01:23
請問bird1636大大是特地北上買車?
今天去台南中華東路試乘,現車只剩白、銀、紅、水樣藍,我愛的黃色沒有...
可以私訊分享一下菜單嗎?謝謝

作者: bird1636    時間: 2015-8-28 01:54
voyagerken 發表於 2015-8-27 23:50
請問這台cardio的主機...您用了這陣以來,覺得好用嗎??
導航, 倒車視訊, 行車紀錄器, 收音機...等等,品質 ...

這台...有點兒說不太上來ㄟ...
優點:車啟動即開機(十秒內)/倒車視訊刻度挺準確/收音機介面簡潔俐落/行車記錄器記憶卡內建,用車機螢幕來看還蠻清楚的,但不知是多少解係度,也不知如何導出檔案,還沒時間研究/數位 電視收訊挺好(平地)/直接連結PC手套箱上usb/aux座,直插pan driver幾乎 所有聲音格式都支援(wav,flac,ape..),但不能顯示專輯圖檔,視訊檔案沒試過..

缺點:導航在第一天375km台北-台南 二高路上有當機三次,可能是天氣大雨,山勢導致收訊不良所致,但自動重啟時間也蠻快的(十秒內),如果可以,建議指名安裝Papago; Naviking不好用/ 面板usb 插槽是mini usb 暈∼
音質ㄧ般,我大多聽古典,爵士,收音機 (音量開偏小);但流行音樂開大聲聽應該可以接受..

其他:行車記錄器鏡頭安裝後視鏡架;GPS天線盒在前擋,收星快速;cd/DVD 片沒試過,有胎壓介面,記得ㄧ併裝上,不然我也不知要找輪胎行 or 音響店來裝TPMS;也不知道有無支援後行車記錄器鏡頭?
整體而言:操作簡單方便好用,也算物有所值吧∼ 個人不喜歡安卓機,開機長,系統穩定性不佳,操作麻煩~
這台車主要是太座在開,所以她對此車機能接受才是最重要的喇∼
FYR~

作者: voyagerken    時間: 2015-8-28 11:07
bird1636 發表於 2015-8-28 01:54
這台...有點兒說不太上來ㄟ...
優點:車啟動即開機(十秒內)/倒車視訊刻度挺準確/收音機介面簡潔俐落/行 ...

感謝版大詳細的分享...{:070:}
看來這台還蠻符合小弟需求的

另外,請問這台應該可以連結方向盤上的控制鈕吧??
謝謝..{:084:}

作者: bird1636    時間: 2015-8-28 12:41
glayleo 發表於 2015-8-28 01:23
請問bird1636大大是特地北上買車?
今天去台南中華東路試乘,現車只剩白、銀、紅、水樣藍,我愛的黃色沒有 ...

我的上班地點在台北市喔,也不算是特地跑一趟..我也想支持台南的消費ㄚ∼{:025:}
but..台南的業務應該多以 醫生/田僑仔/阿舍 這類客戶為主;之前談過台南的 中華賓士、頭又大/Lexus 、Honda 都有爆血管的感覺...{:116:}
題外話..上週在台南夢時代碰到賓泓benz 的展示,不知是否鬼月的關係,賓泓年輕的SALES 殺氣不輸北部喔∼
作者: bird1636    時間: 2015-8-28 13:07
voyagerken 發表於 2015-8-28 11:07
感謝版大詳細的分享...
看來這台還蠻符合小弟需求的

可以連結方向盤上的控制鈕吧??
Yes! VOL + / - , 上下選台/選歌 都ok∼
作者: glayleo    時間: 2015-8-28 15:27
bird1636 發表於 2015-8-28 12:41
我的上班地點在台北市喔,也不算是特地跑一趟..我也想支持台南的消費ㄚ∼
but..台南的業務應該多 ...

哈哈,看了你的單之後,我真的想衝去台北談了XD
作者: voyagerken    時間: 2015-8-28 22:32
bird1636 發表於 2015-8-28 13:07
可以連結方向盤上的控制鈕吧??
Yes! VOL + / - , 上下選台/選歌 都ok∼

感謝..感謝...{:101:}
作者: star6868    時間: 2015-8-28 22:41
恭喜好車入手,太讚了

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3