Prius C Club

標題: RAYS鋁圈訂購分享~台中小周 [打印本頁]

作者: kai520087    時間: 2015-7-17 23:00
標題: RAYS鋁圈訂購分享~台中小周

(對鋁圈不太瞭解又想知道可以看這篇,快速介紹鋁圈規格)
小弟注意RAYS輪框一段時間了,
PRIUS C在RAYS中其實能直上的鋁圈很少,
點進去篩選15~16吋鋁圈也就那幾款
咱們原廠是配et39+5j+4 孔10015吋
大多改框都愛上17以上~20吋
熱門款式大多也都是這尺寸
剛好論壇有篇請問Prius C可以使用這個規格的鋁圈嗎?有稍微討論。
此篇樓主(a09860)買的也是小弟看中的款式,RAYS 57Xtreme SP SPEC
樓主已經買了也裝了~還有稍微問他點心得~ 也很感謝(a09860)的分享

[attach]25223[/attach][attach]25224[/attach]

因為輕量化掏空的設計非常特別。於2012年上市,據說當時想買等到1年以上都有
如果搭配蹦胎+降車身應該是很好看
但是自己是沒打算改到這麼誇張啦~~ 看有無車友嘗試!
不過說實在的,這價位可以買到RAYS一般的鍛造框
所以就看個人喜好了
本來想說等原廠胎壽命差不多了再去換
目前原廠前輪5.0後輪5.5,每一萬對調,我看起碼還可以用1.5年
但是實在有點忍不住
在7/11就去找台中小周(高檔周)訂購,順便發篇分享文
台灣RAYS正代理商只有兩家,個人建議是在代理商買啦!價錢也不會說沒有優勢
小周在今年3/24開店面了,地點非常難去!! 第一次去也很佩服GARMIN的導航可以導航到~
位於:台中市西屯區龍洋巷48-2號-1
店面外觀沒拍照,取自官方fb
[attach]25225[/attach][attach]25226[/attach]

本來想說直接訂RAYS 57Xtreme SP SPEC
但是想順便過去問一下還有哪些推薦(PC可用)
其實RAYS也有款鍛造框很便宜
例如RE30
但是視覺效果會覺得較小顆,買16看起來會像15,然後外型我不喜歡
而且日本鑄造技術說實在可能比一堆台灣鍛造技術還好許多
RAYS還有一款是半鍛造型式的,這就不另外談~
有興趣的去小周那詳談吧~
或是可以直接從網站上看!
有一堆熱門輪框在裡面,因為老闆不再,小姐說要稍等一下
我是直接進去顧客休息室,簡單的拍了幾張~~給各位分享

裡面改裝及輪框的書非常多,

[attach]25254[/attach][attach]25238[/attach]

架上一堆防盜螺帽一堆好貨,

[attach]25229[/attach][attach]25231[/attach][attach]25230[/attach]

也有歐系車才需要的螺絲

[attach]25247[/attach][attach]25249[/attach]

(一次要買5盒真傷本~~)這時候就會覺得日系車也不錯~

[attach]25244[/attach][attach]25246[/attach]

半頂級系列的螺帽~~~ 看了真想要... 不過這是長螺帽,並不適合本次改裝

[attach]25235[/attach][attach]25236[/attach]

這是2015才上市的鋁圈及中心蓋(57Xtreme家族的)
也是輕量化設計,可惜我比較不喜歡這種挖溝槽形式,不然這顏色搭配白車也是蠻好看的
還有些經典鍛造框但是PRIUS C都不能用~

[attach]25233[/attach][attach]25232[/attach]

小周來之後就稍微談一下鋁圈的規格,跟PRIUS C可以用的有哪幾款,有現貨的有哪幾款不過看來看去也沒什麼好選的
最後就下定啦~訂金是框的一半價錢
訂單為16吋 6.5J 4-100 45et,軸套65/54、黑色中心蓋(左上角一號)

[attach]25252[/attach][attach]25253[/attach]

交期大多都是3~6個月,順便拿了本2015的DM

[attach]25250[/attach][attach]25251[/attach]

今天交期(7/16)剛出來預計是明年一月底
剛好讓車胎再多磨個一萬吧...
預計明年的大會師再跟大家分享拉!
如果有團友也有興趣,看能不能團購去談應該可以有些折扣(請包含我~~~~)

作者: apple    時間: 2015-7-18 03:18
其實我們論壇的駐點廠商
大眼睛油料
也有提供訂購這些日本精品的服務喔~

作者: abcd1248    時間: 2015-7-18 18:49
作者: lack1975    時間: 2015-7-18 19:45
我也跟小周訂了兩組鍛造框 一組19吋給Alphard用 裝了半年感覺還不錯 另一組15吋給Prius c用 已經收到貨了 預計下個月再上身
作者: kai520087    時間: 2015-7-18 20:05
apple 發表於 2015-7-18 03:18
其實我們論壇的駐點廠商
大眼睛油料
也有提供訂購這些日本精品的服務喔~

大眼睛較貴一些
而且不是專門賣鋁圈的
前一位買主買來缺了點東西
之後買軸套跟中心蓋
整個價位大破表
所以@@
我較推薦代理商啦...
作者: kai520087    時間: 2015-7-18 20:06
lack1975 發表於 2015-7-18 19:45
我也跟小周訂了兩組鍛造框 一組19吋給Alphard用 裝了半年感覺還不錯 另一組15吋給Prius c用 已經收到貨了 預 ...

哇塞  是不是該放分享文了!!
哪款鍛造框?
作者: lack1975    時間: 2015-7-18 21:00
G25 跟 CE28
作者: a09860    時間: 2015-7-18 21:54

恭喜入手好框 ^^
換了195/50/16  saver+後
高速行駛穩得非常有感
但是同時也吵得非常有感 XD
有得有失
但是但是但是
視覺滿點+破表
外觀加分非常多呢

鋁框的話
小周是專業代理商且售價並沒有比較貴
單就鋁框這項來說
我也比較推小周 ^^

作者: zaxs12333    時間: 2015-7-18 23:38
還是需要軸套

應該不能算是直上吧{:058:}
作者: s870666    時間: 2015-7-19 07:18
疑?是不是缺了美女照呢?

哇係來亂A{:084:}{:084:}{:084:}
作者: lack1975    時間: 2015-7-19 10:36
a09860 發表於 2015-7-18 21:54
恭喜入手好框 ^^
換了195/50/16  saver+後
高速行駛穩得非常有感

我給pc用的還是15吋 重量大概是4公斤多 預計換195/55/15 目前也是打算saver plus 或PS3
作者: phantany    時間: 2015-7-19 11:22
kai520087 發表於 2015-7-18 20:05
大眼睛較貴一些
而且不是專門賣鋁圈的
前一位買主買來缺了點東西

鋁圈的報價我們有信心

好幾個月前的匯率相比目前的匯率

進口商品,價格並非這樣比較

這點給你參考

還有鋁圈的交期速度這也是業界不能說的秘密

作者: phantany    時間: 2015-7-19 11:44
剛查了一下訊息

去年11月問我的價格

算一下今年的匯率跟去年相比差多少...

版主這樣的回覆實在讓人很難接受

去年$11700/顆

目前$8900/顆

算算有比較貴嗎? 當時候我記得是你訂不下手,說要再考慮看看

我們目前推廣的都是RAYS透明化的價格,價格都直接PO出來了

軸套&螺帽本來都是列為選配,按款式分開報價才是標準

最後價格差一些不是重點,等框等到是否天荒地老才是重點

= = =

kai520087   2014-11-2 22:42:57
16吋
6 1/2J
45(30)
4/100
顏色只有石墨黑
¥39,000+税
可以先報價給我參考嗎? 感謝
作者: a09860    時間: 2015-7-19 17:01
抱歉
此事與樓主無關
是我提起的
如果因此造成誤會
本人在此致歉
俱樂部以和為貴
大家不要傷了和氣 > <"
作者: kai520087    時間: 2015-7-19 17:06
phantany 發表於 2015-7-19 11:44
剛查了一下訊息

去年11月問我的價格

拍謝拉 眼大
真的不是說你不好
但是就是相比之下你較便宜一點
你去年11月報價是39000+稅  這我也還記得(最後單只輪框是11700元)
我去年也有問小周那報價,他那邊是45000(我也有留紀錄)
但是論及軸套+中心蓋的錢
眼大那邊跟小周可能就差不多了(你可能再便宜一點)
加上前一篇版主最後的入手價太高,所以今年我最後並沒有跟眼大你詢價
(當然我們討論的都是沒包含螺帽的部分)
因為小周那是正代理商
所以我個人在此篇文章是較推薦在他那邊買拉
如果造成說你那邊不好的誤會真的很抱歉 ,這篇真的沒這意思
作者: kai520087    時間: 2015-7-19 17:24
zaxs12333 發表於 2015-7-18 23:38
還是需要軸套

應該不能算是直上吧

哈哈  改裝框的需要軸套機率太大~~~
作者: kai520087    時間: 2015-7-19 17:25
lack1975 發表於 2015-7-18 21:00
G25 跟 CE28

大手筆!!!
Alphard配G25 超殺...
作者: kai520087    時間: 2015-7-19 17:26
s870666 發表於 2015-7-19 07:18
疑?是不是缺了美女照呢?

哈哈  說實在他那有點冷清~~~~~
只有一個門市服務員
剩下就小周跟他老婆(不見得會在)
作者: phantany    時間: 2015-7-19 18:32
kai520087 發表於 2015-7-19 17:06
拍謝拉 眼大
真的不是說你不好
但是就是相比之下你較便宜一點

不好意思

沒有太大的問題,請放心

進口的東西因為匯率的因素比較容易讓消費者誤會
也不是把問題針對在價格上,價格不一定都能比別人便宜

但服務做得好不好這點對於某些消費者就會有差異

謝謝你~

作者: Cheese    時間: 2015-7-20 11:47

禁用編輯器代碼僅作者可見
作者: kai520087    時間: 2015-7-20 12:21
Cheese 發表於 2015-7-20 11:47
我的SSR框跟防盜螺絲也是都跟小周哥買的~
用的胎是185/55 R16 的 AE50給你參考一下~

你用的胎看能不能推薦給a09860大的 "麻煩請推薦安靜的16吋胎,謝謝 ^^" 那篇文章中

他覺得195/50/16的saver+輪胎 太吵了~~

作者: a1231238    時間: 2015-9-9 09:00
兩家都不錯 價格都比外面好太多
作者: kai520087    時間: 2015-9-9 12:19
a1231238 發表於 2015-9-9 09:00
兩家都不錯 價格都比外面好太多

小弟對你的避震也很感興趣呢~
使用至今有新的心得嗎~
作者: a1231238    時間: 2015-9-9 16:14
kai520087 發表於 2015-9-9 12:19
小弟對你的避震也很感興趣呢~
使用至今有新的心得嗎~

整體來說 很Q彈 好像有16段軟硬可調 目前調7目前沒試過別的 但很舒式 我之前買比較貴 現在比較便宜 而且有另一種款式可以選 Q彈還是Q彈

歡迎光臨 Prius C Club (https://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3